Aller au contenu

Change

Asus G60J , SSD et HDD


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1
Guest_bluedragon38_*

Guest_bluedragon38_*
  • Visiteurs
Bonjours a tous !

Voila je vous expose ici mon problème étant donné que mon PC reste un P4G ! (asus ROG G60J)

J'ai trouvé sur HFR un SSD OCZ vertex 2 60go à jour pour pas chère (1€ le GO). Je l'ai pris pour booster mon petit G60 ! a côté de celui ci , il y auras un 250go pour tout ce qui est programmes..

J'ouvre donc le dessous de mon pc , car j'avais remarqué DEUX compartiments ! Je met donc le SSD dans le compartiment de gauche et le disque dur dans le compartiment de droite. Je lance le pc .. mise en route du CD seven .. Et la surprise ! Au moment ou je dois choisir le disque dur dans lequel installer l'OS (installation personnalisée) , il ne trouve AUCUN disque dur ni SSD...

Je retire donc le SSD et reboot => pas de soucis ! , je test le SSD seul => boot et installation windows nickel !
J4ai même intervertie les deux dans les deux emplacement pour voir si c'était l'un ou l'autre qui faisait un problème .. mais rien à signaler !

En revanche , quand je remet les deux .. Ça ne marche point ! même en les changeant de disposition ... :(

Avez vous une idée ? un amis dis qu'il y a un "faux" contact ... j'ai vue par ci par la des personnes qui ont mis en place un SSD sur ce pc de cette série .. pourquoi je ne peux pas ?

Merci par avance ! :)

PS : je n'ai pas l'option AHCI dans mon bios .. (dernier en date) SAUF si il y a un menu caché dont je connaitrai l'existence (j'en doute ...) :(

Modifié par bluedragon38, 16 septembre 2011 - 11:35.

  • 0

#2
gaius28

gaius28

    Touriste

  • Membre
  • 254 messages
Salut
Choisit ton ssd en boot principal dans ton bois car 2 Windows en même temps sa fou la *oups, j'ai marché dedans !*
J'ai un g60j avec 2x500go
Mon ssd est reconnut normalement emplacement de gauche (installation Windows en cours)
Je te tient au jus des que je remet le hdd
Ps j'ai un ssd ocz vertex 2 180go

Modifié par gaius28, 16 septembre 2011 - 15:07.

  • 0

G60J => Core I7 920XM :P 2x4096 G.Skill 1333mhz Gtx 260m Vertex 2 180go :D et 500go Momentus

GaiuS28.png


#3
Guest_bluedragon38_*

Guest_bluedragon38_*
  • Visiteurs
Je vais retirer le Disque dur de 250go , le mettre dans le pc Fixe et le formater de cette maniere...

JE vais faire l'installation sur le OCZ puis brancher l'autre HDD .. on va bien voir !!

Merci gaius !

PS : dans le BIOS j'ai pas acces à l'un ou l'autre ;D
  • 0

#4
gaius28

gaius28

    Touriste

  • Membre
  • 254 messages
Re a toi
Je vient de finir, avec acronis true image j'ai cloné mon ancien disque dur avec windows dessus sur mon ssd, et la j'ai branché le seagate de donnée et la sa marche parfaitement.
J'ai pas de menu ahci, mais j'ai testé sur windows et il est activé donc notre bios le declenche automatiquement.
Si tu peut:
-test ton ssd avec ocztoolbox et verifie que ton firmware est en 1.33
- verifie dans ton bios si ODD sata est Unlock (si il est lock normal que sa marche pas)
  • 0

G60J => Core I7 920XM :P 2x4096 G.Skill 1333mhz Gtx 260m Vertex 2 180go :D et 500go Momentus

GaiuS28.png


#5
Guest_bluedragon38_*

Guest_bluedragon38_*
  • Visiteurs
Ok je vais voir ça ce soir ou demains , merci gaius28 :)
  • 0

#6
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Attention à l'alignement du SSD en cas de redescente d'image. Le mieux reste de faire une réinstall complète de Windows ^^
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#7
Guest_bluedragon38_*

Guest_bluedragon38_*
  • Visiteurs
C'est ce que je compte faire , je vais voir pour virer l'os sur l'autre disque déjà ;)
  • 0

#8
Guest_bluedragon38_*

Guest_bluedragon38_*
  • Visiteurs
Toujours pas eu le temps de faire la manipulation ... :vert:

je ne vous ai pas oublier , des que j'ai le temps je vous ferrai un feed !
  • 0

#9
enzo33

enzo33

    Petit Geek

  • Membre
  • 612 messages
  • LocalisationBordeaux
tu retire ton dd normal , tu ne laisse que le ssd
ensuite tu mets dans le bios ton ssd en AHCI
tu installe ton OS
et enfin tu remet ton dd normal
  • 0

banqjr.png

NZTX phatom blanc-Asrock pro4-I7 2600k-corsair H80- Gskill 16go 2133mhz-ssd crucial m4 256go-WD black edition 1 to-680GTX-Corsair AX 850W-Clavier Roccat Arvo-Souris Roccat Kone std


#10
Guest_bluedragon38_*

Guest_bluedragon38_*
  • Visiteurs
Je ne crois pas avoir vue l'option AHCI dans mon BIOS. ;)
  • 0

#11
enzo33

enzo33

    Petit Geek

  • Membre
  • 612 messages
  • LocalisationBordeaux
mais si cherche bien tu vas trouver ;)
  • 0

banqjr.png

NZTX phatom blanc-Asrock pro4-I7 2600k-corsair H80- Gskill 16go 2133mhz-ssd crucial m4 256go-WD black edition 1 to-680GTX-Corsair AX 850W-Clavier Roccat Arvo-Souris Roccat Kone std


#12
gaius28

gaius28

    Touriste

  • Membre
  • 254 messages
Dans l'asus g60j, il y a pas ce choix possible!
C'est automatiquement selectionné
J'ai cloné mon hdd=>ssd AUCUN pb

Modifié par gaius28, 27 septembre 2011 - 20:56.

  • 0

G60J => Core I7 920XM :P 2x4096 G.Skill 1333mhz Gtx 260m Vertex 2 180go :D et 500go Momentus

GaiuS28.png


#13
Guest_bluedragon38_*

Guest_bluedragon38_*
  • Visiteurs
Ouai c'est bien ce que je me disais aussi ! Pas de choix possible ;)

On verra demain , je pense si j'ai la motivation ! je reçoit mon M4 256go pour le fixe , je ferrai les deux dans la foulé !
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)