Aller au contenu

Change
Photo

L'explorateur a cessé de fonctionner


  • Veuillez vous connecter pour répondre
34 réponses à ce sujet

#1
Karasu no Kuro

Karasu no Kuro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 46 messages
Bonjours
Voici le problème que je rencontre depuis 3 jours, je n'ai pas trouvé de solution qui ce substituerait à une restauration pure et dure. En effet depuis 3 jours lorsque je souhaite accéder à l'explorateur Windows ( Documents, Musique, Ordinateur ) j'ai un message " L'explorateur Windows a cessé de fonctionner " puis " Redémarrage de Windows " et ceci à chaque fois et systématiquement. J'ai observé quelques rares fois ou je n'ai pas eu ce message.
Enfin, j'ai effectué: un scan complet du pc et j'ai nettoyé la base du registre, sans succès...
Donc je m'en remet à vous ^^
Merci

Modifié par Karasu no Kuro, 11 septembre 2011 - 19:01.

  • 0

#2
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
Réinstaller Windows :vert:

Bref, t'as installé quelque chose récemment, genre un codec ou quelque chose qui vient se greffer dans l'explorateur de Windows ?
  • 0

#3
Noir Seigneur des Sith

Noir Seigneur des Sith

    Noir Seigneur des Sith

  • Membre
  • 8 476 messages
  • LocalisationEtoile Noire

aux-qu’elle

ouh ça c'est grandiose...^^
  • 0
20 pc & mac
Linux - macOS - Windows - Android
Mes machins préférés du moment :
NVIDIA SHIELD TABLET K1 - puissante, bon format, meilleure tablette 8"
AORUS X3 V5 - meilleur design, prix trop élevé

#4
Karasu no Kuro

Karasu no Kuro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 46 messages
Goomplayer me demande parfois d'installer un Codec lorsqu'il ne peut pas lire la vidéo.
Dans ce cas, ou et comment supprimer ce codec ?
  • 0

#5
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
Dans "ajout/suppression de programmes" ou "programmes et fonctionnalités" ?
  • 0

#6
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
A mon avis, te prends pas la tête et réinstalle Windows, ça ne dure pas tant de temps que ça. C'est tellement inextricable ce machin que tu risques de passer plus de temps à chercher le problème (sans parler de le trouver ou de le corriger) qu'à réinstaller.
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#7
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Goomplayer n'a aucun rapport avec se message, c'est autre chose.
Si tu ne veut pas formater, il va nous falloir bien des détails supplémentaires pour se genre d'erreur...
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#8
Shadzuky

Shadzuky

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 350 messages
  • LocalisationPays de la Loire
Je sens que bientôt, quelqu'un va venir te dire d'installer Linux, ou que tu n'avais qu'à prendre un Mac ...
Les hérétiques sont à l'affut dès qu'il s'agit de critiquer Windows :P
  • 0
Image IPB

Asus P8Z68 Deluxe / i5 2500K (Watercoolé) / Asus GTX 560 Ti (Watercoolé) / G.Skill 4*2 Go 1600MHz / Corsair HX 750W / WD Caviar Black 1To / Creative X-Fi Titanium / Logitech X-530 / Cooler Master Storm Scout / Téléviseur LG 32"
Razer Naga / Razer Vespula / Razer Nostromo / Razer Lycosa Mirror / Logitech G930 / Logitech C910

#9
Ail-eYe-Aille !

Ail-eYe-Aille !

    Expert reconnu

  • Membre
  • 910 messages
  • Localisation?Divulgation Interdite..
C'est une mise à jour de windows qui cause ce souci, en tout cas, ça a déjà été le cas chez moi.

Malheureusement, je n'ai qu'à peine 8GB de RAM de dispo dans le coco, et je ne rappelle plus comment j'avais réglé ça...

Restauration avant la mise à jour je crois...

Good luck !
:gne:

Modifié par Ail-eYe-Aille !, 12 septembre 2011 - 14:05.

  • 0
[align=center]M17Xr2 920XM 8GB1333 2X160GB-X25M-RAID0-SSD HD4870XF 1920X1200 RGB LED[/align]

#10
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Désolé de te contredire Ail-eYe-Aille mais une multitude de choses peuvent causé se problème.
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#11
Karasu no Kuro

Karasu no Kuro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 46 messages
Merci pour toutes vos réponses. Bien que celle qui revient le plus souvent est une " Restauration " :(
Des détails supplémentaires: Après replantage et replantage de l'explorateur et une multitude de message, j'ai eu un autre information me disant " L'adresse mémoire ne peut être written"... ( pour la suite du message je ne sais plus ).
Sinon j'ai essayé auparavant ( lorsque j'ai eu mon G74 ) de réinstaller un win7 pour m'éviter ce genre de désagrément. Seulement il s'est avéré que lors du démarrage du pc, j'avais à choisir entre deux partitions:eyes2:
Cela va vous paraitre idiot mais restaurer un pc cela ne m’évoque pas grand chose ( avec un DVD win7 ou une cléBootable , donc si quelqu'un aurait l’amabilité de m'expliquer explicitement en quelques étapes, ce serait formidable :)

Modifié par Karasu no Kuro, 12 septembre 2011 - 16:58.

  • 0

#12
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Il s'agit de restauration et non de formatage.
Tu conserveras tes données, enfin celles de la date de la restauration.
Là, je suis sur XP, mais de mémoire (oui, oui), tu dois pouvoir faire la restauration du bureau "Programmes", "Accessoires" et "Outils système" ou quelque chose du même genre.
Quand tu as trouvé le bon endroit, tu choisis à quelle date tu veux restaurer (bien sûr une date antérieure à ton plantage)
  • 0

#13
Karasu no Kuro

Karasu no Kuro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 46 messages
Dans ce cas, ça doit être un formatage.
J'ai essayé une restauration, sauf que j'avais pas un choix énorme. Et le problème persiste même après une restauration.
Dans le journal des événement j'ai ça:
explorer.exe
6.1.7601.17567
4d672ee4
ntdll.dll avec ça comme module defaillant.
6.1.7601.17514
4ce7c8f9
c0000374
00000000000c40f2
1618
01cc717250782726
C:\Windows\explorer.exe
C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
8f2daa10-dd65-11e0-b74a-742f6883de2b

Modifié par Karasu no Kuro, 12 septembre 2011 - 18:41.

  • 0

#14
babatman

babatman

    Touriste

  • Membre
  • 297 messages
sfc /scannow
  • 0
CLEVO M570TU - Q9100 / 8Go Ram / 1To DD / GTX 280M / wifi intel 5300 / & plusieurs autres coucous (Athlon X2 4600, un mini-itx H55, avec icore 3 540, 4go (NAS+ hyper V),un pentium 4, un autre pentium 4,... + beaucoup de pièces de l'avant guerre!! xD)

#15
Karasu no Kuro

Karasu no Kuro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 46 messages
"Windows\system32\KERNEL32.dll" à la fin de la vérification, mais le problème reste toujours la.
  • 0

#16
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages

Je sens que bientôt, quelqu'un va venir te dire d'installer Linux, ou que tu n'avais qu'à prendre un Mac ...
Les hérétiques sont à l'affut dès qu'il s'agit de critiquer Windows :P

Beuh non...

Bon ok, mais c'est tellement marrant de voir les erreurs de cette usine à gaz...
Malgré cela, je ne prone plus l'installation de Linux... J'ai peur qu'une horde de kikoo débarque et que mon système soit pollué par de programmes de *oups, j'ai marché dedans !*...

Et puis, une erreur de mémoire dans NTDLL c'est ultra précis à diagnostiquer...
  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#17
babatman

babatman

    Touriste

  • Membre
  • 297 messages
fais le avec le cd de démarrage windows (pour vista & seven) tu redémarres le pc, tu sélectionnes ton installation windows existantes & tu cliques en bas sur un truc du style réparer mon ordinateur, & tu relances la commande :
sfc /scannow
Là en gros, le fichier kernel32.dll est toujours utilisé & ne doit pas l'être sinon sfc ne pourra pas le remplacer.
  • 0
CLEVO M570TU - Q9100 / 8Go Ram / 1To DD / GTX 280M / wifi intel 5300 / & plusieurs autres coucous (Athlon X2 4600, un mini-itx H55, avec icore 3 540, 4go (NAS+ hyper V),un pentium 4, un autre pentium 4,... + beaucoup de pièces de l'avant guerre!! xD)

#18
Karasu no Kuro

Karasu no Kuro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 46 messages
Sérieusement ^^
C'est à dire, que windaube ( Ben ouais parce que la, j'ai juste envie de ******** ce **** de pc ! Enfin bref... )
J’espère que j'aurai plus ce problème après une réinstallation de win7. Si seulement je savais le pourquoi du comment! Donc en gros aucune solution passive ^^

Edit: Sauf que je n'ai pas de CD sous la main en ce moment, seul solution c'est de créer une clébootable avec win7. Ça reste pareil ?

Modifié par Karasu no Kuro, 12 septembre 2011 - 23:27.

  • 0

#19
babatman

babatman

    Touriste

  • Membre
  • 297 messages
Tu peux coller le message exacte après sfc stp?
  • 0
CLEVO M570TU - Q9100 / 8Go Ram / 1To DD / GTX 280M / wifi intel 5300 / & plusieurs autres coucous (Athlon X2 4600, un mini-itx H55, avec icore 3 540, 4go (NAS+ hyper V),un pentium 4, un autre pentium 4,... + beaucoup de pièces de l'avant guerre!! xD)

#20
Karasu no Kuro

Karasu no Kuro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 46 messages
Re-Bonjours
J'ai fais le scan ( sfc/scannow ) et à la fin j'ai " La protection des ressources windows a trouvé des fichier endommagés, mais n'a pas réussi à tous les réparer." A la fin j'ai un ficher txt CBS.log
Voila les erreurs non réparées:

2011-09-13 12:00:09, Info CSI 000000de [SR] Cannot repair member file [l:22{11}]"PINTLGB.IMD" of Microsoft-Windows-IME-Simplified-Chinese-Core, Version = 6.1.7601.17514, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope = 1 nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch
2011-09-13 12:00:11, Info CSI 000000e0 [SR] Cannot repair member file [l:22{11}]"PINTLGB.IMD" of Microsoft-Windows-IME-Simplified-Chinese-Core, Version = 6.1.7601.17514, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope = 1 nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch
2011-09-13 12:05:39, Info CSI 00000307 [SR] Cannot repair member file [l:22{11}]"PINTLGB.IMD" of Microsoft-Windows-IME-Simplified-Chinese-Core, Version = 6.1.7601.17514, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope = 1 nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch
2011-09-13 12:05:39, Info CSI 00000309 [SR] Cannot repair member file [l:22{11}]"PINTLGB.IMD" of Microsoft-Windows-IME-Simplified-Chinese-Core, Version = 6.1.7601.17514, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope = 1 nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch




J'ajoute aussi que lorsque j'ai voulu installer win7 ( aujourd'hui ), à ma grande surprise, avant de commencer l'installation, il me demande des pilotes ( que j'ai pas ).... J'ai un win7 64Bit compatible le home prenuim, je ne comprend pas ? Et sans ces fameux pilotes, impossible de continuer l'installation.

Modifié par Karasu no Kuro, 13 septembre 2011 - 11:35.

  • 0

#21
Ail-eYe-Aille !

Ail-eYe-Aille !

    Expert reconnu

  • Membre
  • 910 messages
  • Localisation?Divulgation Interdite..
C'est quoi ce bord Dell ? Quelle est la marque (et le modèle) de ton engin ?

Il venait avec un CD (ou DVD) de réinstallation de windows ?

Il venait avec un CD (ou DVD) de pilotes du fabricant ?

Ça ressemble à du chinois pour moi ? IME-Simplified-Chinese-Core

Vraiment bizarre...

:huh:
  • 0
[align=center]M17Xr2 920XM 8GB1333 2X160GB-X25M-RAID0-SSD HD4870XF 1920X1200 RGB LED[/align]

#22
Karasu no Kuro

Karasu no Kuro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 46 messages
C'est un Asus G74 TZ105v.
Pas de CD de réinstallation, sauf un CD pour les softs et drivers de asus.
J'aimerai réinstaller win7, sauf qu'il me demande les pilotes... Je sais pas ou les trouver.

Modifié par Karasu no Kuro, 13 septembre 2011 - 14:39.

  • 0

#23
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
touslesdrivers.com
Ca scanne ta machine et te trouve tous les derniers drivers. Y'a juste la caméra que tu devras aller chercher sur le site normalement.
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#24
Karasu no Kuro

Karasu no Kuro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 46 messages
J'ai essayé la méthode dite " Réparation " qui au passage a foutu un sacré *lieu de rencontres charmantes*... ( Impossible de redémarrer le pc, avec un échec Boot ). Donc obligé de faire la restauration à l'état d'usine avec toutes softs asus pour la polluer.
Teksit: Comment je fais une fois les drivers téléchargés pour répondre au besoin de win7 ( lors de son installation ) lorsqu'il me les demandes ? Sinon impossible de continuer l'installation!
"Un pilote de lecteur CD/DVD manque" apparemment ça vient de l'iso qui est corrompue ( D'une source internet d'un cas résolu )
  • 0

#25
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Utilise la clé de Windows 7 actuelle, trouve la même version à télécharger et graver, reformate avec du tout propre et non du Asus blindé de Crapware. Pour les drivers comme la dit Teksit Touslesdrivers.com reste le meilleur des choix.

Je te conseille de ne plus utiliser la méthode de réparation qui à mon humble avis ne vaut strictement rien.
Utilise là juste pour graver ton nouveau Windows 7 et ensuite oublie la. Tu peux même en supprimer la partition pour gagner de l'espace. Sur certaines marque l'installation d'un nouveau Windows avec la partition de Restauration encore active cause des problèmes, donc mieux vaut la supprimer définitivement.

PS: Un vrai Windows original ne te demandera jamais les drivers pendant l'installation.

Modifié par DARKSYST3M, 13 septembre 2011 - 16:41.

  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#26
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
:+1: avec DarkSystem. Les fournisseurs de softs (dont Microsoft) ne sont pas capables de faire des désinstallations correctes, alors réparer...

Modifié par Teksit, 13 septembre 2011 - 18:30.

  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#27
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
Moi je dirais : pas de chichis, remise à zero totale ;)
  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#28
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Tel est le principe de Windows...

:jesors:
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#29
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
:+1:
  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#30
babatman

babatman

    Touriste

  • Membre
  • 297 messages
C'est surprenant les erreurs que tu as;
Fait un formatage de bas niveau de ton disque au passage, avant la réinstallation, par mesure de prévention.
Rq : de quelle manière tu éteignais ton pc?
(bourrin - je reste appuyer sur le bouton power, démarrer /arrêter, ou autre)
Parce que la corruption des données dans ton style peut venir soit de ça, soit d'un disque avec clusters défectueux (c'est le début), soit pas de bol suite à l'installation d'un programme qui a planté (BSOD&co) ton pc & qui a corrompu certains de tes fichiers...

Modifié par babatman, 14 septembre 2011 - 19:32.

  • 0
CLEVO M570TU - Q9100 / 8Go Ram / 1To DD / GTX 280M / wifi intel 5300 / & plusieurs autres coucous (Athlon X2 4600, un mini-itx H55, avec icore 3 540, 4go (NAS+ hyper V),un pentium 4, un autre pentium 4,... + beaucoup de pièces de l'avant guerre!! xD)




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)