Aller au contenu

Change
Photo

Date et heure plus à jour sur G73JH


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1
Sirden

Sirden

    En attente de Visa

  • Membre
  • 11 messages
Hello,

Voilà j'ai un G73JH et depuis qq jours la date et l'heure de Windows ne sont plus à jour.

Je la remets à jour et tant que je ne débranche pas le secteur tout est OK.
Mais dès que je le rallume après l'avoir laisser ss alim, c'est reparti.

J'ai checké niveau BIOS et je pense que le pb vient de là car la date et l'heure du BIOS sont aussi erronées.

Est-ce la pile de la CM qu'il faille changer? Bizarre pour un pc de moins de 2 ans...

Avez-vs déjà eu ce type de soucis avec le G73JH?

Je commence vraiment à être de moins en moins satisfait de ce pc que j'ai quand même payer plus de 1500€...

Modifié par Sirden, 18 juillet 2011 - 08:03.

  • 0

#2
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
Je pense effectivement que la pile est à changer vois ça directement avec le sav
  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#3
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
:+1: ou c'est windaube qui foire...
  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#4
Sirden

Sirden

    En attente de Visa

  • Membre
  • 11 messages
Vu que la date et l'heure erronées ds Windows sont les mêmes que celles du BIOS, je pense que l'on peut écarter le pb venant de Windows, non..?

Modifié par Sirden, 18 juillet 2011 - 10:31.

  • 0

#5
CreepyInpu

CreepyInpu

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Ca doit venir de la pile ouais, c'est le comportement typique quand elle est manquante ou défectueuse, j'ai déjà vu ça quelques fois. Pour en être sûr il en faudrait une autre pour tester. Sinon comme manipulation dans le bios tu peux toujours tenter de reset les paramètres par défaut, faire un clear cmos (si c'est faisable sur le portable), voir enlever la pile, attendre un peu, la remettre et re-tenter.

Mais à tout les coups ça vient de cette foutue pile! :/
  • 0
Clevo P170HM - Intel® i7-2720QM - ATI AMD Radeon 6990 M 2Go GDDR5 - DDR3 8Go 1600Mhz - XT MOMENTUS 500Go - commandé chez pcw.fr

Side stuff: Corsair 1500 vengeance 5.1 / Cooler Targus Lap Chill Mat 17" (review à venir!)

#6
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Voui, y'a un bouton reset sur les JH :)
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#7
Sirden

Sirden

    En attente de Visa

  • Membre
  • 11 messages
Reset/clear du CMOS déjà effectué ss succès.:(

Je viens de contacter le SAV de Asus pour un retour à l'envoyeur...
  • 0

#8
CreepyInpu

CreepyInpu

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Pour t'éviter de passer 2 semaines sans ce bijoux et si tu as accès à la pile, il doit y avoir moyen d'en acheter une équivalente et la remplacer, reste à trouver le bon voltage, tu peux toujours tenter les boutiques de réparation laptop dans ton coin, ils doivent avoir le matos, j'imagine.
  • 0
Clevo P170HM - Intel® i7-2720QM - ATI AMD Radeon 6990 M 2Go GDDR5 - DDR3 8Go 1600Mhz - XT MOMENTUS 500Go - commandé chez pcw.fr

Side stuff: Corsair 1500 vengeance 5.1 / Cooler Targus Lap Chill Mat 17" (review à venir!)

#9
Guest_WIPEOUT2197_*

Guest_WIPEOUT2197_*
  • Visiteurs

Je commence vraiment à être de moins en moins satisfait de ce pc que j'ai quand même payer plus de 1500€...

+1
  • 0

#10
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Alors qu'on trouve des Bescherelle à moins de 10EUR :eyes:
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#11
Sirden

Sirden

    En attente de Visa

  • Membre
  • 11 messages
Bon ben j'ai changé la pile moi-même hier (merci le tuto de nexusraven sur le démontage du G73).
Il faut entièrement tout démonter pour avoir accès. C'est une vraie misère.
Ça m'a quand même pris 2 bonnes heures mais tout re-marche nickel.

Modifié par Sirden, 21 juillet 2011 - 06:42.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)