Aller au contenu

Change
Photo

Asus G53jw conseil pour ajouter une barrete de ram


  • Veuillez vous connecter pour répondre
181 réponses à ce sujet

#61
Guest_Counter92_*

Guest_Counter92_*
  • Visiteurs
En rajoutant un tweak ( qui permet d'utiliser au mieux les ressources de la carte graphique tout en gagnant quelques fps) c'est possible mais attention je n'ai jamais dis à 60 fps hein :P
Pour moi c'est tout à fais jouable et aucuns ralentissement sauf pendant les sauvegardes auto où j'ai pu avoir des micro freeze d'une seconde.
Ce n'est pas comme si c'était Metro 2033 qui est lui optimisé avec les pieds et dont j'attends toujours un patch même si certains non officiels y remédient un peu :vert:

Paramètres manuellement les options Nvidia de ta carte graphique histoire de rajouter encore quelques petits fps, je l'avais fais grâce à un tuto d'un russe je crois, je te passerais le lien si je le retrouve.

Modifié par Counter92, 30 avril 2011 - 09:34.

  • 0

#62
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
ok ça marche. :)

mais en attendant je vais voir ce tweak dont tu parles.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#63
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages

En rajoutant un tweak ( qui permet d'utiliser au mieux les ressources de la carte graphique tout en gagnant quelques fps) c'est possible mais attention je n'ai jamais dis à 60 fps hein :P
Pour moi c'est tout à fais jouable et aucuns ralentissement sauf pendant les sauvegardes auto où j'ai pu avoir des micro freeze d'une seconde.
Ce n'est pas comme si c'était Metro 2033 qui est lui optimisé avec les pieds et dont j'attends toujours un patch même si certains non officiels y remédient un peu :vert:

Paramètres manuellement les options Nvidia de ta carte graphique histoire de rajouter encore quelques petits fps, je l'avais fais grâce à un tuto d'un russe je crois, je te passerais le lien si je le retrouve.

Effectivement, tu avais raison Crysis passe nickel en Ultra sur GTX 460M après avoir installer un tweak. :)

Ce tweak est tout simplement un miracle :) crysis tourne à 45 fps chez moi en ultra et le graphisme est tout simplement époustouflant. :D rien à dire.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#64
Guest_Counter92_*

Guest_Counter92_*
  • Visiteurs

En rajoutant un tweak ( qui permet d'utiliser au mieux les ressources de la carte graphique tout en gagnant quelques fps) c'est possible mais attention je n'ai jamais dis à 60 fps hein :P
Pour moi c'est tout à fais jouable et aucuns ralentissement sauf pendant les sauvegardes auto où j'ai pu avoir des micro freeze d'une seconde.
Ce n'est pas comme si c'était Metro 2033 qui est lui optimisé avec les pieds et dont j'attends toujours un patch même si certains non officiels y remédient un peu :vert:

Paramètres manuellement les options Nvidia de ta carte graphique histoire de rajouter encore quelques petits fps, je l'avais fais grâce à un tuto d'un russe je crois, je te passerais le lien si je le retrouve.

Effectivement, tu avais raison Crysis passe nickel en Ultra sur GTX 460M après avoir installer un tweak. :)

Ce tweak est tout simplement un miracle :) crysis tourne à 45 fps chez moi en ultra et le graphisme est tout simplement époustouflant. :D rien à dire.

De rien l'ami ce fût un plaisir, après a toi de tester différents tweak et opter pour celui qui te convient le mieux ;)
Installes aussi, si cela n'est déjà fait, le pack de texture HD de Rygel qui pèse un peu plus de 2Go.

Modifié par Counter92, 30 avril 2011 - 22:44.

  • 0

#65
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
le choix est déjà fait. J'ai opter pour la version 1.4 :)
En tous cas je te remercie pour l'astuce.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#66
Guest_Counter92_*

Guest_Counter92_*
  • Visiteurs
De rien ;)
Au faite as-tu rajouté ta ram?
  • 0

#67
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Non pas encore.
Peut-être la semaine prochaine si j'aurai le temps.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#68
zos

zos

    Newbie

  • Membre
  • 354 messages
  • LocalisationRodez

... On peut aller jusqu'à 16Go pour les i7 à ce que j'ai pu voir chez certains même si certains sites disent le contraire ...

Je pense qu'ils ont raison. D'après intel, 8G max pour le i7 740QM.
http://ark.intel.com...t.aspx?id=49024
Il semblerait qu'aucun i7 xxxQM ne se serve de plus de 8G. Ca ne veut pas dire non plus qu'il peut y avoir un problème en en mettant plus, juste qu'elle n'est pas utilisée.

J'ai 4*4Go ocz à 1333MHz sur le modèle de ma signature et je peux te dire que je n'ai pas encore rencontré de problème alors que quasiment tous les sites (de vente en ligne!!) que j'ai vu avec ce modèle core i7 annonçait max 8Go :vert: ...

J'allais faire comme toi avec mon i7 2630QM, mais comme pour le 740QM je suis apparemment limité à 8G.
http://ark.intel.com...t.aspx?id=52219
Par contre certains modèle i7 xxxxQM supportent jusqu'à 16G (Le 2720 par exemple).

Je crois que je vais avoir une barette 4G à vendre bientôt :P
  • 0

ASUS W90vp, QX9300, 6G, 2 x ATI® Radeon Mobility HD4870, 320G Raid0, Seven 64
CLEVO P170HMx, i7-2860QM, 8G, ATI 6970M, SSD vertex 2 120Go
eee pad transformer


#69
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers
Toute façon, aucun interet à avoir 16 go dans un pc portable.
Même pour la virtualisation, 8go suffisent :)
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#70
zos

zos

    Newbie

  • Membre
  • 354 messages
  • LocalisationRodez
Je suis d'accord, c'était juste pour clarifier les différents points de vue :)
Par contre, je trouve que 4 c'est trop limite, donc quitte à rajouter et démonter, je m'étais dit autant en ajouter 8.
  • 0

ASUS W90vp, QX9300, 6G, 2 x ATI® Radeon Mobility HD4870, 320G Raid0, Seven 64
CLEVO P170HMx, i7-2860QM, 8G, ATI 6970M, SSD vertex 2 120Go
eee pad transformer


#71
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
:+1:
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#72
Guest_Lynx_*

Guest_Lynx_*
  • Visiteurs
J'y avais pensé, j'ai peut être 8Go de RAM qui ne serviront jamais, ça serait ballot pour moi :vert:

D'ailleurs je crois que je vais chercher un moyen de tester la RAM dans ce but !! :)

Modifié par Lynx, 03 mai 2011 - 14:32.

  • 0

#73
zos

zos

    Newbie

  • Membre
  • 354 messages
  • LocalisationRodez
Ça m'interresse ça si tu trouve un truc. Des fois que ....
Sinon, faut passer au 2720QM :P
  • 0

ASUS W90vp, QX9300, 6G, 2 x ATI® Radeon Mobility HD4870, 320G Raid0, Seven 64
CLEVO P170HMx, i7-2860QM, 8G, ATI 6970M, SSD vertex 2 120Go
eee pad transformer


#74
Guest_Lynx_*

Guest_Lynx_*
  • Visiteurs

Ça m'interresse ça si tu trouve un truc. Des fois que ....
Sinon, faut passer au 2720QM :P

J'ai rien trouver en dehors de logiciel de test de la RAM pour déceler des défaillances :/
  • 0

#75
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Slt à tous

J'ai encore une petite question à propos de la ram.
J'ai vu quelque infos à propos du single ou dual channel dont je comprend pas vraiment comme ça fonctionne.

Y en a ceux qui disent que si je met 6go de ram (4go + 2go) je pourrai avoir quelque soucis quand au exploitation de dual channel ou je sais pas quoi.

plz est ce que vous pourrez m'eclaircir sur ce point?
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#76
Guest_Lynx_*

Guest_Lynx_*
  • Visiteurs
Il me semble que c'est un peu semblable au raid0 des disque dur.

Les données vont être écrites/lues sur deux barrettes, la moitié des données sur une barrette et l'autre moitié sur l'autre barrette.

Ce qui fait que tu doubles ta bande passante car au lieu d'écrire la totalité des données sur une barrette avec un débit X, tu vas écrire les données sur deux barrettes comme énoncés au dessus, ce qui te donnera un débit de 2X et on peut aussi déduire de ça qu'il faudra moins de temps pour écrire/lire les données!!

Bientôt sur les ordinateurs de bureau (avec le chipset X79 sur socket LGA2011, future haut de gamme d'Intel en fin d'année), il y aura du 4-channel, quatre barrettes pour écrire les données, les données seront découpées en quatre parties, une partie par barrette et on augmentera encore la vitesse d'écriture/lecture.

(Je ne suis pas totalement sûr de ce que je viens d'exposer!! :D )

PS:J'ai modifié l'erreur que j'avais écrit!! :happy:

Modifié par Lynx, 06 mai 2011 - 13:49.

  • 0

#77
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
oui mais est-ce que la carte mère des modèles G53jw supporte le dual-channel ??
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#78
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers

oui mais est-ce que la carte mère des modèles G53jw supporte le dual-channel ??

oui
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#79
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages

oui mais est-ce que la carte mère des modèles G53jw supporte le dual-channel ??

oui

Tu penses qu'il va y avoir de ralentissement si je met 4go + 2go ? (c'est sûr que le dual channel ne va pas marcher vu que les 2 mémoires n'ont pas la même quantité).

Ou est-ce qu'il y aura de gain minime de perf quand même?
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#80
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers

oui mais est-ce que la carte mère des modèles G53jw supporte le dual-channel ??

oui

Tu penses qu'il va y avoir de ralentissement si je met 4go + 2go ? (c'est sûr que le dual channel ne va pas marcher vu que les 2 mémoires n'ont pas la même quantité).

Ou est-ce qu'il y aura de gain minime de perf quand même?

3*2 go c'est mieux^^
ou 2*4 go
Après je pense pas que ça gênera ingame^^
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#81
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages


oui

Tu penses qu'il va y avoir de ralentissement si je met 4go + 2go ? (c'est sûr que le dual channel ne va pas marcher vu que les 2 mémoires n'ont pas la même quantité).

Ou est-ce qu'il y aura de gain minime de perf quand même?

3*2 go c'est mieux^^
ou 2*4 go
Après je pense pas que ça gênera ingame^^

ok merci pour l'infos. :)
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#82
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
4go de Ram c'est pas suffisant avec 1,5Go de Ram GPU ?!
Deja faudrai voir si les jeu swap sur le DD, je suis même pas sur que tu verra une différence ?

Pour le jeu pur et dur j'entends
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#83
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
C'est vrai que la différence est très minime voir même inexistant In-game pour le moment.

Mais moi je pense pour l'avenir. :P
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#84
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
:)

Tu penses que ça sera ta RAM qui bridera ta bécane ?
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#85
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Non peut être pas la RAM mais vu que j'envisage aussi un bon i7-940XM dans un avenir proche, ce sera mieux si on lui ajoute un petit peu de mémoire. :)
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#86
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
ça coute combien d'ailleurs un bon proco ?
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#87
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers

ça coute combien d'ailleurs un bon proco ?

ça dépend le modèle que tu veux :)
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#88
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Ben si tu envisage un extrême édition compter environ ~300 euros le 920XM et ~500 pour le 940XM (à confirmer), tout les deux sont des i7 bien entendu. :)
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#89
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
ha ouais ça fait cher, autant revendre le PC et mettre un poil plus et avoir un meilleur machine globale
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#90
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
à 1500 euros, ton choix est plutôt limité en matière de composant si tu veux un proco i7 extrême édition avec.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)