Aller au contenu

Change

AMD 6970m, déçu des performances


  • Veuillez vous connecter pour répondre
92 réponses à ce sujet

#31
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 485 messages
  • LocalisationGrenoble
Merci de ne pas quoté le message précédent.....

Hum essaye une desinstall propre des drivers et de mettre les derniers du site amd.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#32
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
Qu'est ce que tu appelles une désinstale propre? Et j'avais déjà essayé de mettre à jour via AMD mais le site me disait que mon matériel était pas compatible :gne:
  • 0

#33
taredevideo

taredevideo

    Vidéopathe

  • Membre
  • 3 685 messages
  • LocalisationToronto (PVT) =D
C'est à dire que tu utilise driver sweeper, téléchargeable ici, et tu télécharge les derniers en version en mobile :vert:
On peut les télécharger ici

Modifié par taredevideo, 28 juin 2011 - 23:41.

  • 0

#34
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
Bon, j'ai du faire une restauration complète après avoir bidouiller comme un c*n. C'est dell qui m'a dit de le faire vu que plus rien fonctionnait. Mon PC est donc revenu de base, le SAV m'a dit que le manque de performance allait p-e par la même occasion se résolver.

Par contre taredevideo, je n'arrive pas à telecharger le pilote de ton lien car il me dit que mon materiel n'est pas compatible :/ Je pourrais utiliser le site "maconfigue.com" non?

Modifié par Hannibal09, 29 juin 2011 - 10:58.

  • 0

#35
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
S'il te dit ça, c'est que c'est ta carte graphique qui a un problème.
Ce sont les pilotes officiels AMD pour les carte graphiques mobiles 6xxx sous Windows 64 bit, ce qui est ton cas, non?
Si c'est ton cas, je te conseille d'appeler Dell, car ce n'est pas normal que ta carte ne soit pas compatible.
  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#36
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
Bon je vais retelephonner alors, en espérant que ça s'arrange une bonne fois pour toute
  • 0

#37
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
Dell m'a fait test 3Dmark06 et mon score est de 14500pts et des poussières. Selon eux c'est "normal" mais selon moi ça l'est pas du tout. Cette même config doit tourner dans les 19.000 non? A quoi cela pourrait-il être dû?
  • 0

#38
Torque99

Torque99

    Newbie

  • Membre
  • 391 messages
avec mon i7 2630qm ES et ma hd 6970m je suis a 17300 et des poussières donc en effet il y a un soucis et j'opte pour un mauvais choix de paramètre graphique. Verifie bien tout car vu ta config tu dois être a 19000 environ
  • 0
PS3 250Go - ID PSN: Torque99
:yep:Desktop : Ecran: Samsung 3d vision - CPU: i7 860 - CG: GTX480 :D - HDD: 2*1To+60Go SSD - RAM: 4Go
:yep:Laptop : P150HM --> Dalle FHD - CPU: 2630QM - CG: HD6970m :cool: - HDD: 500Go - RAM: 4Go

#39
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs

avec mon i7 2630qm ES et ma hd 6970m je suis a 17300 et des poussières donc en effet il y a un soucis et j'opte pour un mauvais choix de paramètre graphique. Verifie bien tout car vu ta config tu dois être a 19000 environ

J'ai bien tout vérifié encore et encore depuis 2 jours maintenant mais rien n'y fait...Le BIOS pourrait être responsable? Ou un problème d'alimentation de la carte graphique? Je dois demander un technicien de chez Dell?
  • 0

#40
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Tu as la chance d'avoir un Alienware et une garantie Alienware, profite en au prix ou elle coute :)
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#41
Torque99

Torque99

    Newbie

  • Membre
  • 391 messages
Pour ma part je n'ai encore jamais vu que carte ou un proc ne fonctionnant pas a 100%. Donc le soucis vient d'un paramètre graphique ou autre.
  • 0
PS3 250Go - ID PSN: Torque99
:yep:Desktop : Ecran: Samsung 3d vision - CPU: i7 860 - CG: GTX480 :D - HDD: 2*1To+60Go SSD - RAM: 4Go
:yep:Laptop : P150HM --> Dalle FHD - CPU: 2630QM - CG: HD6970m :cool: - HDD: 500Go - RAM: 4Go

#42
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille
perso je suis à 19200 sur le clevo donc oui tu as un pb ... go le renvoyer au SAV au prix où il coute

Modifié par Laban, 29 juin 2011 - 17:38.

  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#43
Torque99

Torque99

    Newbie

  • Membre
  • 391 messages
Fais un 3d mark 11 pour voir
  • 0
PS3 250Go - ID PSN: Torque99
:yep:Desktop : Ecran: Samsung 3d vision - CPU: i7 860 - CG: GTX480 :D - HDD: 2*1To+60Go SSD - RAM: 4Go
:yep:Laptop : P150HM --> Dalle FHD - CPU: 2630QM - CG: HD6970m :cool: - HDD: 500Go - RAM: 4Go

#44
fredo13127

fredo13127

    Touriste

  • Membre
  • 334 messages
Peux tu nous dire si Powerplay dans CCC est activé? Peux tu aussi controler tes frequences sur GPUZ dans l'onglet Sensors, sur le bureau et quand tu lances une application 3D (jeux d echec windaube par exemple)? Peux tu aussi controler ta frequence processeur en installant throttle stop?

Modifié par fredo13127, 29 juin 2011 - 18:53.

  • 0
P4G : Clevo P170HM | intel i7 2720QM QS | ati HD6970M 850 1050 1.1V | DDR3 Kingston 8Go 1600C9 | SSD OCZ Vertex2 180Go | HDD Samsung 500Go 7200tr/min 16Mo | Ecran 1920*1080 MAT | Tablette cooler master U3 | Casque corsair HS1 usb | Souris asus ROG | Review |

#45
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
Déjà essayé 3dmark11 mais ça bug sur la fin et le programme se ferme :/

Oui je vais profiter de la garantie, telephoner demain, gueuler un bon coup et optenir ce pour quoi j'ai payé
  • 0

#46
fredo13127

fredo13127

    Touriste

  • Membre
  • 334 messages
up
  • 0
P4G : Clevo P170HM | intel i7 2720QM QS | ati HD6970M 850 1050 1.1V | DDR3 Kingston 8Go 1600C9 | SSD OCZ Vertex2 180Go | HDD Samsung 500Go 7200tr/min 16Mo | Ecran 1920*1080 MAT | Tablette cooler master U3 | Casque corsair HS1 usb | Souris asus ROG | Review |

#47
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs

Peux tu nous dire si Powerplay dans CCC est activé? Peux tu aussi controler tes frequences sur GPUZ dans l'onglet Sensors, sur le bureau et quand tu lances une application 3D (jeux d echec windaube par exemple)? Peux tu aussi controler ta frequence processeur en installant throttle stop?

Je vais faire ça

Alors, oui Powerplay est activé (j'ai déjà testé de le désactivé et réactivé, rien n'y fait), ALors GPU-Z mes GPU core clock sont à 100 Mhz et GPU memory clock 150Mhz.

Quand je lance le jeu d'échec : GPU core clock monte à 680Mhz et GPU memory clock monte à 900Mhz.

Par contre je ne vois pas où telecharger throttle stop, je ne trouve pas...

Modifié par Hannibal09, 29 juin 2011 - 19:03.

  • 0

#48
Torque99

Torque99

    Newbie

  • Membre
  • 391 messages
ouais ben renvoir le alors parceque si 3d mark11 plante c'est pas normal :rolleyes:
  • 0
PS3 250Go - ID PSN: Torque99
:yep:Desktop : Ecran: Samsung 3d vision - CPU: i7 860 - CG: GTX480 :D - HDD: 2*1To+60Go SSD - RAM: 4Go
:yep:Laptop : P150HM --> Dalle FHD - CPU: 2630QM - CG: HD6970m :cool: - HDD: 500Go - RAM: 4Go

#49
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs

ouais ben renvoir le alors parceque si 3d mark11 plante c'est pas normal :rolleyes:

J'ai retenté le test, j'ai 2679 à 3Dmark11, normal?
  • 0

#50
Torque99

Torque99

    Newbie

  • Membre
  • 391 messages
j'ai pas le pc sur moi mais je crois que j'avais fais P3200 environ donc tu devrais avoir légèrement plus que moi vu ton proc. et assure toi pendant les tests de laisser le moins de chose tourner en fond pour maximiser les perfs. et sur l'indice de 7 tu as quoi?
  • 0
PS3 250Go - ID PSN: Torque99
:yep:Desktop : Ecran: Samsung 3d vision - CPU: i7 860 - CG: GTX480 :D - HDD: 2*1To+60Go SSD - RAM: 4Go
:yep:Laptop : P150HM --> Dalle FHD - CPU: 2630QM - CG: HD6970m :cool: - HDD: 500Go - RAM: 4Go

#51
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs

j'ai pas le pc sur moi mais je crois que j'avais fais P3200 environ donc tu devrais avoir légèrement plus que moi vu ton proc. et assure toi pendant les tests de laisser le moins de chose tourner en fond pour maximiser les perfs. et sur l'indice de 7 tu as quoi?

J'ai 4,7 pour les applications 3D et jeux
  • 0

#52
tiraflo

tiraflo

    Grand Geek

  • Membre
  • 813 messages
  • LocalisationBelgique - Hainaut
Je ne m'y connais pas beaucoup mais en effet il y a un souci tu dois tourner dans les 7. Au moins on est fixé il y a un problème, reste plus qu'à le trouver :/ mais là je ne peux rien faire pour toi.

Concernant le nombre de fps, comment se fait-il que l'on obtient des résultats différents sur ces deux liens :
http://www.notebookc...0M.43077.0.html
http://www.notebookc...re.47785.0.html
(EDIT : une des deux est une crossfire ... j'apprendrai à lire ^^)

Modifié par tiraflo, 29 juin 2011 - 19:56.

  • 0

Desktop : Q6600 - 9800 GT - 3 Go DDR 2 - HDD 320 & 160 Go
Laptop : P150HM - 2760QM OEM - 6990M - 8Go Vengeance 1866Mhz - 500Go XT Momentus - 240Go HyperX 3K

3DMark Fire Strike : 2681(800/1050)


#53
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
Je pense que la seule solution est de faire appelle à un technicien pour qu'il regarde sur place ou qu'il le reprenne. J'ai pas envie d'ouvrir moi même pour voir au risque de perdre la garantie et franchement au prix où je l'ai payé, ils peuvent bien se bouger le c*l :P

Merci pour votre aide en tout cas!

Modifié par omadessalla, 29 juin 2011 - 20:01.

  • 0

#54
Torque99

Torque99

    Newbie

  • Membre
  • 391 messages
moi j'ai 4.6 sur la 3d docn c'est harchi bizarre :eyes2:
  • 0
PS3 250Go - ID PSN: Torque99
:yep:Desktop : Ecran: Samsung 3d vision - CPU: i7 860 - CG: GTX480 :D - HDD: 2*1To+60Go SSD - RAM: 4Go
:yep:Laptop : P150HM --> Dalle FHD - CPU: 2630QM - CG: HD6970m :cool: - HDD: 500Go - RAM: 4Go

#55
silveraxe

silveraxe

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 385 messages
  • LocalisationBretagne

J'ai 4,7 pour les applications 3D et jeux

La t'as un problème... si même windaube te donne des chiffres pourri comme ça. Pour dire j'ai plus avec mon bouzinc antique

Moi je serai toi je commencerai par faire un réinstalle propre de windaube. Des fois faut pas chercher plus loin.
  • 0
m17x R3 -> i7 2720QM - 12 Go 1333MHz - Ecran 1080p WLED - HD 6990M - Win7 x64 Pro -> En train de jouer avec
Image IPB

#56
Torque99

Torque99

    Newbie

  • Membre
  • 391 messages
en effet c'est très nul :vert: moi j'ai 7.6 en 3D

Modifié par Torque99, 29 juin 2011 - 20:20.

  • 0
PS3 250Go - ID PSN: Torque99
:yep:Desktop : Ecran: Samsung 3d vision - CPU: i7 860 - CG: GTX480 :D - HDD: 2*1To+60Go SSD - RAM: 4Go
:yep:Laptop : P150HM --> Dalle FHD - CPU: 2630QM - CG: HD6970m :cool: - HDD: 500Go - RAM: 4Go

#57
silveraxe

silveraxe

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 385 messages
  • LocalisationBretagne
on doit pas parler de la meme chose alors parce que pour moi le max c'est 7.9

Ah je préfère ça je pigeais pas sinon

Pour ex moi je me tire avec un fabuleux 5.3 avec ma GT8600M toute pourri :D

Ps: un jour faudra que j’enlève la miette qu'est sous mon 6

Modifié par silveraxe, 29 juin 2011 - 21:00.

  • 0
m17x R3 -> i7 2720QM - 12 Go 1333MHz - Ecran 1080p WLED - HD 6990M - Win7 x64 Pro -> En train de jouer avec
Image IPB

#58
Guest_Hannibal09_*

Guest_Hannibal09_*
  • Visiteurs
J'ai déjà fait une restauration système ce matin mais rien n'a changé :/ Je vais leur rendre, j'arrête de chercher ça fait 3 jours que je suis dessus et ça commence serieusement à me courrir sur le popotin ^^
  • 0

#59
silveraxe

silveraxe

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 385 messages
  • LocalisationBretagne
Restauration c'est pas un réinstalle pour moi, et encore moins propre de surcroit.
Au mieux tu restaure l’éventuel bug, au pire tu en restaure d'autres.

Enfin après il y peut-être un prob ailleurs. Leur renvoyer c'est une soluce mais moi je ne mis fie plus trop. La dernière fois j'ai eu une belle feuille avec un tas de beau test avec tout en ok. notamment celui de Windows et des driver... alors que le disque bootait même pas quand je l'ai reçu (mal config dans le bios)

Modifié par silveraxe, 29 juin 2011 - 20:38.

  • 0
m17x R3 -> i7 2720QM - 12 Go 1333MHz - Ecran 1080p WLED - HD 6990M - Win7 x64 Pro -> En train de jouer avec
Image IPB

#60
Torque99

Torque99

    Newbie

  • Membre
  • 391 messages

on doit pas parler de la meme chose alors parce que pour moi le max c'est 7.9

Ah je préfère ça je pigeais pas sinon

Pour ex moi je me tire avec un fabuleux 5.3 avec ma GT800M toute pourri :D

lol je m'étais gourrer, enfin on se comprend :P

Autrement la meilleure solution est de le renvoyer.
  • 0
PS3 250Go - ID PSN: Torque99
:yep:Desktop : Ecran: Samsung 3d vision - CPU: i7 860 - CG: GTX480 :D - HDD: 2*1To+60Go SSD - RAM: 4Go
:yep:Laptop : P150HM --> Dalle FHD - CPU: 2630QM - CG: HD6970m :cool: - HDD: 500Go - RAM: 4Go




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)