Aller au contenu

Change
Photo

[M15x] (5850M) Petits caprices après OC ...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
19 réponses à ce sujet

#1
Magaki

Magaki

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
Bonjour à tous,

J'ai ma 5850M OC à 750/1050, et de temps en temps, l'écran devient blanc avec des barres verticales, je ne sais pas si c'est parce que j'ai laissé le voltage à 1v, dois-je le monter à 1.1v ??

Par ailleurs, doit-on laisser actif le PowerPlay d'ATI après un OC ??

Merci d'avance
  • 0
M15x - Core i7 920XM :miam: - G-Skill 8GB DDR3 - Radeon 5850m (700/1000/1.00v) avec RETENTION MOD ( merci BlackSad ) - 128GB Crucial M4 SSD - 900p WLED

#2
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Alors tu peux laisse le power play.

Tu as essayer de baisser un peu la freq de la carte ?
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#3
Magaki

Magaki

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
J'ai testé dans un premier temps en 700/1000, ca passait tranquille.

J'ai ensuite testé en 750/1050, ça passe bien, juste de temps en temps ça me faisait cet écran blanc.

Je testerai à 700/1050 ce soir.
  • 0
M15x - Core i7 920XM :miam: - G-Skill 8GB DDR3 - Radeon 5850m (700/1000/1.00v) avec RETENTION MOD ( merci BlackSad ) - 128GB Crucial M4 SSD - 900p WLED

#4
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
OKi donc possible que 750 soit trop. Je te conseil de trouver le juste milieu entre 700/750 . Et éviter d'augmenter le voltage .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#5
Magaki

Magaki

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
C'est bien ce que je pensais, concernant le voltage.

Plus le voltage est haut, plus ça chauffe, j'ai plus de chances de casse.

Ca me fait plus de consommation aussi, et à l'approche du 920XM ;

tiens d'ailleurs, j'en profite pour poser une autre question :

Je sais que le TDP du 920XM c'est 55W, la 5850M ça doit etre 60-70W, c'est sans risque pour l'alim de 150W ??

( Je te pose cette question car je voudrais éviter d'acheter maintenant une alim M17x 240W)
  • 0
M15x - Core i7 920XM :miam: - G-Skill 8GB DDR3 - Radeon 5850m (700/1000/1.00v) avec RETENTION MOD ( merci BlackSad ) - 128GB Crucial M4 SSD - 900p WLED

#6
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Alors le 920XM est en réalité à 62W de TDP avec le 5% d'oc alienware ^^ . Pour la 5850 avec ton oc oué tu tappe sur du 70w, soit un total de 132w . Ca passe, mais limite. L'achat d'une alim 240W est pas obligatoire, même si j'en ai vendu à des m15x car GTX460+920XM oc ^^ .

Après le prix d'une alim est d'environ 30/40€ .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#7
Magaki

Magaki

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages

Alors le 920XM est en réalité à 62W de TDP avec le 5% d'oc alienware ^^ . Pour la 5850 avec ton oc oué tu tappe sur du 70w, soit un total de 132w . Ca passe, mais limite. L'achat d'une alim 240W est pas obligatoire, même si j'en ai vendu à des m15x car GTX460+920XM oc ^^ .

Après le prix d'une alim est d'environ 30/40€ .

Tout le reste consomme moins que 18W ?? :eyes2:
  • 0
M15x - Core i7 920XM :miam: - G-Skill 8GB DDR3 - Radeon 5850m (700/1000/1.00v) avec RETENTION MOD ( merci BlackSad ) - 128GB Crucial M4 SSD - 900p WLED

#8
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Ba je pense que le reste consomme 20W voir 25w ^^ . A voir quoi . Mais bon ca va marcher tkt pas .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#9
Magaki

Magaki

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
De toute façon, si ça me lâche, j'ai la garantie xD

Sinon je refuse pas un lien sur pour une alim 240W, pour le futur :happy:

Modifié par Magaki, 09 juin 2011 - 09:41.

  • 0
M15x - Core i7 920XM :miam: - G-Skill 8GB DDR3 - Radeon 5850m (700/1000/1.00v) avec RETENTION MOD ( merci BlackSad ) - 128GB Crucial M4 SSD - 900p WLED

#10
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
J'en ai peut être une encore en stock , je te tiens au jus .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#11
TuXBlondinet

TuXBlondinet

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 339 messages
  • LocalisationLiège - Belgique
L'étage d'alimentation de la CM du M15x supporte 240W ? j'ai comme un doute :D

Cfr Notebookreview pour les problèmes de throttling qui indique qu'une alimentation plus grosse ne résout pas le problème
  • 0
Image IPB

#12
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Le problème de Throttling n(a rien à voir xD.

Pour l'étage d'alim il supporte facil 170w voir 200W . En sachant que le pc demandera jamais 240W au chargeur, aucun risque .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#13
neofatum

neofatum

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 451 messages
  • Localisationde_dust 2
:+1:
  • 0

381532ages.gif M17x-R4 : i7 3610qm 8Go Vengeance DDR3 nVidia GTX680 3D SSD Corsair 120Go garantie 4 ans
Sony Xperia P


#14
TuXBlondinet

TuXBlondinet

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 339 messages
  • LocalisationLiège - Belgique

Le problème de Throttling n(a rien à voir xD.

Pour l'étage d'alim il supporte facil 170w voir 200W . En sachant que le pc demandera jamais 240W au chargeur, aucun risque .

Mhhh j'ai bien relus et ce problème est bien un soucis d'alimentation d'après NBR.

Citation :

"
I REALLY hope the 210W PSU solves the problem but I have my doubts at this point. It seems it will either take a bios update to remedy it or even a motherboard revision. It would be nice if other M15x users stepped up and did some testing. I see so many people complaining about ridiculous things like stuttering sound or bad customer service yet they don't seem concerned enough to test their systems for throttling--which completely defeats the purpose of this laptop!

"
No, the M15x uses a 150W PSU.

It probably requires closer to 180W.

"

Plusieurs utilisateurs NBR ont utilisés des Alims : 210 W , 240 W mais sans succès :) c'est juste pour éviter un achat inutile.

Ils ont trouvé une solution chez Dell, ils limitent les coefficients turbo boost et hop moins de puissance demandée soucis réglé. Je maintiens donc ce que j'ai dit :D

Modifié par TuXBlondinet, 11 juin 2011 - 20:44.

  • 0
Image IPB

#15
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Sur le principe où une alim plus grosse change rien, ça veut dire que l alim rat pas en cause.

Par contre la solution de dell, nous montre soit un problème de parasite où autre .

Je maintiens que cest faux.

De plus le souci existe sur le m17x r1 et un patch à résolu le problème.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#16
TuXBlondinet

TuXBlondinet

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 339 messages
  • LocalisationLiège - Belgique
Je t'assure que c'est bien un problème au niveau de l'étage d'alimentation :D !

Vu que tout le monde n'est pas affecté, le problème parait assez aléatoire me fait vraiment penser à un défaut à ce niveau :D

Mais c'est chouette enfin une joute soutenue sur ce point technique, je travaille sur la modélisation des tenseurs de polarisabilité dans les low-k material, leurs applications notamment avec les fameux trigate :) , j'essaye d'apprendre deux trois choses techniques :P

Je ne parle que du M15x (car j'ai possédé ce modèle sans le soucis cité plus haut avec une GTX 260M)

Modifié par TuXBlondinet, 11 juin 2011 - 22:04.

  • 0
Image IPB

#17
Magaki

Magaki

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
J'ai testé en 700/1050, ça me fait le même pépin qu'en 750/1050 ; bizarrement je n'ai pas ce problème lorsque je joue mais souvent lors de lecture de videos ( youtube xD, ou HD )

Pour le moment je suis passé en 750/1000, pour voir si c'est pas le problème de la mémoire.
  • 0
M15x - Core i7 920XM :miam: - G-Skill 8GB DDR3 - Radeon 5850m (700/1000/1.00v) avec RETENTION MOD ( merci BlackSad ) - 128GB Crucial M4 SSD - 900p WLED

#18
TuXBlondinet

TuXBlondinet

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 339 messages
  • LocalisationLiège - Belgique
Si tu as GPU-Z

Tu sais nous faire un screenshot pendant une session de jeux de l'écran qui montre les fréquences et températures?
  • 0
Image IPB

#19
Magaki

Magaki

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
J'ai HWInfo pour les temps, j'y penserai.

Mais je ne pense pas que c'est le problème des temps, je suis a 45-50° en idle et pas plus de 70-75° en full.

Concernant les fréquences, je dois être à 100/150 au repos, 500/1000 lors de lecture de videos, et 750/1050 quand je suis en pleine charge ( quand j'avais le problème )
  • 0
M15x - Core i7 920XM :miam: - G-Skill 8GB DDR3 - Radeon 5850m (700/1000/1.00v) avec RETENTION MOD ( merci BlackSad ) - 128GB Crucial M4 SSD - 900p WLED

#20
Magaki

Magaki

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
Un point sur l'OC de la 5850M :

Elle est a 750/1000/1.00v et plus de problèmes. Je me demande à quoi sert ces 50Mhz de la mémoire GPU sachant qu'il n'y a quasi aucune différence entre 750/1000 et 750/1050 ...

Modifié par Magaki, 17 juin 2011 - 10:14.

  • 0
M15x - Core i7 920XM :miam: - G-Skill 8GB DDR3 - Radeon 5850m (700/1000/1.00v) avec RETENTION MOD ( merci BlackSad ) - 128GB Crucial M4 SSD - 900p WLED




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)