Aller au contenu

Change
Photo

ECRAN BLEU AU DEMARRAGE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
20 réponses à ce sujet

#1
nofxhery

nofxhery

    Grand Geek

  • Membre
  • 829 messages
  • LocalisationLYON
Bonjor à tous,

Grosse surprise ce matin, je démarre mon AlienWare et là, ecran bleu:
"a problem has been detected and windows has been shut down........"

Je peux le démarrer en mode sans échec, mais c'est tout, en normal il crash (ecran bleu)

Help!!!

Merci d'avance.
  • 0

ASUS UX31A  I7 3537U / 6G / 13'' FHD TACTILE / SSD 256G /  1080P tactile

T4G I5 4670 / GAINWARD PHANTOM GTX 780 / 2x4G RAM / MSI Z87-G45 / HDD 1TO / 3D11: 12000pts


  Ex P4G  :arf:  M17xr2  i7-740QM / Xfire HD5870m 

                     DevilTech  i5-2450QM / GTX570m 

                     M18xr1  i7-2860QM / XFire HD6990m   

 


#2
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 485 messages
  • LocalisationGrenoble
En mode sans echec, lance une rétauration system .

Sinon avec le cd de windows lance une réparation .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#3
nofxhery

nofxhery

    Grand Geek

  • Membre
  • 829 messages
  • LocalisationLYON
Jme mets au boulot.

Merci Blacksad, jte tiens au jus.
  • 0

ASUS UX31A  I7 3537U / 6G / 13'' FHD TACTILE / SSD 256G /  1080P tactile

T4G I5 4670 / GAINWARD PHANTOM GTX 780 / 2x4G RAM / MSI Z87-G45 / HDD 1TO / 3D11: 12000pts


  Ex P4G  :arf:  M17xr2  i7-740QM / Xfire HD5870m 

                     DevilTech  i5-2450QM / GTX570m 

                     M18xr1  i7-2860QM / XFire HD6990m   

 


#4
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 485 messages
  • LocalisationGrenoble
De rien .

Pense aussi à retirer tous les périph usb etc ... Des fois ca peut venir de là .

Mais normalement la rétauration suffit à résoudre le pb .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#5
Noir Seigneur des Sith

Noir Seigneur des Sith

    Noir Seigneur des Sith

  • Membre
  • 8 476 messages
  • LocalisationEtoile Noire
et puis regarde aussi quels sont les programmes que tu as installé avant que cet écran bleu arrive...
programmes, pilotes ou mise à jour...
  • 0
20 pc & mac
Linux - macOS - Windows - Android
Mes machins préférés du moment :
NVIDIA SHIELD TABLET K1 - puissante, bon format, meilleure tablette 8"
AORUS X3 V5 - meilleur design, prix trop élevé

#6
nofxhery

nofxhery

    Grand Geek

  • Membre
  • 829 messages
  • LocalisationLYON
Merci, après restauration, pas de problème. :D

Je ne sait pas si ça a un lien, mais hier mon ordi a planté en cours de jeu (image bloquée, gros biiiiiiiip).
Y a-t-il autre chose à vérifier?

J'ai l'impression que c'est les maj windows qui me plantent l'ordi...

Merci!

Modifié par nofxhery, 23 mai 2011 - 08:47.

  • 0

ASUS UX31A  I7 3537U / 6G / 13'' FHD TACTILE / SSD 256G /  1080P tactile

T4G I5 4670 / GAINWARD PHANTOM GTX 780 / 2x4G RAM / MSI Z87-G45 / HDD 1TO / 3D11: 12000pts


  Ex P4G  :arf:  M17xr2  i7-740QM / Xfire HD5870m 

                     DevilTech  i5-2450QM / GTX570m 

                     M18xr1  i7-2860QM / XFire HD6990m   

 


#7
IXVIXXII

IXVIXXII

    Touriste

  • Membre
  • 218 messages
  • LocalisationExpat au Gabon
Tiens c'est curieux, il m'est arrivé le même chose ce matin. BSOD pendant le démarrage de Win7 et ensuite reBSOD en jouant à Medal of Honor... :oak:

Je n'ai pourtant rien installé de particulier.

:huh::huh::huh:
  • 0

Alienware 18, FHD, 4900QM, SLI 780M GTX, 240Go MSATA, 2x1To SATA, 16Go RAM by OP-Rentrée.   Volé le 14/11/2016 :(

 


#8
predator

predator

    NoLife P4G

  • Membre
  • 15 254 messages
  • LocalisationLyon
ce que je vais vous dire va vous parraitre méchant !

Mais j'adore vous lire et voir comment vous galéré avec vos pc portable :lol:
Moi ma tour elle a pas de problème :miam:
Jamais de BSOD, de cg qui surchauffe, de plasturgie qui casse/se décolle etc

J'aime ma tour :D
  • 0

T4G: i5 4570 @ 3.2Ghz + 670 GTX + 24Gb DDR3 + SSD SSD Samsung 500Gb + WD 2To @7200Tr/min + 24" Full HD

T4G du petit frère: Quad Core Q6600 + 660 GTX + 8Gb DDR3 + 500GB @7200Tr/min + 20" 1600x900 Boitier InWin 703

T4G de ma chérie: i5 760 + 210 GT + 8Gb DDR3 + SSD Samsung 250Gb + 24" Full HD

Autres: Corsair Vengeance 2000 7.1 :cool: + 5.1 Logitech X-540 Avec des Basses qui Tabassent :P + Iphoune 5 32gb + GoPro Hero 3 Edition Silver Micro SD 32Gb + Canon 650D + Ps3 Slim :D


#9
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 485 messages
  • LocalisationGrenoble
Moué , mon alienware n'a aucun problème . Pas de BSOD ou autre . Après vu ta tour , pas de quoi casser 3 pattes à un canard .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#10
predator

predator

    NoLife P4G

  • Membre
  • 15 254 messages
  • LocalisationLyon
Ho ba elle fait tout tourner a fond, donc j'ai pas a me plaindre !
Et puis tu es l'un des rare a ne pas avoir de problème avec ton m17x ...
  • 0

T4G: i5 4570 @ 3.2Ghz + 670 GTX + 24Gb DDR3 + SSD SSD Samsung 500Gb + WD 2To @7200Tr/min + 24" Full HD

T4G du petit frère: Quad Core Q6600 + 660 GTX + 8Gb DDR3 + 500GB @7200Tr/min + 20" 1600x900 Boitier InWin 703

T4G de ma chérie: i5 760 + 210 GT + 8Gb DDR3 + SSD Samsung 250Gb + 24" Full HD

Autres: Corsair Vengeance 2000 7.1 :cool: + 5.1 Logitech X-540 Avec des Basses qui Tabassent :P + Iphoune 5 32gb + GoPro Hero 3 Edition Silver Micro SD 32Gb + Canon 650D + Ps3 Slim :D


#11
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages
Pauvre canard. :(

@nofxhery: tu as regardé tes températures ingame? Le bip est peut-être lié à une température critique.
  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png


#12
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
je n'ai aucun soucis non plus avec le m17x....le tout est de ne pas faire nimp....
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#13
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 485 messages
  • LocalisationGrenoble
@ prédator : Non on est nombreux à avoir aucun problème avec nos m17x R2 . Après si tu savais la quantité de pc vendu et de panne réel . Le forum te montre forcement plein de panne, mais c'est le but du forum ... Aider les autres . Donc ca réprésente pas la réalité au final . On autant de m17x en panne que de tour comme la tienne .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#14
sioowan

sioowan

    Petit Geek

  • Membre
  • 572 messages
Pour avoir travailler en hotline chez Big Blue sur différents plateaux et donc marques, les tours en pannent il y'en avait des légions entières (acer, fujitsu, apple largement moins, HP, PackarBell...) Normal pour un SAV :vert:

Idem sur un forum. Ceux qui n'ont pas de problèmes n'appellent jamais un SAV pour dire que tout va bien.

Modifié par sioowan, 23 mai 2011 - 16:30.

  • 0
Alienware M15x Gris lunaire + Windows® 7 Professionnel + Intel® Core™ i7 Processor 820QM (1.73Ghz, 8MB L3 cache) +1600 x 900 WLED + 8 Go DDR3 SDRAM à 1 333 MHz + 320GB (7,200rpm) + NVIDIA GTX260M 1Go + Lecteur optique Blu-Ray/graveur + 9 cellules

#15
IXVIXXII

IXVIXXII

    Touriste

  • Membre
  • 218 messages
  • LocalisationExpat au Gabon
J'avoue, c'est assez bizarre. J'ai procédé à un repaste du CPU ce matin mais à part ça je n'ai touché à rien... Ou alors j'ai oublié une pince dedans en le remontant :lol:.
D'ailleurs au passage je suis à 40° en idle, je suis assez content. Je pense que la première application ne devait pas être si bien faite en fin de compte...:rolleyes:. Depuis quelques jours j'avais des grosses montées en T° (95°) ingame et du coup underclock automatique, lag, freezes etc...

Mais là je ne vois pas d'où ça a pu venir.
  • 0

Alienware 18, FHD, 4900QM, SLI 780M GTX, 240Go MSATA, 2x1To SATA, 16Go RAM by OP-Rentrée.   Volé le 14/11/2016 :(

 


#16
neofatum

neofatum

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 451 messages
  • Localisationde_dust 2
t'as fait RETENTION MOD ?
  • 0

381532ages.gif M17x-R4 : i7 3610qm 8Go Vengeance DDR3 nVidia GTX680 3D SSD Corsair 120Go garantie 4 ans
Sony Xperia P


#17
IXVIXXII

IXVIXXII

    Touriste

  • Membre
  • 218 messages
  • LocalisationExpat au Gabon
Oui mais ça fait deux mois déjà. Mais au niveau GPUs je n'ai vraiment aucun problème.

Modifié par IXVIXXII, 23 mai 2011 - 18:31.

  • 0

Alienware 18, FHD, 4900QM, SLI 780M GTX, 240Go MSATA, 2x1To SATA, 16Go RAM by OP-Rentrée.   Volé le 14/11/2016 :(

 


#18
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 485 messages
  • LocalisationGrenoble
Fais nous des photos dans la section retention mod . Car pour atteindre ces températures, crois moi, c'est que tu l'a mal fait .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#19
IXVIXXII

IXVIXXII

    Touriste

  • Membre
  • 218 messages
  • LocalisationExpat au Gabon
:lol:
On s'est mal compris : je parle du CPU, du proc... Pas des CGs.
C'est mon 920XM qui chauffait, pas les cartes.
  • 0

Alienware 18, FHD, 4900QM, SLI 780M GTX, 240Go MSATA, 2x1To SATA, 16Go RAM by OP-Rentrée.   Volé le 14/11/2016 :(

 


#20
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 485 messages
  • LocalisationGrenoble
Ah ba oué je préfère xD.

Pour la température, le cpu ne ce bride pas comme ca . Il résiste à 110C .

Je pense qu'il faut bien poser la pate thermique, et je sais pas si tu as vu, mais 2 cm au dessus il y a des VRM ou il y a un pad thermique. Moi je l'ai décaler d'un poil, du coup c'est mieux plaquer sur le cpu et c'est parfait .

Après il est possible que ton 920XM soit HS
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#21
IXVIXXII

IXVIXXII

    Touriste

  • Membre
  • 218 messages
  • LocalisationExpat au Gabon
J'espère pas...:pff:
On dirait que c'est reparti, les temps sont redevenues "normales" : 40-45° en idle et 75° ingame. Donc à voir dans la durée.
Il doit y avoir des jeux plus consommateurs que d'autres au niveau proc. Mais le BSOD ça surprend !
  • 0

Alienware 18, FHD, 4900QM, SLI 780M GTX, 240Go MSATA, 2x1To SATA, 16Go RAM by OP-Rentrée.   Volé le 14/11/2016 :(

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)