Aller au contenu

Change
Photo

RAM et Médion X6811 MD97651


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1
thyreur

thyreur

    Touriste

  • Membre
  • 308 messages
  • Localisationchatellerault
Bonjour,
Alors j'ai un soucis.
après avoir up la RAM de mon alienware, j'ai voulu mettre le rabe sur le pc de madame, un médion X6811 MD97651.

Mais je rencontre deux problèmes :

Le premier, nativement le pc est embarqué de 2X2Go DDR3 à 1333 Mhz (ça c'est les barrettes) mais le bios affiche 2X2 à 1000 Mhz ??? et CPUZ m'affiche :

Image IPB

Image IPB

J'ai mis mes barrettes en rabe de mon Alienware (ceux livré avec) qui sont des samsung DDR3 à 1333Mhz mais pareil ... le pc ne voit pas la bonne fréquence ... il voit ça en 667 mhz ????!!!!

ça déjà je trouve ça bizard et je ne vois pas comment faire, car dans le bios il y a aucun réglage concernant la RAM (d'ailleurs il y a pas beaucoup de réglage tout cours).

Deuxième problème : Je me dis, bon tant pis pour la fréquence de RAM, le PC disposant de 3 Slots, je vais lui mettre 3 X 2go ... et bien quand je rajoute une barrette sur le 3eme slot (peut importe la barrette, j'ai essayé avec les 4 que j'ai) et bien le PC ne veut plus booter sur windows.

je lance l'ordi, il passe le bios, commence a charger windows et la, soit j'ai un écran bleu et il reboot, soit j'ai une barre de progression de chargement des fichiers toute grise de windows et il reboot.
Et le bios ne voit que 2 barrettes (il voit 4Go).

quand je remet que 2 barrettes ... ça fonctionne normalement, mais 3, il veut pas.

Avez vous une idée pour ces problèmes ?

sachant que j'ai regardé chez médion et je ne vois pas de mise a jours du bios.

Edit : Précision : J'ai été voir un test du pc sur cowcotland, ils ont les mêmes screen de CPUZ que moi ... mais ils disent rien là dessus ... c'est étonnant, le PC est vendu comme ayant de la DDR3 à 1333 Mhz.
c'est moi qui déraille ?

Modifié par thyreur, 15 août 2011 - 19:15.

  • 0
Alienware M15X : Intel core 2 duo Extreme X9000, Geforce 8800M GTX, 4Go DDR2 667 Kingston Hyper X, DD 200 Go: Vendu
Image IPB
M18X RED: I7 2820QM, SLI GTX 580M, 16Go DDR3 1600 Kingston Hyper X, SSD OCZ Vertex 3 240Go + SSD Samsung 256Go, Wifi 6300, Blue ray, Zalman NC3000.

#2
ericdreams

ericdreams

    En transit

  • Membre
  • 179 messages
salut, tu as quoi comme processeur
  • 0

#3
Noir Seigneur des Sith

Noir Seigneur des Sith

    Noir Seigneur des Sith

  • Membre
  • 8 476 messages
  • LocalisationEtoile Noire
667 Mhz pour de la ram 1333 c'est normal parce que c'est DDR = Double Data Rate, donc 667 x2
Pour les férquences en 533, c'est parce que ton processeur ne peut pas aller au dessus sûrement.

rien de grave, tout est normal^^
  • 0
20 pc & mac
Linux - macOS - Windows - Android
Mes machins préférés du moment :
NVIDIA SHIELD TABLET K1 - puissante, bon format, meilleure tablette 8"
AORUS X3 V5 - meilleur design, prix trop élevé

#4
thyreur

thyreur

    Touriste

  • Membre
  • 308 messages
  • Localisationchatellerault
Ok, merci pour l'explication pour la DDR3,

Par contre ça explique pas pourquoi si je mets une barette en slot 3, ça boot pas :(
  • 0
Alienware M15X : Intel core 2 duo Extreme X9000, Geforce 8800M GTX, 4Go DDR2 667 Kingston Hyper X, DD 200 Go: Vendu
Image IPB
M18X RED: I7 2820QM, SLI GTX 580M, 16Go DDR3 1600 Kingston Hyper X, SSD OCZ Vertex 3 240Go + SSD Samsung 256Go, Wifi 6300, Blue ray, Zalman NC3000.

#5
Doug-le-Guedin

Doug-le-Guedin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • Localisation06
Ou la 3eme barette est grillée (essaye d'intervertir les barettes), ou bien c'est le slot qui est grillé et là, quelquesoit la barette ca ne demarrera pas !

Modifié par Doug-le-Guedin, 16 août 2011 - 11:08.

  • 0

Alienware 17 R3

Intel Core i7 6820HK16Go DDR4 RAM 2133MHz

17.3" IPS Ultra HD - NVIDIA GeForce GTX 980M (4Go VRAM)

512Go SSD (M.2) + 512Go SSD (SATA) - Windows 10 Home x64


#6
thyreur

thyreur

    Touriste

  • Membre
  • 308 messages
  • Localisationchatellerault
Ça peut pas etre la barette, j ai tout testé. Par contre le slot... Mais comment en etre sur? J avais espoir d un bug du bios et resoudre ceci avec une mise a jour mais il semble pas y en avoir.
Un slot qui a jamais fonctionné qui serait grillé, c est moche.
Heureusement que c est le pc de madame :)
  • 0
Alienware M15X : Intel core 2 duo Extreme X9000, Geforce 8800M GTX, 4Go DDR2 667 Kingston Hyper X, DD 200 Go: Vendu
Image IPB
M18X RED: I7 2820QM, SLI GTX 580M, 16Go DDR3 1600 Kingston Hyper X, SSD OCZ Vertex 3 240Go + SSD Samsung 256Go, Wifi 6300, Blue ray, Zalman NC3000.

#7
Doug-le-Guedin

Doug-le-Guedin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • Localisation06
Essaye de démarrer en mettant qu'une barrette sur ce slot uniquement.

Modifié par Doug-le-Guedin, 16 août 2011 - 11:08.

  • 0

Alienware 17 R3

Intel Core i7 6820HK16Go DDR4 RAM 2133MHz

17.3" IPS Ultra HD - NVIDIA GeForce GTX 980M (4Go VRAM)

512Go SSD (M.2) + 512Go SSD (SATA) - Windows 10 Home x64


#8
thyreur

thyreur

    Touriste

  • Membre
  • 308 messages
  • Localisationchatellerault
Ha oui. J y avais pas pensé. Je vais tester ça demain. Merci
  • 0
Alienware M15X : Intel core 2 duo Extreme X9000, Geforce 8800M GTX, 4Go DDR2 667 Kingston Hyper X, DD 200 Go: Vendu
Image IPB
M18X RED: I7 2820QM, SLI GTX 580M, 16Go DDR3 1600 Kingston Hyper X, SSD OCZ Vertex 3 240Go + SSD Samsung 256Go, Wifi 6300, Blue ray, Zalman NC3000.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)