Aller au contenu

Change

G73 - Bios version 209 beta - corrigerait tous les bugs! A surveiller


  • Veuillez vous connecter pour répondre
134 réponses à ce sujet

#91
Guest_Ulukai_*

Guest_Ulukai_*
  • Visiteurs
pour l instal des catalyst, tu as bien nettoyé les anciens avant de mettre les 10.5 ? (désolé pour ces questions si tu connais déjà la marche a suivre, mais des fois , ca aide ;) )

Pour le clavier, aucune idée, désolé...
  • 0

#92
Guest_MonkeyDDragon_*

Guest_MonkeyDDragon_*
  • Visiteurs
Pour les drivers c'est bon un simple redémarrage a suffit a réglé le prob par contre le clavier est toujours out, toute les combinaisons Fn marche sauf fn+F4 (éclairage clavier)
  • 0

#93
Bushin

Bushin

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages
Bon pour moi c'est réglé, les 10.5 et le 209 fonctionnent bien !
Tout ca à cause d'un pauvre conflit logiciel.
Explication :

Avant d'installer de nouveaux drivers, il faut en effet passer par le mode sans echec (F8) et faire un driver cleaner. Or moi je faisais que ca. Mais apparemment, il faut :

- Démarrer en sans echec
- aller dans gestionnaire de périphériques (via panneau de configuration)
- aller sur l'onglet "carte graphique"
- cliquer droit sur ATI 5870 etc...
- cliquer sur désinstaller et cocher "supprimer le pilote"
- ensuite faite un driver cleaner sur ATI, ATI CCC etc...
- Redémarrer et revenir sur windows normal
- Installer les nouveaux drivers
- Redémarrer

J'ai test 5min de dragon age et la miracle, plus rien...tout ca parce que j'ai pas désinstaller les pilotes via le gestionnaire de périphériques, donc si on fait pas, il y a un conflit avec un pauvre fichier qui casse tout..
Pour moi, pas de problème d'éclairage clavier.

Modifié par Bushin, 31 mai 2010 - 12:11.

  • 0
Asus g73jh-ty098v / vbios / bios 211 / Catalyst 11.11

Problème avec les GSOD ? Cliquez ! Testé, approuvé !

#94
Guest_Felinel_*

Guest_Felinel_*
  • Visiteurs
Bien, sur mon TZ008V je viens de passer en bios 209 sans hurlements.

Pour ce qui est des pilotes ATI, je suis toujours sur ceux d'origine (10.1 WHQL).
Vous me conseillez d'attendre la version Asus des pilotes ou de télécharger directement de chez ATI ?

(NB : oui j'ai le bug du clavier mais comme je le laisse toujours éteint, donc...)

Modifié par Felinel, 31 mai 2010 - 13:08.

  • 0

#95
Guest_MonkeyDDragon_*

Guest_MonkeyDDragon_*
  • Visiteurs
Comment faire pour ce bug du clavier personne a une idée???
  • 0

#96
Guest_Inomine_*

Guest_Inomine_*
  • Visiteurs
Ceux qui possèdent le TZ008V, et qui ont flashé leur bios pour le 209 peuvent m'indiquer par mp l'état actuel de leur p4g, ou un compte rendu des effets positifs/néfaste que sa eu, merci.
  • 0

#97
look51

look51

    Touriste

  • Membre
  • 229 messages
Bushin avec ta methode je tiens 1 min 30 au lieu de 5 secs sur occt avec les 10.5 et Beta 209 :P ça s'ameliore :P
  • 0
Ancien : Asus G73JH-TZ011V
New : Alienware : M17X R2 / I7 720Qm / 4Go 1333mhz / CF HD5870 / LCD RGBled 1920*1200 / Wifi 6300 / crucial C300 128go + hdd 500Go / Win 7 Pro 64b / Garantie 4 ans
New New :P :Alienware M18x Core i7 2630QM / 8Go DDR3 / 2 X AMD Radeon HD6970m / Crucial C300 128 go + hdd 320go / wifi 6300 /Win 7 Pro 64b / Garantie 4 ans
Image IPB

#98
Guest_Felinel_*

Guest_Felinel_*
  • Visiteurs
Euh... le 209 n'est plus béta, hein !
  • 0

#99
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Non la c'est l'officiel dispo sur le site asus!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#100
Bushin

Bushin

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages

Bushin avec ta methode je tiens 1 min 30 au lieu de 5 secs sur occt avec les 10.5 et Beta 209 :P ça s'ameliore :P

bah sur furmark dépassé les 95°, le pc plante chez moi alors ca veut pas dire grand chose, tant que ca plante pas en jeux ca va pour moi.^^
  • 0
Asus g73jh-ty098v / vbios / bios 211 / Catalyst 11.11

Problème avec les GSOD ? Cliquez ! Testé, approuvé !

#101
look51

look51

    Touriste

  • Membre
  • 229 messages
oui je sais que la officiel est la pas encore changer a 91 degres boom plus rien a chaque fois
  • 0
Ancien : Asus G73JH-TZ011V
New : Alienware : M17X R2 / I7 720Qm / 4Go 1333mhz / CF HD5870 / LCD RGBled 1920*1200 / Wifi 6300 / crucial C300 128go + hdd 500Go / Win 7 Pro 64b / Garantie 4 ans
New New :P :Alienware M18x Core i7 2630QM / 8Go DDR3 / 2 X AMD Radeon HD6970m / Crucial C300 128 go + hdd 320go / wifi 6300 /Win 7 Pro 64b / Garantie 4 ans
Image IPB

#102
ghostleon57

ghostleon57

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 169 messages
si ta 91 degres en jeux ta pate thermique sous le gpu est mal appliqué :/
  • 0

Alienware Aurora EDITION Dark Chrome : CPU i7 2600 K @4.6Ghz RAM: 16GB GSKILL 2133mhz, GPU GTX590 :vert: 10399 pts 3dmark11 lecteur Graveur Bluray , hdd raid 0 2X1000GB garantie 4ans ecran Alienware OptX™ AW2310 23" 3D 120hz

ALIENWARE M11X R1 pure bonheur !!!


#103
Bushin

Bushin

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages
question qui a déja du être posée : faut regarder quelle temp dans everest? j'ai :

Diode du GPU (DispIO) 55 °C (133 °F)
Diode du GPU (MemIO) 61 °C (142 °F)
Diode du GPU (Ombreur) 56 °C (133 °F)

Modifié par Bushin, 31 mai 2010 - 16:32.

  • 0
Asus g73jh-ty098v / vbios / bios 211 / Catalyst 11.11

Problème avec les GSOD ? Cliquez ! Testé, approuvé !

#104
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Faut regarder celle qui est la plus elevée!!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#105
Bushin

Bushin

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages
61 en idle c'est pas beaucoup ca ?

Y avait eu qq1 qui avait poster un fichier qui montrait comment démonter le G73, vous pouvez les remettre?
  • 0
Asus g73jh-ty098v / vbios / bios 211 / Catalyst 11.11

Problème avec les GSOD ? Cliquez ! Testé, approuvé !

#106
Guest_Guts_*

Guest_Guts_*
  • Visiteurs
ya le post de nexusraven en épinglé sinon...
  • 0

#107
Guest_K90FR_*

Guest_K90FR_*
  • Visiteurs
C'est par ici --> http://forum.noteboo...mbly-guide.html
  • 0

#108
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
c'est normal pour la ram de montée assez haut ce qui est le plus important c'est la température du core.

Modifié par akluin, 31 mai 2010 - 17:33.

  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#109
Bushin

Bushin

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages
Merci pour les liens !
Sinon je dois donc regarder le DispIO....55° en idle..correct^^

Étrangement furemark me donne la temp qui correspond au MemIO donc je monte largement a plusde 90°, c'est pour ca que je me demande quelle temp regarder...

edit : je reviens en drivers Asus malheureusement...en jouant plus longtemps a dregon age, j'ai de temps en temps des flash écrans, des lignes noirs qui apparaissent une demi seconde....et plus ca va, plus ca bug mais sans planter.

C'était trop beau^^

Modifié par Bushin, 31 mai 2010 - 19:02.

  • 0
Asus g73jh-ty098v / vbios / bios 211 / Catalyst 11.11

Problème avec les GSOD ? Cliquez ! Testé, approuvé !

#110
Cynic

Cynic

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages

Hé tu a oublier une chose très grave !!!!!
Quand vous ete dans le bios il faut d'abord aller sur la dernière page et faire
un Restore default !!!!!!!!!
Et n'oubliais surtout pas que c'est a :
vos RISQUES et PERIL
car si le bios plante : le pc est mort, plus moyen de le rallumer et surtout GARANTIE OUT.


Donc si sa vous tente de le faire en sécurité
je peux vous assister par MSN pas a pas
:)

Argghhh.... la phrase que j'aurais du lire... je confirme, le laptop out ca existe!
Suis deg. J'ai patiemment attendu la version officielle du bios pour la mettre a jour. Jusqu'ici, j avais laisse tous les drivers par defaut.

Et la... Bios mis a jour... Et le PC qui ne redemarre pas. Rien de rien...

Bon, je sens qu'a moins d'une solution miracle, je vais devoir me frotter au SAV, ca promet de pas etre triste (enfin, s ils me jouent le cas de garantie out avec un bio officiel, je pense qu ils vont m entendre)
  • 0

CLEVO P370SM-A (CEG) : I7-4900MQ - SLI GTX980M - SAMSUNG 840 EVO 2x750GB RAID 0 - KILLER BIGFOOT 1202 - CRUCIAL BALLISTIX Sport 2x8GB 1600Mhz - LG LP173WF2-TPB1 120 hz


#111
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
c'est des déchirures d'écran il faut que tu active la synchronisation verticale (et revenir au drivers ati).
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#112
Bushin

Bushin

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages
Bah nan puisque la synchro verticale est déja active :lol:

C'est pas tout a fait comme des bugs de synchro (car justement j'en avais quand je branchais sur mon 22').
C'est plus des flash écrans (genre écran noir pendant 1/4 de seconde, et plus ca chauffe plus l'écran noir devient long. Avant de planter l'écran reste noir pendant 2s et au bout d'un moment, il tient plus et paf écran noir et ca revient pas, mais j'ai toujours le son)

plus la carte chauffe, plus les petits bug d'affichages arrivent (faut quand même dépasser les 80°)

Sur furmark, dépassé 95°, pouf plantage.

Mais avec les drivers Asus, pas de soucis. Etrange tout ca ^^

En tout cas, prochain p4g --> clevo ou Alienware

Modifié par Bushin, 31 mai 2010 - 20:02.

  • 0
Asus g73jh-ty098v / vbios / bios 211 / Catalyst 11.11

Problème avec les GSOD ? Cliquez ! Testé, approuvé !

#113
ghostleon57

ghostleon57

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 169 messages

Hé tu a oublier une chose très grave !!!!!
Quand vous ete dans le bios il faut d'abord aller sur la dernière page et faire
un Restore default !!!!!!!!!
Et n'oubliais surtout pas que c'est a :
vos RISQUES et PERIL
car si le bios plante : le pc est mort, plus moyen de le rallumer et surtout GARANTIE OUT.


Donc si sa vous tente de le faire en sécurité
je peux vous assister par MSN pas a pas
:)

Argghhh.... la phrase que j'aurais du lire... je confirme, le laptop out ca existe!
Suis deg. J'ai patiemment attendu la version officielle du bios pour la mettre a jour. Jusqu'ici, j avais laisse tous les drivers par defaut.

Et la... Bios mis a jour... Et le PC qui ne redemarre pas. Rien de rien...

Bon, je sens qu'a moins d'une solution miracle, je vais devoir me frotter au SAV, ca promet de pas etre triste (enfin, s ils me jouent le cas de garantie out avec un bio officiel, je pense qu ils vont m entendre)

Avec un bios officiel tu ne tique rien (sav obligatoirement pris en charge. :). )
  • 0

Alienware Aurora EDITION Dark Chrome : CPU i7 2600 K @4.6Ghz RAM: 16GB GSKILL 2133mhz, GPU GTX590 :vert: 10399 pts 3dmark11 lecteur Graveur Bluray , hdd raid 0 2X1000GB garantie 4ans ecran Alienware OptX™ AW2310 23" 3D 120hz

ALIENWARE M11X R1 pure bonheur !!!


#114
Cynic

Cynic

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
Je l'espere. Cela dit, j'anticipe deja le cirque que ca va etre... laptop achete aux US, SAV francais, SSD a la place du disque dur... Je crois que je vais pouvoir revenir de mes vacances d'ete avant d'avoir mon laptop :gne:
On va deja essayer d'avoir une prise en charge a partir de la France, ca sera deja bien.

J'ai un peu surfe sur le net a la recherche de la solution miracle (genre virer la batterie, appuyer sur 3 touches pendant 45 secondes, mais j'ai peur qu'il n'y en ai pas)

J'enrage.
  • 0

CLEVO P370SM-A (CEG) : I7-4900MQ - SLI GTX980M - SAMSUNG 840 EVO 2x750GB RAID 0 - KILLER BIGFOOT 1202 - CRUCIAL BALLISTIX Sport 2x8GB 1600Mhz - LG LP173WF2-TPB1 120 hz


#115
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Tu as quoi exactement au démarrage ? Ecran noir ?
  • 0

#116
Cynic

Cynic

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
nan, j'ai rien. Pas de led allumee, pas de curseur, de son ou quoi que ce soit. laptop mort. electro cardio totalement plat.
  • 0

CLEVO P370SM-A (CEG) : I7-4900MQ - SLI GTX980M - SAMSUNG 840 EVO 2x750GB RAID 0 - KILLER BIGFOOT 1202 - CRUCIAL BALLISTIX Sport 2x8GB 1600Mhz - LG LP173WF2-TPB1 120 hz


#117
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
:pff: C'est la misère ...

Comment as tu procédé pour le flash du bios ? Tu es passé par Windows via l'utilitaire ASUS ou bien direct par le module de flashage intégré au bios ?
  • 0

#118
Cynic

Cynic

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
ah ben ca c'est clair on va dire qu'on a eu des jours meilleurs :/

J'y suis alle par le bios via le flash update . fichier sur disque dur apres decompression, clavier et neon bleu eteint (les 3 boutons led allumes de memoire).
Le seul truc que je n'ai pas fait c'est le restore default suggere par ghostleon. Pour la petite note j'ai un SSD... sais pas si ca a pu jouer ou pas.

tout s'est bien passe jusqu'au redemarrage dans 2 secondes.... et pis plus rien. La led de la batterie est restee allumee tant que je ne l'ai pas debranche.

je viens de faire le tour des forums, et autres posts, rien trouve de terrible.
Au mieux quelqu'un qui avait le meme probleme et a qui le support asus a dit de demonter toutes les barettes de ram pour acceder a un switch de factory reset (aucun resultat pour lui).
j'ai jete un coup d'oeil sous les 3 barettes facilement accessibles... pas de switch. Ca doit donc se trouver de l'autre cote de la CM (normal me direz vous..; c'est du cote du proco).

A part ca, en desespoir de cause, j'ai remarque un petit trou en dessous du pc conduisant a un bouton, de reset probablement.. j'ai tente de le titiller a coup de trombone... no result
dingue ce que la defaillance d'un laptop me pousse a faire :cut:
  • 0

CLEVO P370SM-A (CEG) : I7-4900MQ - SLI GTX980M - SAMSUNG 840 EVO 2x750GB RAID 0 - KILLER BIGFOOT 1202 - CRUCIAL BALLISTIX Sport 2x8GB 1600Mhz - LG LP173WF2-TPB1 120 hz


#119
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Ouais..., je compatis ... :arf:

Mais au final tu n'as pas eut de messages d'erreurs pendant la MAJ ?

Tu connaissais la méthode via le BIOS qui est réputé plus fiable ?

Pour le SSD, je te conseil vivement de l'enlever et de remettre l'ancien (dans la mesure ou c'est encore possible) pour ce qui est de la garantie.

Et du coup tu fais comment pour la garantie ? Tu es obligé de le renvoyer aux US ou bien tu peux faire marcher ta garantie en France via une antenne SAV ?

Modifié par Azgrim, 31 mai 2010 - 21:53.

  • 0

#120
Cynic

Cynic

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
l'update via bios repute plus fiable, j'etais au courant (comme quoi)
Pour la garantie, je vais voir la reponse de l'antenne francaise. Cela dit s'ils me disent qu'ils faut que je l'envoie aux us, je vais batailler ferme... comprendrais pas vraiment la mention worldwide de la garantie dans ce cas la.

Je ne pense pas non plus qu'ils me diront de le renvoyer chez le vendeur.

Pour le SSD, je pense que je l'enleverai et que je laisserai la baie vide. Apres tout ca ne doit pas avoir grand chose a voir, et du moment qu'ils me remettent un bios je me debrouillerai.

Bref... j'appelle demain pendant les heures de bureau. On verra bien ce que ca donne
  • 0

CLEVO P370SM-A (CEG) : I7-4900MQ - SLI GTX980M - SAMSUNG 840 EVO 2x750GB RAID 0 - KILLER BIGFOOT 1202 - CRUCIAL BALLISTIX Sport 2x8GB 1600Mhz - LG LP173WF2-TPB1 120 hz





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)