Aller au contenu

Change
Photo

QOSMIO X500 10Q >> Ecran noir dès mouvement d'écran !?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
30 réponses à ce sujet

#1
Slinette

Slinette

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
Bonjour,

voilà, depuis plus d'une semaine j'ai un gros problème avec mon Qosmio X500 10Q. Il se situe au niveau de l'écran.

Mon pc a environ 2 ans, n'est plus sous garantie depuis 1 an.


Le problème est là:
l'ecran ne s'allume que lorsqu'il est incliné sous un certain angle (variable mais généralement tres faible, 30°)
Des que je veux redresser l'ecran un peu plus (50°, 70° etc etc), l'ecran redevient noir.

Cependant, le pc continue de tourner, seul l'ecran s'eteint !
En revanche, je peux tres legerement distinguer mon bureau (icones, fenetres etc) mais c'est vraiment tres faible.

Un pote m'a dit que ca pouvait venir du capteur d'ouverture, mais voila je n'y connais rien et je ne sais pas a qui m'adresser pour reparer ce bug, j'ai pas envie de payer une fortune pour une petite retouche à faire (si c'est une reparation minime !)


J'aimerai demonter le pc pour identifier le probleme.



A votre avis, d'où peut venir le probleme????



C'est vraiment urgent !
Merci d'avance !
[hr /]
***Double post supprimé par omadessalla***
[hr /]
Ah sinon, autre detail, qui a peut etre son importance:

pour essayer de voir un peu mon ecran, avant je relevais un peu le dessous du pc et je pouvais mieux voir

maintenant, dès que je leve le dessous du pc: ecran noir...

Modifié par omadessalla, 07 septembre 2011 - 11:29.

  • 0

#2
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Problème de contacte probablement.
J'ai eu deux fois ce problème. mais étant sous garanti c'est arranger.

Donc sois il y a un faux contacte au niveau de la carte mère sois au niveau de l’écran.
Gros démontage en perspective.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#3
Slinette

Slinette

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
Ok, je m'y attendais ^^".

Tu penses que pour une novice (patiente !) c'est faisable?

j'ai vu que tu avais démonté ton qosmio aussi. Tu pourrais m'aider et me dire comment et où travailler pour régler le problème?

Modifié par Slinette, 07 septembre 2011 - 21:32.

  • 0

#4
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
La partie que j'ai démonté reste la plus simple, car il y a peut de risque de casse.
Car il y a peut de clips, alors que l’écran il faut tous déboité.

Tu peut sans problème démonter la partie chassie afin de débrancher et rebrancher les câbles de l'écran.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#5
Slinette

Slinette

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
Quand tu dis demonter la partie chassie, c'est ou exactement?

je dois demonter la coque du pc?
les cables pour l'ecran sont situés en haut et sur les cotés?
A quoi on les reconnait (j'ai jamais ouvert de pc portable)
  • 0

#6
Guest_theolonius_*

Guest_theolonius_*
  • Visiteurs
salut,
je serais toi j'irais voir un petite boutique d'informatique du coin parce que quand on l'a jamais fait ça me paraît très très chaud...
si tu veux quand même tenter l'expérience, j'ai trouvé sur ce site un topic avec un lien vers un site perso d'un gars qui a mis en ligne des guides de désossage illustré de toshiba portable. J'espère que ça t'aidera...
http://forum.noteboo...ba-laptops.html
  • 0

#7
Slinette

Slinette

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
oui, mais tu vois, il faudrait que je paye un devis etc.
Et payer cher pour connerie, ca me saoule (surtout que je suis un peu juste niveau argent...)

Si c'est juste une histoire de faux contact, c'est quand meme con de l'amener dans une boutique d'informatique...

Je vais regarder ton lien ^^
  • 0

#8
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Conseille:
Le faire dans un environnement calme.
Prendre les temps pour le faire calmement.

Il n'y a pas spécialement de clips, donc si sa force, c'est que tu a oublier une vis.
Attention quand tu enlèvera la plaque du dessus(sous le clavier) sache qu'il y a plein de câble.

Avent de commencer.
Débranche et vire la batterie, puis appuis 5s sur le bouton on/off.

J'entend par chassie la parti basse la ou il y a le clavier.
Attention le poids de l’écran vas devenir plus lourd que le chassie.
Démontage:
Retourne le pc, enlève toute les vis que tu vois. sauf les f8 il me semble(je sais plus).
Retire le lecteur cd car il cache une vis.
Enlève les trappes dds et rams, il y a une vis entre 2.
Puis retourne le.
Pour enlevais le clavier retire avec un tourne vis plat la petit barre en plastique au dessus de celui si.
Devis puis retire le en fessant attention de bien débrancher les nappes.
Tu dévisse et débranche a nouveau tout ce que tu vois sauf la basse de l’écran.
Tu retire la partie supérieure en fessant attention aux nappes.

les câbles pour l’écran tu peut pas les rater, il sorte vers la charnière gauche.
Tu les débranche et rebranche et tu vois ce que sa donne.

Bon courage.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#9
Slinette

Slinette

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
C'est bon ! Il est ouvert !!

Aloes c'est le gros cable noir qui sort en haut a gauche?

Modifié par Slinette, 10 septembre 2011 - 16:31.

  • 0

#10
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Oui
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#11
Slinette

Slinette

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
Alors ca vient pas de ca. Rien ne bouge ni ne se debranche quand je bouge l'ecran.

Je crois le probleme vient du coté droit.


En haut a droite, il y'a un bloc avec des vises (6 trous), juste au dessus de l'enceinte


J'ai remarqué que lorsque je bougeais l'ecran, ce bloc se deboitait, se levait.


J'ai reconnecté toutes les trucs electroniques pour pouvoir allumer le pc, et on a regardé avec une lampe:

dès que ce bloc se leve, l'ecran s'eteint.
Dès qu'il redevient droit, bien placé, pas deboité > ecran fonctionne


Les vises sont pas stables, ne retiennent pas le bloc.
Les pas de vises doivent etre morts... je sais pas
Mais c'est pas normal que le bloc bouge

Donc on est quasi surs que ca vient de la.


Mais apres, quoi faire??
  • 0

#12
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Faut trouver un solution pour bien le fixer.

Ou téléphone a toshiba.
Il y a peut être moyen de commandé des charnière neuve.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#13
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Peut-être qu'en renseignant dans ton profil ton lieu de résidence, un gentil membre se proposera pour venir voir ton problème :)
  • 0

#14
Slinette

Slinette

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
Je vous ai fait des photos pour vous montrer la chose:

Voila, c'est sur la droite, la charniere qui fait bouger l'ecran est totalement deboitée

Sur cette photo, je l'ai remise a plat (mais bien sur, c'est inutile car elle n'est plus fixée)
Image IPB


Mais voila ce qui se passe dès que je bouge l'ecran: la charniere bouge, se desaxe, bref, totalement déboitée
Image IPB
Image IPB



j'ai regardé et en fait, l'empacement ou doit etre une des vises est cassé.
Le machin jaune (qui permet de bien fixé la vise dans l'empacement) devrait etre dans la coque du bas, pas en haut en plus.

Image IPB

Ca devrait etre comme a gauche je pense

Image IPB




Sinon, j'ai essayé de mettre a plat la charniere deboitée pour allumer l'ecran, mais apparement, il s'allume quand la charniere est dans cette position (c'est pas logique)


Image IPB

Image IPB





A votre avis, je peux faire la reparation seule?
Il va falloir que je change la coque du bas ainsi que la charniere et ca devrait etre bon?



Ou je dois le faire reparer dans un centre mais est ce que ca va me couter cher?


L'ecran se decale vers la droite quand je le referme, donc il est completement desaxé coté gauche.

Modifié par Slinette, 13 septembre 2011 - 13:19.

  • 0

#15
Mateo0169

Mateo0169

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 368 messages
  • LocalisationLyon
Si tu habite près de Lyon, je connais quelqu'un qui pourrait s'en occuper. N'empêche en voyant les photos ça fait un peu peur à démonter, ça avait l'air beaucoup plus simple sur mon vieux Dell.
  • 0
Review MSI GT780DXR-298FR + Intel Wifi 6230 + Crucial M4 256Go : http://portables4gam....php?pid=444944
MSI GT70 0NE-255FR reçu !! (avec nvidia 680M :P ) Première impressions à partir d'ici : http://portables4gam...=680519#p680519 La review complète arrivera bientôt

#16
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages

Peut-être qu'en renseignant dans ton profil ton lieu de résidence, un gentil membre se proposera pour venir voir ton problème :)

Je m'auto-cite :)
  • 0

#17
Mateo0169

Mateo0169

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 368 messages
  • LocalisationLyon

Peut-être qu'en renseignant dans ton profil ton lieu de résidence, un gentil membre se proposera pour venir voir ton problème :)

Je m'auto-cite :)

Je cite l'auto-citage d'omadessalla :eyes2:
  • 0
Review MSI GT780DXR-298FR + Intel Wifi 6230 + Crucial M4 256Go : http://portables4gam....php?pid=444944
MSI GT70 0NE-255FR reçu !! (avec nvidia 680M :P ) Première impressions à partir d'ici : http://portables4gam...=680519#p680519 La review complète arrivera bientôt

#18
Slinette

Slinette

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
J'habite Toulouse (nord est) !

Modifié par Slinette, 13 septembre 2011 - 14:53.

  • 0

#19
Mirkwood

Mirkwood

    En attente de Visa

  • Membre
  • 3 messages
Petit up pour savoir si le problème est résolu.

J'ai un X500 aussi mais comme je suis encore sous garantie, je ne l'ai pas encore démonté cependant j'ai démonté pas mal d'autres ordis toshiba et 1 HP.
Si besoin ...
  • 0

#20
Slinette

Slinette

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
Bonjour,

bon, j'ai donné mon ordinateur a un atelier informatique et la panne a été trouvée:
la nappe video, reliant l'inverter à la dalle est defectueuse, il faut donc la changer.


le probleme c'est que l'informaticien a contacté son fournisseur: il n'a plus cette piece...

donc soit:
- je dois brancher mon pc a un ecran externe et rester comme ca!

soit

- je change entierement la dalle a cause d'une piece à 30€ qui lache... une dalle: 250€ sans compter la manoeuvre pour la pose....

- soit je change de pc !




J'ai reussi a trouver la piece chez Micropuces, le stock est vide mais ils vont recevoir un stock le 6 dec (dans 1 sem).
Moralité, l'informaticien est incapable de me trouver une piece que moi je trouve....
Mauvaise volonté...


J'ai pas specialement envie d'amener de nouveau le pc pour juste fixer une piece...
68 € l'heure c'est trop cher payer, surtout que c'est a moi de me debrouiller pour trouver la nappe !


C'est difficile à poser une nappe ou pas plus que ça?

Modifié par Slinette, 30 novembre 2011 - 11:39.

  • 0

#21
Mirkwood

Mirkwood

    En attente de Visa

  • Membre
  • 3 messages
Tu as une photo de la pièce ?
  • 0

#22
toto63

toto63

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 874 messages
Bonjour,
Tu as pu voir la nappe ? Car si c'est un fil entaillé, une opération soudure peut résoudre le problème.
  • 0

Desktop : HP Omen 870-025 nf, GTX 1080, i5 6400
Calcul distribué avec BOINC : 210 000 000 PTS (GPU GRID, World Community Grid)


#23
Slinette

Slinette

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
Bonjour,

j'ai reçu la pièce hier.

Alors en gros, c'est cette nappe qui deconne. Le gros fil noir a été grignoté, vu que mon ecran était deboité.

Image IPB

Il faut donc que j'arrive à ouvrir la coque de l'ecran. J'ai essayé hier mais j'ai peur de tout cassé...


Voila la piece:


Image IPB

Modifié par Slinette, 15 décembre 2011 - 10:57.

  • 0

#24
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
J'ai jamais démonté mon écran.
mais regarde ce pdf:
http://tim.id.au/lap...qosmio x500.pdf
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#25
Slinette

Slinette

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
Je te remercie !
Ca nous aide beaucoup !!!

On est en cours de remplacement de nappe !
On a pu avoir acces à ce qu'on voulait sans casse et la nouvelle a exactement les mêmes ref. que l'ancienne. Tout identique !

C'est laborieux mais au moins on aura tenté !



Je te tiens au courant dès que c'est fini ! En espérant que l'écran marche...


L'ancienne nappe video était bien grignotée au niveau du cable noir...

Modifié par Slinette, 15 décembre 2011 - 15:30.

  • 0

#26
Slinette

Slinette

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
FINI !
L'ECRAN FONCTIONNE !!!


C'était physique mais on a reussi !
Donc c'était bien la nappe video. Le cable était abimé.
On a dû aussi déboiter la dalle.




Je te remercie Rayckaza ! Un peu plus et on capitulait et on l'amenait chez le réparateur...



J'ai ma souris tactile qui marche plus depuis la première fois où je l'ai ouvert mais dans le pdf, c'est expliqué ou il faut regarder donc ca devrait être facile !


Merci encore !
  • 0

#27
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Bien joué Slinette.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#28
Slinette

Slinette

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
On a ouvert le cable noir et la panne venait d'un fil qui était carrément sectionné !
C'est fou car le revêtement noir était pas si abîmé que ça...


Image IPB

Modifié par Slinette, 16 décembre 2011 - 16:16.

  • 0

#29
Mailly marc

Mailly marc

    En attente de Visa

  • Membre
  • 5 messages
Bonsoir j ai le mme problème que vous, mais je ne sais pas comment on démonte la coque de l écran pouvez vous m aider s il vous plait

Marc
  • 0

#30
Mailly marc

Mailly marc

    En attente de Visa

  • Membre
  • 5 messages
Bonjour à Toutes et à Tous,

Un très grand merci pour ce site sans lequel je n aurai pas réussi à remplacer la nappe entre l'écran et la basse du pc .
Je possède un Qosmio 500 , j'avais un problème d'écran fonctionnant ou non, suivant l inclinaison.
J'ai ouvert le Pc, démonté la coque de l'écran et changé la nappe .
Pour un prix de 30 euros plus 25 euros de frais de port( Je ne vie pas en Europe ), mon pc fonctionne de nouveau à merveille, c'est simplement un fil de la nappe qui était défectueux.
Voilà si une personne a des questions sur le démontage je peux aider.

Encore mille fois merci a ce site.
M.Marc
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)