Aller au contenu

Change

Gtx 260m et les jeux.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
39 réponses à ce sujet

#1
Guest_Ciolh_*

Guest_Ciolh_*
  • Visiteurs
Salut !

Voila, je suis actuellement en possession d'un Packard bell ipower gx dm.

Intelcore 2 duo cpu p7450 2.13ghz, 4 giga rame ainsi que d'une Nvidia Geforce Gtx 260m.

Mon problème est le suivant : Dans des jeux comme Sc2 ou encore league of legends, ma carte graphique plante quelque soit les changements de configurations graphique que je fais. Que ce soit en jeu ou sur le panneau de config Nvidia !

Un message "Vos pilotes de carte graphique ne sont pas à jour." apparait mais je suis en 270.61. (Les derniers pilotes). Directx 11 et java sont a jour.

Le dxdiag ne détecte aucun problème graphique.

J'ai donc essayer Furkmark qui fait monter mon ordi a 90° en 2minutes. config 1440x900 sans anti-aliasing !!

D'ou vient le probleme ? quels sont mes solutions ? ce sont actuallement des questions que je me pose, surtout que j'ai mon portable depuis a peine plus d'un an !

Jvous remercie d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter !
  • 0

#2
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Essaie de réinstaller complètement les pilotes en faisant une "clean install" pour partir sur une base propre.

Si les bugs continuent, il y a plusieurs solutions :

- Soit ta CG chauffe trop (peu probable si tu ne montes pas au dessus de 90° sur le tueur de CG Furmark) et dans ce cas, un petit dépoussiérage s'impose.

- Soit ta CG est tout simplement en train de rendre l'âme.

- Soit tu as un problème de pilotes ; essaie alors d'installer différentes versions.

- Ou encore, si tu as overclocké ta carte, peut-être que ça ne passe pas bien (bien qu'apparemment, ça ne soit pas le cas)
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#3
Guest_Ciolh_*

Guest_Ciolh_*
  • Visiteurs
Clean install déja faites et ca ne change rien !

Je ne peux pas dépoussiéré ma carte graphique car je n'y ai pas accès sur le boitier de ce portable. Ou alors j'ai du rater une etape. Puis comme je ne veux pas forcer sur le boitier bin ...

Je vais essayer la 197.16 comme version et je vous tien au courant :s
  • 0

#4
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
C'est pas la carte qui se dépoussière mais le ventilo ;)
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#5
Guest_Ciolh_*

Guest_Ciolh_*
  • Visiteurs
Est ce que le probleme pourrait venir de DirectX 11 ? sur Geforce.com quand je fais la recherche des drivers appropriés ca me dit que ma gpu ne supporte pas DirectX11 mais dans ce cas comment revenir au 10 ?
  • 0

#6
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Non, la GTX 260M est DirectX 10.
Il me semblait pas que tu pouvais installer le 11 sans CG compatible par contre...
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#7
Guest_Ciolh_*

Guest_Ciolh_*
  • Visiteurs
Ok donc ca doit venir de la ! Car sur le Dxdiag ca me met directx 11 ... la je suis passé sur le pilote 197.16, on va voir ce que ca donne. Est ce que tu saurai me dire comment passer sur Directx10 ou 9.0c ?

En plus je suis sur windows 7 .. je crois que les précédents sont pas compatibles ? je me trompe ?

Modifié par Ciolh, 15 mai 2011 - 15:03.

  • 0

#8
Guest_Ciolh_*

Guest_Ciolh_*
  • Visiteurs

C'est pas la carte qui se dépoussière mais le ventilo ;)

J ai une grille au dessus de la CG mais le ventilo en lui meme n'est pas accessible sans que je désosse mon portable. J ai des trapes d'accés au processeur et sa ventilo, aux disques durs mais pas a la CG qui est bloqué sous la partie qui englobe tout le bas PC... T_T'

197.16 crash aussi :s

Modifié par Ciolh, 15 mai 2011 - 15:42.

  • 0

#9
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Laisse tomber le nettoyage, ton problème ne vient pas d'une surchauffe. Non je ne sais pas trop pour DirectX.

Sinon dans ces cas-là, rien ne vaut un bon formatage...
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#10
Guest_Ciolh_*

Guest_Ciolh_*
  • Visiteurs
j'ai pas de version de windows ! J'suis sur celle d'origine e mon portable :o)
  • 0

#11
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Restaure là alors, tu as forcément un moyen de le faire ^^ Ou télécharge un iso de Windows et utilise ta clé.
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#12
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages

Non, la GTX 260M est DirectX 10.
Il me semblait pas que tu pouvais installer le 11 sans CG compatible par contre...

Non, pas de problème pour ça...
Perso, avec la GTX 280M, je suis en 258.96 (DX11) et pas de problème sur LoL...
  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#13
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Oui je me doute bien que c'est de toutes façons pas ça l'origine du problème... Merci pour la précision Arkh :happy:
Bon bah je pense de plus en plus à un problème de CG :gne:
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#14
Guest_FTW.L_*

Guest_FTW.L_*
  • Visiteurs
Quand ton PC plante, il reste allumé et c'est juste l'écran qui est éteint ?
  • 0

#15
Guest_Ciolh_*

Guest_Ciolh_*
  • Visiteurs
Le pc ne plante pas. C'est ma carte graphique qui saute ca me dit un truc du genre "les drivers werd ont césser de fonctionner" (si jme souvien bien. J ai fait une restauration et reparation windows. Jsuis passé en drivers 258.96 vu que les 197.16 buggent aussi !

J'essaye de voir si ca passe avec lol et jvous donnerai la phrase exacte que ca me met lors du plantage de ma cg !

Modifié par Ciolh, 15 mai 2011 - 18:24.

  • 0

#16
Guest_Samos_*

Guest_Samos_*
  • Visiteurs
windows te signal-il qu'il a dû "récupérer les drivers"?. Ca me le fait aussi lorsque je mets à jours mes pilotes graphiques au redémarrage mais ça ne persiste pas, tous fonctionne bien après, jamais compris d'où ça venait :/

HS: Ca sert à quelque chose d'avoir DX11 avec une carte graphique non compatible? :o
  • 0

#17
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille
tu as oc ta 260M car cela me faisait la meme chose sur la 460M quand je l'overclockais...
  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#18
Guest_Ciolh_*

Guest_Ciolh_*
  • Visiteurs
Il semblerai que Dx 11 soit nécéssaire a windows 7 mais qu'il n'est pas utilisé par les applications / jeux.

En gros ca me le fait que quand je suis en jeux. Le jeu cesse de fonctionner (league of legend) et je recois un message me disant que les drivers verder 258.96 ont céssé de fonctionner ou ca me fait un ecran noir retour windows puis retour game mais je peux continuer a jouer (sc2)

Aucun overclock !

Modifié par Ciolh, 15 mai 2011 - 19:24.

  • 0

#19
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille
c est bien un plantage du driver... généralement du à une surchauffe de la cg...

install msi afterburner par exemple pour monitorer la température de ta cg lors du plantage.

Elle chauffe surement un peu trop
  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#20
Guest_Ciolh_*

Guest_Ciolh_*
  • Visiteurs
Pourrais tu etre plus precis concernant l'utilisation de Smi afterburner que je doit faire ? il est en cours de telechargement ! C'est un programme qui permet d'augmenter la vitesse du ventilateur ?
  • 0

#21
Guest_Ciolh_*

Guest_Ciolh_*
  • Visiteurs
Ok donc ca me dit que le pilote "ne répond plus" ! et la chaleure de la gpu est a 68° !

Le Gpu usage par contre passe d'un seul coup de 25 a 60 et retombe a 0 puis repart a 35

Modifié par Ciolh, 15 mai 2011 - 20:58.

  • 0

#22
Guest_Ciolh_*

Guest_Ciolh_*
  • Visiteurs
j'ai eu ce message tout a l'heure "Une erreur directX s'est produite. verifiez que votre carte graphique est compatible avec le shader model 2.0 et que vous utilisez des pilotes certifiés" >_<
  • 0

#23
Guest_Ciolh_*

Guest_Ciolh_*
  • Visiteurs
C'est le "pilote windows kernel mode driver, 257.21 "quelque soit le pilote installé qui cesse de fonctionner !

Modifié par Ciolh, 16 mai 2011 - 11:55.

  • 0

#24
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Attention aux doubles post :) Essaie une réinstallation propre de Windows avec un iso sur clé
  • 0

#25
Guest_Ciolh_*

Guest_Ciolh_*
  • Visiteurs
J'ai tenter un packard bell recovery management avec l'option restauration systeme d'exploitation mais conserve les données utilisateurs mais le probleme persiste encore. j'vais essayer de réinstaller windows si je trouve un iso
  • 0

#26
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Si le problème persiste après ça, tu peux dire adieu à ta CG. Tu as encore une garantie dessus ?
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#27
Guest_Ciolh_*

Guest_Ciolh_*
  • Visiteurs
Pas a ce que je sache ! :(
Donc c'est définie ? La carte graphique est morte ? c est bizar parce que les jeux tournent un petit temps avant de planter ..

Vous connaissez un bon reparateur sur paris sinon ? genre bon prix et bons services ?

Et ca me dit bel et bien "Le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré" ..

Modifié par Ciolh, 17 mai 2011 - 11:36.

  • 0

#28
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Ben si tu as fait un bon formatage, une réinstall propre et essayé plusieurs drivers et que ça plante toujours, c'est surement matériel :/

Après, tu as regardé avec Afterburner la température de la CG ? Tu peux lancer un jeu en fenêtré avec le monitoring à côté pour voir comment évolue la température.
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#29
Guest_Ciolh_*

Guest_Ciolh_*
  • Visiteurs
C'est fait pour afterburner je monte a 70-72° sur league of legend au moment ou ca plante. j'ai désinstaller les pilotes et fait un driver sweeper puis les ai réinstallés en redémarrant a chaque étape ! Le probleme semble moins regulier mais persiste :s

Le truc c'est que j'ai l impression que c est un probleme recurant sur pas mal de Nvidia.. donc jme demande si le probleme vient pas d'eux et de leurs drivers :s

Hormis les plantages drivers en jeu je n'ai aucun probleme graphique. Les films marchent très bien !

Quelqu'un connais un bon réparateur à paris ?

Modifié par Ciolh, 17 mai 2011 - 14:31.

  • 0

#30
Guest_Samos_*

Guest_Samos_*
  • Visiteurs
Tes pilotes plantent uniquement sur LOL?
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)