Aller au contenu

Change
Photo

Petit problème d'ecran


  • Veuillez vous connecter pour répondre
17 réponses à ce sujet

#1
senormini

senormini

    Touriste

  • Membre
  • 224 messages
  • LocalisationPalaiseau (91)
Bonjour à tous,

Je fais appel aux pros des alienware s'il vous plait :lol:

J'ai un petit soucis lorsque j’éteins mon PC, (bouton arrêt, menu démarrer) l'écran s’éteint mais les del bleu reste allumé ainsi que les ventilateurs. J'ai formaté mon PC hier soir mais le problème persiste je pense qu'il se situe au niveau de l'accelerometer ST Microelectronics mais je ne suis pas sur.

Pouvez vous m'aidez s'il vous plait ?

Je vous remercie d'avance.
  • 0
Alienware MX17 R2 : intel i7 820QM, crossfire 5870, 6Go de Ram, Ecran full HD RGBLED, 500Go 7200 trs/min, Garantie 4 ans, Wifi intel 6300

#2
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Il faut simplement flasher les cartes graphiques.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#3
senormini

senormini

    Touriste

  • Membre
  • 224 messages
  • LocalisationPalaiseau (91)
Je vais le faire alors.

Mais j'ai vu que c'est un problème récurrent chez les alienware. Je viens de désinstaller l'accelerometer et ca a l'air de fonctionner. Est ce vraiment utile cette mise à jour de l'accelerometer ?

En tout cas merci pour ton avis.
  • 0
Alienware MX17 R2 : intel i7 820QM, crossfire 5870, 6Go de Ram, Ecran full HD RGBLED, 500Go 7200 trs/min, Garantie 4 ans, Wifi intel 6300

#4
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
L accelerometre ne pose jamais de problème. Je sais pas ou tu as trouvé ça . Par contre le flash de vbios correspond exactement à ton problème.

Si tu n'as pas de disque dur black Scorpio , l accelerometre ne sert à rien.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#5
senormini

senormini

    Touriste

  • Membre
  • 224 messages
  • LocalisationPalaiseau (91)
Je ne pense pas avoir un disque dur black Scorpio...Comment je peux faire pour voir exactement l'intitulé du disque dur ? J'ai regardé ma facture pour voir mais je crois que c'est un seagate mais je suis pas sur . Mais bon j'aimerais que mon pc soit à jour complétement... pas avec de petits défauts comme ca.

Je t avoue je je suis pas un pro de l'informatique surtout des mises à jour, bios et tout ca ... c'est d'ailleurs pour ca que je vous demande de l'aide... Comment faire pour flasher les CG, c'est dangereux ?

Merci pour ton aide et désolé ...
  • 0
Alienware MX17 R2 : intel i7 820QM, crossfire 5870, 6Go de Ram, Ecran full HD RGBLED, 500Go 7200 trs/min, Garantie 4 ans, Wifi intel 6300

#6
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Dans ce cas désactive le détecteur dans le gestionnaire de periph.

Et pour le flash http://portables4gam...pic.php?id=8088
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#7
senormini

senormini

    Touriste

  • Membre
  • 224 messages
  • LocalisationPalaiseau (91)
Ouais je préfére enlever le détecteur je l'ai désinstaller et ca a l'air de marcher parce que le flash certes ton tuto est excellent j'ai rien à redire mais c'est une manipulation qui me fait peur quand même lol :eyes2:
  • 0
Alienware MX17 R2 : intel i7 820QM, crossfire 5870, 6Go de Ram, Ecran full HD RGBLED, 500Go 7200 trs/min, Garantie 4 ans, Wifi intel 6300

#8
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Sinon va sur le site dell,dans les drivers tout en bas tu as un patch pour les CG. Ça les flash en toute sécurité.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#9
senormini

senormini

    Touriste

  • Membre
  • 224 messages
  • LocalisationPalaiseau (91)
Ah merci je vais allez le télécharger, je vais tenter ca puis je reviens pour te dire si ca a marché ;)

Merci en tout cas ;)
  • 0
Alienware MX17 R2 : intel i7 820QM, crossfire 5870, 6Go de Ram, Ecran full HD RGBLED, 500Go 7200 trs/min, Garantie 4 ans, Wifi intel 6300

#10
senormini

senormini

    Touriste

  • Membre
  • 224 messages
  • LocalisationPalaiseau (91)
Pourtant je l'avais installé cette mise à jour je dois dabord installer le bios de la CG puis les pilotes dans ce sens ?
  • 0
Alienware MX17 R2 : intel i7 820QM, crossfire 5870, 6Go de Ram, Ecran full HD RGBLED, 500Go 7200 trs/min, Garantie 4 ans, Wifi intel 6300

#11
senormini

senormini

    Touriste

  • Membre
  • 224 messages
  • LocalisationPalaiseau (91)
Ah non pardon je n'ai pas installé cette mise à jour car il me fait :

This VBIOS update is intended only for the following card :
ATI Mobility Radeon HD 5870


The update cannot be performed on this system.

C'est bizarre parce que mes cartes sont bien des HD5870

Des idées ?
  • 0
Alienware MX17 R2 : intel i7 820QM, crossfire 5870, 6Go de Ram, Ecran full HD RGBLED, 500Go 7200 trs/min, Garantie 4 ans, Wifi intel 6300

#12
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Oui. Mais si tu l'as déjà installer c'est que le patch ne marche pas chez toi ( comme chez moi à l époque ) .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#13
senormini

senormini

    Touriste

  • Membre
  • 224 messages
  • LocalisationPalaiseau (91)
Ouais ... je vais desinstaller tous les ATI, je vais mettre à jour les CG puis le VBIOS en espérant que ca marche ... :(
  • 0
Alienware MX17 R2 : intel i7 820QM, crossfire 5870, 6Go de Ram, Ecran full HD RGBLED, 500Go 7200 trs/min, Garantie 4 ans, Wifi intel 6300

#14
senormini

senormini

    Touriste

  • Membre
  • 224 messages
  • LocalisationPalaiseau (91)
Je viens de reinstaller les pilotes ATI et lancer le vbios j'ai crée une USB flash j'ai lancer le flash il a marché. Je vais mettre à jour les pilotes ATI maintenant ainsi que l'accelerometer.

Comment puis je verifier que le bios de mes CG est bien fait ?
  • 0
Alienware MX17 R2 : intel i7 820QM, crossfire 5870, 6Go de Ram, Ecran full HD RGBLED, 500Go 7200 trs/min, Garantie 4 ans, Wifi intel 6300

#15
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Utilise GPUZ pour comparer avec le bios d'origine .

Par contre évite le double poste.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#16
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages

Dans ce cas désactive le détecteur dans le gestionnaire de periph.

Salut à tous, je souhaiterais savoir:
- où trouver la marque de mes DD, dans les gestionnaire de périph (je dois être aveugle)
- si je peux désinstaller l'Acceleromètre (Ac), comment, et sous quelles conditions: vous avez parlé d'une compatibilité avec seulement certaines marques de DD, et j'aimerais également savoir l'action de cet Ac sur mon système... il a pour but de créer un BSOD en cas de coup dans le pc?..
Merci :)

Je demande ça, car je me souviens avoir fermé l'écran de mon pc, débranché du secteur pour le changer de place, et à la réouverture du capot, j'avais un BSOD.
  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png


#17
neofatum

neofatum

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 451 messages
  • Localisationde_dust 2
avec GPU-Z je crois fait nous un Screenshots oups en retard de 3 min ^^

Modifié par neofatum, 25 septembre 2011 - 14:53.

  • 0

381532ages.gif M17x-R4 : i7 3610qm 8Go Vengeance DDR3 nVidia GTX680 3D SSD Corsair 120Go garantie 4 ans
Sony Xperia P


#18
senormini

senormini

    Touriste

  • Membre
  • 224 messages
  • LocalisationPalaiseau (91)
Ca l'air de bien marcher pour le moment tout a l'air bien configuré donc je tenais à vous remercier ;)

Merci beaucoup les gars !!! :) :D
  • 0
Alienware MX17 R2 : intel i7 820QM, crossfire 5870, 6Go de Ram, Ecran full HD RGBLED, 500Go 7200 trs/min, Garantie 4 ans, Wifi intel 6300




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)