Aller au contenu

Change
Photo

Problème de pilotes sur m17xR3


  • Veuillez vous connecter pour répondre
17 réponses à ce sujet

#1
ribar

ribar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 57 messages
Bonjour,

J'ai acheté récemment un m17xR3 chez surcouf.
J'ai décidé de remplacer les 2 hdd 750go en raid par un SSD vertex 3.
J'ai installé le SSD tout seul dans HDD 1 en AHCI et j'ai installé windows seven avec le cd fourni avec le portable, RAS.
En revanche, j'ai constaté que windows ne détecte plus ma carte DELL wireless 1501 et je n'arrive pas non plus à mettre à jour le gpu ati.
J'ai essayé d'installer des pilotes fournis sur un autre cd, mais j'ai l'impression qu'il en manque.

Que pensez vous de ce problème ?

Avez vous une solution pour trouver ces pilotes ? J'ai cherché, mais je n'ai rien trouvé qui fonctionne.

Je suis déçu car le ssd vertex 3 fonctionne très bien et super rapidement.

Merci de votre aide.
  • 0
m17xR3 / i7 2820QM / HD6970M (oc : 860/1200) / 8go hyperx 1600 / vertex 3 240go + 750go / DVDRW / 3Dmark 06 : 21144 / 3Dmark 11 : P3969

#2
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
IL faut prendre tous les pilotes sur le site dell .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#3
ribar

ribar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 57 messages
J'ai essayé et ca ne fonctionne pas. En tout cas pour la carte réseau wireless.
  • 0
m17xR3 / i7 2820QM / HD6970M (oc : 860/1200) / 8go hyperx 1600 / vertex 3 240go + 750go / DVDRW / 3Dmark 06 : 21144 / 3Dmark 11 : P3969

#4
ribar

ribar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 57 messages
Je me demande si il ne faudrait pas d'abord faire une maj de windows seven ????
  • 0
m17xR3 / i7 2820QM / HD6970M (oc : 860/1200) / 8go hyperx 1600 / vertex 3 240go + 750go / DVDRW / 3Dmark 06 : 21144 / 3Dmark 11 : P3969

#5
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
Déjà évite le double post ....

Pas besoin de maj windows pour que ca marche . TU dois pas prendre le bon driver sur leur site, car il exsite plusieurs carte wifi sur ce model .

Ensuite le wifi est-il bien activé ? 99% des pannes de wifi ....
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#6
ribar

ribar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 57 messages
Oui, je sais.

La mienne est une dell 1501 et les pilotes du site dell ne fonctionnent pas.

De plus je ne vois pas la carte réseau apparaitre dans le gestionnaire de périphérique de windows ?
  • 0
m17xR3 / i7 2820QM / HD6970M (oc : 860/1200) / 8go hyperx 1600 / vertex 3 240go + 750go / DVDRW / 3Dmark 06 : 21144 / 3Dmark 11 : P3969

#7
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
Ba peut être l'activer .... Je vois ca gros comme une maison xD.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#8
ribar

ribar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 57 messages
OK, comment on fait pour l'activer si on ne la voit pas dans le gestionnaire de périph ?

Dans le bios elle est marquée enable donc OK pour moi ?
  • 0
m17xR3 / i7 2820QM / HD6970M (oc : 860/1200) / 8go hyperx 1600 / vertex 3 240go + 750go / DVDRW / 3Dmark 06 : 21144 / 3Dmark 11 : P3969

#9
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
Essaye de faire : touche FN+F10 , ou alors d'appuis sur la touche wifi en haut à gauche xD.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#10
ribar

ribar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 57 messages
C'est un R3 il n'y a pas de bouton wifi en haut à gauche... xD
  • 0
m17xR3 / i7 2820QM / HD6970M (oc : 860/1200) / 8go hyperx 1600 / vertex 3 240go + 750go / DVDRW / 3Dmark 06 : 21144 / 3Dmark 11 : P3969

#11
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
a droite
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#12
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
Euh en haut à droite xD. Je suis fatigué ^^ , il y a jamais eu de bouton wifi à gauche sur les version m17x ^^ .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#13
ribar

ribar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 57 messages
Bon,
J'ai d'abord mis à jour entièrementwindows seven.
Tout semble s'installer et fonctionner correctement désormais, sauf....

Le portable ne trouve pas de carte reseau wireless.
J'ai beau appuyer sur le bouton en haut à droite, ca ne fait qu'activer ou désactiver le bluetooth.

D'ailleurs quand j'installe les pilotes du site dell pour la carte réseau wifi, il ne se passe rien.

J'ai perdu ma carte wifi... je ne comprends rien

Quand je reinstalle mes 2 DD 750 ca fonctionne parfaitement.

HELP
  • 0
m17xR3 / i7 2820QM / HD6970M (oc : 860/1200) / 8go hyperx 1600 / vertex 3 240go + 750go / DVDRW / 3Dmark 06 : 21144 / 3Dmark 11 : P3969

#14
bqsylou

bqsylou

    En attente de Visa

  • Membre
  • 18 messages
Salut à tous =)

Je viens de recevoir mon M17X R3.

J'ai commandé un SSD crucial 256 etc, bon bref, je refais mon install ^^

et là j'ai le même problème que l'auteur du sujet.

Les drivers WIFI se dézip, puis il m'ouvre un dossier contenant des fichiers mais aucun .exe, .msi ou autre installeur.

(J'ai cependant réussi à installer le bluetooth juste avant)

J'ai récup' les drivers depuis le site de Dell.

Ils fonctionnent tous sauf celui là... personne n'aurait une piste ?

Merci bien :pray:
  • 0
Desktop : Alienware Area-51, I7 920 @ 2.67 GHz, 6GO DDR, Crossfire Radeon HD 5870, Seven Pro 64, SSD 256Go, stockage 1To + 2To, écran 27"
Laptop : Alienware M17xR3 : Nebula Red, i7 2820QM, Ecran fullHD, HyperX 8GO DDR3 1866Mhz, SSD Crucial M4 256, 750Go HDD (7200tr/min), 2GB GDDR5 AMD Radeon HD 6990M , Seven Pro 64, , 3ans de support
Image IPB

#15
Penther Sechs

Penther Sechs

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages
Y'a pas forcement d'installeur pour les drivers.
Essaye d'aller dans le gestionaire de périphériques pour trouver ton chip wifi, fait "mettre à jour le driver", et indique ton dossier.

Tiens moi au courant, je viens de reçevoir mon Crucial 256Go et je vais pas tarder a commander mon M17x ^^
  • 0
Laptop : Alienware M17x R3 - i7 2760QM - Radeon 6990M - FullHD - 8Go DDR3 1600MHz - SSD C300 256Go - HDD 320Go - Lecteur BR / Graveur DVD - Orion backpack
Desktop : homemade - Core 2 duo E6850 3GHz - Crossfire Radeon 3870 - Gigabyte P35-DS3P - RAM 4Go - HDD 320+250+250Go - Belinea B2403WS - I-INC iH282

#16
bqsylou

bqsylou

    En attente de Visa

  • Membre
  • 18 messages
Oui effectivement ... on commence à prendre goût aux installeurs ^^ lol

Clic droit sur le périphérique non reconnu -> mettre à jour les pilotes, on pointe vers le répertoire où les fichiers ont été extrait par l'extracteur dell et ça installe correctement !

Merci :D
  • 0
Desktop : Alienware Area-51, I7 920 @ 2.67 GHz, 6GO DDR, Crossfire Radeon HD 5870, Seven Pro 64, SSD 256Go, stockage 1To + 2To, écran 27"
Laptop : Alienware M17xR3 : Nebula Red, i7 2820QM, Ecran fullHD, HyperX 8GO DDR3 1866Mhz, SSD Crucial M4 256, 750Go HDD (7200tr/min), 2GB GDDR5 AMD Radeon HD 6990M , Seven Pro 64, , 3ans de support
Image IPB

#17
Penther Sechs

Penther Sechs

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages
Oui ça faisait longtemps que j'avais pas eu à passer par là non plus ^^
mais c'est pas plus mal, au moins tu sais que tu met juste les drivers et pas 50 *Oups ! j'ai marché d'dans et yen a plusieurs...* en plus ;)
  • 0
Laptop : Alienware M17x R3 - i7 2760QM - Radeon 6990M - FullHD - 8Go DDR3 1600MHz - SSD C300 256Go - HDD 320Go - Lecteur BR / Graveur DVD - Orion backpack
Desktop : homemade - Core 2 duo E6850 3GHz - Crossfire Radeon 3870 - Gigabyte P35-DS3P - RAM 4Go - HDD 320+250+250Go - Belinea B2403WS - I-INC iH282

#18
nitrogen

nitrogen

    Newbie

  • Membre
  • 437 messages
J'avais le même truc que toi Bqsylou, et la méthode de Penther est celle qui avait marché pour moi :D
  • 0
M17x R3 : i7 2720QM // GTX 580M // 320GO 7200tr/min // Crucial M4 128Go // 4 Go 1333Mhz // Full HD // :miam:




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)