Aller au contenu

Change
Photo

Petits problèmes G73JH


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Bonjour à tous!

J'ai 2 petits soucis sur mon G73. Rien de grave heureusement, mais ils nuisent un peu au confort d'utilisation.

Problème #1: Quand j’appuie sur le bouton contrôlant l'allumage du rétroéclairage du clavier, la lumière sous l'écran, etc, il arrive assez souvent que l'ordi mette plusieurs secondes à réagir. Par exemple, en jeu, toutes les lumières allumées, si j'appuie sur le bouton, ça peut lui arriver de m'afficher l'icône "Lightbar off" 10s après l'appui. Comme si le process gérant le bouton s'était mis en veille et avait besoin d'un peu de temps pour se réveiller (à moins que ça ne soit que le G73 copie le comportement de son utilisateur ;))

Problème#2: Comme je joues à des MMORPG (des "meuporgues", pour les experts) et que je laisse mes sessions actives, j'ai réglé les options d'alimentation pour que l'ordi n'éteigne que l'écran lorsque je referme celui-ci (donc pas de veille, prolongée ou pas). Lorsque je rouvre mon écran, il arrive de temps en temps qu'il ne se rallume pas. Je dois donc le refermer puis le réouvrir à nouveau (parfois 2 fois) pour que l'écran se rallume.

Avez-vous des idées pour régler ces 2 p'tits soucis ?
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#2
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Bon, personne donc?
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#3
toto63

toto63

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 874 messages
Bonsoir,
Soucis 1 : pour moi ce n'est pas un problème sauf si cela te le fait sous windows : en effet en jeux, la carte graphique est saturée par le jeux et met du temps à afficher une autre fenêtre durant le jeu. C'es tcomme quand un de tes programmes sature le cpu à 100 % et que ouvres un autre programme... cela prend un certain temps. C'est comme lorsqu'on monte le son en jeux.

Soucis 2 : La carte graphique doit se mettre en veille quand tu fermes l'écran. Donc des fois il y a des ratés au redémarrage. Enfin, c'est fréquent chez moi : si je retourne sous windows en mettant le jeu en veille, 1 fois sur 2 le jeu plante quand je veux y revenir. Après c'est vrai que je ne ferme pas l'écran quand je joue aussi même pour la pause indispensable à tout être vivant :jesors:
  • 0

Desktop : HP Omen 870-025 nf, GTX 1080, i5 6400
Calcul distribué avec BOINC : 210 000 000 PTS (GPU GRID, World Community Grid)


#4
Guest_WIPEOUT2197_*

Guest_WIPEOUT2197_*
  • Visiteurs
Essaye de formater et reinstaller windows.

Ps : t'as achete ou le proco dans ton g73?
  • 0

#5
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
@WIPEOUT2197
Le Windows a été réinstallé y'a pas lgtps ^^
Le proco, je l'ai acheté ici ;)


@toto63
Je me demandais s'il était possible de passer le process Power4Gear en priorité élevée pour qu'il puisse réagir instantanément à l'appui sur le bouton.

Pour l'écran, je vais voir si ça change quelque chose si j'empêche la mise en veille de la CG.

Modifié par Teksit, 16 septembre 2011 - 10:36.

  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)