Aller au contenu

Change

Toshiba X300 - Problème avec carte graphique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
11 réponses à ce sujet

#1
Guest_Screamy_*

Guest_Screamy_*
  • Visiteurs
Bonjour à tous, je suis détenteur d'un Toshiba X300-126 depuis un peu plus de 2 ans. Récemment j'ai commencé à avoir des soucis avec ma carte graphique et mon écran : tout devenait voir, puis au bout de quelques secondes, ça revenait avec un message Windows 7 : "Le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré." Suite à ce message, j'ai constaté qu'Aero avait été désactivé. J'ai mis à jour les pilotes de la carte graphique et Aero s'est réactivé.

Seulement, les problèmes se sont aggravés : le même problème expliqué ci-dessus revenait fréquemment et le PC a commencé à faire des freezes, l'écran devenait pixellisé, avec des points ou des lignes et des ensembles de points qui clignotaient. Bref plus rien ne répondait et je devais rester appuyé sur le bouton Power pour éteindre le PC. Après ça, ce sont les écrans bleus qui ont commencé à venir et là encore le PC restait bloqué sur cet écran bleu et je devais éteindre le PC manuellement.

Après redémarrage, dans le gestionnaire de périphériques, j'ai remarqué que Windows avait désactivé la carte graphique (nVidia 9800M GTX) parce que le périphérique ne fonctionnait pas correctement. J'ai ouvert le PC juste par le clavier et utilisé un gaz dépoussiérant mais ça n'a pas réglé le problème. Du coup, je ne sais plus quoi faire : je ne peux plus regarder de vidéos HD, ni faire de montage, ni jouer. C'est très embêtant et j'ai vu que je n'étais pas le seul dans ce cas, seulement les problèmes varient d'un sujet à l'autre, je me suis donc permis de créer le mien.

Je vous remercie par avance pour votre aide.
  • 0

#2
bozon22

bozon22

    En transit

  • Membre
  • 173 messages
Quelle sont les température max relevées de ton gpu et des coeurs du processeurs ?
  • 0
Alienware M17X R3 - 2760QM - 6990M - 8 GB Kingston 1600 - SSD Patriot Wildfire 120G

#3
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
C'est ta carte graphique qui est en train de lâcher.
TU est sous garantie?
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#4
Guest_Screamy_*

Guest_Screamy_*
  • Visiteurs
Non je ne suis plus sous garantie malheureusement. Je trouve ça quand même déplorable qu'un ordinateur ayant coûté plus de 1700 € lâche seulement au bout d'un peu plus de 2 ans surtout que l'usage jeu n'a pas été très intensif...

Actuellement (carte graphique toujours désactivée dans le gestionnaire de périphériques autrement je ne peux rien faire), Everest indique que la diode du GPU est à 58 degrés.
  • 0

#5
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Bienvenu dans la société de consommation.
Je suis bien désolé de te l'annoncer mais selon moi tu a pas plus d'un mois a tenir.

Sinon il y a une autre solution, que je n'ait pas tester personnellement.
Qui consister a démonter le GPU et a le mettre au four.
http://portables4gam...ic.php?id=10656

Modifié par RAYCKAZA, 01 mai 2011 - 16:12.

  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#6
Guest_Screamy_*

Guest_Screamy_*
  • Visiteurs
Euh, quand vous dîtes que je ne n'ai pas plus d'un mois à tenir, c'est que mon ordi ne fonctionnera PLUS DU TOUT dans un mois (malgré le fait d'avoir désactivé la carte graphique) ? Si c'est ça, le problème est alarmant.

Pour ce qui est de démonter le PC et de mettre la carte graphique au four, ça me semble vraiment être une solution extrême qui m'effraie, je l'avoue. Je ne me sens vraiment pas capable de faire ça (le problème venant surtout des parents qui vont me prendre pour un taré lol).

1700 € à la poubelle, vraiment, je suis extrêmement déçu. Mon prochain PC ne portera pas la marque Toshiba...
  • 0

#7
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Je me pose une question.
La nvidia 9800GTX elle est fabriquer part toshiba ou nvidia?
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#8
Guest_Screamy_*

Guest_Screamy_*
  • Visiteurs
Mmmmh, je ne sais pas voici une capture d'Everest, peut-être cela vous aidera-t-il :

http://img140.images...i/65387029.jpg/

Modifié par Screamy, 01 mai 2011 - 17:06.

  • 0

#9
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 485 messages
  • LocalisationGrenoble
Si le format est standard c'est NVIDIA, si c'est un format Toshiba c'est fais par eux.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#10
Guest_harmakhis_*

Guest_harmakhis_*
  • Visiteurs
une CG qui meurt sur un Qosmio??? naaannn jamais....c'est rare de chez rare :vert:
quand on voit la tronche des rads qui touchent a peine le GPU et les rams on s'etonne pas que ça refroidisse rien et que ça chauffe, et ça finit par cramer....comme le mien:oak:

Modifié par harmakhis, 07 mai 2011 - 23:07.

  • 0

#11
TooCool

TooCool

    Touriste

  • Membre
  • 277 messages
en l'occurence, la temperature n'est pas forcément élevée ((le mien ne surchauffait jamais)

par contre, ça semble cramer systématiquement après un moment.. et cest globalement LA panne du x300-126

pour répondre sur l'orgiine de la 9800gtx dessus, cest un format spécifique toshiba, non standard.

je me sui saussi retrouvé avec la carte graphique VGA standard.. mai sç aa pas duré longtemps


le passage au four, en revanche, a sauvé la bestiole pour deux mois environ, puis mêms sympto^mes.. repassé au four un peu plus long et un peu plus chaud, pour le moment ça tient (depuis un mois environ) mais bon, à moins que toshiba ne comemrcialise la pièce en question (un doux reve, je sais), ce portable semble etre programmé pour s'autodézinguer au bout de 2 ans et des poussières
  • 0
Qosmio X300-126; T9400, 4Go, GF9800M GTX, OCZ Vertex 30Go Go + OCZ Core V2 60Go (eSATA) + OCZ Solid Series 120GO

#12
vulpinus

vulpinus

    En transit

  • Membre
  • 189 messages
Même problème sur mon Qosmio qui en est à sa 2ème carte graphique.
La 1ère avait été changer sous garantit.
La nouvelle en est à son 2ème passage au four et vient de lacher à nouveaux après tout juste 1 moi d'utilisation.
Elle vas retourné au four quand j'aurai le temps (je l'espère cette semaine).

La carte est spécifique à Toshiba. Elle existe en pièce détacher mais coute 1200 € HT :eyes2:
C'est un honte !!!!!
  • 0
Alienware M17xR3 Nebula Red
i7 2670QM / Radeon HD 6990M / 8 Go DDR3 1333 MHz / DD 750 Go @ 7200 tr/min




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)