Aller au contenu

Change
Photo

Pc qui freeze sans arrêt.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
11 réponses à ce sujet

#1
x_Ô

x_Ô

    Geekette

  • Membre
  • 1 652 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Bonjour, problème sur le pc des parents, de temps en temps, (et de plus en plus souvent) le pc freeze, impossible de faire quoi que ce soit, sauf l'éteindre de force.

Dans le journal des évènements, une erreur récurrente apparaît :
"AMLI : le BIOS ACPI tente de lire à partir d'une adresse de port E/S non autorisée (0x71) dans la plage d'adresses protégées 0x70 - 0x71. Cela peut provoquer l'instabilité du système. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour une assistance technique."

J'ai fais une récupération système, remis à jour l'antivirus, fais un scan minutieux du système, nettoyage avec ccleaner.
Ça marchait un moment et la de nouveau le problème. Mais apparemment c'est un problème de BIOS, une idée ?

Merci d'avance !

Configuration :
ACER
W7 32 bit
4Go RAM

Modifié par x_Ô, 04 septembre 2011 - 11:33.

  • 0
Dell Studio 1749 Rouge / Intel i5-540M(2,53GHz) Mobile CPU / 1 Go ATI Mobility Radeon HD 5650 / 4 Go DDR3 / 500 Go @ 7200 rpm / 1600 x 900 / 6 Cellules / Win 7 Home Premium 64 Bits

http://www.pythux.com/
http://signup.league...62d41a905341451

#2
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
J'f'rais une mise à jour bios et réinstall système perso. :/
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#3
Maddlight

Maddlight

    Modérateur Impitoyable.

  • Moderateur
  • 5 588 messages
En effet , une mise a jour du bios règlerais sans doute le problème.
  • 0

Razer Blade : I7 4720hq - 16Gb DDR3 - Gtx 970M - SSD 512Gb - Qhd Igzo.


#4
x_Ô

x_Ô

    Geekette

  • Membre
  • 1 652 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Je transmet à mon père...il se débrouillera :P merci à vous !
  • 0
Dell Studio 1749 Rouge / Intel i5-540M(2,53GHz) Mobile CPU / 1 Go ATI Mobility Radeon HD 5650 / 4 Go DDR3 / 500 Go @ 7200 rpm / 1600 x 900 / 6 Cellules / Win 7 Home Premium 64 Bits

http://www.pythux.com/
http://signup.league...62d41a905341451

#5
Ail-eYe-Aille !

Ail-eYe-Aille !

    Expert reconnu

  • Membre
  • 910 messages
  • Localisation?Divulgation Interdite..

Dans le journal des évènements, une erreur récurrente apparaît :
"AMLI : le BIOS ACPI tente de lire à partir d'une adresse de port E/S non autorisée (0x71) dans la plage d'adresses protégées 0x70 - 0x71.
Cela peut provoquer l'instabilité du système. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour une assistance technique."

J'ai fais une récupération système, remis à jour l'antivirus, fais un scan minutieux du système, nettoyage avec ccleaner.
Apparemment c'est un problème de BIOS, une idée ?

En faisant une tite recherche sur G00GLE, l'on obtient CECI .

Puis, si l'on parcourt les messages, on note la plupart du temps:

Si ce message d'erreur, assez courant, apparaît dans l'observateur d'événements, essayer les pistes suivantes pour la corriger:

- Mettre le Bios et le chipset de la carte-mère à jour.
- Changer l'emplacement de l'éventuelle carte son ou carte graphique PCI.
- Mettre à jour le pilote de la carte graphique.
- Changer les barrettes de RAM.


En principe, si l'erreur persiste et qu'aucune mise à jour du Bios n'est disponible, ça ne porte pas vraiment à conséquence. Ce problème n'engendre généralement aucune instabilité du système, c'est simplement aliénant.

Good Luck !

PS: J'adooooore ton avatar !!!
:D
  • 0
[align=center]M17Xr2 920XM 8GB1333 2X160GB-X25M-RAID0-SSD HD4870XF 1920X1200 RGB LED[/align]

#6
x_Ô

x_Ô

    Geekette

  • Membre
  • 1 652 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Ok merci =) Mon père a cherché, donc je sais pas ce qu'il fait mais bon ^^

Et ouais, il me correspond tout a fait cet avatar !
  • 0
Dell Studio 1749 Rouge / Intel i5-540M(2,53GHz) Mobile CPU / 1 Go ATI Mobility Radeon HD 5650 / 4 Go DDR3 / 500 Go @ 7200 rpm / 1600 x 900 / 6 Cellules / Win 7 Home Premium 64 Bits

http://www.pythux.com/
http://signup.league...62d41a905341451

#7
Guest_Kratos_*

Guest_Kratos_*
  • Visiteurs

En effet , une mise a jour du bios règlerais sans doute le problème.

Comment on la fait cette MAJ en faite ?
  • 0

#8
Maddlight

Maddlight

    Modérateur Impitoyable.

  • Moderateur
  • 5 588 messages
Il faut télécharger la nouvelle version du bios sur le site du constructeur du pc/carte mère , graver le fichier sur un cd et booter dessus.

C'est expliqué sur le site la plupart du temps. :)
  • 0

Razer Blade : I7 4720hq - 16Gb DDR3 - Gtx 970M - SSD 512Gb - Qhd Igzo.


#9
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
Maintenant, la grande majorité des MAJ BIOS sont des exécutables qui se lancent directement sous windows et qui se débrouillent pour faire l'install et la MAJ.
Pour avoir déjà rencontré ce problème, il s'agit effectivement généralement d'un problème de MAJ sur le BIOS ou le chipset... Donc il faut étudier ces deux pistes et voir ce qui en ressort.

Si le problème est toujours la, et ça m'est arrivé, check en dernier cas les différentes cartes PCI/PCI-E, et malheureusement, si le problème est encore la, c'est que la CM est en train de lâchée :/
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#10
malix974

malix974

    En attente de Visa

  • Membre
  • 58 messages
+1, maj du bios et si le problème continue vire TOUS les périphs non nécessaires pour vérifier (lecteurs non importants, périphs usb, carte pci - j'ai déjà eu un problème d'E/S avec un périph usb -) que le tout fonctionne bien, et rajoute les un à un
  • 0

#11
x_Ô

x_Ô

    Geekette

  • Membre
  • 1 652 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Okay , merci de vos réponses, je transmets =)
  • 0
Dell Studio 1749 Rouge / Intel i5-540M(2,53GHz) Mobile CPU / 1 Go ATI Mobility Radeon HD 5650 / 4 Go DDR3 / 500 Go @ 7200 rpm / 1600 x 900 / 6 Cellules / Win 7 Home Premium 64 Bits

http://www.pythux.com/
http://signup.league...62d41a905341451

#12
babatman

babatman

    Touriste

  • Membre
  • 297 messages
Va dans le panneau de config \ gestionnaire de périphériques \ affichage \ ressources par type
Tu devrais trouver qui est le méchant coupable!! :)
  • 0
CLEVO M570TU - Q9100 / 8Go Ram / 1To DD / GTX 280M / wifi intel 5300 / & plusieurs autres coucous (Athlon X2 4600, un mini-itx H55, avec icore 3 540, 4go (NAS+ hyper V),un pentium 4, un autre pentium 4,... + beaucoup de pièces de l'avant guerre!! xD)




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)