Aller au contenu

Change

AMD 6970m, déçu des performances


  • Veuillez vous connecter pour répondre
92 réponses à ce sujet

#61
Majestic

Majestic

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 079 messages
  • LocalisationRégion parisienne
J'ai pas tout lu, mais il y a un problème, c'est sur, je viens de recevoir mon Clevo, et la 6970 est un véritable monstre. Le SAV alienware est super efficace, appelle-le ;)
  • 0
Macbook Pro 13" / 2,8 GHz Intel Core i7 / 4 Go RAM / 128GB SSD ...

#62
fredo13127

fredo13127

    Touriste

  • Membre
  • 334 messages
Il y a des problèmes avec ces cartes, voici mes fréquences et voltages de fonctionnement :


Avec Powerplay et Power supply:
2D mod : 250 900 0,95V
3D mod : 680 900 1,1V

Avec Powerplay et batterie:
2D mod : 250 900 0,95V
3D mod : 400 900 1,0V

Sans Powerplay :
Always 100 150 0,9V

Apparemment beaucoup de personnes n ont pas les memes !
  • 0
P4G : Clevo P170HM | intel i7 2720QM QS | ati HD6970M 850 1050 1.1V | DDR3 Kingston 8Go 1600C9 | SSD OCZ Vertex2 180Go | HDD Samsung 500Go 7200tr/min 16Mo | Ecran 1920*1080 MAT | Tablette cooler master U3 | Casque corsair HS1 usb | Souris asus ROG | Review |

#63
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
Salut à tous!

Après un formatage complet et une réinstallation de tout, je viens de faire un 3Dmark06 et j'obtient 19202pts, je pense donc que le problème est réglé même si je n'ai pas encore test dans les jeux :)
  • 0

#64
silveraxe

silveraxe

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 385 messages
  • LocalisationBretagne
Tu vois je te l'avais dit :vert:
Un bon réinstalle de Windows en général c'est efficace.

T'as plus qu'a te faire plaisir avec les jeux maintenant
  • 0
m17x R3 -> i7 2720QM - 12 Go 1333MHz - Ecran 1080p WLED - HD 6990M - Win7 x64 Pro -> En train de jouer avec
Image IPB

#65
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
Oui :)

En tout cas merci à tous ceux qui m'ont aidé et conseillé durant cette semaine, ma foi, très difficile!
  • 0

#66
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
Une dernière chose, c'est normal que je n'ai "que" 6,5 en indice de performance pour ma carte graphique alors qu'un ami à moi avec la même config se tape + de 7?
  • 0

#67
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille
l'indice windows est certes un peu léger, mais 3Dmark 2006 est tout à fait normal par rapport à la carte et le CPU.

J'ai un poil plus 19578 sur mon portable ( test fait à l'instant), mais cela reste comparable.

Si tout est réglé, profites bien de ton portable :)
  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#68
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
A croire que je sois maudit, je ne sais pour quelle raison, je tombe maintenant à 13.OOOpts à 3Dmark6. Soit, ça vient d'un pilote soit le pc foire complètement. Bref j'ai crié victoire trop tôt et je suis bon pour retelephoner lundi au SAV. :(
  • 0

#69
Calvin

Calvin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 547 messages
  • LocalisationMérignac
Tu es capable de savoir ce que tu as installé entre le moment où tout allait bien (19000 pts) et maintenant ? Si oui, t'es parti pour désinstaller une à une chaque application et relancer le test entre chaque désinstallation pour savoir ce qui fou le *lieu de rencontres charmantes*. Bonne chance :D
  • 0

octobre 2013 Hybrid PC : SURFACE PRO 2 - Win 8.1 pro x64 -- i5 4200U, 8 Go RAM, Intel HD 4400, SSD 256Go

décembre 2012 D4G : Win 10 pro x64 -- i5 3470, 16 Go RAM, HD 7950 OC, SSD 128 + DD 1To

novembre 2009 P4G : ASUS G51J - Win 8 pro x64 -- i7 720QM, 4 Go RAM, GTX 260M, 2xDD 500Go


#70
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs

Tu es capable de savoir ce que tu as installé entre le moment où tout allait bien (19000 pts) et maintenant ? Si oui, t'es parti pour désinstaller une à une chaque application et relancer le test entre chaque désinstallation pour savoir ce qui fou le *lieu de rencontres charmantes*. Bonne chance :D

Mais je sais pas comment désinstaller les pilotes autres que la carte graphique :/ Puis est-ce que c'est possible de perdre près de la moitié des performances avec l'installation de pilotes? Car j'ai rien fait de plus quoi, ormis installer Rift mais bon (qui a installé des fichiers directx mais bon je pense pas que cela ai de l'effet).

Vivement demain et bon dieu qu'on me le remplace!
  • 0

#71
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille
arf, bizarre comme comportement tout de meme.
  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#72
dracotic

dracotic

    En attente de Visa

  • Membre
  • 92 messages
  • LocalisationGrenoble (38)
Juste comme ca t'as quoi comme antivirus?
  • 0
MSI GT683DXR-478 , i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) , 8Go DDR3 1333 - PC3-10600 ,
15,6" 1920x1080 LED, NVIDIA GeForce GTX 570M 1,5 Go, 2x 500 Go 7200rpm Raid 0
Lecteur Blu-ray / graveur DVD, Bluetooth 3, usb 3.0, Razer Naga

#73
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs

Juste comme ca t'as quoi comme antivirus?

J'ai avast :/

Alors, après deux formatages hier, je suis enfin arrivé en début de soirée à avoir les performances que je voulais avec + de 19.000 pts à 3Dmark06. J'éteins mon pc tout heureux et vais dormir.

Le lendemain, je refais un test --> Un peu plus de 14.000pts et indice windows tombé de 7,6 à 6,5.

Bref j'y comprend rien.
  • 0

#74
silveraxe

silveraxe

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 385 messages
  • LocalisationBretagne
La ça me parle.
A chaque fois que t'as eu le problème c’était après avoir éteint ton pc ?


J'ai ça aussi des fois quand je démarre mon inspiron. (Plus long a démarrer et fps divisé par 2 en gros)
Fut un temps j'avais attribué ça a la RAM parce que après l'avoir titillé un peu ça remarchait normalement. Mais je suis pas sur parce que un simple reboot suffit des fois.

Je n'ai pas recherché plus que ça vu les rare fois ou j’éteins le pc :vert:
  • 0
m17x R3 -> i7 2720QM - 12 Go 1333MHz - Ecran 1080p WLED - HD 6990M - Win7 x64 Pro -> En train de jouer avec
Image IPB

#75
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs

La ça me parle.
A chaque fois que t'as eu le problème c’était après avoir éteint ton pc ?


J'ai ça aussi des fois quand je démarre mon inspiron. (Plus long a démarrer et fps divisé par 2 en gros)
Fut un temps j'avais attribué ça a la RAM parce que après l'avoir titillé un peu ça remarchait normalement. Mais je suis pas sur parce que un simple reboot suffit des fois.

Je n'ai pas recherché plus que ça vu les rare fois ou j’éteins le pc :vert:

Oui mais en même temps lors de l'installation des pilotes le pc devait redémarrer et ça ne changeais pas :/ La dernière fois que le PC fonctionnait normalement, je m'appretais à jouer à FIFA 11. Une fois la chose fait j'ai été dormir et le lendemain boum :/

Ca pourrait venir de la RAM alors?

Modifié par Hannibal09, 04 juillet 2011 - 18:45.

  • 0

#76
silveraxe

silveraxe

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 385 messages
  • LocalisationBretagne
Aucune idée je n'ai pas cherché plus ça me le fait qu'une fois sur 10 au reboot maj Windows (donc même pas 1 fois par mois). Et en général éteindre et rallumer règle le problème.
Après je ne sais pas si ton problème est le même mais ça ressemble
  • 0
m17x R3 -> i7 2720QM - 12 Go 1333MHz - Ecran 1080p WLED - HD 6990M - Win7 x64 Pro -> En train de jouer avec
Image IPB

#77
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
En tout cas j'ai tel au SAV dell et j'ai gueulé un bon coup, donc je dois leur filer le message d'erreur qui s'affiche quand mon pc crash (oui ça aussi) et ensuite ils m'envoient un technicien. On approche de la sortie :P
  • 0

#78
silveraxe

silveraxe

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 385 messages
  • LocalisationBretagne
J’espère que t'auras la chance de tomber sur un technicien qu'a déjà vu un M17xR3. Surtout s'il doit le démonter. (je me suis déjà vu leur expliquer comment faire)
C'est quoi ton message d'erreur ?


En tout cas j’espère que j'aurai pas de problème quand le miens va arriver. Surtout avec la 6990M on a pas trop de recule dessus
  • 0
m17x R3 -> i7 2720QM - 12 Go 1333MHz - Ecran 1080p WLED - HD 6990M - Win7 x64 Pro -> En train de jouer avec
Image IPB

#79
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
Ben en faite quand je change de carte graphique ou de plan d'alimentation (performance élevée, normal, faible) ben des fois il crache, l'écran devient bleu et il redémarre :/ Le message je sais pas trop j'ai juste le temps de lire "Crash windows" un truc comme ça puis y a plein de truc qui défille:D
  • 0

#80
silveraxe

silveraxe

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 385 messages
  • LocalisationBretagne
Si tu veux le lire désactive le redémarrage automatique en cas de crash. (c'est dans les paramètres système avancés)
Comme ça ca ressemble a un problème de driver mais c'est difficile à dire.
  • 0
m17x R3 -> i7 2720QM - 12 Go 1333MHz - Ecran 1080p WLED - HD 6990M - Win7 x64 Pro -> En train de jouer avec
Image IPB

#81
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs

Si tu veux le lire désactive le redémarrage automatique en cas de crash. (c'est dans les paramètres système avancés)
Comme ça ca ressemble a un problème de driver mais c'est difficile à dire.

Oui c'est ce que le SAV m'a dit de faire, puis de prendre note du message d'erreur, de leur envoyer par mail puis je reçois le technicien...Mais maintenant j'attend que mon PC bug et ça n'a pas l'air d'arriver :D
  • 0

#82
Guest_Cobal_*

Guest_Cobal_*
  • Visiteurs
Alors, une résolution au problème ?

Et tant qu'on en est à évoquer la HD 6970M, quelle(s) version(s) de la mise à jour des drivers avez-vous installée(s) ? J'ai noté que certains avaient rencontré des problèmes quant à cette update des drivers ATI... Une solution ferme et définitive concernant cette question ?
  • 0

#83
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
Dell vient de me telephoner, il m'envoie un technicien demain pour changer ma carte graphique, j'espère que ça arrangera la problème définitivement!

Et les drivers, au départ c'était ceux de dell, ceux d'AMD était incompatible. J'avais installé un driver sur maconfig.com pour mon ATI (8.8 je crois) mais ça n'avait rien changé à l'époque.
  • 0

#84
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
Changement de carte graphique n'a absolument changé. Je dois recevoir normalement un autre appel demain pour savoir ce qui se passe dans le suite :gne:
  • 0

#85
Diabolo44460

Diabolo44460

    Touriste

  • Membre
  • 211 messages
  • LocalisationAvessac
Toi ta pas de bol :nana:
  • 0
Clevo P150HM Full HD I7 2720 > ATI 6970M > 8GoDDR3 > 500 Go > Win 7

#86
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
Prochaine étape pour lundi ==> changement de la carte graphique ET de la carte de mère. J'ai un peu plus d'espoir car j'ai toujours pensé que le problème venait de là :/
  • 0

#87
Guest_Sayko_*

Guest_Sayko_*
  • Visiteurs
Du nouveau?
  • 0

#88
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs

Du nouveau?

Un technicien est venu hier pour remplacer la carte mère et la carte graphique. Seulement après une heure, le PC s'allume plus. Il me dit qu'on me renverra un technicien aujourd'hui.

Bref aujourd'hui arrive enfin un gars qui a l'air de s'y connaître, il remet bien la carte mère (car l'autre l'avais mal mise) et me REchange la carte graphique. Résultat CA FONCTIONNE, 7,6 performance windows et 19 milles et des poussières à 3Dmark06. Je note que dans les jeux j'ai deux fois voir trois fois plus de FPS. Bref le calvaire est terminé.

Seulement je n'arrive bizzarement pas à me réjouir. Un mois dans la misère et un service après vente des plus mauvais, jamais vu ça. 3 techniciens dont deux incapables. Le premier me fait croire qu'il a changé la carte graphique alors que quand j'y pense, j'ai jamais dû réinstaller de pilotes, contrairement à aujourd'hui (il était resté même pas 5 minutes). Le deuxième clipse mal ma carte mère ce qui empêche mon PC de s'allumer. Le pire c'ets que j'ai dû à chaque fois réexpliquer le problème, les techniciens ne sachant pas quel était le soucis, je suis pas censé avoir un dossier moi?

Bref de la grosse mer** le SAV de dell. J'ai toujours cru que je n'aurais jamais de problème avec Alienware, que c'était de la qualité etc. Alors ok on peut aller dans un resto 4étoiles et tomber sur une mauvaise huitre mais là 1mois de galère et des gens incompétents, merci quoi. J'ai quand même payé 1800€ ce PC et je suis sûr que tout leurs trajets et leurs pièces leurs ont couté plus cher que s'il l m'avait directement remplacé mon PC.

Pour finir, je reste deçu et j'ai toujours peur que mon pc foire de nouveau :/

Mais bon, il fonctionne très bien maintenant donc autant voir le bon côté des choses :)
  • 0

#89
Guest_Sayko_*

Guest_Sayko_*
  • Visiteurs
Bah en général c'est pas un mec de Dell qui vient, mais des société sous-traitantes "spécialisées" dans le domaine de la réparation informatique... Et je suis convaincu, et tu m'en donnes la preuve, qu'ils ne prennent pas souvent le temps de lire les dossiers.

Et non ne t'inquiète pas, ça leur a pas coûté plus cher que ton PC :)

Enfin bref, profite! J'espère pour toi que ce problème est derrière toi et ce définitivement!
  • 0

#90
jackseg

jackseg

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages
  • LocalisationSuisse ou bien...
Dell n'y peut rien si l'entreprise qu'ils mandatent pour réparer emploi des incapables.
Et souvent, ce sont des sociétés qui prennent n'importe qui "qui s'y connait" et n'ont pas de formation par la suite.
Bref, à relativiser...

Bonne nouvelle pour ton portable, tout va bien maintenant:)

Modifié par jackseg, 28 juillet 2011 - 18:15.

  • 0

Clevo w860cu // i7-820QM // 4Go DDR3 // SSD 160Go // GTX 285M
Clevo P170HM3 // i7-2820QM // 8Go 1600// SSD 160Go + 750GB // GTX 580M





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)