Aller au contenu

Change
Photo

P150hm et bios 1.00.11 (bruit des ventilateurs)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
31 réponses à ce sujet

#1
MouMou

MouMou

    Newbie

  • Membre
  • 457 messages
  • LocalisationNancy
Bonjour à tous !

N'ayant pas un gros budget mais voulant quand même un P4G de qualité et évolutif, je pense me tourner vers cette offre : http://www.ldlc.com/...PB00116670.html

Une chose me chagrine cependant, cela ressort de pas mal de reviews, il s'agit du bruit de la ventilation.

Une version du bios 1.00.11 est disponible sur ce site :
http://forum.noteboo...ios-thread.html

Et en lisant parmi les dernières pages du topic, il semblerait que cela fonctionne.

Quel bios avez vous ?
L'un d'entre vous a-t-il testé ?
L'un d'entre vous a-t-il déjà flashé son bios ? Est-ce que cela a réussi ? (je l'ai déjà fait sur des desktop, sans aucun soucis, mais pas sur laptop)
  • 0
...pas si mou... ...

P4G : M17xR3, 2630QM, HD6990m, 8Go, M4 128 Go, Scorpio black 500Go, WiFi Intel 6300

#2
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Je suis moi aussi très intéressé :D
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#3
Bobdole

Bobdole

    En transit

  • Membre
  • 149 messages
+1

Par contre quand je regarde dans le registre, ou par HWINFO64, ma version de bios je trouve 4.6.4 du 22/04/2011...

Sur notebook review le bios d'avril 2011 est le 1.01.11

Si quelqu'un pouvait m'eclairer là dessus :D (je suppose que c'est jute une numérotation diff, mais bon ^^)

Modifié par Bobdole, 31 juillet 2011 - 12:04.

  • 0

#4
Guest_Clyde_*

Guest_Clyde_*
  • Visiteurs
Ben, j'ai récemment installé ce Bios avec EC (11 et 11) dans mon P150HM. C'est un peu difficile puisque il faut le faire un par un et avec un pendrive bootable. Sinon ce n'est pas trop compliqué. Le nouveau Bios rectifie les tableaux de ventilateurs. Qu'est qui concerne HWinfo64 ne vous inquiétés pas, chez moi il ne reconnut pas le Bios la CG et il fait crasher le système. Bref, c'est une …, mais d'après certain il est trop pointu.

Modifié par Clyde, 31 juillet 2011 - 13:02.

  • 0

#5
MouMou

MouMou

    Newbie

  • Membre
  • 457 messages
  • LocalisationNancy
Merci pour vos réponses, comment ça trop pointu ??

As tu constaté une amélioration ?

@ Bobdole :
Mon anglais est loin d'être parfait mais d'après ce que j'ai compris en lisant le début du topic, pour le bios 1.01.11 , il sagit d'un bios "made in" SAGER et non CLEVO.
Il dit aussi de ne surtout pas essayer d'installer un bios SAGER sur un CLEVO.
  • 0
...pas si mou... ...

P4G : M17xR3, 2630QM, HD6990m, 8Go, M4 128 Go, Scorpio black 500Go, WiFi Intel 6300

#6
Guest_Clyde_*

Guest_Clyde_*
  • Visiteurs
T’as deux Bios différents, un pour Clevo et l’autre pour Sager. Effectivement, il ne faut pas se tromper.
  • 0

#7
MouMou

MouMou

    Newbie

  • Membre
  • 457 messages
  • LocalisationNancy
@ Clyde :

Est ce que tu as perçu une amélioration ?

Modifié par MouMou, 31 juillet 2011 - 13:29.

  • 0
...pas si mou... ...

P4G : M17xR3, 2630QM, HD6990m, 8Go, M4 128 Go, Scorpio black 500Go, WiFi Intel 6300

#8
Guest_Clyde_*

Guest_Clyde_*
  • Visiteurs
Non, pas vraiment, mais j’ai changé la CG et je voulais être a jour avec l'EC.
  • 0

#9
Bobdole

Bobdole

    En transit

  • Membre
  • 149 messages
@MouMou:
Mon anglais est très bon et je peu te dire que nul part dans le topic je n'ai vu d'explication à la numérotation différente

Perso je voulais mettre a jour, parceque j'ai de gros pb de crash (cf http://portables4gam...=401529#p401529 )

Mais apres reflexion je ne pense pas que ca changera grand chose ^^

Par contre ca m'interesse toujours de savoir pq la numérotation est diff :D
  • 0

#10
MouMou

MouMou

    Newbie

  • Membre
  • 457 messages
  • LocalisationNancy
Il s'agit du paragraphe en rouge au dessus des tableaux page 1.
Et en lisant les tableaux, tu trouves quels sont les bios d'origine SAGER.

Peut être que je suis à l'Ouest avec mon anglais mais je pense avoir bien compris.

@ Clyde : EC veut dire Embeded Controler, ok mais je ne sais pas ce que c'est et à quoi ca sert...
Qq'un peut m'expliquer ?

Modifié par MouMou, 31 juillet 2011 - 14:02.

  • 0
...pas si mou... ...

P4G : M17xR3, 2630QM, HD6990m, 8Go, M4 128 Go, Scorpio black 500Go, WiFi Intel 6300

#11
Bobdole

Bobdole

    En transit

  • Membre
  • 149 messages
Dans le para dont tu parles:

"For the Clevo models P170HM (Sager NP8170), P150HM (Sager NP8150/NP8130) and P170HM3 it is strongly recommended that you keep to a Sager branded BIOS, therefor just email Sager if you want a BIOS update, they will email you back with the latest version. The reason why this is recommended is because, while you can flash a vanilla Clevo BIOS on a Sager laptop, trying to flash back to a Sager BIOS WILL BRICK your laptop and you will have to pay to have it fix. If by any chance you have flashed a Clevo BIOS on one of the above Sager models, then you can only use Clevo BIOS from now on and you should never try to flash a Sager BIOS onto that laptop."

en gros ils disent que si t as un bios sager dans els modéles qu'ils citent, qu'il ne faut pas passer un bios Clevo (plus général il semblerait) car si tu veux repasser sur un bios sager après un bios clevo ca fait bricker la machine

On voit bien comme tu dis les bios sager dans la liste, mais ils sont numérotés pareil que les clevo... donc ca n'explique pas vraiment la diff de numérotation

Modifié par Bobdole, 31 juillet 2011 - 14:08.

  • 0

#12
Guest_Clyde_*

Guest_Clyde_*
  • Visiteurs
Tes problèmes de crashes, ce n’est pas un problème du CPU ou de la RAM par hasard ?
  • 0

#13
MouMou

MouMou

    Newbie

  • Membre
  • 457 messages
  • LocalisationNancy
D'après ce que je comprend, seuls les bios 1.00.10 et 1.00.11 sont d'origine Clevo.
  • 0
...pas si mou... ...

P4G : M17xR3, 2630QM, HD6990m, 8Go, M4 128 Go, Scorpio black 500Go, WiFi Intel 6300

#14
Bobdole

Bobdole

    En transit

  • Membre
  • 149 messages

Tes problèmes de crashes, ce n’est pas un problème du CPU ou de la RAM par hasard ?

avec une barrete de ram je crash au premier test de 3D mark 2011 en ayant tester les 2 barrettes séparément... pour le proc j'ai fait un geekbench ^^ c'est le seul bench que j'arrive a finir ^^ sinon je vois pas trop comment savoir ^^ n'ayant de proc en rab sous la main...
Je t'invite a poster sur le topic suivant ( http://portables4gam...=401529#p401529 ) pour pas pollué celui ci




@MouMou y a un bios clevo (enfin non sager) en 1.01.11 aussi

Modifié par Bobdole, 31 juillet 2011 - 14:49.

  • 0

#15
Guest_Clyde_*

Guest_Clyde_*
  • Visiteurs

Il s'agit du paragraphe en rouge au dessus des tableaux page 1.
Et en lisant les tableaux, tu trouves quels sont les bios d'origine SAGER.

Peut être que je suis à l'Ouest avec mon anglais mais je pense avoir bien compris.

@ Clyde : EC veut dire Embeded Controler, ok mais je ne sais pas ce que c'est et à quoi ca sert...
Qq'un peut m'expliquer ?

Dans le quatrième tableau - Clevo P150HM(Sager NP8150/NP8130) tu prends (et tu installes en premier) premier link (EC/KBC V 1.00.11 No BIOS-…). Après, tu prends (et tu installes en second) quatrième link (BIOS V 1.00.11 & EC/KBC V 1.00.07), mais tu installes que le step2.bat puisque tu a déjà installé (en première temps) le EC/KBC V 1.00.11.
EC c'est bien un Embeded Controler soit un Super I/O qui possède son propre Firmware (comme le BIOS) et qui contrôle notamment les ventilos.

Modifié par Clyde, 31 juillet 2011 - 15:31.

  • 0

#16
MouMou

MouMou

    Newbie

  • Membre
  • 457 messages
  • LocalisationNancy
Merci pour toutes ces explications.
J'espère qu'il y a eu d'autres testeurs afin d'avoir plusieurs avis sur la chose... :)
  • 0
...pas si mou... ...

P4G : M17xR3, 2630QM, HD6990m, 8Go, M4 128 Go, Scorpio black 500Go, WiFi Intel 6300

#17
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Tu es d'où Clyde par hasard?
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#18
Guest_Clyde_*

Guest_Clyde_*
  • Visiteurs
Pologne
  • 0

#19
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Sérieux?
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#20
Guest_Clyde_*

Guest_Clyde_*
  • Visiteurs
Si, mais j'habitais dans ton coin. Pas loin de la Halle Tony Garnier.

Modifié par Clyde, 31 juillet 2011 - 16:18.

  • 0

#21
Bobdole

Bobdole

    En transit

  • Membre
  • 149 messages
moi j ai mis le EC, lancer sous dos et tout, mais j'ai eu une grosse frayeur, quand le texte arrive et le pc s'est éteint...

Au final j'ai l'impression que ca na rien fait... de toute facon je ne sais pas comment savoir si ca a marché ou pas.. mais bon... vu la frayeur que j'ai eu je susi aps sur de recommencer lol ^^
  • 0

#22
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Ah dommage tu aurais pu me le flasher :D
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#23
Guest_Clyde_*

Guest_Clyde_*
  • Visiteurs

Ah dommage tu aurais pu me le flasher

Je suis y parti en 2005.

moi j ai mis le EC, lancer sous dos et tout, mais j'ai eu une grosse frayeur, quand le texte arrive et le pc s'est éteint...

Au final j'ai l'impression que ca na rien fait... de toute facon je ne sais pas comment savoir si ca a marché ou pas.. mais bon... vu la frayeur que j'ai eu je susi aps sur de recommencer lol ^^

C’est normal. Cela m'a fait peur aussi.:vert: Entres dans le Bios et vérifies.

Modifié par Clyde, 31 juillet 2011 - 16:46.

  • 0

#24
Bobdole

Bobdole

    En transit

  • Membre
  • 149 messages
ouai effectivement ca a marché ^^ mais bon ils pourraient prevenir que ca se passe comme ca lol ^^

Enfin chui au dernier bios et EC firmware et je crash toujours autant qu'avant ^^

bon en attendant de l envoyer en SAV je peu jouer a crysis 2, vu que je plante que aux temps de chargement, j ai recup une save a 100% et quand ca plante je passe à la save suivant mdr :D
  • 0

#25
Guest_Clyde_*

Guest_Clyde_*
  • Visiteurs

ouai effectivement ca a marché ^^ mais bon ils pourraient prevenir que ca se passe comme ca lol ^^

Enfin chui au dernier bios et EC firmware et je crash toujours autant qu'avant ^^

bon en attendant de l envoyer en SAV je peu jouer a crysis 2, vu que je plante que aux temps de chargement, j ai recup une save a 100% et quand ca plante je passe à la save suivant mdr :D

Qu’est que tu as comme RAM (marque)?
  • 0

#26
Bobdole

Bobdole

    En transit

  • Membre
  • 149 messages
c'est celle que fournit clevo en ddr3 a 1333mhz, la marque c'est elixir ou un truc du genre il me semble :D

Mais bon j ai tester les barrete une apres l autre, sur chaque port, pour que les deux barrettes soit défectueuses soit je suis ultra maudit, sois c'est la CM :D

Si c'est la CM je ne peux rien faire.. si je suis maudit, j ai plus qu'à me pendre je vois pas d autre solution...
  • 0

#27
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Oui c'est de la Nanya Elixir, de la super RAM d'ailleurs que j'ai également sur mon GX660
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#28
Guest_Clyde_*

Guest_Clyde_*
  • Visiteurs
Elixir c’est une excellente marque. Ce n'est pas de la RAM alors.

Modifié par Clyde, 31 juillet 2011 - 17:48.

  • 0

#29
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
C'est quoi alors?
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#30
Bobdole

Bobdole

    En transit

  • Membre
  • 149 messages
il veut dire que mon pb ne provient pas de la ram (cf http://portables4gam...ic.php?id=14745 )
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)