Aller au contenu

Change
Photo

SSD CRUCIAL M4 256GO - MISE A JOUR FIRMWARE 002 SUR M17-R2


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1
shaks

shaks

    En attente de Visa

  • Membre
  • 46 messages
Bonjour,

Je viens d'installer un disque SSD Crucial M4 256Go sur mon M17-R2, mon soucis est que je désire le mettre à jour et sur le forum crucial, il demande de mettre le bios en IDE (et surtout ne pas rester en AHCI). Chose que mon R2 ne propose pas (seulement ATA, AHCI ou RAID).

Quelqu'un à t-il réussi à mettre à jour ce type de SSD sur le même PC ?

_____________________________________________________________

Alienware M17X R2 - I7 Q740 - 4 Go DDR3 - hd 5870 - 1*SSD crucial M4 256 Go + 1*HDD Samsung 1*640 Go
  • 0

Swap - Alienware M17xR5                                      

I7 4700MQ - 16 Go Ram - 780M - FHD 1920x1080

SSD (intel) 525 120 Go - système Windows 7 

SSD (samsung) 840 PRO 480 Go - jeux

SSD (samsung) 840 PRO 480 Go - application

                                                                                                             

Ancien - Alienware M17xR2                                     

I7 740QM- 4 Go Ram - 5870M - FHD 1920x1200

SSD (crucial) M4 256 Go - HDD (samsung) 7200 tr/mn 640 Go - Win 7

                                                                                                               


#2
nitrogen

nitrogen

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
J'en profite pour poser une question : Après installation du SSD, je dois remettre le bios en mode IDE ? .Ou bien je reste en AHCI ?
  • 0
M17x R3 : i7 2720QM // GTX 580M // 320GO 7200tr/min // Crucial M4 128Go // 4 Go 1333Mhz // Full HD // :miam:

#3
taredevideo

taredevideo

    Vidéopathe

  • Membre
  • 3 685 messages
  • LocalisationToronto (PVT) =D
Pour changer et passer en ATA, il faut formater windows, car, aussi non, tu as des BSOD :gne:

@nitrogen Reste en AHCI, on a des meilleures performances avec ;)

Modifié par taredevideo, 23 août 2011 - 23:47.

  • 0

#4
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Alors, tu passes le HDD en ATA, ensuite tu lance l'iso pour le FW de crucial, un fois fini tu remets AHCI, et te revoilà sur windows. En aucun cas on formate windows .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#5
shaks

shaks

    En attente de Visa

  • Membre
  • 46 messages
Bonjour BlackSad,

Lorsque je passe le bios en ATA, je lance iso pour le FW de crucial, mais celui-ci ne boot pas sur le CD. Le système commence à relancer windows puis écran bleu et redémarrage systématique.

Lorsque je met le cd sur un autre pc avec il boot bien dessus. j'y comprend rien.

Pour info :
le disque SSD est installé sur le slot HDDO
et le HHD sur le slot HHD1.
  • 0

Swap - Alienware M17xR5                                      

I7 4700MQ - 16 Go Ram - 780M - FHD 1920x1080

SSD (intel) 525 120 Go - système Windows 7 

SSD (samsung) 840 PRO 480 Go - jeux

SSD (samsung) 840 PRO 480 Go - application

                                                                                                             

Ancien - Alienware M17xR2                                     

I7 740QM- 4 Go Ram - 5870M - FHD 1920x1200

SSD (crucial) M4 256 Go - HDD (samsung) 7200 tr/mn 640 Go - Win 7

                                                                                                               


#6
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Quand tu veux booter sur le cd, appuis sur F12 au demarrage .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#7
nitrogen

nitrogen

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
Quand je télécharge le firmware et que j'extrait les fichiers , je mets tous les fichiers sur le CD ( BOOT, BOOT 2880, BOOTMSG, ISOLINUX.BIN, ISOLINUX.CFG, MEMDISK, SPLASH.LSS ) ?
  • 0
M17x R3 : i7 2720QM // GTX 580M // 320GO 7200tr/min // Crucial M4 128Go // 4 Go 1333Mhz // Full HD // :miam:

#8
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Tu extrait rien car c'est un ISO.... ouvre avec nero directement .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#9
nitrogen

nitrogen

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
J'ai téléchargé un truc compressé sous winrar et après deux decompressions je trouve les fichiers mentionnés :gne:
  • 0
M17x R3 : i7 2720QM // GTX 580M // 320GO 7200tr/min // Crucial M4 128Go // 4 Go 1333Mhz // Full HD // :miam:

#10
nitrogen

nitrogen

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
Résultat : Je mets en ATA, j'essaye de booter sur CD, ça boot pas après ça boot sur Windows et puis BlueScreen ( évidemment ). J'ai pas utilisé Nero, des idées ?
  • 0
M17x R3 : i7 2720QM // GTX 580M // 320GO 7200tr/min // Crucial M4 128Go // 4 Go 1333Mhz // Full HD // :miam:

#11
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Car faut te remettre en ahci après. Ton problème vient de ton ISO. Tu deconpresse l ISO alors qu'il ne faut pas.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#12
nitrogen

nitrogen

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
Je ne l'ai pas fait j'ai décompréssé le fichier téléchargé qui est au format zip. Après j'ai mis l'ISO sur le cd en utilisant le graveur WINDOWS. Le pc ne boot pas sur le Cd
  • 0
M17x R3 : i7 2720QM // GTX 580M // 320GO 7200tr/min // Crucial M4 128Go // 4 Go 1333Mhz // Full HD // :miam:

#13
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Normal car il faut utiliser un logiciel comme Nero et double clic sur l ISO. Et pas le poser comme ça avec le graveur Windows..... Regardes sur Google le fonctionnement d'un ISO.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#14
shaks

shaks

    En attente de Visa

  • Membre
  • 46 messages
nitrogen,

J'avais le même problème que toi lorsque que je passais le bios en ATA pour faire cette mise à jour. Le cd ne boot pas (puis ecran bleu) malgré avoir bien graver l'iso et définit de booter sur le CD en faisant F12.
Donc, je les effectuer sur un autre PC. Par contre sur le forum crucial, je viens de voir lien ci-dessus pour alienware M14 il faut apparemment se mettre en AHCI :

http://communaute.cr...-M14X/td-p/2265

D'ailleurs tu peux faire la mise à jour 009 au lieu de la 002.

____________________________________________________________

Alienware M17X R2 - I7 Q740 - 4 Go DDR3 - hd 5870 - 1*SSD crucial M4 256 Go + 1*HDD Samsung 1*640 Go
  • 0

Swap - Alienware M17xR5                                      

I7 4700MQ - 16 Go Ram - 780M - FHD 1920x1080

SSD (intel) 525 120 Go - système Windows 7 

SSD (samsung) 840 PRO 480 Go - jeux

SSD (samsung) 840 PRO 480 Go - application

                                                                                                             

Ancien - Alienware M17xR2                                     

I7 740QM- 4 Go Ram - 5870M - FHD 1920x1200

SSD (crucial) M4 256 Go - HDD (samsung) 7200 tr/mn 640 Go - Win 7

                                                                                                               





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)