Aller au contenu

Change
Photo

Température élevée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
46 réponses à ce sujet

#1
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Bonsoir,

Voilà tout est dans le titre, là je joue à Borderlands et j'ai activé le FN + 1 et mon GPU monte à 97 degrés c'est pas un peu trop ?

En idle je dépasse pas les 45°

Merci d'avance :D
  • 0

#2
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Ventilos encrassés?
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#3
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Non pas possible ça fait même pas 1 mois la dernière fois que je l'ai nettoyé j'ai même remis de la pâte thermique, puis le temps de poster mon message après un ALT-TAB je suis redescendu à 54° donc ça à pas l'air d'avoir du mal à évacuer l'air chaud, je comprends pas
  • 0

#4
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Ben moi je suis à 38-40° idle et 80-81° en jeu alors t'as vraiment un souci
Tu le poses sur quoi ton pc?
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#5
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Je le pose sur une petit boîte épaisse d'un centimètre, je la met à l'arrière et le pc est bien sur-élevé, je sais passer ma main
  • 0

#6
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
C'est uniquement sur ce jeu ou c'est tout le temps que tu atteins 97°
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#7
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Avec crysis je monte à 92° il me semble, mais c'est pas avec tous les jeux non
  • 0

#8
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Purée c'est beaucoup, si tu me dis que c'est pas encrassé, je ne sais pas ce que c'est
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#9
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Je viens de test crysis 2 je monte à 97° aussi :(
  • 0

#10
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
C'est chaud ou pas, ça se trouve c'est un bug du logiciel ou de la sonde
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#11
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Bah je met ma main, je trouve pas ça excessif, enfin, je vais essayer avec HwMonitor

Edit: Pareil 97° Sous Crysis 2

Modifié par SPAS, 05 septembre 2011 - 20:44.

  • 0

#12
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Ok mais si c'est pas chaud à 97°, le souci est sûrement un problème de sonde
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#13
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
La haîne, elle aurait crâmé ?
  • 0

#14
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Je ne crois pas, si elle aurait cramé, tu ne pourrais pas jouer
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#15
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Non mais la sonde, pas le GPU, enfin, je sais pas comment c'est la sonde, demain je vais démonter pour voir

Edit: Démontage, Nettoyage et repast effectué, température: 95° :/
Edit 2: Avez-vous remarqué que la GtX 485M avait disparu du site Clevo.fr ?

Modifié par SPAS, 05 septembre 2011 - 22:16.

  • 0

#16
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Petit up, là en IDLE je suis à 70° :/
  • 0

#17
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Aie aie aie :tetedemort:
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#18
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Il va prendre feu :(
  • 0

#19
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Es-tu à jour au niveau bios et vbios? Un update pourrait baisser les températures d'activation des ventilos et rafraichir plus vite ta machine.

Sinon, si tu es à jour au niveau soft, que la pâte est bien posée (étant Geek certifié, tu dois être expert dans ce domaine) et que la ventilation est propre (ventilo + grilles), il ne peut y avoir - à mon sens - qu'un problème matériel.
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#20
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Moi je ne suis pas à jour niveau bios et sûrement vbios et aucun souci
C'est soit un problème de ventilateur encrassé ou pâte mal appliqué/pad usés ou une carte défectueuse
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#21
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Alors, je ne suis pas à jour bios et vBios parce que le bios permet juste un fix pour un Raid et un ajout de micro code CPU, pour le vBios, j'ai même pas cherché par contre étant donné que j'avais jamais eu de problèmes.

Niveau matériel, la pâte thermique est bien appliquée (Aussi bien celle d'origine que celle que j'ai mise après nettoyage) et les ventilos et grilles ont été nettoyées.

Ce que je ne comprends pas c'est pour le pc Oscille tout seul entre 48 et 72°, j'y touche même pas, il monte à 72 puis redescend à 48... J'ai pourtant aucun programme ouvert nécéssitant de la faire tourner au point de la faire chauffer autant.
  • 0

#22
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Si tu utilises plusieurs logiciels inspectant les sondes de températures, il peut y avoir des artéfacts de lecture. On voyait ça avec les versions précédentes de Furmark + HWInfo32. Ça faisait des crêtes sur le diagramme de furmark...

Quand il monte à 72°C, c'est instantané, ou est-ce qu'il traîne un peu à cette température là avant de redescendre? Si ça fait juste des pics, ça peut donc être un problème de lecture des sondes ou un problème des sondes elles-même...
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#23
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Non du tout c'est pas instantané, petit à petit il monte jusqu'à 72, stagne puis redescend doucement et ainsi de suite

Edit: Un petit furemark d'un quart d'heure avec FN +1

Image IPB

C'est critique...

Modifié par SPAS, 10 septembre 2011 - 13:36.

  • 0

#24
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
As-tu moyen de connaître la vitesse de rotation du ventilo? Parce que ça fait comme si ton ventilo ne tournait pas assez vite (voui bon, c'est un peu crétin comme hypothèse, mais c'est l'idée que me donne tes temps ^^)
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#25
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Le ventilo tourne à 100% là, ça changera rien
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#26
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Je sais pas si c'est le problème mais je vois que les fréquences 3D se mettent toute seule et font augmenter la température :( J'ai essayer d'enlever le GPU et démarrer sans mais ça va pas :/ J'ai le son mais pas l'image je pensais que ça switcherai sur le chipset
  • 0

#27
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
C'est impossible de démarrer sans le gpu vu que le chipset intégré n'est pas actif
Les fréquences 3D se mettent en route tout seul chez moi aussi mais ça ne monte pas aussi haut
As tu appelé ton fournisseur pour savoir ce qu'il en pense?
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#28
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
Il me semble que c'est un problème fréquent avec ces GTX485, et que c'est même pour ça qu'elles ont été retirées de la vente non ?
  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#29
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
J'ai envoyé un mail à Clevo.fr, tu trouves normal qu'à 41° mes fréquences 3D s'activent pendant que je check mes mails pour monter à 72° ? xD
  • 0

#30
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
C'est un peu le principe de mon G73 il me semble, la HD5870 est censée se downclocker à 300mhz, mais avec AERO du bureau elle reste à 700 ... Essaye de le désactiver pour voir ? :vert:
  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)