Aller au contenu

Change

[HELP] plantage sur G73-jh


  • Veuillez vous connecter pour répondre
20 réponses à ce sujet

#1
Guest_loucass83_*

Guest_loucass83_*
  • Visiteurs
Bonjour a tous

je suis en possession d'un asus g73-jh et j'ai un gros problème: le pc plante aléatoirement (l’écran se fixe et si il y a de la musique un son horrible sort des enceintes):pff:
je suis donc obliger d’éteindre le pc par le bouton on/off. Ceci peut survenir plusieurs fois en 10 min ou même pas une fois dans une journée. Suite a cela j'ai regardé de très près la température du cpu et du gpu mais aucune variance n'apparait avant le crash
J'ai regardé quasiment tous les sujet a propos de crash sur les g73-jh mais aucun a le même problème que moi (enfin je crois que ce n'est pas un GSOD puisque le crash n'a pas lieu que pendant les jeux et je n'ai pas l'écran gris)
Je ne sait pas quoi faire .......... :megaphone: HELP!!!!!!!!...

merci d'avance pour les personnes qui vont se pencher sur mon cas

lucas
  • 0

#2
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Essaie de faire une réinstallation du système, peut être que ça réglera ton problème.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#3
Guest_loucass83_*

Guest_loucass83_*
  • Visiteurs
Ok je le ferai mais justement a propos de ça je ne suis jamais arrivé créer les cd de réinstallation du système avec AI recovery burner. si il existe une alternative a cela je suis preneur.

lucas
  • 0

#4
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Tu télécharges et graves l'iso http://msft-dnl.digi...9/X15-65739.iso
Tu as la clé sous ton pc
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#5
Guest_loucass83_*

Guest_loucass83_*
  • Visiteurs
7H de téléchargement :cut:.... reste juste a prier :pray: pour que mon pc tienne le coup pendant 7h

Edit:

j'ai entendu parler d'un partition recovery (il n'y aurai pas moyen de l'utiliser??:huh:)

Modifié par loucass83, 12 août 2011 - 21:05.

  • 0

#6
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
7h pour télécharger un fichier de 2,9 go :bigeyes: Ehh ben je te souhaite du courage.
Sinon tu peux utiliser la restauration système qui est dans la partition caché en appuyant sur "echap" au démarrage je crois puis tu lis les instructions et tu cliques sur la touche correspondante.

Mais une réinstallation propre est mieux car ça t'éviterais de réinstaller les me*** de logiciel inutile fournis par le constructeur.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#7
Guest_loucass83_*

Guest_loucass83_*
  • Visiteurs
OK dac.
Dans un premier temps je ferais une restauration système puis par la suite quand j’aurai le courage de télécharger pendant 7 heures je réinstallerai le tous sans comme tu dit "toutes les m..des de asuLOL :vert:"
(pour les 7 heures de téléchargement c'est parce que ma ligne est en déménagement et je suis en attendant sur le réseau freewifi)

Modifié par loucass83, 13 août 2011 - 15:16.

  • 0

#8
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 986 messages
  • LocalisationLa réunion !
Salut,

Normalement c'est F9 au démarrage pour restaurer la partition système en config d'usine.

Sinon ton problème est peut-être celui dû à Steam si tu l'as installé, qui entre en conflit avec les logiciels créative si les pilotes sont ceux d'origine. Essaye de mettre à jour tes pilotes son, tu peux toujours voir si ça corrige le tir.

Après c'est vrai qu'une réinstallation complète est mieux !
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#9
Guest_loucass83_*

Guest_loucass83_*
  • Visiteurs

Salut,

Normalement c'est F9 au démarrage pour restaurer la partition système en config d'usine.
Sinon ton problème est peut-être celui dû à Steam si tu l'as installé, qui entre en conflit avec les logiciels créative si les pilotes sont ceux d'origine. Essaye de mettre à jour tes pilotes son, tu peux toujours voir si ça corrige le tir.

j'ai essayé avec F9 et ECHAP aucune des 2 ne marche et j'ai aussi essayé avec toutes les autres touches et aucune ne me propose une réinstallation du système

A propo du conflit que tu évoque je n'ai pas steam d'installé

EDIT: je procède quand même a une mise a jour des des driveurs audio je vous tien au courant

lucas

Modifié par loucass83, 13 août 2011 - 17:23.

  • 0

#10
Guest_loucass83_*

Guest_loucass83_*
  • Visiteurs
je viens de "mettre a jour" les pilotes audio et surprise !!! les enceintes ne sont plus détectées :arf: à part le caisson de basse
Donc j'ai du remettre le pilote d’origine avec le cd de driver et juste après re-surprise!!! le pc plante comme je le décris au début du post :oak::oak::oak::oak::oak:
  • 0

#11
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Mais quand tu appuie sur Echap au moment du boot, normalement y a un menu qui sort non ? et juste en bas parmi les choix y a "la restauration système".

Si sa marche pas j'ai peur qu'il te faut patienter pendant 7 heures pour avoir un seven. :gne:
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#12
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 986 messages
  • LocalisationLa réunion !
Bizarre pour le son.

Je crois qu'effectivement le formatage reste la meilleure solution pout toi.
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#13
Guest_loucass83_*

Guest_loucass83_*
  • Visiteurs
Je vien d'exposer mon probleme a un ami informatitien et pour lui ça serai un logitiel espion ou un virus qui occuperai un grande partie des ressources du cpu et qui le ferai planter, il me conseille bien un reformatage de l'ordi donc une attente de 7h :cut::cut: pour telecharger le IOS car meme en faisant echape au demarage il ne propose pas la solution de reformatage :gne:

Modifié par loucass83, 14 août 2011 - 22:44.

  • 0

#14
Craig

Craig

    Petit Geek

  • Membre
  • 603 messages
Tu peut essayer Un torrent de Windows 7 Home ou alors de le telecharger directement sur leur site tout dépend de ta connections moi j'ai pris Mon cd Windows 7 Home sur un site de torrent et mon Cd pro sur le site Microsoft prend celui qui se telecharge le plus vite mais surtout une version officiel pas modifié ^^ et réinstalle tout avec la clef sous ton Pc c'est se que je fait a chaque fois
  • 0
G73Jh TZ-008: I7 720QM / HD5870M / 8Gb DDR3 1066 / 1To 7200 RPM /17"3FHD+ Zalman NC3000U

#15
miklec

miklec

    Touriste

  • Membre
  • 258 messages
  • LocalisationHyeres
ton pc doit pas aimer AION lol

sinon le souci des enceintes >> je l'ai aussi (si on parle d'un crépitement assourdissant) parfois quand je met une vidéo ou qd je met un jeu avec une cinématique (RIFT / AION)

je suis passer par les driver Realtek 2.6 2.61 2.62 2.63 je crois mais parfois ça le fait et parfois non donc je n'ai trouver aucune solution

j'ai pas envie de le renvoyer une fois de plus au SAV

Pour le PC qui se fige essai de désinstaller tous tes pilotes graphiques et laisse le tourner tel quel pendant un moment (donc pas de jeu désolé)pour voir si le prob est présent.
  • 0

P4G(1) >> MSI GT72S 6QE-084FR Dominator Pro G

http://fr.msi.com/pr...l#hero-overview
P4G(2) >> MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM / GTX680M / SSD 250go +1To / 8G DDR3


#16
Guest_lefou63_*

Guest_lefou63_*
  • Visiteurs
Hello

Alors moi j'avais des bug du sons, crépitement très fort, j'ai envoyé en SAV depuis plus rien.
Ensuite j'avais le bug du son avec STEAM j'ai fait ça : http://portables4gam...php?id=9727&p=1
et donc le probleme est reglé.

Après sur DIRT 3 j'avais des problemes graphique, j'ai installer de nouveau pilote ati, plus de bug mais des gros plantages (ecran vert avec des lignes bizarre...), du coup j'ai fait ça : http://portables4gam...pic.php?id=8831

et hop plus de problemes. Wala si ça peut vous aider :D
  • 0

#17
kingcustom

kingcustom

    En transit

  • Membre
  • 112 messages

... ça serai un logitiel espion ou un virus ...

En même temps, si tu est sur Freewifi ... quel est ton antivirus ?
Je me co dur Freewifi en vacances, et BitDefender bloque des analyses de ports toutes les 15 - 20 minutes. Quand on se connecte sur un wifi public, vaut mieux avoir un bon Antivirus ;)

Pour voir si tu as un cheval de troie sur ton pc, ferme tous les programmes qui pourraient utiliser Internet, lance l'invite de commande en mode administrateur et tape :
netstat -b
Normalement il ne doit lister aucun programme. Si tu vois par exemple explorer.exe, y a un problème :cut:

Bon courage ;)
  • 0
Alienware M17x R4 : i7-3610 QM @ 3.3 GHz / Geforce GTX 680 M / RAM 16 Go Corsair Vengeance @ 1600MHz / SSD Crucial M4 + DD 500 Go @ 7200 trs/min

Asus G73JH-TZ008V : i7-720 QM @ 2.8 GHz / Radeon HD 5870 M / RAM 8Go DDR3 @ 1333MHz / SSD Crucial C300 + DD 500 Go @ 7200 trs/min
Bios 211 | Catalyst 12.04

#18
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Aaahhh j'ai toujours su qu'explorer.exe n'était qu'un gros virus ;)
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#19
Guest_loucass83_*

Guest_loucass83_*
  • Visiteurs
:D:D:D :megaphone: probleme résolu !!!!!
Je vien de faire une réinstallation du système et tous marche a merveille
merci a veasna69 pour son lien de téléchargement :pray:
  • 0

#20
RxMasteR

RxMasteR

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 689 messages
  • LocalisationVendée

Aaahhh j'ai toujours su qu'explorer.exe n'était qu'un gros virus ;)

:+1:
  • 0

D4G :

Cooler Master Storm Scout 2, i5-4670k, HD 7950, Msi Z87-G45 Gaming, SSD Samsung 840 Pro 128 Go, Western Digital 1 Tera Sata 6 Go/s 7200 Trs/min, Alimentation Corsair CX600M, Kit Watercooling Antec H2O 620 
Ecran Philips 21,5" Led Full HD

 

Mobile: OnePlus One


#21
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
De rien :D
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)