Aller au contenu

Change
Photo

Est il utile de passer de 4 à 6 (ou 8) Gb de DDR3?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
26 réponses à ce sujet

#1
fredo13127

fredo13127

    Touriste

  • Membre
  • 334 messages
Bonjour a tous,

J aimerai savoir si passer de 4 Gb à 6 ou 8 Gb de DDR3 peut apporter réellement un plus de rapidité au système. Actuellement, au demarrage de windows, 40% max de ma ram est utilisé.

Quand est il avec 6 ou 8Gb?
  • 0
P4G : Clevo P170HM | intel i7 2720QM QS | ati HD6970M 850 1050 1.1V | DDR3 Kingston 8Go 1600C9 | SSD OCZ Vertex2 180Go | HDD Samsung 500Go 7200tr/min 16Mo | Ecran 1920*1080 MAT | Tablette cooler master U3 | Casque corsair HS1 usb | Souris asus ROG | Review |

#2
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Ça ne changera rien.
L'ajout de Ram au dessus de 4Go est superflu dans la majorité des cas, sauf utilisation spéciale du PC (virtualisation à outrance, montage vidéo...).
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#3
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Bonjour,

+1 avec Goomba.

Je rajouterais que tu devrais faire un petit "msconfig" pour aller voir ce qui se lance exactement au démarrage de ton pc. Tu pourras désactiver ce qui peut être inutile comme msn, skype, ou autre programmes que tu ne voudrais pas dès le lancement de Windows et qui ralentie le démarrage du pc.

Pour se faire, tu tapes "msconfig" dans la barre de recherche de "démarrer".
Ensuite, dans la fenêtre qui s'est lancée, tu cliques sur "Démarrage" et tu coches que ce que tu veux au démarrage du pc.

Exemple comme ci-dessous.

Image IPB
  • 0

#4
fredo13127

fredo13127

    Touriste

  • Membre
  • 334 messages
Merci pour vos conseils.
  • 0
P4G : Clevo P170HM | intel i7 2720QM QS | ati HD6970M 850 1050 1.1V | DDR3 Kingston 8Go 1600C9 | SSD OCZ Vertex2 180Go | HDD Samsung 500Go 7200tr/min 16Mo | Ecran 1920*1080 MAT | Tablette cooler master U3 | Casque corsair HS1 usb | Souris asus ROG | Review |

#5
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
:+1: InfoYANN
Tu peux aussi le faire avec CCleaner "outils" / "démarrage"
  • 0

#6
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Vu le prix des 8go Gskill, pourquoi s'en passer :lol:
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#7
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Parce qu'inutile tout simplement...
  • 0

#8
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
C'est sur que 8 GO ca reste inutile si il utilise pas le pc pour des logiciels PRO ou machine virtuel . Après si il veut ce faire plaisir pour 76€ il aura un kit 2*4go gskill . Beaucoup le font pour le coté GEEK xD.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#9
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Pour le côté geek, tu peux aussi investir dans un ssd, dalle full hd etc...

Des choses bien plus utiles. Après, chacun son choix et ses gouts ;)
  • 0

#10
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
Certe mais le prix est pas le même xD.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#11
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Ah là dessus, je suis d'accord. Mais dans ce cas, tu es qu'un tout petit geek :vert:
  • 0

#12
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
Ba ca dépend de la personne xD.

MOi perso j'utilise mes 8go avec mes logiciels PRO . Après mon pc on peut rien lui faire comme upgrade sauf un SSD et encore .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#13
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Bah si tu en as l'utilité, alors c'est nickel ;)
  • 0

#14
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
Tu sais, quand tu as une machine virtuel sur xp, une machine virtuel sur linux (c'est machines me permet de programmer mes montages électronique et de les tester via differentes liaison ), et le seven pour la CAO DAO ca mange les 8GO .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#15
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Ah oui, ça je n'en doute pas et je le sais d'ailleurs...

Mais c'est vrai que pour du jeux vidéo, internet ou autre, ça n'est pas utile...
  • 0

#16
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
Ouep , pour du jeux, j'ai essayer avec 4go et 8go, et je n'ai pas vu de difference .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#17
fredo13127

fredo13127

    Touriste

  • Membre
  • 334 messages
Merci pour ces reponses tres instructives
  • 0
P4G : Clevo P170HM | intel i7 2720QM QS | ati HD6970M 850 1050 1.1V | DDR3 Kingston 8Go 1600C9 | SSD OCZ Vertex2 180Go | HDD Samsung 500Go 7200tr/min 16Mo | Ecran 1920*1080 MAT | Tablette cooler master U3 | Casque corsair HS1 usb | Souris asus ROG | Review |

#18
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Moi aussi, il m'arrive de saturé les 8go, il m'en faudrait encore plus des fois !
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#19
Yo Eight

Yo Eight

    Admin du Code

  • Membre
  • 4 218 messages
  • Localisationdans les environs de Paris
Quand je pense que lorsque j'étais arrivé sur P4G, on se demandait l'utilité de passer de 2 à 4 Go :D
  • 0
Mon blog: Deikonad - Functional Programming
iMac 27" : Core i7 860 @ 2,8 GHz - ATI 4850M - 8Go @ 1066MHz - 1To @ 7200trs/min
MacBook Pro 15" : Core i7 2635QM @ 2GHz - ATI 6490M - 8Go @ 1333MHz - 500Go @ 5400trs/min
MacBook Pro 13" : Core 2 Duo P8400 @ 2,26GHz - nVidia 9400M - 2Go @ 800MHz - 160Go @ 5400trs/min

#20
ilyon

ilyon

    Rédacteur

  • Redacteur
  • 1 862 messages
  • LocalisationA.K.A Anthony

Pour le côté geek, tu peux aussi investir dans un ssd, dalle full hd etc...

Des choses bien plus utiles. Après, chacun son choix et ses gouts ;)

+ l'infini. Même si à mon goût, le choix du SSD relève plus du bon sens que du geekisme ...

La dalle full-HD en écrans externes à mon goût, on trouve d'excellentes dalles aujourd'hui.
  • 0
Image IPB

#21
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Énorme :+1: avec ilyon :)
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#22
jalik

jalik

    En attente de Visa

  • Membre
  • 89 messages
Salut, perso j'ai upgradé de 4Go à 8Go, c'est cool mais pas vraiment utile surtout dans les jeux..
Mais si tu veux vraiment augmenter évites le 6Go, car tu perds l'avantage du dual channel, c'est à dire avoir deux barrettes identiques qui fonctionnent plus vite, soit 2x2Go, 2x4Go, 2x8Go.. et comme les barrettes à 3Go ça existe pas tu peux pas faire du 2x3Go = 6Go.. :P.

Mais pour etre clair non ne dépenses pas, fais plutot le ménage dans tes applis..
  • 0
Développeur, Infographiste et accessoirement G33K
jalik@p4g:/forum$ say.sh "yoooooo!"

#23
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
Quand on perd le dual Channel c'est environ 10% de perdu.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#24
fredo13127

fredo13127

    Touriste

  • Membre
  • 334 messages
Oui je viens de voir ça dans un test et en faite il vaut mieux en avoir qu une seule!

Sorry

http://www.hardware....ux-timings.html

Modifié par fredo13127, 02 mai 2011 - 20:19.

  • 0
P4G : Clevo P170HM | intel i7 2720QM QS | ati HD6970M 850 1050 1.1V | DDR3 Kingston 8Go 1600C9 | SSD OCZ Vertex2 180Go | HDD Samsung 500Go 7200tr/min 16Mo | Ecran 1920*1080 MAT | Tablette cooler master U3 | Casque corsair HS1 usb | Souris asus ROG | Review |

#25
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
EUh non justement ^^ il vaut mieux en avoir deux de tailles identique ^^ .

Le dual channel s'active uniquement sur deux ram presque identique mais au moins identique niveau taille ( le top est de faire comme j'ai fais, prendre deux ram de la même serie, même heure de fabrication etc ...) .

Si tu install une seul ram ou deux de taille differentes pas de dual channel et une perte de 10% de perf .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#26
fredo13127

fredo13127

    Touriste

  • Membre
  • 334 messages
Je crois que je suis en DUAL :

Image IPB

Uploaded with ImageShack.us
  • 0
P4G : Clevo P170HM | intel i7 2720QM QS | ati HD6970M 850 1050 1.1V | DDR3 Kingston 8Go 1600C9 | SSD OCZ Vertex2 180Go | HDD Samsung 500Go 7200tr/min 16Mo | Ecran 1920*1080 MAT | Tablette cooler master U3 | Casque corsair HS1 usb | Souris asus ROG | Review |

#27
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 467 messages
  • LocalisationBordeaux

Salut, perso j'ai upgradé de 4Go à 8Go, c'est cool mais pas vraiment utile surtout dans les jeux..
Mais si tu veux vraiment augmenter évites le 6Go, car tu perds l'avantage du dual channel, c'est à dire avoir deux barrettes identiques qui fonctionnent plus vite, soit 2x2Go, 2x4Go, 2x8Go.. et comme les barrettes à 3Go ça existe pas tu peux pas faire du 2x3Go = 6Go.. :P.

Mais pour etre clair non ne dépenses pas, fais plutot le ménage dans tes applis..

C'est ce que je vais faire, rester en mode 4gb de ram sur M17X R3.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)