Aller au contenu

Change
Photo

[problème] asus g73SW : son horrible


  • Veuillez vous connecter pour répondre
23 réponses à ce sujet

#1
EpiC_LaG

EpiC_LaG

    En attente de Visa

  • Membre
  • 41 messages
Bonjour, j'ai acheté un asus g73sw réçament, et mon son est simplement dégueulasse (désolé d'etre vulgaire).

Il n'y a aucune profondeur, on a envie de bailler pour se déboucher les oreilles tout le temps :o

le subwoofer a l'air inactif lui aussi.

J'ai essayer de changer les paramétres, sa change rien : le realtek semble pas trouver un 2.1 mais un 2.1 :

Image IPB

Je compare évidement le son à mon ancien pc (hp pavilion DV7) meme si il a le label BEATS, l'asus est mauvais.

De plus en sorti jack, le son reste crade : j'ai un home cinémas sony 1000W, sa rend sans basses ect ...
  • 0

#2
Gotreuk-217

Gotreuk-217

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 223 messages
Le son des ordinateurs Asus sont pas terrible... ainsi que la connectique d'ailleurs (Prise JACK souvent HS)

Je pense pas que tu puisses faire grand chose !

Pour le son en sortit qui est pas terrible, essaye de jongler avec les différents formats !

Modifié par Gotreuk-217, 11 juin 2011 - 16:43.

  • 0
Alienware X51.
MacBook Pro Retina

#3
EpiC_LaG

EpiC_LaG

    En attente de Visa

  • Membre
  • 41 messages
Arf mais c'est carrément crade, mon son de téléphone est bien meilleur U_u (en jack)
  • 0

#4
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 985 messages
  • LocalisationLa réunion !
Le subwoofer est géré par la suite creative (logiciel sound blaster audigy hd), elle est installée ? Enfin j'espère que sur le SW c'est pareil que sur le JH.

Modifié par dablon, 11 juin 2011 - 17:03.

  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#5
bobléponge

bobléponge

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 751 messages
Oui faut installer THX trustudio ;) et choisir avec quel périphérique le son sort (prise jack ou haut parleur).
Quant au subwoofer, realtek ne le détectera pas parce qu'il faut au moins un KIT 5.1 pour sélectionner le subwoofer (en fait le tien est branché au HP et pas a la carte son)
Le jack ne peu transporter que 2 canaux audio (Gauche droite)
Pas la peine de pester sur asus, c'est partout pareil :( j'ai pas trouvé un kit 2.1 avec un JACK pour les HP et un pour le SUBWOOFER... :fight:)
  • 0

NZXT Phamtom Blanc - ASUS P8Z77-V-PRO - SLI GTX 680 Twin Frozr III - INTEL 3570K (ALPENFÖHN MATTERHORN rev. B) - 8Go Kingston 1600Mhz Cas 8 - Samsung 830 128 Go - Alimentation SilverPower SP-SS750 de 750W (argent)
=== SOURIS ROCCAT Kone [+] - CASQUE Sennheiser PC 333D  PC 360D - ACER GD245HQ ===

1382226213-ubda1652.gif


#6
Gotreuk-217

Gotreuk-217

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 223 messages
Ben faut avouer quand même que le rapport des JACK qui lâche entre Asus/MSI/Alien/DELL/Medion... Asus est le grand vainqueur hein... Puis au niveau du son, MSI dépote déjà un petit peu plus !

Je peste sur personne hein, c'est juste une réalité ! (je préfère d'ailleurs de très loin Asus à MSI mais bon, les gouts et les couleurs ça se discute pas xD)
  • 0
Alienware X51.
MacBook Pro Retina

#7
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
j'ai déjà eu les mêmes soucis quand j'ai reçu mon PC pour la première fois. (Son médiocre et y a pas de basse même si on le branche avec un subwoofer).

Mais ce que j'ai fais pour résoudre le problème est une réinstallation clean de Windows et j'ai installé aucun driver du son après (ni realtek ni créative, d'ailleurs c'est créative la source de ce problème) mais j'ai laissé le driver du son installé par Windows et toute est devenu nickel après. :)

Modifié par jalaxx, 11 juin 2011 - 19:14.

  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#8
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Le son est normal car il est mauvais, il faut investir sur un casque de grande qualité, certains pourront t'aiguiller pour le choix du casque
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#9
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
:vert: quand même^^ c'est pas un MSI mais c'est loin d'être mauvais si tout fonctionne nickel.
Car quand j'avais eu ce problème, même avec un casque c'est toujours aussi mediocre.

Modifié par jalaxx, 11 juin 2011 - 22:15.

  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#10
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Autant pour moi :P
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#11
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
Moi j'ai un problème de son, comme des petites coupures sur certains jeu de temps en temps. Parfois y'a et parfois y'a pas :huh:

Crysis 2 par exemple, dans les cinématiques et aussi les personnages qui arrêtent leur phrase en plein milieu et passent à la prochaine ... xD
  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#12
EpiC_LaG

EpiC_LaG

    En attente de Visa

  • Membre
  • 41 messages
Euh quand je parle de subwoofer, c'est celui inclus dans le pc : en dessous à gauche.

Je sais que le jack ne fait pas subwoofer et normal, mais sur ma chaine il est crade, donc le casque n'ameliorerait pas la qualité (sauf usb peut être :o)

Je télécharge le logiciel et je vous dit tout sa ;)
  • 0

#13
EpiC_LaG

EpiC_LaG

    En attente de Visa

  • Membre
  • 41 messages
Je suis allé sur le site asus, ref de mon pc, il y a une section de téléchargement et étonament un driveur THX n'a pas été téléchargé par l'asus live update :o

Bref, mon son est bon mtn :D

Je testerait mon home cinémas demain par contre xDDD (il est 1 h du mat')

Bref merci à tous :)
  • 0

#14
Fitfit

Fitfit

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 558 messages
  • Localisation<°(((((><
Je me demande au passage si mon G73 à un caisson de basses intégré ?
Image IPB
Ce sont les drivers dispo dans la section téléchargement, j'ai le Realtek HD
  • 0

1353655852-userbar-p4g.jpg
G73JH-A1 150W [1er modèle]
Intel Core i7 720QM - 8GB DDR3 1333MHz RAM - ATI Mobility™ Radeon HD 5870, 1GB GDDR5 VRAM -  Ecran 17.3" AUO B173HW01 V.5 Full LED Backlit - 2x500GB Seagate Momentus™ 7200rpm - Lecteur Blu-ray


#15
EpiC_LaG

EpiC_LaG

    En attente de Visa

  • Membre
  • 41 messages
Normalement tu peut le voir en soulevant coté gauche entre le jack et toutchpad mais en dessous :P

question con : on peut éteindre toutes les lumière avec le bouton dédié, mais pour rallumer le clavier, je doit le faire manuellement : Fn + f4 et non en rappuyant sur le bouton.
  • 0

#16
EpiC_LaG

EpiC_LaG

    En attente de Visa

  • Membre
  • 41 messages
Personnellement pour un son nikel, j'ai le thx trustudio

section autre : Creative THX_MUI driver

PS je parle sur g73SW ;)

Modifié par EpiC_LaG, 12 juin 2011 - 00:54.

  • 0

#17
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Nikel=correct ou de bonne qualité car mon frère a un g53 et le son est tout juste correct :P

Modifié par veasna69, 12 juin 2011 - 02:23.

  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#18
EpiC_LaG

EpiC_LaG

    En attente de Visa

  • Membre
  • 41 messages
Le son n'est pas excellent mais pour un pc portable il est plutôt bon, voir même se rapproche du label BEATS ;)

De plus il est très puissant et ne sature pas trop :D
  • 0

#19
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Ah bon, on m'a dit que le Beats était excellent pourtant et non le son est horrible sur un Asus je suis désolé :P
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#20
EpiC_LaG

EpiC_LaG

    En attente de Visa

  • Membre
  • 41 messages
Après faut pas titiller, mais le son est franchement propre sur l'asus et sur les hp de même, voir peut être un peut mieux ;) (pour hp évidament). Cependant, le mieu à l'air d’être MSI avec Dynodio ;)

Personnellement, je comprend pas pourquoi le logiciel n'y etait pas de base :o

et pour ma question des lumieres ?? ;)
  • 0

#21
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
Certes, quelle était ta question déjà?
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#22
EpiC_LaG

EpiC_LaG

    En attente de Visa

  • Membre
  • 41 messages
Quand j’éteins toutes les lumière avec le bouton à gauche du pc près de l'écran, le clavier s’éteint avec : normal.

Quand je veut rallumer, je rapuis sur le bouton, tout se rallume sauf le clavier ( je doit faire fn + f4) et j'aimerai que tout fonctionne nickel ;) (bouton all light on/off)
  • 0

#23
aymeric000

aymeric000

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 348 messages
Réinstallation de windows + pilotes, j'avais eu le même soucis a l'achat !
  • 0

P4G :
Asus G53JW-SX276V, Intel Core I5 480M @2,93GHZ (Turbo 3,1GHZ), Nvidia GTX 460M, RAM 4GB, DD 500GB + Souris Razer Imperator
 
 
642019.png


#24
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
C'est radical lais sa devrait marcher
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)