Aller au contenu

Change
Photo

Info Vente


  • Veuillez vous connecter pour répondre
26 réponses à ce sujet

#1
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
Bonjour,

Petite curiosité, lorsqu'on vend un ordinateur à un tiers (prenons l'exemple d'un portable) et qu'on veut protéger ses données, que faut-il faire, quelle manipulation? Une restauration système est-elle suffisante?
  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#2
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Je pense que parmi les solutions les plus radicales il y'a
1) la technique de la perceuse (efficacité garantie, mais grosse perte à la revente :lol: )
2) le formatage bas niveau
Il existe peut-être des techniques plus rapides/efficaces/d'actualités, que je ne connais pas, étant donné que je ne revend pour ainsi dire jamais de DD)
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#3
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Tu peux utiliser glary utilities ou tune yp utilities pour supprimer tes données définitivement puis formater
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#4
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
Tu fais un formatage "normal", pas rapide.
Les données sur le disque dur seront "effacées".
Si tu fais un formatage rapide, les données sur le disque subsisteront.

Tu peux aussi remplacer l'ancien disque dur par un nouveau ( Recommandé quand il y a des données confidentielles importantes ). ;)

EDIT :

Tu peux utiliser glary utilities ou tune yp utilities pour supprimer tes données définitivement puis formater

Non puisqu'il compte le faire de l'OS. Toutes les données ne seront pas effacées.

Modifié par Fitfit, 22 juin 2011 - 16:14.

  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#5
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
Merci à vous. Et le formatage, c'est une manipulation au démarrage de l'ordi si je ne me trompe pas?
  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#6
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
Tu insères le CD Windows au démarrage de ton portable. Tu devras appuyer sur une touche pour démarrer la lecture du CD.
Ensuite, tu suis les étapes jusqu'à arriver à ceci :

Image IPB

Là, tu vois les partitions du système, cela va dépendre du nombre de disques dur installés et de partitions créées.

Ici, il y a un disque avec Vista, partitionné en 2. On peut voir la partition de l'OS ( en dessous ), et une partition créée par Windows, au dessus [ 100mo ].

Depuis "options avancées", tu peux supprimer ces 2 là, puis ensuite les formater. Il sera peut-être nécessaire d'étendre, pour regrouper l'espace ( chaud à expliquer :D ).

Parfois il y a d'autres partitions, installées par le constructeur. Il vaut mieux les laisser.

Le mieux est ensuite de séparer ton disque en 2, en créant une nouvelle partition.
Cela va te permettre de sauvegarder tes données sur la 2ème partition, et qu'en cas de problèmes, tu puisses réinstaller Windows sans les perdre.

Une fois que cela est fait, tu reviens en arrière, puis tu choisis la partition et tu installes Windows dessus.

Voilà :chant:
  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#7
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
Et quand on n'a pas de cd Windows? :chant:
  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#8
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
On l'a dans l'OS (jeu de mots) :lol: :jesors:
  • 0

#9
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
@Oma :lol:

1- Tu télécharges l'OS officiel sur Internet ( 100% légal )
2- Tu le graves sur un DVD ;)

Modifié par Fitfit, 22 juin 2011 - 17:48.

  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#10
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
LOL, pas mal.

Et j'imagine que ce n'est pas gratuit de télécharger Windows 7, n'est-ce pas?
Mais attends, tant que j'y pense, est-ce que mes 6 DVD de restauration que j'ai fait il y a 1 an peuvent me servir?

Par rapport à ton tuto, si j'ai tout compris, il faut que je boot sur le CD, en appuyant sur F2 au démarrage?
  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#11
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Si tu as la licence, pas de problème pour télécharger légalement et gratuitement Seven
  • 0

#12
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
La licence... Ça se présente sous quelle forme? :lol:
  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#13
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
C'est une étiquette collée aux fesses de ton PC avec un numéro :yep:
  • 0

#14
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
La touche pour booter dépend de ton PC.
Tu peux aussi aller dans le BIOS et mettre le lecteur en premier.
  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#15
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
J'ai. xD

Par contre, j'ai pas trouvé l'endroit sur le site de Microsoft où rentrer cette clé...
Que je suis embêtant hein. :vert:

Modifié par Patol, 22 juin 2011 - 20:51.

  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#16
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.

On l'a dans l'OS (jeu de mots) :lol: :jesors:

J'adore :lol:
  • 0

#17
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
OK, donc si j'ai bien tout compris:
-je télécharge l'OS (si qqn pouvait me dire où ^^) avec ma clé
-je grave sur mon CD vierge
-je boot sur mon CD
-je formate
-je réinstalle Win7
-et le tour est joué

C'est bien ça?
  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#18
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
Wep ! La clé te sera demandée automatiquement. Penses à la noter sur un bout de papier pour plus de facilité ;)

Pour le lien : http://www.winmacsof...e-de-microsoft/
  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#19
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
HS/ Je viens de voir que tu habitais chez (ou dans) moi Fitfit :bigeyes: :lol:
  • 0

#20
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
:D
On devrait t'attribuer "Opa" je pense ! :vert:

EDIT : voilà, c'est plus "censé" maintenant :chant:

Modifié par Fitfit, 22 juin 2011 - 21:51.

  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#21
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
Un grand merci à tous ceux qui m'ont répondu.
  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#22
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
Patol, tu dis que t'as gravé 6 DVD pour la restauration. Tu peux les réutiliser pour retrouver la configuration au moment de la création de ces DVD. Suivant la procédure de restauration, soit ça formate, soit ça place les anciennes données dans un répertoire, à voir suivant ce que te dit l’outil de restauration. Ton disque peut également être pétitionné : une pour le système et donc Windows et une autre où tu peux mettre des données.

La solution qui serait bien tentante, c'est formatage bas niveau, de façon à ne récupérer aucune donnée puis utiliser les DVD de restauration pour retrouver la configuration d'origine. A ne pas faire pour le moment tant qu'on aura pas plus d'info.

Pour t'aider il faudrait savoir ce que tu as comme pc, et décrire le processus de création de ces DVD.

Merci.
  • 0

#23
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
Je n'avais pas vu cette réponse. Effectivement, un formatage bas niveau, puis une utilisation des disques que tu as du graver serait plus simple.
  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#24
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Bonjour tous le monde petite question simple apriori

J'aimerai savoir comment on fait pour avoir deux partitions avec un raid 0 ?

Car à l'origine j'ai un raid 0 (donc 2 disques qui n'en forment qu'un seul) mais OS et données sont sur le même disque. Je dispose d'un total de 980 Go sur une partition.

Dans "ordinateur" > cela donne OS C: 980....

Ce que je voudrais c'est une partition OS C: 120 et D: 750

Comme je dois reformater suite à de la RAM défectueuse j'aimerai savoir comment on procède d'une part ? Et si cela est conseillé d'autre part.

Par avance merci des réponse

@ oma: excellent Joke :lol::lol::lol:

Modifié par [Mg]TheBigLebowski, 23 juin 2011 - 08:39.

  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#25
toto63

toto63

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 874 messages
Bonjour,
Oma : en plus Fifit en a oublié un morceau, il manque un s

Sinon, pour ton problème, formatage avec le cd windows.

Modifié par toto63, 23 juin 2011 - 08:48.

  • 0

Desktop : HP Omen 870-025 nf, GTX 1080, i5 6400
Calcul distribué avec BOINC : 210 000 000 PTS (GPU GRID, World Community Grid)


#26
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
@ziwa_68: Ah, je savais bien qu'ils me serviraient un jour ceux-là! Alors, j'ai un G73Jh-TZ011V et les disques de restauration ont été fait immédiatement après l'achat en suivant ce qui m'était indiqué à l'écran (une fenêtre qui est apparue au premier démarrage). Il y a en tout 6 DVD-R. Alors, ça change la donne?
  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#27
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
Quand tu démarres ton PC, tu dois appuyer sur la touche F9 il me semble.
Après tu suis les instructions. ;)

Tu devrais mettre ta configuration dans ta signature.

Modifié par Fitfit, 23 juin 2011 - 14:29.

  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)