Aller au contenu

Change
Photo

Problème d'affichage vidéo


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1
hoero

hoero

    En transit

  • Membre
  • 132 messages
  • LocalisationParis
Bonjour

Je viens de recevoir dernièrement mon clevo XMG P501 / 15,6" Full HD dalle matte / AMD Radeon HD6970M 2048 Mo GDDR5 / Intel Core i7 2720QM / 4 Go RAM (2x2048) DDR3 1333 MHz / 500GB / 4GB SSH Seagate Momentus XT 7200.1 SATAII 7200U/Min, problème lorsque il y a des scène cinématique les image saute, c'est-à-dire qu'on peut voir un trait honrizontal dans l'image.

Chez Mysn ils me disent qu'il faut forcer la Vsync et triplet la mémoire tampon, mais on fait ça comment? j'ai fouiller avec le logiciel catalyst control center mais pas moyen de trouver?

Modifié par hoero, 19 mai 2011 - 17:22.

  • 0
P4G: XMG P501 (clevo by mySN) / 15,6" Full HD dalle matte / AMD Radeon HD6970M 2048 Mo GDDR5 / Intel Core i7 2720QM / 4 Go RAM (2x2048) DDR3 1333 MHz / 500GB / 4GB SSH Seagate Momentus XT 7200.1 SATAII 7200U/Min

xps m1330/ ms windows 7 32-bit/ intel core2 duo cpu t7500 2,20GHz/4Gb ram/Nvidia GeForce 8400M GS

#2
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
Catalyst control center > Jeux > Paramètres d'applications 3D.

La synchronisation vertical (vsync) peut aussi se régler dans les options de ton jeu.
  • 0

#3
hoero

hoero

    En transit

  • Membre
  • 132 messages
  • LocalisationParis
Dans jeux>paramètre 3D standard> je n'ai que prévisualisation 3D (où je peux utiliser des réglage standard ou personnalisé)
  • 0
P4G: XMG P501 (clevo by mySN) / 15,6" Full HD dalle matte / AMD Radeon HD6970M 2048 Mo GDDR5 / Intel Core i7 2720QM / 4 Go RAM (2x2048) DDR3 1333 MHz / 500GB / 4GB SSH Seagate Momentus XT 7200.1 SATAII 7200U/Min

xps m1330/ ms windows 7 32-bit/ intel core2 duo cpu t7500 2,20GHz/4Gb ram/Nvidia GeForce 8400M GS

#4
predator

predator

    NoLife P4G

  • Membre
  • 15 254 messages
  • LocalisationLyon
j'ai pareil, sur mon m11x quand je regarde des films :arf:
  • 0

T4G: i5 4570 @ 3.2Ghz + 670 GTX + 24Gb DDR3 + SSD SSD Samsung 500Gb + WD 2To @7200Tr/min + 24" Full HD

T4G du petit frère: Quad Core Q6600 + 660 GTX + 8Gb DDR3 + 500GB @7200Tr/min + 20" 1600x900 Boitier InWin 703

T4G de ma chérie: i5 760 + 210 GT + 8Gb DDR3 + SSD Samsung 250Gb + 24" Full HD

Autres: Corsair Vengeance 2000 7.1 :cool: + 5.1 Logitech X-540 Avec des Basses qui Tabassent :P + Iphoune 5 32gb + GoPro Hero 3 Edition Silver Micro SD 32Gb + Canon 650D + Ps3 Slim :D


#5
hoero

hoero

    En transit

  • Membre
  • 132 messages
  • LocalisationParis
ah carrément quand tu regarde des films?! et ils t'ont rien dit chez Dell?
Je vais essayer de regarder un film pour voir si le problème apparait aussi ou non.
  • 0
P4G: XMG P501 (clevo by mySN) / 15,6" Full HD dalle matte / AMD Radeon HD6970M 2048 Mo GDDR5 / Intel Core i7 2720QM / 4 Go RAM (2x2048) DDR3 1333 MHz / 500GB / 4GB SSH Seagate Momentus XT 7200.1 SATAII 7200U/Min

xps m1330/ ms windows 7 32-bit/ intel core2 duo cpu t7500 2,20GHz/4Gb ram/Nvidia GeForce 8400M GS

#6
predator

predator

    NoLife P4G

  • Membre
  • 15 254 messages
  • LocalisationLyon
j'ai plus de garantie, et pas les moyens d'en reprendre une ...
  • 0

T4G: i5 4570 @ 3.2Ghz + 670 GTX + 24Gb DDR3 + SSD SSD Samsung 500Gb + WD 2To @7200Tr/min + 24" Full HD

T4G du petit frère: Quad Core Q6600 + 660 GTX + 8Gb DDR3 + 500GB @7200Tr/min + 20" 1600x900 Boitier InWin 703

T4G de ma chérie: i5 760 + 210 GT + 8Gb DDR3 + SSD Samsung 250Gb + 24" Full HD

Autres: Corsair Vengeance 2000 7.1 :cool: + 5.1 Logitech X-540 Avec des Basses qui Tabassent :P + Iphoune 5 32gb + GoPro Hero 3 Edition Silver Micro SD 32Gb + Canon 650D + Ps3 Slim :D


#7
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
cherche le bouton préférences en haut à droite et sélectionne "affichage avancé"

ensuite sur la barre de gauche tu as un menu jeux et tu peux sélectionner Paramètre d'application 3D.

la synchro verticale (attendre le rafraîchissement vertical) et le tripple buffering se trouvent en bas.

par défaut la synchro verticale est désactivé sauf l'application l'utilise.
  • 0

#8
hoero

hoero

    En transit

  • Membre
  • 132 messages
  • LocalisationParis
Merci Ziwa_68, j'ai mis la synchro vertical toujours sur on, et j'ai activer le triple buffering.
Donc normalement la Vsync devrait être activer, hors j'ai toujours le même problème sur les scènes cinématique.

Donc j'ai installer tout les pilotes de la carte graphique possible avec avant chaque installation, la désinstallation de l'ancien, et j'ai forcé la Vsync a s'activer en la mettant toujours allumer mais le problème est encore présent, il me reste quoi comme solution?

Je renvoie un mail tout de suite leur expliquant que j'ai trouvé comment on active en permanence la Vsynch et le triple buffering(grand merci à Ziwa_68 :D).
Si vous avez d'autre suggestions, je suis open.

Merci
  • 0
P4G: XMG P501 (clevo by mySN) / 15,6" Full HD dalle matte / AMD Radeon HD6970M 2048 Mo GDDR5 / Intel Core i7 2720QM / 4 Go RAM (2x2048) DDR3 1333 MHz / 500GB / 4GB SSH Seagate Momentus XT 7200.1 SATAII 7200U/Min

xps m1330/ ms windows 7 32-bit/ intel core2 duo cpu t7500 2,20GHz/4Gb ram/Nvidia GeForce 8400M GS

#9
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
une capture d'écran si c'est visible, sinon une photo ?
  • 0

#10
hoero

hoero

    En transit

  • Membre
  • 132 messages
  • LocalisationParis
j'ai pris une vidéo en hd que je leur ai envoyé, vous pensez qu une photo serait plus efficace?

Ils m'ont répondu en me disant que le clevo avait pas de problème et que le problème venait des jeux....
Enfin bon je rentre chez moi demain, je vais faire une réinstallation de Windows avec l'installation des drivers mais si sa continue je vais leur dire qu'ils se foutent de moi....les jeux marchent sur mon autre pc, ne sautent pas pendant les cinématique IG....donc le problème vient du clevo...

Enfin si vous avez de bon argument à me fournir en cas de pépin malgré la réinstallation complète je suis preneur.

Ou si vous avez une solution à mon problème.

voici une vidéo de mon problème si vous pouvez me dire si vous distinguer les lignes horizontale?

  • 0
P4G: XMG P501 (clevo by mySN) / 15,6" Full HD dalle matte / AMD Radeon HD6970M 2048 Mo GDDR5 / Intel Core i7 2720QM / 4 Go RAM (2x2048) DDR3 1333 MHz / 500GB / 4GB SSH Seagate Momentus XT 7200.1 SATAII 7200U/Min

xps m1330/ ms windows 7 32-bit/ intel core2 duo cpu t7500 2,20GHz/4Gb ram/Nvidia GeForce 8400M GS

#11
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
je les vois, nouvelle question : est-ce que la synchro verticale est activé dans crysis, oubli les pilotes catalyst pour le moment.
  • 0

#12
hoero

hoero

    En transit

  • Membre
  • 132 messages
  • LocalisationParis
non, mais sur mon autre pc j'ai pas besoin de ça pour que sa marche.
Parce que c'est vrai que sa marche pour Crysis avec la vsync du jeu activer, mais après c'est injouable...mais le problème c'est que par exemple, dans the witcher il n'y a pas la possibilité d'activer la vsync IG dans les options...donc même si sa marche pour crysis, pour the witcher ou command and conquer...

Up: sur the witcher sa atténue un peu le problème, mais il est belle et bien toujours présent....

Modifié par hoero, 20 mai 2011 - 23:52.

  • 0
P4G: XMG P501 (clevo by mySN) / 15,6" Full HD dalle matte / AMD Radeon HD6970M 2048 Mo GDDR5 / Intel Core i7 2720QM / 4 Go RAM (2x2048) DDR3 1333 MHz / 500GB / 4GB SSH Seagate Momentus XT 7200.1 SATAII 7200U/Min

xps m1330/ ms windows 7 32-bit/ intel core2 duo cpu t7500 2,20GHz/4Gb ram/Nvidia GeForce 8400M GS

#13
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
les cinématiques dans crysis, ce n'est pas que de la vidéo, ça utilise le moteur d'affichage du jeu. c'est pour ça que t'as un effet de cassure d'image. donc pas de vsync, pas d'image entière. à toi de voir. ce n'est ni un problème logiciel (windows/driver), ni matériel. c'est donc lié au jeu tout simplement.

si c'est tant injouable, baisse la qualité visuelle du jeu, ça ira mieux, sinon change de pc portable
  • 0

#14
hoero

hoero

    En transit

  • Membre
  • 132 messages
  • LocalisationParis
Mais c'est pas dans tout les jeux que tu as la Vsynch en option à activer ou non.
Je veux bien activer la Vsynch pour celui là mais je fais comment pour les autres?

Modifié par hoero, 21 mai 2011 - 15:50.

  • 0
P4G: XMG P501 (clevo by mySN) / 15,6" Full HD dalle matte / AMD Radeon HD6970M 2048 Mo GDDR5 / Intel Core i7 2720QM / 4 Go RAM (2x2048) DDR3 1333 MHz / 500GB / 4GB SSH Seagate Momentus XT 7200.1 SATAII 7200U/Min

xps m1330/ ms windows 7 32-bit/ intel core2 duo cpu t7500 2,20GHz/4Gb ram/Nvidia GeForce 8400M GS

#15
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
peut être.

pour les autres jeux, soit c'est le jeu qui contrôle ce paramètre, soit c’est les pilotes qui le feront.

Modifié par ziwa_68, 21 mai 2011 - 18:50.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)