Aller au contenu

Change
Photo

Problème GTX 580M sur M17x R3


  • Veuillez vous connecter pour répondre
60 réponses à ce sujet

#1
alfred

alfred

    En transit

  • Membre
  • 131 messages
Hello!

Je reprends ici la suite de ma discussion commencée sur :
http://portables4gam...=443486#p443486

1. Je n'arrive pas à lancer l'indice de performance windows en forçant l'utilisation de la GTX 580M (4.8!) / o.O /
2. GPU-Z plante systématiquement lorsque je choisi d'afficher les informations de la GTX 580M / >_< /
3. Je suis étonné de ne pas voir cochée sous GPU-Z la fonctionnalité CUDA pour la GTX 580M / o.O /

:/

EDIT: Résultats de "3DMark 11 Basic Edition" :
http://3dmark.com/3d...QkhWfkYqZE3hzj#

[align=center]
Image IPB

Image IPB

Image IPB[/align]

Cela révèle que tu as un problème majeur de pilotes avec la carte graphique.

Déjà, l'indice de Performance Windows révèle qu'nVidia Optimus bugue : en Graphismes, ce n'est pas sensé afficher ça. Ce bug date de l'époque de la série des 3xxM (version 1 d'Optimus), mais n'a pas lieu d'être sur les séries 4xxM et 5xxM.
Et même en graphismes de jeu, tu es sensé avoir bien plus que 7,1. C'est 7,5-7,6 normalement pour ce modèle.

Effaces les pilotes de la carte, et réinstalle les officiels que tu trouveras sur le site du constructeur nVidia.

@Amras Anárion44
Tu as raison j'ai un gros soucis là (voir benchs 3DMark rajoutés) ! Je vais essayer d'installer les drivers officiels nVidia, peut être que ca va passer en tant que mise à jour des drivers DELL déjà installés...

EDIT:

Impossible d'installer les derniers drivers officiels nVidia

:eyes:

[align=center]Image IPB[/align]

Je ne comprends pas du tout ce qu'il se passe ni pourquoi le système Optimus bogue comme me l'a indiqué Amras Anárion44

:arf::cut:

Elle n'est même pas reconnue dans le gestionnaire de périphériques ??

On dirait bien que oui pourtant :

[align=center]Image IPB[/align]

:huh: En cliquant dessus, quels sont les pilotes installés ?

Ce sont ceux fournis sur le site de DELL :

[align=center]Image IPB
[/align]
Rapport Informations sur le système NVIDIA créé le : 09/17/2011 19:19:18

[Affichage]
Système d'exploitation :    Windows 7 Professional, 64-bit (Service Pack 1)
Version de DirectX :    11.0 
Processeur graphique :        GeForce GTX 580M
Version du pilote :    269.03
Prise en charge DirectX :    11
Noyaux CUDA :        384 
Horloge principale :    620 MHz 
Horloge de Shader :    1240 MHz
Horloge de mémoire :    1500 MHz (3000 MHz débit) 
Interface de mémoire :    256 bits 
Mémoire graphique disponible totale :    4095 Mo
Mémoire vidéo dédiée :    2048 Mo de GDDR5
Mémoire vidéo du système :    0 Mo
Mémoire du système partagée :    2047 Mo
Version BIOS vidéo :    70.24.26.00.01
IRQ :            16
Bus :            PCI Express x16 Gen2

[Composants]

nvui.dll        7.17.12.6903        NVIDIA User Experience Driver Component
nvxdsync.exe        8.17.12.6903        NVIDIA User Experience Driver Component
nvxdplcy.dll        8.17.12.6903        NVIDIA User Experience Driver Component
nvxdbat.dll        8.17.12.6903        NVIDIA User Experience Driver Component
nvxdapix.dll        8.17.12.6903        NVIDIA User Experience Driver Component
NVCPL.DLL        8.17.12.6903        NVIDIA User Experience Driver Component
nvCplUIR.dll        3.5.920.0        NVIDIA Control Panel
nvCplUI.exe        3.5.920.0        NVIDIA Control Panel
nvViTvSR.dll        6.14.12.6903        NVIDIA Video Server
nvViTvS.dll        6.14.12.6903        NVIDIA Video Server
nvWSSR.dll        6.14.12.6903        NVIDIA Workstation Server
nvWSS.dll        6.14.12.6903        NVIDIA Workstation Server
PhysX        09.11.0621        NVIDIA PhysX
NVCUDA.DLL        8.17.12.6903        NVIDIA CUDA 3.2.1 driver
nvGameSR.dll        6.14.12.6903        NVIDIA 3D Settings Server
nvGameS.dll        6.14.12.6903        NVIDIA 3D Settings Server
NVSTVIEW.EXE        7.17.12.6903        NVIDIA GeForce 3D Vision
NVSTTEST.EXE        7.17.12.6903        NVIDIA 3D Vision Test Application
NVSTRES.DLL        7.17.12.6903        NVIDIA 3D Vision Module  (0)
nvDispSR.dll        6.14.12.6903        NVIDIA Display Server
NVMCTRAY.DLL        8.17.12.6903        NVIDIA Media Center Library
nvDispS.dll        6.14.12.6903        NVIDIA Display Server
:o:arf:...:cut: (help! sos! · · · — — — · · · )

D'avance merci pour votre aide.

Modifié par alfred, 17 septembre 2011 - 18:28.

  • 0
M17x R3 / 17" Full HD / i7 2630QM / GTX 580M / 8Go RAM / SSD Samsung S470 256Go / WDC Scoprio Black 720Go

#2
oniiychan

oniiychan

    Membre Donateur

  • Membre
  • 5 822 messages
  • LocalisationLyon
En tentant de supprimer les pilotes présents puis une réinstallation de ceux que tu as récupéré ?
  • 0
Image IPB
[En plein changement de configuration ^^

#3
alfred

alfred

    En transit

  • Membre
  • 131 messages
Rien n'y fait, seul les drivers récupérés sur le site de DELL arrivent à s'installer et c'est ceux que j'ai installés.

Modifié par alfred, 17 septembre 2011 - 18:35.

  • 0
M17x R3 / 17" Full HD / i7 2630QM / GTX 580M / 8Go RAM / SSD Samsung S470 256Go / WDC Scoprio Black 720Go

#4
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Dès que j'ai vu "Alienware" j'ai compris, j'ai eu le même soucis avec mon M11x, pilotes qui veulent pas s'installer et tout, le vrai *lieu de rencontres charmantes*
  • 0

#5
oniiychan

oniiychan

    Membre Donateur

  • Membre
  • 5 822 messages
  • LocalisationLyon
Et comment as tu réglé le problème SPAS ?
  • 0
Image IPB
[En plein changement de configuration ^^

#6
Amras Anárion

Amras Anárion

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 205 messages
  • LocalisationToulouse (31) et Corrèze (19)
Ce problème est spécifique aux Alienware : Dell® utilise des technologies propriétaires bien verrouillées qui font de l'embrouille...

Fais une recherche Google avec Alienware et 580M...

Ceci pourrait t'aider...
http://forums.nvidia...howtopic=209021
http://portables4gam...ic.php?id=14384
  • 0
:happy: PC-Dovahkiin, Asus G74SX-TZ276V : Intel Core i7 2670QM @ 2,2 GHz, GeForce 560M GTX 3 Go GDDR5, 16 Go RAM DDR3-1333, SSD Crucial M4 256 Go + WD Scorpio Black 750 Go, Intel Centrino N-6230, écran 17" Full HD, Windows 7 Ultimate 64x. De la bonne bête de Compet pour chevaucher les Dragons de Skyrim. :P

Ancien P4G, HP Pavilion dv7-1050ef : P8400 @ 2,26 GHz, GeForce 9600M GT, 8 Go RAM DDR2, SSH 500 Go (OS) + WD Scorpio Blue 500 Go (Stockage), écran 17" 1440x900 : plus de 3 ans la bête !

#7
alfred

alfred

    En transit

  • Membre
  • 131 messages
@SPAS : et tu as réussi à régler le problème ? Si oui, comment STP ?

@Amras Anárion : merci pour ces liens. J'ai essayé l'astuce pour installer les drivers nVidia mais ca ne fonctionne pas... Quant à l'autre lien, il est à suivre car il n'y a pas de solution d'exposée pour le moment...

EDIT : :/
http://forums.nvidia...howtopic=208053

Modifié par alfred, 17 septembre 2011 - 19:29.

  • 0
M17x R3 / 17" Full HD / i7 2630QM / GTX 580M / 8Go RAM / SSD Samsung S470 256Go / WDC Scoprio Black 720Go

#8
Sebzilla

Sebzilla

    On Sight

  • Moderateur
  • 4 442 messages
  • LocalisationToulon!
Bonsoir,

si ça peut en rassurer certains, c'est le même problème avec les 6990 xD
Impossible d'installer ces foutus pilotes 11.8 officiels car ils disent qu'aucun mats ATI n'est disponible :P
Plusieurs pistes:
Soit il y a une manip bien particuluère à effectuer pour feinter le matos, soit il faudra attendre un flash des bios des cg de la part de Dell (comme sur les 5870 à l'époque sur les 17r2) pour que ça fonctionne.

En revanche, certains n'ont pas ce problème, allez savoir pourquoi...
  • 0

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto 

 

P4G -> AW15 R2: i7 6820HK - GTX980M - 16Go - SSD 256Go - HDD 1To

T4G -> AW GRAPHICS AMPLIFIER: GPU GTX XXX (à venir!)

 

 


#9
alfred

alfred

    En transit

  • Membre
  • 131 messages
Le pire dans mon cas c'est que même avec les drivers DELL j'ai des problème avec Optimus, ça déraille complètement...
  • 0
M17x R3 / 17" Full HD / i7 2630QM / GTX 580M / 8Go RAM / SSD Samsung S470 256Go / WDC Scoprio Black 720Go

#10
Amras Anárion

Amras Anárion

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 205 messages
  • LocalisationToulouse (31) et Corrèze (19)
Il y a t-il un moyen de forcer l'installation des pilotes ? Telle est la question. Quitte à casser le Bios made by Dell® responsable de tous les malheurs.
  • 0
:happy: PC-Dovahkiin, Asus G74SX-TZ276V : Intel Core i7 2670QM @ 2,2 GHz, GeForce 560M GTX 3 Go GDDR5, 16 Go RAM DDR3-1333, SSD Crucial M4 256 Go + WD Scorpio Black 750 Go, Intel Centrino N-6230, écran 17" Full HD, Windows 7 Ultimate 64x. De la bonne bête de Compet pour chevaucher les Dragons de Skyrim. :P

Ancien P4G, HP Pavilion dv7-1050ef : P8400 @ 2,26 GHz, GeForce 9600M GT, 8 Go RAM DDR2, SSH 500 Go (OS) + WD Scorpio Blue 500 Go (Stockage), écran 17" 1440x900 : plus de 3 ans la bête !

#11
alfred

alfred

    En transit

  • Membre
  • 131 messages
Bonne question effectivement ! Et pourquoi DELL bloque-il leurs GTX 580M avec un BIOS maison ?? De plus, est-ce qu'une personne ayant acheté sa 580M chez SANTECH.eu pourrait-elle me dire si elle a reçu un GPU DELL ?!
  • 0
M17x R3 / 17" Full HD / i7 2630QM / GTX 580M / 8Go RAM / SSD Samsung S470 256Go / WDC Scoprio Black 720Go

#12
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Hé bien j'ai été obligé de laissé les pilotes de Dell pour les mêmes raisons, le reste ça va pas, sauf une fois, je sais pas pourquoi le pilotes est passé mais je pouvais plus switch entre Chipset et GPU
  • 0

#13
alfred

alfred

    En transit

  • Membre
  • 131 messages
Mais tu arrives quand même à tirer pleinement partie de ta GTX 580M ? Tu as vu les benchs catastrophiques que j'ai eu ?

De plus, je n'arrive même pas à switcher entre les GPU via [Fn] + F7 car j'ai tout le temps ce message :

Your graphics solution is automatically configured for optimal performance

Modifié par alfred, 17 septembre 2011 - 20:55.

  • 0
M17x R3 / 17" Full HD / i7 2630QM / GTX 580M / 8Go RAM / SSD Samsung S470 256Go / WDC Scoprio Black 720Go

#14
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Moi c'était sur mon m11x et oui je pouvais tirer pleinement sa puissance sauf que j'avais plus de switch :(
  • 0

#15
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages

Mais tu arrives quand même à tirer pleinement partie de ta GTX 580M ? Tu as vu les benchs catastrophiques que j'ai eu ?

De plus, je n'arrive même pas à switcher entre les GPU via [Fn] + F7 car j'ai tout le temps ce message :

Your graphics solution is automatically configured for optimal performance

C'est normal 3122 points avec ta config non?
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#16
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Y'a pas une option dans le Bios à propos du Switch de GPU ?

Modifié par SPAS, 17 septembre 2011 - 21:02.

  • 0

#17
alfred

alfred

    En transit

  • Membre
  • 131 messages
@Foxdie : j'y connais pas grand chose en Benchs mais selon le logiciel 3Dmark lui même et aussi Amras Anárion44, il semblerait que ce soit vraiment faible par rapport à ma configuration. Et franchement pendant que le bench s'effectuait ca ramait pas mal, genre je n'ai jamais dépassé des FPS > 15~20 !

@SPAS : non j'ai déjà cherché et je n'ai rien trouvé, d'ailleurs le BIOS des M17x R3 est vraiment très très léger ! On n'a pas grand chose de configurable, je suis super étonné (comparativement aux XPS de vielle génération ou aux gammes pro)

Modifié par alfred, 17 septembre 2011 - 21:09.

  • 0
M17x R3 / 17" Full HD / i7 2630QM / GTX 580M / 8Go RAM / SSD Samsung S470 256Go / WDC Scoprio Black 720Go

#18
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon

Mais tu arrives quand même à tirer pleinement partie de ta GTX 580M ? Tu as vu les benchs catastrophiques que j'ai eu ?

Absolument pas, ce sont les valeurs stock donc ton score est tout à fait normal

Modifié par veasna69, 17 septembre 2011 - 21:11.

  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#19
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Je viens de lire un test de m17x r3 avec gtx580m et le score 3dmark11 était de 3082points (non-oc), faudrait que je retrouve le lien, désolé de l'avoir pas gardé :(
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#20
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon

@Foxdie : j'y connais pas grand chose en Benchs mais selon le logiciel 3Dmark lui même et aussi Amras Anárion44, il semblerait que ce soit vraiment faible par rapport à ma configuration. Et franchement pendant que le bench s'effectuait ca ramait pas mal, genre je n'ai jamais dépassé des FPS > 15~20 !

Effectivement, tu n'as pas l'air de t'y connaitre, 15-20 fps sur 3dmark11 est normal
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#21
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.

Mais tu arrives quand même à tirer pleinement partie de ta GTX 580M ? Tu as vu les benchs catastrophiques que j'ai eu ?

Absolument pas, ce sont les valeurs stock donc ton score est tout à fait normal

C'est pas normal j'ai 3127
  • 0

#22
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Oh que si, environ 3100 points pour la 580m stock
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#23
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Comment ça se fait qu'avec mon CPU un peu à la ramasse et ma GTX 485M je fais plus ?
  • 0

#24
Amras Anárion

Amras Anárion

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 205 messages
  • LocalisationToulouse (31) et Corrèze (19)
La capture d'écran de 3dmark est sans appel avec son panneau "STOP ! Your Score is Low Compared to Similar Systems. There may be a problem".

C'est à en croire que l'Optimus reste bloqué sur le chipset graphique du processeur dans certaines situations, alors que c'est la CG qui devrait fonctionner normalement... Comme lors du test de l'Indice de Performance Windows par exemple.
  • 0
:happy: PC-Dovahkiin, Asus G74SX-TZ276V : Intel Core i7 2670QM @ 2,2 GHz, GeForce 560M GTX 3 Go GDDR5, 16 Go RAM DDR3-1333, SSD Crucial M4 256 Go + WD Scorpio Black 750 Go, Intel Centrino N-6230, écran 17" Full HD, Windows 7 Ultimate 64x. De la bonne bête de Compet pour chevaucher les Dragons de Skyrim. :P

Ancien P4G, HP Pavilion dv7-1050ef : P8400 @ 2,26 GHz, GeForce 9600M GT, 8 Go RAM DDR2, SSH 500 Go (OS) + WD Scorpio Blue 500 Go (Stockage), écran 17" 1440x900 : plus de 3 ans la bête !

#25
oniiychan

oniiychan

    Membre Donateur

  • Membre
  • 5 822 messages
  • LocalisationLyon
Sans passer par le raccourci FN F7, lorsque tu effectue un clic droit sur le bureau, l'option du swith s'affiche t-elle et fonctionne t-elle ?
Ce n'est même plus une question de problème de pilotes, mais comme le dit Amras Anàrion, il y a un gel du switch :/

EDIT : LA carte est bien activée/visible dans ton BIOS ?


EDIT BIS :

il y a 2 façons (semble-t-il) de l'implémenter dans une machine doter d'optimus :

 1   les 2 cartes sont visibles
 2   seule la carte intégrée est visible



pour être sûr que cela fonctionne il faut aller dans le panel NVIDIA activer une option qui te permet de voir si le GPU est actif et paramétrer les programmes qui devront exécuter l'une ou l'autre des cartes.
une 2ème option existe qui consiste à faire un bouton droite sur un programme (n'importe lequel) et de voir si une possibilité de choisir une carte graphique existe.

Modifié par oniiychan, 17 septembre 2011 - 21:28.

  • 0
Image IPB
[En plein changement de configuration ^^

#26
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon

La capture d'écran de 3dmark est sans appel avec son panneau "STOP ! Your Score is Low Compared to Similar Systems. There may be a problem".

C'est faux moi j'ai aucun souci et j'ai aussi ce panneau http://3dmark.com/3d...cDN5ewweSyQTunM
Je vais faire un OC et il y aura toujours ce panneau

Modifié par veasna69, 17 septembre 2011 - 21:31.

  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#27
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
On a un meilleur score avec nos GTX 485M Mdr
  • 0

#28
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
C'est une question de drivers, je faisais 3000 et quelques avec les 275.33
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#29
alfred

alfred

    En transit

  • Membre
  • 131 messages
@tous : Désolé si je ne sais pas bien interpréter les Benchs !...

@oniiychan : J'ai biens les deux GPU visibles dans le BIOS par contre je n'ai aucune option qui me permette de switcher de GPU quand je fais un clique droit sur le bureau. CEPENDANT, je peux tout à fait choisir avec quel GPU lancer telle ou telle application quand je fais un clique droit sur son raccourcie ou bien le configurer par défaut pour chaque applications via le panneau de configuration nVidia.

EDIT: il y a un autre truc bizarre qui se produit de manière complètement aléatoire au démarrage de windows c'est la désactivation du thème aero comme si je n'avais pas une configuration suffisamment puissante pour l'exécuter !

Modifié par alfred, 17 septembre 2011 - 21:45.

  • 0
M17x R3 / 17" Full HD / i7 2630QM / GTX 580M / 8Go RAM / SSD Samsung S470 256Go / WDC Scoprio Black 720Go

#30
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
@Amras, regarde http://3dmark.com/3d...KKuUppwn6KBCA6d
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)