Aller au contenu

Change
Photo

Problème video/son G73jh


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1
shura33

shura33

    En attente de Visa

  • Membre
  • 89 messages
Bonjour à tous

J'aurais voulu savoir si vous aviez une solution ou des pistes de solutions à mon problème.

Tout d'abord voila mon pc: asus g73 jh ty 009v , i5 430m (pas d'oc), ati mobility radeon 5870m 11.5 (pas d'oc ), vertex2 120Go pour l'os, seagate 750Go.

Voila mon problème.

Depuis que j'ai installé la dernière version de VLC (1.1.10), j'ai des crash de vlc lorsqu'il lit une liste de flux vidéo internet( la tnt sur mon pc offert par mon fournisseur d'accès au web). Au redémarrage de vlc, celui ci me propose d'envoyer un rapport d'erreur, ce que je fais. Ce problème arrive lorsque je regarde la télé via vlc et que je joue en même temps. J'ai au cas ou mis à jour es pilotes de ma 5870 avec les pilotes 11.6 (avec une désinstallation propre )


De plus j'ai des problèmes sonores: l'écran se bloque, le son reste sur la même note provoquant un son horrible et très effrayant quand on s'y attend pas ...

Dernièrement ( à l'instant en fait ), alors que je lançais une vidéo sur youtube, le son se bloque, bsod et reboot ...
C'est la que j'ai mis à jour mes pilotes vidéo et lors du redémarrage (celui nécessaire à l'issue de l'installation des pilotes), à l'arrivé sur l'écran de choix de session, blocage de l'écran et du son pendant quelque seconde.

Je ne sais pas trop quoi faire.
Je suis allé voir sur mesdrivers si mes pilotes sonores devaient être mis à jours, ce qui n'est pas le cas.


J’espère que vous avez des solutions

shura33
  • 0
Asus G73H-TY009 / 17.3pouces,1600*900 / CPU:i5 430m / GPU:hd5870 / 4GoDDR3 / SSD OCZ Vertex 2 - 120Go (25nm) + Seagate Momentus 750Go / Windows Seven 64bits

#2
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
Salut, est-ce que tu as flashé le vBios de ta carte graphique?
  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#3
shura33

shura33

    En attente de Visa

  • Membre
  • 89 messages
je n'ai pas flashé le vbios de ma carte graphique

Modifié par shura33, 20 juin 2011 - 18:07.

  • 0
Asus G73H-TY009 / 17.3pouces,1600*900 / CPU:i5 430m / GPU:hd5870 / 4GoDDR3 / SSD OCZ Vertex 2 - 120Go (25nm) + Seagate Momentus 750Go / Windows Seven 64bits

#4
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
Cela se produit uniquement avec VLC ? Essaye de le désinstaller temporairement pour voir si les problèmes persistent.
  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#5
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 985 messages
  • LocalisationLa réunion !
Tu as des problèmes en jeu autrement (BSOD justement ) ?
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#6
shura33

shura33

    En attente de Visa

  • Membre
  • 89 messages
en jeu je n'ai jamais rien eu

le bsod est juste apparu avec youtube cet après midi, il est un peu sorti de nulle part pour moi car je n'ai jusque là eu de problème avec youtube (était ce dus à la vidéo ... )

depuis cet après midi, j'ai joué visionné la télé via vlc, aucun problème sonore, mais vlc qui a crashé encore une fois.

Modifié par shura33, 20 juin 2011 - 19:06.

  • 0
Asus G73H-TY009 / 17.3pouces,1600*900 / CPU:i5 430m / GPU:hd5870 / 4GoDDR3 / SSD OCZ Vertex 2 - 120Go (25nm) + Seagate Momentus 750Go / Windows Seven 64bits

#7
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
Réinstalle Adobe flash player au cas ou.
Tu as essayé de réinstaller VLC ?
  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#8
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 985 messages
  • LocalisationLa réunion !
Le problème avec youtube ne s'est produit qu'une fois, donc ce n'est pas significatif.

Après VLC, comme l'a dit Fitfit, désinstallation ou sinon reviens à une version antérieure, voir si ça marche comme ça.

Si en jeu tout va bien, pas la peine de mettre à jour le Vbios.

Modifié par dablon, 20 juin 2011 - 19:16.

  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#9
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
Boh, le faire maintenant ou plus tard... :vert:
  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#10
Asiancrew

Asiancrew

    Grand Geek

  • Membre
  • 835 messages
  • LocalisationGrenoble
Yo, j'ai eu le même problème que toi avec ma machine.

Dans un 1er temps a tu touché aux paramètres de VLC?

Je fais référence la a l’accélération matériel, si tu y a touché remet les par défaut, car l'accélération matériel de VLC reste EXPÉRIMENTALE et fais craché beaucoup de PC.

Voila si c'est pas ça... :jesors:
  • 0

#11
shura33

shura33

    En attente de Visa

  • Membre
  • 89 messages
Merci des réponses !


Je ne me souviens pas avoir modifier d'option dans VLC.

J'ai farfouillé et trouver une fonction "sortie vidéo accélérée ("overlay")" (option trouvé dans le menu Préférence, onglet vidéo (interface simple)) qui est coché mais qui semble utilisé l'accélération matérielle de ma carte graphique.
Je testerai dès demain en la décochant.
Dans le mode complet du menu préférence je n'ai pas trouver grand chose.



MAJ: vlc ne crash plus apparement, merci de votre aide

Modifié par shura33, 24 juin 2011 - 11:54.

  • 0
Asus G73H-TY009 / 17.3pouces,1600*900 / CPU:i5 430m / GPU:hd5870 / 4GoDDR3 / SSD OCZ Vertex 2 - 120Go (25nm) + Seagate Momentus 750Go / Windows Seven 64bits




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)