Aller au contenu

Change
Photo

Alienware m17x r2 Problème chauffe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
18 réponses à ce sujet

#1
tAO31

tAO31

    Touriste

  • Membre
  • 307 messages
  • LocalisationToulouse
Bonjour,

Je ne sais pas si c'est le bon endroit pour poster mon problème, donc si ce n'est pas le cas je m'en excuse.

Ma config : i5 520m, 4Go @1333, Hd5870m GDDR5

Je voulais faire un petit overclock du GPU mais en regardant les températures de celle ci en bureautique j'ai peur : 66°C
En jeux (Crysis 2) elle est autour des 85°C

Edit : Elle est connectée en VGA sur un 22" FullHD

Dois-je m'inquiéter et renoncer à l'overclock ?

Cordialement

Modifié par tAO31, 09 juillet 2011 - 15:13.

  • 0
Ancien P4G ---> Alienware m17x R2

Nouveau P4G 11" ---> Clevo W110ER i3 2310m/GT650m/SSD Crucial M4 128Gb/Windows 7 Pro 64Bits

#2
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
Sa craint pas vraiment les proco dont fait pour résister jusqu'à un certain seuil et tu a encore un peut marge.
  • 0

#3
Guest_Sephiroth84_*

Guest_Sephiroth84_*
  • Visiteurs
En fait quoiqu'il arrive, que cela soit pour les procos ou pour les GPU le seuil est de 100° (ou 110° selon les séries), donc en théorie ça passe, même s'il est fort déconseillé de se rapprocher de la température de seuil. Au pire si tu te risques à l'overclock tente un changement de pâte thermique.
  • 0

#4
Squall930

Squall930

    En transit

  • Membre
  • 174 messages
  • LocalisationParis 75.
85°C je trouve sa correct comme température les miennes chauffent moins mais la ça va encore peut etre qu'un petit nettoyage est a faire pour baisser les température.
  • 0
Image IPB
PC garantie jusqu'en 2014 en j+1
Crossfire OC à 800/1200 tension 1.05V

#5
tAO31

tAO31

    Touriste

  • Membre
  • 307 messages
  • LocalisationToulouse
Merci pour les réponses,
Pas de nettoyage nécessaire je pense, ma machine m'a été changée au SAV il y a mois.
Cdlt
  • 0
Ancien P4G ---> Alienware m17x R2

Nouveau P4G 11" ---> Clevo W110ER i3 2310m/GT650m/SSD Crucial M4 128Gb/Windows 7 Pro 64Bits

#6
fenetour

fenetour

    Newbie

  • Membre
  • 395 messages
  • Localisationoise
un nettoyage complet avec changement de pate thermique ainsi qu un cooler et le tour est joué. :eyes2:
  • 0
ALIENWARE M18x r2, 3820qm, crossfire 7970m, 16go hyperx 1600mhz, ssd crucial m4 512go, hdd seagate 750go, full hd, combo bluray, wifi killer
ALIENWARE M18x, 2760qm, crossfire 6990m, 16go hyperx 1600mhz, ssd kingston hyperx 240go, hdd seagate 750go, full hd, combo bluray, wifi killer
ALIENWARE Aurora r2, i7 860 oc 4.3ghz, gtx 680 evga, 8go, ssd samsung 830 256go, hdd caviar green 3to, graveur bluray

#7
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 488 messages
  • LocalisationGrenoble
Ou un rétention mode xd.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#8
tAO31

tAO31

    Touriste

  • Membre
  • 307 messages
  • LocalisationToulouse
J'ai vu ton tuto black, j'ai un petit tube de arctic mx 2, elle ferait l'affaire ?

@fenetour, je pensais à celui ci ? http://www.magicpc.f...pal_U3/p-20278/

Edit : J'ai remplacer la pâte thermique par ma mx-2, 58°C en idle ; 74°C après une bonne heure de Crysis 2 GPU@(800/1100).

Modifié par tAO31, 10 juillet 2011 - 15:05.

  • 0
Ancien P4G ---> Alienware m17x R2

Nouveau P4G 11" ---> Clevo W110ER i3 2310m/GT650m/SSD Crucial M4 128Gb/Windows 7 Pro 64Bits

#9
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 047 messages
Salut

Je trouve tes températures en full très bien mais en bureautique, ta carte passe bien en fréquence 2D? Tu peux le voir avec GPU-Z!

Personnellement sur mon crossfire, en bureautique je suis entre 35 et 50 degrés celsius.
  • 0

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235


#10
tAO31

tAO31

    Touriste

  • Membre
  • 307 messages
  • LocalisationToulouse
Salut,
Je ne trouve pas dans GPU-Z ? (:

J'ai un autre petit problème avec le proco, le turbo ne s'active qu'à moitié quand je joue (2,4 to 2.66) alors qu'il devrait normalement passer à 2.93Ghz, par exemple sur call of duty 4, je ne peux pas atteindre les 250 fps (images par secondes) avec 2.66Ghz mais sans problèmes avec 2.93Ghz.
Comment puis-je bloquer le turbo à 2.93Ghz quand j'allume le jeu ?

Merci

Modifié par tAO31, 10 juillet 2011 - 16:47.

  • 0
Ancien P4G ---> Alienware m17x R2

Nouveau P4G 11" ---> Clevo W110ER i3 2310m/GT650m/SSD Crucial M4 128Gb/Windows 7 Pro 64Bits

#11
Squall930

Squall930

    En transit

  • Membre
  • 174 messages
  • LocalisationParis 75.
58°C en idle c'est bizarre quand même parce que moi je suis entre 42-45°C quand y a youtube c'est plus vers les 48-50°C fraudais que tu regarde tes fréquence en mode 2D normalement cela devrait 100-150 si je me rappelle.
  • 0
Image IPB
PC garantie jusqu'en 2014 en j+1
Crossfire OC à 800/1200 tension 1.05V

#12
tAO31

tAO31

    Touriste

  • Membre
  • 307 messages
  • LocalisationToulouse
Oui c'est bizarre mais elle chauffe moins en jeu et les ventilos ne dépassent pas les 2500 rpm c'est ce que je voulais :)
Une petit idée pour mon problème de turbo mod ? :/
Dans ta signature tu as OC ton proco @5%, l'overclocking est disable dans mon bios (à jour A10) ?
Edit : Ma cg tourne bien à 100% (800/1100) 24/24 (wtf?)
Merci

Modifié par tAO31, 10 juillet 2011 - 21:14.

  • 0
Ancien P4G ---> Alienware m17x R2

Nouveau P4G 11" ---> Clevo W110ER i3 2310m/GT650m/SSD Crucial M4 128Gb/Windows 7 Pro 64Bits

#13
thomasfigue

thomasfigue

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 185 messages
Moi en jeu je montais a max 80° avec mon cross sur m17xr2 mais dans la plupart des jeux c'était 75 78 pas plus. Et en idle dans les 40 45 ca dépendais. Par contre c'étais mon i7 920xm qui chauffais a plus de 80 degres en jeu des fois.
  • 0

Fixe: i5 4690/corsair h60, msi gtx 770, 16go hyperx 1600mhz, msi sli krait edition z97s, crucial m 500 240go, corsair rm650, ventilos be quiet, fractal design define r5 fenêtre.

 

Lenovo Thinkpad edge 15": i3 370m /4go/ 500go.

 

Alienware sentia m3450i: core 2 duo 2ghz/ 2go de ram/ hdd 500go en cours d'upgrade.


#14
tAO31

tAO31

    Touriste

  • Membre
  • 307 messages
  • LocalisationToulouse
Le i5 chauffe pas trop (60°C) mais il ne monte pas en full turbo ? Seulement 2.66Ghz ?
  • 0
Ancien P4G ---> Alienware m17x R2

Nouveau P4G 11" ---> Clevo W110ER i3 2310m/GT650m/SSD Crucial M4 128Gb/Windows 7 Pro 64Bits

#15
Squall930

Squall930

    En transit

  • Membre
  • 174 messages
  • LocalisationParis 75.
C'est normal que mon processeur soit OC de 5% car j'ai installer un bios modifié pour permettre cette oc.

A ce que je vois tu a OC tes cgs en suivant le tutoriel de la section?

A tu bien regardé tes fréquences au moment des saisies de fréquence dans le logiciel?
A tu bien Flasher des CGS sous dos si tu les a pas flasher elle resteront en mode 3D c'est pour sa qu'il faut les reflasher pour qu'elles reprennent leurs fréquences de bases.
  • 0
Image IPB
PC garantie jusqu'en 2014 en j+1
Crossfire OC à 800/1200 tension 1.05V

#16
tAO31

tAO31

    Touriste

  • Membre
  • 307 messages
  • LocalisationToulouse
J'a réinstaller tous les drivers de ma CG, elle passe bien en 100/150 en idle (44-50°C)
Je n'ai rien flasher dutout, juste OC vite fait avec riva tuner pour voir si je pouvais le faire sur la durabilité
Tu pourrais me filer le link/tuto du bios modifié ? Réussi :)
Toujours aucune idée à propos du turbo mod ? UP :D
Merci

Modifié par tAO31, 11 juillet 2011 - 12:56.

  • 0
Ancien P4G ---> Alienware m17x R2

Nouveau P4G 11" ---> Clevo W110ER i3 2310m/GT650m/SSD Crucial M4 128Gb/Windows 7 Pro 64Bits

#17
tAO31

tAO31

    Touriste

  • Membre
  • 307 messages
  • LocalisationToulouse
Toujours mon problème de proco, personne ? :arf:
  • 0
Ancien P4G ---> Alienware m17x R2

Nouveau P4G 11" ---> Clevo W110ER i3 2310m/GT650m/SSD Crucial M4 128Gb/Windows 7 Pro 64Bits

#18
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 488 messages
  • LocalisationGrenoble
Tu ne peux pas controler le turbo simplement. De plus celui ci fonctionne en turbo uniquement en cas de besoin .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#19
tAO31

tAO31

    Touriste

  • Membre
  • 307 messages
  • LocalisationToulouse
En fait si les 2 cores sont utilisés, c'est 2.66. Si un seul core est utilisé, c'est 2.93.
Avec le bios A10 modifié, 5% j'arrive à 2.8Ghz, c'est pas si mal mais dommage qu'on ne puisse pas plus à partir du bios, setFSB me parait un peu foireux ..
  • 0
Ancien P4G ---> Alienware m17x R2

Nouveau P4G 11" ---> Clevo W110ER i3 2310m/GT650m/SSD Crucial M4 128Gb/Windows 7 Pro 64Bits




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)