Aller au contenu

Change
Photo

Installation Windows 7 : HDD non trouvé


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Salut à tous !

J'ai voulu réinstaller Windows 7, et passé du RAID0 en AHCI.

Donc dans le Bios j'ai activé l'AHCI et mes disques sont bien détectés.

Mais quand je lance l'installation de Windows 7, au choix de la partition, je n'ai aucun disque ! :/
Il me propose de trouver un pilote via une clé USB.
J'ai télécharger les pilotes SATA du site Alienware, mais il me trouve rien ! :gne:

Pouvez-vous m'aider ? Quel pilote prendre ? Ou est-ce un réglage dans la Bios, mais j'en doute...

PS : mes HDD sont des Momentus XT 500 go

Modifié par gloops, 15 mai 2011 - 17:56.

  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#2
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 462 messages
  • LocalisationBordeaux
Normalement, il y a aucun réglage, le sata est reconnue, tu as peut être un problème avec un HDD
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#3
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
J'ai résolu mon problème Solitaire, merci pour ta répoinse :)

En fait j'ai interchangé les HDD de place , à l'installation il m'en a trouvé qu'un .
J'ai fait l'install dessus.
Puis sur Windows, il me reconnaissait bien le 2ème, mais il fallait le formater et c'était bon.

:cheers:
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#4
Came

Came

    En attente de Visa

  • Membre
  • 58 messages

J'ai résolu mon problème Solitaire, merci pour ta répoinse :)

En fait j'ai interchangé les HDD de place , à l'installation il m'en a trouvé qu'un .
J'ai fait l'install dessus.
Puis sur Windows, il me reconnaissait bien le 2ème, mais il fallait le formater et c'était bon.

:cheers:

C'est exactement pareil pour les SSD, ils voulaient pas le reconnaitre j'ai changer les emplacement et la impec. Va savoir pourquoi xD!
  • 0
G53jw-SX053 - i7 /460GTX /4Go de Ram /SSD Vertex II 120Go / WD Caviar 500Go

#5
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Bizarre comme truc ^^
  • 0

#6
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Oui c'est bizarre... Mais heureusement qu'il à reconnu un des deux lol
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#7
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
lorsque tu passes d'une install RAID en AHCI, il faut démonter la grappe RAID avant sinon le MBR panique....
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#8
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Comment faut-il faire pour démonter la grappe RAID ?

J'ai désactivé le RAID dans le BIOS et passé en AHCI. Cela ne suffit pas ?
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#9
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
il faut tout d'abord relancer le soft RAID, démonter la grappe, retourner sur le bios, enlever la fonction raid...
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#10
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
D'accord, merci :)
Ca pourra me servir à l'avenir.

Par contre, quand j'ai voulu installer le Driver SATA Intel Storage , au redémarrage du PC, il ne démarre pas sur Windows et il me propose une restauration du système.
Je m'en passe car tout fonctionne bien, mais c'est étonnant car avant il s'installait bien.
Peut-être à cause de cette histoire de RAID...

En tout cas je n'ai plus l'application Intel pour gérer les disques.
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)