Aller au contenu

Change

G73JH + SSD


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Bonjour à tous,

Je suis l'heureux possesseur d'un G73JH - TZ011V : tout simplement ravi !

Bref, les disques 5400 / trs me gonfle un peu et je souhaiterais lui coller un SSD X25-M (version Postville), y a-t-il des précautions à prendre et est-il possible de réinstaller le master ASUS sur ce dernier ?

J'avais vu dans la magnifique review de Paranas http://portables4gam...php?id=5533&p=1, qu'il avait rencontré un problème lors de l'installation du SSD mais il avait su le régler, ma question est : quelqu'un a-t-il l'info ?

Merci d'avance pour toutes vos réponses. :)
  • 0

#2
miklec

miklec

    Touriste

  • Membre
  • 258 messages
  • LocalisationHyeres
perso j'ai installé un postville sur le mien et no soucy (sauf reactiver le second disque dur dans "gestion de disque")
installation W7 propre + reinstallation des programmes qui m'interesse!
  • 0

P4G(1) >> MSI GT72S 6QE-084FR Dominator Pro G

http://fr.msi.com/pr...l#hero-overview
P4G(2) >> MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM / GTX680M / SSD 250go +1To / 8G DDR3


#3
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Salut Miklec,

Tout d'abord, merci pour ta réponse.

Par contre, pourrais-tu, s'il te plaît, me préciser sur c'est sur un G73JH que tu l'as installé et si tu as utilisé le master backupé sur les 5 DVD ?
  • 0

#4
miklec

miklec

    Touriste

  • Membre
  • 258 messages
  • LocalisationHyeres
oui G73 comme indiqué dans ma signature mais avec 1 dvd W7 officiel sur lequel j'ai mis ma clé Asus W7

Modifié par miklec, 19 mai 2010 - 15:34.

  • 0

P4G(1) >> MSI GT72S 6QE-084FR Dominator Pro G

http://fr.msi.com/pr...l#hero-overview
P4G(2) >> MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM / GTX680M / SSD 250go +1To / 8G DDR3


#5
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Pardon, j'avais pas fait attention...
Pas de problème particulier pour les drivers ?
  • 0

#6
miklec

miklec

    Touriste

  • Membre
  • 258 messages
  • LocalisationHyeres
non j'ai pris ceux du site ASUS...et rien du tout en crash
je joue à AION / NFS / CoD4 / Starcraft II / Splinter Cell / Demigod / Anno 1404
  • 0

P4G(1) >> MSI GT72S 6QE-084FR Dominator Pro G

http://fr.msi.com/pr...l#hero-overview
P4G(2) >> MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM / GTX680M / SSD 250go +1To / 8G DDR3


#7
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
C'est cool, merci beaucoup pour ta réponse, par contre, tu n'as pas essayé du tout la restauration système ASUS sur ton SSD ?
  • 0

#8
miklec

miklec

    Touriste

  • Membre
  • 258 messages
  • LocalisationHyeres
Non j'ai meme pas fait les DVDs
  • 0

P4G(1) >> MSI GT72S 6QE-084FR Dominator Pro G

http://fr.msi.com/pr...l#hero-overview
P4G(2) >> MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM / GTX680M / SSD 250go +1To / 8G DDR3


#9
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Ok, merci beaucoup pour tes réponses !
A bientôt

:happy:
  • 0

#10
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
J'ai monté le SSD et installé 7 ultimate, c'est tout simplement bluffant.
Sous BC2, j'avais des blue screen, mais grâce à la review de Paranas, j'ai désinstallé les drivers créative et plus de plantage, juste un lag par partie... je ne comprends pas trop mais bon...

Sinon, le SSD sous BC2 ne semble pas apporter grand chose mais pour ce qui est du système, c'est vraiment le pied !

Si vous avez des solutions pour ce petit problème de lag, je suis preneur...

:)

Ah... aussi, le modèle que je possède et sensé avoir de la DDR 3 1066 mais le bios indique 1333... avez-vous des infos sur le sujet ?

Modifié par Manolo, 25 mai 2010 - 09:32.

  • 0

#11
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Asus a tout simplement mis de la 1333 sur presque toutes ces config de G73, malgré que certaine sont sensé etre en 1066! Peut etre un gros stock a écoulé!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#12
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
En tout cas, c'est cool ! :D

Par contre, moins cool, le SSD intel que j'ai... euh... on dirait une version hybride... la référence est :

- SSDSA2MJ080G2C1 alors que normalement c'est SSDSA2MH080G2C1 (H au lieu de J)

Ok, je chipote mais j'ai déjà eu une m..... pour ne pas avoir fais gaffe à une référence et je sais, malheureusement par expèrience, qu'un seul caractère peut changer pas mal de chose... est-ce le cas ici, je ne sais, mais je le change !

Modifié par Manolo, 25 mai 2010 - 18:47.

  • 0

#13
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Bon... je me tape des blue screen en remettant mon 5400 tours à la place du SSD en attendant de recevoir le nouveau... Je suis un peu en "flipette" là...

Je vais tanter de réinstaller le tout ce soir sur le 5400 mais je n'ai pas grand espoir...

Si vous avez des ideés, je suis preneur... en espérant que ce ne soit pas le pc qui ait un coup dans l'aile...
  • 0

#14
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Fait un test de perf pour ton ssd! Tu vera bien si y'a une difference ou si c'est juste une histoire de lettre caracterisant peut etre une version 2 ou autre!

Sinon dans ta signature ton gpu c'est une 58570!!! :vert:
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#15
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Quel naze !!! Merci, je corrige...

Hum...
  • 0

#16
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Perso le mien avait une tendance a beaucoup planté avec le 7200tr et ce meme quand il est en 2eme disque il me fait parfois des miseres! Je c'est pas d'ou sa peut venir mais bon pour le moment je fait avec!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#17
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Bon, si ça peut aider, j'ai refais le miens ce soir avec le master ASUS (F9 + option n°2) et ça a planté lors d'une session BF2142...

J'ai donc, après avoir lu ça partout, dégager le Créative HD Audigy et tout ce qu'il le concernait et là, j'écris après avoir terminé cette soirée sans aucun plantage...

Demain ou après demain, je reçois la "bonne" référence du SSD X25-M, je compte suivre la manip d'installation qui a été donné ici mais je ne retrouve plus lien, je le rajoute demain sans faute !!!

Mais par défaut donc, tante la désinstallation de créative HD Audigy...
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)