Aller au contenu

Change

Crash répétés XMG P501 (clevo p150)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
30 réponses à ce sujet

#1
Guest_HolyAvatar_*

Guest_HolyAvatar_*
  • Visiteurs
La bête:
XMG P501
i7-2820QM
Radeon HD 6970m
16 GB ram (4x4)
DD 500 GB Momentus XT
Windows 7 premium 64 bits
Killer wireless-n 1102

Le problème:
Crash bizarres et intempestifs.

De quoi ça a l'air: l'écran devient d'une couleur unie (souvent la couleur prédominante à l'écran just avant le crash), une ou deux secondes après le son crash, ça se transforme en bruit sourd.

Quand: Les plus reconaissable est lorsque je ferme un jeu, n'importe lequel (metro 2033, the witcher 2 etc..), ça crash.
Ca crash parfois aussi après un chargement (ou à la fin d'une partie sur Starcraft II).
En gros dès qu'il y a un changement d'état.
Je suis obligé d'éteindre manuellement (bouton).
Cela a commencé dès le premier jeu joué.


Ce que j'ai tenté pour résoudre le problème:
Déjà, j'ai demandé une préinstallation donc tous le drivers étaient censés être installés mais je les ai réinstallés du cd fourni après les crash sans succès.
Windows authentifié et parfaitement à jour.
J'ai téléchargé les nouveaux drivers ati/amd mais ça ne change rien.
Effectué un test mémoire et disque dur : rien.


Je ne sais plus quoi faire. Quelqu'un a connu un problème similaire?
Ca me ferait *où sont les toilettes ? Viiiite !* de le renvoyer en Allemagne et attendre encore je ne sais combien de temps.

Je soupçonne soit la ram soit la carte graphique.
Le event viewer de windows ne detecte un problème que lorsque je rallume (unexpected system shutdown -comment t'as deviné?).
J'ai essayé le AMD system monitor avec enregistrement. L'enregistrement s'arrête au moment du crash et il n'y a rien d'inhabituel.
  • 0

#2
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
test de démarrer avec une seule des 4 barettes de RAM test les toutes les 4 séparément voir si ca le fait
  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#3
Guest_HolyAvatar_*

Guest_HolyAvatar_*
  • Visiteurs
Oula je suis un complet neophyte dans la manipulation de composants pc. C'est pas trop compliqué? Je ne risque pas de perdre ma garantie?
  • 0

#4
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
bah déja commence par ouvrir la trappe, tu auras déjà 2 barrettes de RAM à vue, j'imagine que tu sais à quoi ca ressemble? sinon => google image.

Comment ca se démonte? bah déjà enlève la prise secteur + batterie. Ensuite appuie sur le bouton d'allumage pour vider le peu d'électricité qu'il reste... Car même si c'est du "plug & play" on ne sait jamais, tu seras confronté à tes barrettes de RAM, 2 superposées. Retenues par 2 pates, c'est tout simple à enlever après... Tu pousses les 2 pates vers l'extérieur, la barette va se relever et t'as plus qu'a le tirer de son Slot désormais vide...

Enjoy

Modifié par Arnak666, 08 septembre 2011 - 17:23.

  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#5
taredevideo

taredevideo

    Vidéopathe

  • Membre
  • 3 685 messages
  • LocalisationToronto (PVT) =D
Non, tu ne risque pas de perdre ta garantie tant que tu ne touche qu'a : ton disque dur
ta ram
Et encore non, ce n'est pas trop compliqué
  • 0

#6
Guest_HolyAvatar_*

Guest_HolyAvatar_*
  • Visiteurs
Bon, j'ai pas trouvé le bon tournevis. J'irais en chercher un demain.
Si vous avez d'autres idées n'hesitez pas!


PS: Ce n'est pas possible de check la RAM autrement? (Logiciel, quelque chose, n'importe quoi?)
  • 0

#7
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Tu peux essayer la ram avec le logiciel mentest . Il suffit de booter sur un cd ou clef usb avec ce logiciel .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#8
Guest_HolyAvatar_*

Guest_HolyAvatar_*
  • Visiteurs
Memtest+ complet aucune erreur.
C'est louche :(

C'est normal que pour le moniteur les driver soient generic pnp monitor?
  • 0

#9
Guest_HolyAvatar_*

Guest_HolyAvatar_*
  • Visiteurs
J'ai ouvert le PC, démonté les deux barretes de ram apparentes. Le problèmes n'est toujours pas réglé.

Bon je vais voir ce qu'en pensent les allemands...
  • 0

#10
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Avec mentest il faut laisser tourner plusieurs heures.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#11
Guest_HolyAvatar_*

Guest_HolyAvatar_*
  • Visiteurs
Je l'ai laissé tourner pendant 5 heures et il a fait les 9 tests (100%). 0 erreur. :huh:

Modifié par HolyAvatar, 21 mai 2011 - 11:55.

  • 0

#12
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
OKi, donc déjà pas la ram ^^ .

Tu as essayer de formater le pc ? Ca ce peu qu'un problème des drivers graphique ou dx11 soit en en cause .

Après sur furemark la Cg marche parfaitement ?
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#13
Guest_HolyAvatar_*

Guest_HolyAvatar_*
  • Visiteurs
J'attends la réponse de schenker.
Vu tout le temps que j'ai passé à installer et update mes logiciels... Le formattage c'est vraiment pout l'avant dernier recours.

J'ai pas essayé furemark donc gogogo!
Heu c'est furemark ou futuremark? Le nom complet serait sympa :)
<-noob

Modifié par HolyAvatar, 21 mai 2011 - 12:10.

  • 0

#14
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Furemark .....
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#15
Guest_HolyAvatar_*

Guest_HolyAvatar_*
  • Visiteurs
1129 points sur le test 1080. Pas de problème.
J'ai essayé de faire le test en custom. La température a continué à monter dangereusement et vite. Alors j'ai arrêté et là ça a crashé. Ce qui m'a poussé à vérifier et fur mark affiche fan 0%. Moi qui disait que mon PC était très silencieux...
C'est peut-être pour ça!
Y a un moyen de l'activer?
J'ai essayé de le mettre manuellement à 100% sur overdrive (le logiciel d'AMD) mais ça ne marche pas.
  • 0

#16
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Ba voilà ^^ ,en gros ta CG grimpe trop en température. Tu peux nous donner les températures ?

Regarde si le fil du ventilo est branché ...
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#17
Guest_HolyAvatar_*

Guest_HolyAvatar_*
  • Visiteurs
Start 50°
Après 1 minute 85°
Après 2 minutes 88°
Après 2 minutes 30 90° et là j'ai arrêté parce que ça m'a paru très chaud.
  • 0

#18
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Ba il ce passe quoi après 2m30 ? Et après ca plante ? Ouvre le pc et regarde si le ventilo tourne déjà .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#19
Guest_HolyAvatar_*

Guest_HolyAvatar_*
  • Visiteurs
Bon ça plante vers 4 minutes (1920*1080 sans AA). (97°)
Le ventilo tourne mais lentement (à mon gout) parce que la machine reste mystérieusement silencieuse (je connais le bruit que fait un ventilo à fond et là c'est loin d'être le cas).
  • 0

#20
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
OKi donc déjà on sait d'ou vienr le problème => surchauffe de la CG .

Maintenant ouvre le capot et regarde si le ventilo de la CG tourne bien . Car il est possible que tu entende le ventilo du CPU .

Regarde si le fil est branché .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#21
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
Pas bête...
  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#22
Guest_Cyno_*

Guest_Cyno_*
  • Visiteurs
Ou simplement allumer l'ordi, appuyer sur fn + 1 (pour faire tourner les ventilos à fond) et mettre sa main derrière la grille du ventilo de la cg, là on sent direct s'il expulse de l'air ou pas :D
  • 0

#23
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Ah peut importe la méthode xD.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#24
Guest_HolyAvatar_*

Guest_HolyAvatar_*
  • Visiteurs
Désolé pour la réponse tardive mais j'avais bel et bien fait tourner furmark avec le capot ouvert pour voir que le ventilateur tournait...
Donc quand je disais que c'était lent c'était: visuellement, en passant ma main devant et du point de vue sonore.
  • 0

#25
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
OKi donc le problème vient de là . Contact le SAv et explique le pb de ventilo, de température, que ca souffle pas etc ....
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#26
Guest_HolyAvatar_*

Guest_HolyAvatar_*
  • Visiteurs
Merci beaucoup pour votre aide.

En fait, il semblerait que je me soit gourré. En désactivant manual fan control sur catalyst, le ventilateur est reparti mais ça continue à chauffer.

Modifié par HolyAvatar, 21 mai 2011 - 20:33.

  • 0

#27
redgoblin83

redgoblin83

    Touriste

  • Membre
  • 309 messages
C'est pas une bonne idée de mettre cella en manual fan control.

Refais un test comme décris plus haut, tu utilise HW monitor pour enregistrer les temp ?
  • 0

MSI GE70 i5-3210m GTX660m, Win 7 --> Vendu

MSI GT70 i7, 16 GO, GTX 780, 256 SSD Samsung, Win 8.1 --> Win 10 Pro

Alienware 15, i5-4210h, 8 GO DDR3L 1600mhz, GTX 965m, 1TB 7200rpm, Win 8.1 --> Win 10


#28
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Ah ba oué si tu avais activer le manual fan control .... Laisse en automatique, et redonne nous les températures. Normalement le pb est résolut .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#29
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
:+1: après que ça chauffe sur furemark c'est normal c'est fait pour ça mais tu devrais pas dépasser les 90-95°C (et encore) et le pc ne devrait pas freezer ou rebooter
  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#30
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
OUep mais le freeze ou reboot, c'est à cause de la sécurité en cas de surchauffe xD.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)