Aller au contenu

Change
Photo

Appel aux possesseurs de G73 VBSOD


  • Veuillez vous connecter pour répondre
152 réponses à ce sujet

#61
ilyon

ilyon

    Rédacteur

  • Redacteur
  • 1 862 messages
  • LocalisationA.K.A Anthony
A tout hasard, j'ai trouvé ça ...

http://support.amd.c...orruptions.aspx
  • 0
Image IPB

#62
nexusraven

nexusraven

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
hello
suivant gpu z0.38
bios 012.017.000.004.035992, drivers 10.4 8.14.10.0743, gpu clock 700 mhz, memory 1000 ghz
aucun crash dans les jeux testés : dragon age, need for speed undercover et quelques autres toutes options activées au maximun.
  • 0

ALIENWARE MX17R3 - I7 2670 - SSD 256go - DD 750go 7200tr - Radeon HD7970M - 16 GO ram 1600 - 1920X1080 - Wifi Killers + bluetooth - Batterie 9 cellules
3dmark2011 : 5397 - Bios 12 tweaké
 


#63
ilyon

ilyon

    Rédacteur

  • Redacteur
  • 1 862 messages
  • LocalisationA.K.A Anthony
Juste une question à hamon6:

Peux tu préciser quel est le bios d'origine, et le modifié. J'ai du mal à savoir lequel est l'Asus, lequel est le Clevo.
  • 0
Image IPB

#64
ricounne

ricounne

    Touriste

  • Membre
  • 227 messages

A tout hasard, j'ai trouvé ça ...

http://support.amd.c...orruptions.aspx

c'est pas pour les cartes mobility si ?
  • 0
Asus G73JH-TY098V / i5 520 / ATI 5870 * Vbios Gary Key * / 2*500 gig@7200 rpm / 4gig RAM

#65
Guest_MonkeyDDragon_*

Guest_MonkeyDDragon_*
  • Visiteurs
Je pense avoir trouvé la solution au problème pour ma part j'ai installé les drivers disponible sur le site d'asus http://support.asus....&f_type=1&os=30 Version V8.692.1.0, ce sont des pilotes 10.4 et le portable n'a pu aucun plantage.

Modifié par MonkeyDDragon, 17 mai 2010 - 17:32.

  • 0

#66
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
les pilote 10.4 sont les 8.72 pas les 8.69
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#67
Guest_MonkeyDDragon_*

Guest_MonkeyDDragon_*
  • Visiteurs
Voici les information après l'installation

Version du package du pilote 8.692.1-100122a-094995C
Version de Catalyst™ 10.4
Fournisseur ATI Technologies Inc.
Version du pilote 2D 8.01.01.994
Chemin du fichier du pilote 2D /REGISTRY/MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/CLASS/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0000
Version Direct3D 8.14.10.0723
Version de OpenGL 6.14.10.9262
Version de Catalyst™ Control Center 2010.0122.858.16002
  • 0

#68
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
oui donc t'as le catalyst en 10.4 pas le pilote ; va sut tous mes drivers il va te sortir une mise à jour pour ati (pilote whql) et tu verra la référence du pilote : 8.72
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#69
Guest_MonkeyDDragon_*

Guest_MonkeyDDragon_*
  • Visiteurs
Eh bien je vais attendre les prochain drivers alors lol...
  • 0

#70
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
le prochain 10.5 c'est le 8.73 et le suivant 10.6 c'est 8.74 je les ai essayé pour l'instant c'est pourri mais en meme temps le 10.5 est un pilote beta et le 10.6 c'est encore pire c'est un pilote alpha.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#71
Harko

Harko

    En transit

  • Membre
  • 182 messages
bon alors, comme je l avais précisé, sur C:\ j ai le systeme usine, et sur F:\ un systeme propre (enfin... il était propre vu que j ai installé tous les recommandés du cd asus... en vain)

Donc après installation des applis du cd asus, mon systeme propre continuait de planter mon jeu (city of hero) au bout de 10 sec (oui de plus en plus rapides)

j ai donc désinstallé les mobility catalyst 10.4 que j avais recup chez ati.
et j ai installé les 200Mo trouvés chez asus "vga-trucmuche"

en comparant mes deux systeme les drivers sont à la meme version, mais j ai toujours la notation "catalyst 10.4" sur le systeme propre.

et à présent mon jeu ne veux même plus se lancer du tout, il me pète un beau access violation pendant l ecran de loading.

alors bon, les catalyst 10.4 ont laissé des traces et mon jeu apprécie pas trop on dirait...

aucun soucis avec un jeu plus récent, champion online pour ne pas le nommer... (oui oui j aime bien les collants)

bon je n ai pas de VBSOD, je n utilise pas de jeu assez gourmand peut être non plus... mais voila, sur le systeme usine COH marche sans problème, et sur le systeme propre, je suppose à cause des catalyst 10.4, c'est la misère...

rien de grave au final, mon systeme usine était censé être mon systeme de secours, au final ça sera le systeme propre qui jouera ce rôle... et puis 65 process sur le systeme "propre", au lieu d une 30ene avant le cd asus, contre 75 sur le systeme usine... je suis pas à ca près.

bref, mon pb part aux oubliettes, je verrai si les prochains drivers version asus ou ati changeront quelquechose.
  • 0
G73JH-TZ011V / i7-720QM / 8Go ram / Radeon HD 5870 / Full HD / 2*500Go HD 5400 - a vendre
G73JW-TY125V / i7-740QM / 8Go ram / Nvidia GTX460M / HD / 2*500Go HD 5400 - vendu
G75VW-T1131V / i7-3610QM / 8Go ram / Nvidia GTX670M / Full HD / 2*750Go HD 7200

#72
berserk13

berserk13

    En transit

  • Membre
  • 104 messages
pour ma part j'ai fait une install propre
windows les pilotes et les logiciels qui m'intéressent
+ une petite optimisation de la base de registre et des bons nettoyages via ccleaner
certes je ne suis pas très joueur, j'ai installé les pilotes fournis par asus pour la carte graphique.
mais tout fonctionne parfaitement.
je ne vois pas l'intérêt de passer aux catalysts 10.4 qui sont source de gros problème alors que tout fonctionne parfaitement sans.
en tout cas pour ceux qui rencontrent encore des problèmes même après la désinstallation des 10.4
je ne saurais trop vous conseiller de bien nettoyer votre système.
si possible après désinstallation et après réinstallation des autres pilotes.
ne soyez pas avares sur les redémarrages c'est peut-être le nouveau windows mais ça reste windows.
  • 0

#73
Guest_max9001_*

Guest_max9001_*
  • Visiteurs
Bonjour !

Je vien de faire laquisition du model g73jh ca fait de cela 1 mois et jai aussi des probleme de plantage avec des barres verticales dans lecran avec un son bizzare qui laccompagne ...

jai le bios 206
012.017.00.004.0359.a33g
Catalyste 10.4

Alerte rouge 3 et command & conquer 4 plante au but de 10-15 min environ .... mes autres jeux sont Ok.

Je trouve sa innaceptable et tres fachant

Donc si je comprend bien je doit flasher le bios de la carte graphique pour regler le prob ?????
  • 0

#74
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Peut etre pas! test voir avec une version de catalyst precedente!
Surtout desinstalle bien ton 10.4 avant!! tout, pas juste l'utilitaire catalyst!!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#75
Guest_max9001_*

Guest_max9001_*
  • Visiteurs
ok, pour linstant se que jai faite jai mis le cd que ASUS mon donner avec lordinateur, le cd avec les pilote 1.0.. jai explorer le cd et jai trouver le dossier display/ati/vga driver 8.683 et jlais installer sans désinstaller mon 10.4... jvais jouer et jvais voir si sa plante encore ..

sinon jvais enlever 10.4 et jvais metre le vga 8.692 ( ASUS.com ) et jvais voir sque sa donne jvous en reparle

Edit Solitaire:

Mais il parais que certain jeux néssessite les drivers 10.4

jpense avoir trouver la solution au probleme , cest que apres avoir instaler catalyste 10.4 Window ne reconnais plus les pilotes originals de lordinateur ( 8.683 ) se qui est normal étant donner que catalyste se trouve a Lécrasé. MAIS on peut remetre les pilotes originals sans désinstaler catalyste 10.4 avec le cd dinstalation original ASUS PILOTES ET SERVICE 1.0. Il faut ensuite explorer le cd et aller dans le repertoire Software\Display\ATI\ATI_Radeon\Win7_64_8.683.0.0 et installer le driver .. il sinstall alors pour combler le manque du catalyste 10.4
dit moi en des nouvelles... parce que dabitude je joues 10 min et sa plante alors que la jai jouer 30 min sans problemes ... jai manquer de temp pour jouer plus longtemp mais je pense fort bien que sa marche :)
  • 0

#76
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
A ma connaissance a part bf bad company 2 pour lequel il y a un hotfix qui pour ma part n'est pas extremement necessaire!!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#77
Guest_max9001_*

Guest_max9001_*
  • Visiteurs
Finalement pour regler mon probleme de plantage jai du désinstaller Catalyte 10.4 et insataller le VGA driver de ASUS ( qui se trouve a etre le 10.1 ) et tout fonctionne bien
  • 0

#78
ricounne

ricounne

    Touriste

  • Membre
  • 227 messages
ce sont les mêmes drivers que ceux installés avec la conf usine ?
  • 0
Asus G73JH-TY098V / i5 520 / ATI 5870 * Vbios Gary Key * / 2*500 gig@7200 rpm / 4gig RAM

#79
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Histoire de continuer à l'historique des bios et des plantages, pour ma part, possesseur du 08V :

vBIOS: 012.017.000.004.035992
Driver 10.4 (après désinstallation complète du pack catalyst + pilote ATI d'origine)

Pas de plantage
  • 0

#80
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 464 messages
  • LocalisationBordeaux
Salut à toi max9001, peut tu passer par la case présentation du forum, merci
et évite de faire des doubles posts tu as une fonction modifier pour corriger.

  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#81
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
Marqué plutot la version du pilote que catalyst 10.4 rien que chez dell y a 2 10.4 plus celui du site ati qui est différent et celui d'asus aussi car au final ça fait que tout le monde a les 10.4 mais certains ont des soucis d'autres non et on comprend rien (écrivez package du pilote 8.68 ou 8.69,...)
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#82
schif

schif

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages
Le problème vient de survenir chez moi, sur mon asus g73jh-tz002v sous assassin's creed 2 ... a quand un BIOS ASUS ? quelqu'un a une date ?

merci :)

(plus d'info sur mon bios seront poster demain)
  • 0

#83
Guest_Scalpman_*

Guest_Scalpman_*
  • Visiteurs
Bonjour à la communauté.

Je fais aussi partie des victimes de redémarrages intempestifs avec écran bleus malgré un usage exclusivement bureautique.

Je n'ai jamais pu créer les DVD de restauration car la procédure plante (deux tentatives et 2 DVD à la poubelle)

Est-ce qu'il faut tout renvoyer à Asus ou y'a t-il des correctifs à venir?
  • 0

#84
ricounne

ricounne

    Touriste

  • Membre
  • 227 messages
tu as le BSOD ? l'ecran bleu avec des choses ecrites ? ou un ecran figé avec des lignes vertes ?

t'as changé les drivers "de base" ?
  • 0
Asus G73JH-TY098V / i5 520 / ATI 5870 * Vbios Gary Key * / 2*500 gig@7200 rpm / 4gig RAM

#85
schif

schif

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages
vBIOS: 012.017.000.004
Driver 10.4
Plantage ecran gris comme sur la video...

Modifié par schif, 20 mai 2010 - 18:11.

  • 0

#86
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 986 messages
  • LocalisationLa réunion !
Bon ben moi j'étais dans les startingblocks pour acheter ce pc mais là mon enthousiasme est en berne.

Les configurations du problème sont multiples, moi qui pensait que seule une utilisation hardcore gamer était cause des plantages, et les solutions sont loin d'être uniformes...

Pour un laptop à plus de 1600 unités, ça fait désordre.. pourtant je reconnais le potentiel mais y'a comme un manque de maturité. Bref je sais plus si je dois céder à l'achat... à moins qu'on m'avance par a+b que le hic c'est ça et que la soluce c'est çi.
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#87
Guest_Scalpman_*

Guest_Scalpman_*
  • Visiteurs
J'ai les écrans bleus avec des choses écrites en anglais (trop rapide pour y lire quoique ce soit) dès l'arrivée sur le bureau seven s'il n'y a aucun wifi dans le coin! de mieux en mieux. Pas de lignes vertes, j'imagine que c'est la seconde étape...

je n'ai rien modifié au système depuis l'achat du portable.si ce n'est le mettre à jour via windows update.

Pas le temps de m'en occuper avant la semaine prochaine. Je verrai avec Asus ce qu'ils me proposent.

PS: j'ai remarqué que les autres ordi connectés en wifi sur la même box voient leurs perfs diminuer sérieusement. Là où on pouvait lire 11mb/s il n'y apparait plus que 5 ou 2 ou 1... encore une énigme made in Asus?

Modifié par Scalpman, 20 mai 2010 - 20:32.

  • 0

#88
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 986 messages
  • LocalisationLa réunion !
Sinon pour tout ceux qui ont un problème à la VBSOD : vous pouvez préciser où vous avez acheté votre G73 ?
c'est pas que je sois parano mais y'a peut-être des boutiques moins sûres que d'autres non ? vous en pensez quoi ? Et j'entends parler d'idle par-ci par-là ça veut dire quoi ? merci
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#89
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
idle, c'est le PC au repos, sans rien (ou pas grand chose) qui tourne derrière, littéralement cela désigne un processeur inactif, en opposition avec le Full (plein, à fond) où le processeur "marche" à fond ou presque (en jeu par ex)
Voilà ;)
  • 0

#90
Guest_Inomine_*

Guest_Inomine_*
  • Visiteurs
Bonjour à tous

vous pourriez m'indiquer par mp ou pas la bonne méthode pour procéder à un changement de pilotes de façon clean sur le g73 s'il vous plait ?

Merci d'avance :)
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)