Aller au contenu

Change
Photo

Fréquence RAM desktop


  • Veuillez vous connecter pour répondre
41 réponses à ce sujet

#1
Ranny

Ranny

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
  • LocalisationMontreal, Québec
Bonjour,

Dans mon desktop j'ai des kingston 1066 MHZ mais j'ai remarquer après l'overclocking de mon cpu il augmentait du même coup la fréquence de la ram, elle est maintenant a 11** MHZ (souvien plus lol). Quand je regarde dans le bios, je peux choisir la fréquence que je veux laisser ma RAM. Mais dans mes choix je n'ai pas 1066 :gne: , j'ai 996 ou bien la fréquence qu'elle est en se moment soit 11** MHZ. Est-ce dangeureux pour ma RAM si je la laisse une fréquence plus élevé?
  • 0
Bureau: i7 2600K, NH-D14, Asus Sabertooth P67, 8GB Kingston HyperX, 150 GB 10K raptor, 2 T.B WD caviar, GTX 560 ti twin frozr II SLI oc 955/1910/2160, asus HDAV 1.3, SilentProM 1000W, HAF 932, Optx AW2310 1920x1080 120Hz
Review: http://portables4gam...ic.php?id=15619
Alienware M14X: VENDU

#2
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
Salut, non ce n'est absolument pas dangereux pour ta DDR, du moment qu'elle ne surchauffe pas ;)
L'overclock ne pose aucun problème tant que tout est stable et ne chauffe pas trop !
  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#3
Ranny

Ranny

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
  • LocalisationMontreal, Québec
Okay merci beaucoup, est-ce qu'il existe des programme pour voir la température de la RAM? D'ailleur j'ai aucune idee qu'est-ce une température normal pour de la RAM
  • 0
Bureau: i7 2600K, NH-D14, Asus Sabertooth P67, 8GB Kingston HyperX, 150 GB 10K raptor, 2 T.B WD caviar, GTX 560 ti twin frozr II SLI oc 955/1910/2160, asus HDAV 1.3, SilentProM 1000W, HAF 932, Optx AW2310 1920x1080 120Hz
Review: http://portables4gam...ic.php?id=15619
Alienware M14X: VENDU

#4
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Tu a un cpu non extreme donc ton overclock tient que sur le bclk (en gros fsb), donc obligatoirement la fréquence de ta ram s'en voit changée! Il n'est jamais très bon d'aller au delà des limites d'une barrettes de ram, il est pas dit que sa tiendra longtemps!

Le mieux dans ton cas est de passer sur un kit en 1600mhz (ou plus) qui t'offrira bien plus de souplesse niveau oc!

Edit: Ta carte mère pourrait apparemment supporter un ratio ram 2:6 ce qui laisse plus d'options! A vérifier!

Modifié par killflaker, 21 juillet 2011 - 05:24.

  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#5
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
La "messe" est dite :D

Plus sérieusement, quand tu cherche à overclocker, commence par baisser la fréquence de ta ram, car celle-ci augmentera avec le blck. Tu peux dépasser la fréquence nominale de ta ram, mais cela risque par la suite de créer des plantages/de t’empêcher de booter. Il arrive cependant que certaines barrettes tiennes bien (par exemple, j'ai un lot de G-skill en 1333 qui tiens sans broncher le 1600, mais cela reste rare).
Ne reste plus que la seule question importante... il tiens le combien, ton petit ? :D :jesors:
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#6
Ranny

Ranny

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
  • LocalisationMontreal, Québec
Puis-je avoir une explication sur le Ratio ram que killflaker a mentionner plus haut? Prendre des barettes 1600 et ''locker'' la fréquence de mes RAM a 1600 serait mieux?

@Barlouse: merci bien mais je n'ai pas compris la question il tiens le combien ton petit? lol
  • 0
Bureau: i7 2600K, NH-D14, Asus Sabertooth P67, 8GB Kingston HyperX, 150 GB 10K raptor, 2 T.B WD caviar, GTX 560 ti twin frozr II SLI oc 955/1910/2160, asus HDAV 1.3, SilentProM 1000W, HAF 932, Optx AW2310 1920x1080 120Hz
Review: http://portables4gam...ic.php?id=15619
Alienware M14X: VENDU

#7
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Le ratio ram est lié au bclk! En gros si ton bclk est à 133Mhz, et que ton ratio ram est à 2:10, ta ram fonctionnera à 1333Mhz! Grossièrement 133x10, donc si le ratio est de 2:8 tu multiplie ton bclk par 8 etc...

Et oui le meilleur choix est de passer au moins sur de la 1600Mhz ou plus!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#8
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Bah, à combien tu monte en fréquence, bien sur :lol:
Sinon, oui, prendre une fréquence plus élevée est toujours mieux, car il est plus simple d'overclocker dans ces conditions (moins de paramètres auquel il faut faire attention), et tu risque moins de te retrouvé bloqué à une fréquence à cause de la fréquence de ta ram. Par contre, je ne sais pas si c'est toujours le cas, mais avec la p6t première du nom, il ne sert à rien de monter au dessus de 2000Mhz.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#9
Ranny

Ranny

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
  • LocalisationMontreal, Québec
Oui, si je me souvien bien 2000 MHZ était la fréquence maximal que je pouvais mettre ma RAM. Donc suis-je mieux d'aller vers des barettes 2000 ou 1600?


EDIT: mon bclk est monté a 185 MHZ et le turbo est désactivé.

Modifié par Ranny, 21 juillet 2011 - 18:52.

  • 0
Bureau: i7 2600K, NH-D14, Asus Sabertooth P67, 8GB Kingston HyperX, 150 GB 10K raptor, 2 T.B WD caviar, GTX 560 ti twin frozr II SLI oc 955/1910/2160, asus HDAV 1.3, SilentProM 1000W, HAF 932, Optx AW2310 1920x1080 120Hz
Review: http://portables4gam...ic.php?id=15619
Alienware M14X: VENDU

#10
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Le top c'est 2000Mhz mais après à toi de voir en fonction de ton budget! 1600Mhz reste le mini acceptable et 2000 le max! A toi de voir!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#11
Ranny

Ranny

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
  • LocalisationMontreal, Québec
Puis-je avoir un conseil lesquels serait le meilleur rapport qualité/prix.

http://www.ncix.ca/p...facture=Corsair
http://www.ncix.ca/p...ir&promoid=1304
http://www.ncix.ca/p...facture=Corsair (je sais pas si je vais avoir la place pour la fan)

Je sais pas si la marque G.Skill est meilleur mais jai confiance en Corsair.

(les prix sont en canadien, je vien du canada)

Modifié par Ranny, 21 juillet 2011 - 20:40.

  • 0
Bureau: i7 2600K, NH-D14, Asus Sabertooth P67, 8GB Kingston HyperX, 150 GB 10K raptor, 2 T.B WD caviar, GTX 560 ti twin frozr II SLI oc 955/1910/2160, asus HDAV 1.3, SilentProM 1000W, HAF 932, Optx AW2310 1920x1080 120Hz
Review: http://portables4gam...ic.php?id=15619
Alienware M14X: VENDU

#12
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Pour les performances je dirai les 2000Mhz, elles fonctionnait à merveille sur mon ancienne config avec 950 (qui est maintenant dans ma config 2) et elles le font toujours aussi bien avec mon 990x!

Et sinon le lot en 1600 à 99$ est pas mal aussi, la 2ème meilleur option grâce à un prix plus réduit! L'option intermédiaire à 130D ne vaut vraiment pas le coup surtout pour ton usage!

G-Skill fait de très bon produit aussi, mais je sais pas trop à l'heure actuelle ce qui est dispo dans leurs catalogue en tri-channel!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#13
Ranny

Ranny

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
  • LocalisationMontreal, Québec
La différence entre le timing de la 1600 et 2000 veux rien dire? J'ai seulement qu'a regarder la fréquence et je choisi en fonction de seulement que ca? Je croyais que le timing y était pour beaucoup :(
  • 0
Bureau: i7 2600K, NH-D14, Asus Sabertooth P67, 8GB Kingston HyperX, 150 GB 10K raptor, 2 T.B WD caviar, GTX 560 ti twin frozr II SLI oc 955/1910/2160, asus HDAV 1.3, SilentProM 1000W, HAF 932, Optx AW2310 1920x1080 120Hz
Review: http://portables4gam...ic.php?id=15619
Alienware M14X: VENDU

#14
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Oui le timing a son importance, il l'a surtout quand on fait du gros bench, sur de l'oc bien costaud et qu'on veut battre du record!

De la ram en cas 8 ou 7 convient parfaitement, même en cas 9 on obtient de très bon résultats!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#15
Ranny

Ranny

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
  • LocalisationMontreal, Québec
Donc selon toi avec eux je suis en voiture?
http://www.ncix.ca/p...facture=Corsair
  • 0
Bureau: i7 2600K, NH-D14, Asus Sabertooth P67, 8GB Kingston HyperX, 150 GB 10K raptor, 2 T.B WD caviar, GTX 560 ti twin frozr II SLI oc 955/1910/2160, asus HDAV 1.3, SilentProM 1000W, HAF 932, Optx AW2310 1920x1080 120Hz
Review: http://portables4gam...ic.php?id=15619
Alienware M14X: VENDU

#16
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
J'ai les mêmes depuis un moment, et pas un seul souci! C'est du costaud!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#17
Ranny

Ranny

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
  • LocalisationMontreal, Québec
D'accord merci beaucoup pour ton aide, je vais me les commander sur le champ.
  • 0
Bureau: i7 2600K, NH-D14, Asus Sabertooth P67, 8GB Kingston HyperX, 150 GB 10K raptor, 2 T.B WD caviar, GTX 560 ti twin frozr II SLI oc 955/1910/2160, asus HDAV 1.3, SilentProM 1000W, HAF 932, Optx AW2310 1920x1080 120Hz
Review: http://portables4gam...ic.php?id=15619
Alienware M14X: VENDU

#18
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Avec tu pourra aisément oc ton cpu à 4Ghz, après au delà il y a plein de variable à prendre en compte! (température, voltage, etc...)

Le kit ventilo Ram ne passera pas c'est quasiment sur! Pour moi c'est la même, il ne m'a jamais servi!
(Peut-être qu'il me servira bientôt si le corsair H100 ce montre à la hauteur de ce que j'en attend!)

Modifié par killflaker, 22 juillet 2011 - 04:45.

  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#19
Ranny

Ranny

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
  • LocalisationMontreal, Québec
En effet je crois que le ventillo ne passera pas, le noctua est déja assez imposant a lui seul :/ .
  • 0
Bureau: i7 2600K, NH-D14, Asus Sabertooth P67, 8GB Kingston HyperX, 150 GB 10K raptor, 2 T.B WD caviar, GTX 560 ti twin frozr II SLI oc 955/1910/2160, asus HDAV 1.3, SilentProM 1000W, HAF 932, Optx AW2310 1920x1080 120Hz
Review: http://portables4gam...ic.php?id=15619
Alienware M14X: VENDU

#20
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
Corsair c'est garanti à vie :cool:
  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#21
Ranny

Ranny

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
  • LocalisationMontreal, Québec
Aoutch, il en avait plus dans leur depot de l'ontario. Mes RAM partent de Vancouver :vert: , alors je vais pouvoir tester seulement vers la fin de semaine :( .
  • 0
Bureau: i7 2600K, NH-D14, Asus Sabertooth P67, 8GB Kingston HyperX, 150 GB 10K raptor, 2 T.B WD caviar, GTX 560 ti twin frozr II SLI oc 955/1910/2160, asus HDAV 1.3, SilentProM 1000W, HAF 932, Optx AW2310 1920x1080 120Hz
Review: http://portables4gam...ic.php?id=15619
Alienware M14X: VENDU

#22
Ranny

Ranny

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
  • LocalisationMontreal, Québec
Bon je vien tout juste de les recevoir, j'ai augmenter le BLK a 190 pour arriver a 3.8 GHZ et la ram a 1906. J'ai tester sous prime mais mon ordi a planter, j'ai augmenter le voltage du cpu a 1.26 voir si sa règle le problème. Je refait d'autre test et si quelqu'un aurait des ptit conseil pour minimiser les essai/erreur serait apprécié.


EDIT: le blk a 190 est stable avec un voltage de 1.27. Par contre, quand je monte le blk a 195 et un peu le voltage, j'ai un BSOD... J'ai beaucoup de setting qui sont a auto, je crois que s'est la cause mais je suis un peu perdu... quelqu'un peu m'aider?


EDIT2: Je crois aussi que ma ram est bizzare, selon hwinfo la fréquence est correct, mais dans cpu-z on dirait que ma ram ne roule pas a plein potentiel... question de voltage?
Image IPB

Modifié par Ranny, 27 juillet 2011 - 19:17.

  • 0
Bureau: i7 2600K, NH-D14, Asus Sabertooth P67, 8GB Kingston HyperX, 150 GB 10K raptor, 2 T.B WD caviar, GTX 560 ti twin frozr II SLI oc 955/1910/2160, asus HDAV 1.3, SilentProM 1000W, HAF 932, Optx AW2310 1920x1080 120Hz
Review: http://portables4gam...ic.php?id=15619
Alienware M14X: VENDU

#23
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
T'inquiete pas pour ce qui est affiché dans cpu-z! Pour les BSOD note les codes erreur (0x0000***).

Reporte les info bios de cette façon je pourrai mieux voir ce qu'il y a de bon ou non! (Plus ou moins ces info)

Ai Overclock Tuner:
- CPU Ratio Setting :
- Tech. Intel SpeedStept :
- BCLK :
- PCIE :
- DRAM :
- UCLK :
- QPI Rate :
- DRAM Timing Control :
_______________________________

- CPU Voltage :
- CPU PLL Voltage :
- QPI/DRAM Core Voltage :
- IOH Voltage :
- IOH PCIE Voltage :
- ICH Voltage :
- ICH PCIE Voltage :
- DRAM Bus voltage :
_______________________________

- Load-Line Calibration :
- CPU Differential Amplitude :
- CPU Clock Skew :
- CPU Spread Spectrum :
- IOH Clock Skew :
- PCIE Spread Spectrum :
_______________________________

- C1E Support :
- Hardware Prefetcher :
- Adjacent Cache Line Prefetch :
- Intel ® Virtualization Techn. :
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#24
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Question, comme ça. Pourquoi ne monte-tu pas le coefficient multiplicateur à 21 ?
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#25
Ranny

Ranny

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
  • LocalisationMontreal, Québec
Pour ta question barlouse, le ratio est a 20 parce que j'ai desactiver le turbo, selon moi c'est plus stable.

Je recharge l'appareil photo et je vais modifier mon post avec des screen de mon bios. Merci pour tout, je met sa dans pas trop long.
  • 0
Bureau: i7 2600K, NH-D14, Asus Sabertooth P67, 8GB Kingston HyperX, 150 GB 10K raptor, 2 T.B WD caviar, GTX 560 ti twin frozr II SLI oc 955/1910/2160, asus HDAV 1.3, SilentProM 1000W, HAF 932, Optx AW2310 1920x1080 120Hz
Review: http://portables4gam...ic.php?id=15619
Alienware M14X: VENDU

#26
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Sans turbo, je peux monter à 21, c'est pour ça que je te le demande.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#27
Ranny

Ranny

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
  • LocalisationMontreal, Québec
Ah bon? Aucune idée alors... J'ai desactiver le turbo et le ratio est tomber a 20x. Voici 2 screen de mon bios:
Image IPB
Image IPB


Le reste c'est pas mal tout a auto

C'est setting la c'est ceux qui sont stable, je sais pas ce que je peux améliorer si je veux monter l'overclocking

Modifié par Ranny, 27 juillet 2011 - 20:35.

  • 0
Bureau: i7 2600K, NH-D14, Asus Sabertooth P67, 8GB Kingston HyperX, 150 GB 10K raptor, 2 T.B WD caviar, GTX 560 ti twin frozr II SLI oc 955/1910/2160, asus HDAV 1.3, SilentProM 1000W, HAF 932, Optx AW2310 1920x1080 120Hz
Review: http://portables4gam...ic.php?id=15619
Alienware M14X: VENDU

#28
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Par contre, 1.26V, c'est assez énorme (enfin, je trouve)
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#29
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Met ton coeff à 20, bclk à 200Mhz!
Cpu pll: 1.84v
uclk: le double de la freq ram donc pour là, 4000mhz
Qpi dram: 1.30v pour commencer

Laisse ton Vcore à 1.26v!

Apres test OCCT 20min au moins, si code erreur occt ou bsod pense à le noter, et prend tes température max cpu avec real temp 3.60!

Edit: Load line calibration sur full (je crois que c'est comme ça sur les asus)

Modifié par killflaker, 27 juillet 2011 - 22:43.

  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#30
Ranny

Ranny

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
  • LocalisationMontreal, Québec
avec ces setting je n'ai plus d'affichage je doit fermer mon ordi avec le bouton et quand elle redemarre sa m'ecrit overcloking failed... Puis tout les setting redevien par defaut

pour le load line calibration jai auto, activer ou desactiver

Modifié par Ranny, 27 juillet 2011 - 23:54.

  • 0
Bureau: i7 2600K, NH-D14, Asus Sabertooth P67, 8GB Kingston HyperX, 150 GB 10K raptor, 2 T.B WD caviar, GTX 560 ti twin frozr II SLI oc 955/1910/2160, asus HDAV 1.3, SilentProM 1000W, HAF 932, Optx AW2310 1920x1080 120Hz
Review: http://portables4gam...ic.php?id=15619
Alienware M14X: VENDU




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)