Aller au contenu

Change

Aide pour SSD, bug bizarre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1
Guest_oablus2_*

Guest_oablus2_*
  • Visiteurs
Bonjour,

Alors voilà le contexte.

J ai installé un SSD intel 510 120go sur mon M17x

Premier test lecture fichier 1000MB (avec crystakdiskmark) : 390

2e après optimisation de base 400

puis après qq changement je tombe a 250.

Bon je trouve pas pourquoi alors je réinstall Windows.

Premier test : 388

2e test juste après sans rien toucher 250 !!

je reboot et toujours 250 :(

C'est quoi ce délire, avez vous des idées svp ?

merci.
  • 0

#2
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Les benchs, faut en prendre et en laisser, surtout sur un SSD. Du moment que l'utilisation est satisfaisante (rapidité, pas de latence au lancement etc) je te suggère de ne pas trop y prêter attention.
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#3
Guest_oablus2_*

Guest_oablus2_*
  • Visiteurs
oki mais bon là quand même, c'est du simple au double, ca me donne pas confiance.
  • 0

#4
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Faut voir si ça se ressent en utilisation courante
  • 0

#5
veasna69

veasna69

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 9 106 messages
  • LocalisationLyon
+1
  • 0

Ancien P4G: MSI GX660 , Clevo P150HM + GTX 485m

P4G MSI GT60 i7-4700MQ + GTX 780m
Ma review: P4G
Feedback: P4G


#6
Guest_oablus2_*

Guest_oablus2_*
  • Visiteurs
je comprend votre point de vue, mais j'avais déjà un intel 80Go X25-m postville, qui tourne aussi à 250 mb/s en lecture.

Si j'ai investit 260€ c pour sa rapidité au delà de 400 mb/s alors certes 250 mb/s c bien mais au prix qu'il coute c pour les 400 mb/s, et encore il peut aller à 450 sur certains tests lol.

un Vertex 2 120 coute 170€ soit 100€ moins cher et fait pareil à ce moment là.

Modifié par oablus2, 12 mai 2011 - 22:15.

  • 0

#7
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
C'est peut-être un léger bug en bench, ça veut pas dire qu'il sera lent le plus clair de son temps le SSD, du moins je l'espère pour toi xD

Modifié par SPAS, 12 mai 2011 - 22:15.

  • 0

#8
Guest_oablus2_*

Guest_oablus2_*
  • Visiteurs
En fait si je reboot en eteignant le pc, le premier test tourne toujours vers 390/400 mbs puis après sa se casse la *cavité sombre et humide, sentant mauvais le matin*.

Rah, je vais le renvoyer je crois et prendre autre chose, là, le prix ca fait cher pour le résultat :(.
  • 0

#9
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
J'avais la même chose avec mon Intel Turbo Memory, quand tu fais un transfer de donnée tu vois une chute de vitesse ?
  • 0

#10
Guest_oablus2_*

Guest_oablus2_*
  • Visiteurs
tu veux dire passer un gros fichiers d'un DD à un autre sur la même machine ?

Car si c'est ca, sur tout les pc ca commence vite et ca chute lol, donc difficile de le dire.

J'ai lancé une copie d'un fichier de 4,33GO du SSD au SDD ca démarre tres fort 500Mo/s puis sa descend vite et après garde une moyenne de 130-140 mo/s, temps total 40 secondes.

En fait après plusieurs reboot à froid, il est clair que le SSD est bien plus rapide dès les premiers échanges de données puis après qq centaines de mo il part en sucette.

La une copie du même fichier à froid : 30 secondes au lieu de 40.

Modifié par oablus2, 12 mai 2011 - 23:16.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)