Aller au contenu

Change
Photo

probleme d901c et gtx280


  • Veuillez vous connecter pour répondre
31 réponses à ce sujet

#1
uchy

uchy

    Touriste

  • Membre
  • 232 messages
Bonjour et merci pour ce forum.

je vous explique mon probleme jai un clevo d901c, jai changer la 8800 par une gtx280, mais apres quelques instant sous seven le pc s arrette.
Quand je demare le pc a des moments il s arrete avant windows a des moment.
Sous seven la carte et bien detectee, dans le bios il y a juste marquer nvidia.

Plusieur raison il peut y avoir:

Monter en temperature, tout les ventilo tourne sauf celui au dessus de la ram.

Probleme de bios pas a jour.

Mise a jour du bios en .22 cela ne change rien

Test avec une 8800 aucuns problemes
Ce qui est bizard, on dirait que le coeur chauffe pas sur la gtx280 la pate reste nikel ce qui n est pas le cas sur la 8800 il y a une dilatation

si vous avez des commentaires constructifs

Modifié par uchy, 25 avril 2010 - 11:03.

  • 0

#2
Madri

Madri

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 765 messages
  • LocalisationEntre l'Input Hi et l'Input Lo
Salut, et bienvenu sur notre forum.

Pense à passer par la case présentation dans le topic adéquat.

Mais surtout, surtout, je vais te demander un minimum d'effort d'orthographe et de grammaire. Tous les bons navigateurs ont des correcteurs intégrés, donc utilise-les ;) Et un peu de ponctuation ne serait pas non plus de trop.

En te remerciant ;)
  • 0

ff6aaf10.png

Desktop : Fractal Design Define R5 Titanium // MSI Z170A M3 // Intel Core i7 6700k // BeQuiet Dark Rock 3 // nVidia GTX970 // 2x16Go HyperX Fury DDR4 @ 2400Mhz // SSD Samsung 850Pro 512Go + 256Go  // 4x3To WD Caviar Black // 2x2To Seagate Barracuda


#3
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Bonjour, uchy tu devrais aller te présenter ici : http://portables4gam...=146124#p146124
Et uchy faire attention à l'orthographe
Je suis certain que tu trouveras des réponses à ton problème uchy
Bienvenue uchy ;)

EDIT : Grillé par Madri (Uchy tôt dit, uchy tôt fait)

Modifié par omadessalla, 25 avril 2010 - 10:25.

  • 0

#4
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins

Et uchy (aussi) faire attention à l'orthographe
Je suis certain que tu trouveras des réponses à ton problème uchy (ici)
Bienvenue uchy ;)

EDIT : Grillé par Madri (Uchy (aussi) tôt dit, uchy (aussi) tôt fait)

3 jeux de mots en 1 message ça c'est fort.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#5
uchy

uchy

    Touriste

  • Membre
  • 232 messages
oui je vais essayer mais la je suis sur un archos vu que mon portable a chaud
  • 0

#6
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 465 messages
  • LocalisationBordeaux
Peut être que la gtx280m consomme plus 8800gtx.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#7
Seb1983

Seb1983

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 566 messages
  • LocalisationPicardie
Oui mais une GTX 280M consomme moins que deux 8800M GTX, donc normalement ça devrait passer tranquille.

Au pire tu me revends ta GTX 280M :lol:
  • 0
Dell XPS M6300 : X9000 @ 2,8GHz ; 8Go DDR2-800 ; SSD Postville 160Go ; Quadro FX3600M 512Mo @ 600/1500/960

#8
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 465 messages
  • LocalisationBordeaux
Normalement cela doit marché, c'est peut un problème de montage ou que la gtx280m à un problème car elle compatible avec pas mal de portable.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#9
Seb1983

Seb1983

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 566 messages
  • LocalisationPicardie
Et le M570TU fait partie de ces portables :D

Plus sérieusement, la 280M étant plus "froide" que la 8800M GTX, as-tu essayé de mettre une pâte comme de l'Artic Silver plutôt qu'un Pad thermique ?
  • 0
Dell XPS M6300 : X9000 @ 2,8GHz ; 8Go DDR2-800 ; SSD Postville 160Go ; Quadro FX3600M 512Mo @ 600/1500/960

#10
uchy

uchy

    Touriste

  • Membre
  • 232 messages
Tous dabord merci de vos reponses.

Alors j ai mis de la pate thermique zalman zm stg1
Comme dit au dessus je nest pas limpression que le coeur et en contact avec le cuivre car la patte na pas lair de chauffer sur ma 8800 elle deviens legererement sointeuse donc elle chauffe.

Le cuivre est pourtant chaud avec la 280 mais bon je sais plus trops quoi faire parce que a force de permuter les cartes, le dessous des fixations cuivre et du ventilo va de moin en moins coller pareil pour la feuille qui englobe la carte.

La carte et neuve en plus elle est bien detecte sous seven , mais dans le bios elle est marquer nvidia elle a ete brancher aur l emplacement daughter au meme endroit que la 8800.

Cela m ennuirais de deja de devoir la revendre.

Modifié par uchy, 25 avril 2010 - 16:08.

  • 0

#11
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 465 messages
  • LocalisationBordeaux
Regarde ceci, cela peut t'aider: http://www.mxm-upgrade.com/D901c.html
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#12
Seb1983

Seb1983

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 566 messages
  • LocalisationPicardie
Tu te l'ai procurer où cette carte ?
  • 0
Dell XPS M6300 : X9000 @ 2,8GHz ; 8Go DDR2-800 ; SSD Postville 160Go ; Quadro FX3600M 512Mo @ 600/1500/960

#13
uchy

uchy

    Touriste

  • Membre
  • 232 messages
solitaire c'est justement ça que j'ai suivit mais merci quand meme

seb1903 acheter mxm
  • 0

#14
Seb1983

Seb1983

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 566 messages
  • LocalisationPicardie
Tu veux dire ici : http://www.mxm-upgrade.com/index.html

Sinon pour ton problème, peux-tu t'assurer que l'épaisseur de ta carte soit identique à celle de ta 8800M GTX. Car d'après ce que tu nous dis, il y aurait un problème de contact entre la carte et le dissipateur...
  • 0
Dell XPS M6300 : X9000 @ 2,8GHz ; 8Go DDR2-800 ; SSD Postville 160Go ; Quadro FX3600M 512Mo @ 600/1500/960

#15
uchy

uchy

    Touriste

  • Membre
  • 232 messages
seb1983 c'est moi qui est l'impression mais elle mon l'air d'etre pas different

je vais redenouveau regarder ça, mais comme je les dis le cuivre et quand meme chaud

et oui c'est ce site

je met peut etre pas assez de pate thermique sur le dessus du coup le contact se fait mal mais bon trops en metre ameliore pas du tout la dissipation
  • 0

#16
uchy

uchy

    Touriste

  • Membre
  • 232 messages
Tu pensse toi aussi a un probleme de surchauffe de la carte seb1983
  • 0

#17
Stelaris

Stelaris

    The Joker

  • Membre
  • 1 963 messages
un effort sur l'orthographe SVP, merci

edit : en évitant les double-posts

Modifié par Stelaris, 25 avril 2010 - 20:45.

  • 0
Macbook Pro 15'' : Intel core i7-2820 - 750 Go 5400tr.min - Ram 8 Go 1333 MHz - 1680*1050 matte - HD 6750M 1 Go GDDR5
T4G : Intel core i7-2700k + watercooling Corsair H80 - Asus P8Z68-V Gen 3 - SSD Crucial M4 128 Go - G.Skills RipJaws X DDR3-2133 16 Go - Asus Matrix GTX 580 - Carte son Asus D2X - Acer GD245HQAbid 23,6" LCD 3D - Cooler Master Silencio 550 - Casque G930 - Clavier G15 - Souris G5

#18
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
Pas assez ou trop de pate thermique c'est pas bien et si tu as un écart il te faut absolument un PAD thermique.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#19
Seb1983

Seb1983

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 566 messages
  • LocalisationPicardie
Oui je pense à un problème de surchauffe. Et effectivement akluin, il y aurait peut être un problème avec une histoire de PAD thermique mais pas sur le GPU...

Normalement il ne faut pas en mettre sur ce dernier, par contre il faut des PADs thermiques sur les puces mémoires et de la pâte thermique sur le GPU. Car en général, les puces mémoires sont légèrement plus basses que le GPU !

... En espérant que ça nous fasse avancer vers la solution ;)
  • 0
Dell XPS M6300 : X9000 @ 2,8GHz ; 8Go DDR2-800 ; SSD Postville 160Go ; Quadro FX3600M 512Mo @ 600/1500/960

#20
uchy

uchy

    Touriste

  • Membre
  • 232 messages
Alors a l'arriere de la carte, il n'y a pas de pad thermique par contre sur le coter il y a un pad sur les 4 puces et il y a de la pate thermique une fine couche qui recouvre juste les inscriptions sur le coeur.

J'ai suivi exactement la procedure sur mxm les photo sont les memes que ce que j'ai.

Apres je penssais à un truc c'est la mise a jour du bios que j'ai fais je n'avais pas les deux fichiers comme decrit dans la procedure je n'en avais q'un seul donc je me demande si la gestion du ventilateur et la bonne.


Je l'es telecharger ici http://forum.noteboo...ad.php?t=416916 je n'est fait que update pas le update H8 (It is necessary to update H8 firmware to 1.00.13/13N or later).

Au debut je penssais le recuperer sur le site de clevo mais je le trouve pas

Je peux essayer de faire des photos au pire mais bon le cuivre chauffe quand meme donc la connexion dois bien ce faire c'est bizare si ça touchais pas j'arriverais pas à arriver sous seven à mon avis.

Encore merci de votre aide.

Modifié par uchy, 25 avril 2010 - 21:39.

  • 0

#21
Seb1983

Seb1983

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 566 messages
  • LocalisationPicardie
Mais tes puces mémoires de derrière ne touchent pas !? Le problème vient peut être de là ?

Pour la MAJ du BIOS je pense que l'histoire de la mise à jour du firmware H8 est nécessaire pour pouvoir passer au BIOS 0.22 sur le D901C. Enfin moi c'est comme ça que je le comprends...

Pour en revenir à l'éventuel problème de chauffe, si le cuivre monte en température c'est surement grâce au GPU et aux puces de droite.
Par contre si les puces de derrière ne touchent pas, je pense que dès qu'elles chauffent le portable se coupe !

Mais ça reste étrange que la carte ne soit pas mieux reconnue que ça :/
Est-ce-que c'est uniquement dans le BIOS qu'elle est mal reconnue ou est-ce-que tu as une description complète sous Windows ?
Car le D901C n'est pas prévue "d'origine" pour fonctionner avec une (ou un SLI) de GTX 280M, alors pour moi c'est normal que dans le BIOS il n'y ai que "nVidia" de marquer, la carte étant plus récente que le portable :)

Modifié par Seb1983, 25 avril 2010 - 21:55.

  • 0
Dell XPS M6300 : X9000 @ 2,8GHz ; 8Go DDR2-800 ; SSD Postville 160Go ; Quadro FX3600M 512Mo @ 600/1500/960

#22
uchy

uchy

    Touriste

  • Membre
  • 232 messages
non les puces a l'arriere touche le cuivre du rad mais elle non pas de pad thermique
Apres comme dis elle est reconnu correctement sous windows, mais pas dans le bios.
Pour le bios tu pensse que ça a marcher car je suis bien en .22
  • 0

#23
Seb1983

Seb1983

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 566 messages
  • LocalisationPicardie
Si tu es en 0.22 pour moi c'est bon, surtout que ta carte est reconnue sous Windows et le portable s'allume donc ça marche !
Si la carte ne serait pas reconnue, tu aurais un bip au démarrage et aucun affichage...

Pour les puces à l'arrière, as-tu essayé de mettre de la pâte thermique dessus ?
  • 0
Dell XPS M6300 : X9000 @ 2,8GHz ; 8Go DDR2-800 ; SSD Postville 160Go ; Quadro FX3600M 512Mo @ 600/1500/960

#24
uchy

uchy

    Touriste

  • Membre
  • 232 messages
je viens de mapercevoir de queleque chose c'est que sur la photo sur mxm http://www.mxm-upgrade.com/D901c.html

je viens de voir que le pad de pate thermique sur la ram en haut n'est pas present ce qui est normale car la gtx 8800 on que 512 mo alors que la gtx 280 doit avoir 1 go donc elle doivent chauffer et donc le crach sous windows

qu'en pensse tu ?
  • 0

#25
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 465 messages
  • LocalisationBordeaux
OUI peut être cela doit marché car le site MXM ont réussie l'opération et donc je te conseille de les contacté.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#26
Seb1983

Seb1983

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 566 messages
  • LocalisationPicardie
:+1: Je pense effectivement que ça peut venir de là, donc le mieux c'est de les contacter ;)

T'es bon en anglais ?
  • 0
Dell XPS M6300 : X9000 @ 2,8GHz ; 8Go DDR2-800 ; SSD Postville 160Go ; Quadro FX3600M 512Mo @ 600/1500/960

#27
uchy

uchy

    Touriste

  • Membre
  • 232 messages
Bon le probleme c'est que le coeur ne touche pas le rad en cuivre j'ai tout netoyer remis de la pate termique elle ne bouge pas et jai aucune trace sur le cuivre.


L'autre chose autour du coeur il y a un care en plastique si sa se trouve faut peut etre le virer mais je pensse pas sa fesait dessentdre plus bas.

Modifié par uchy, 26 avril 2010 - 21:52.

  • 0

#28
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
Si il y a trop d'écart il te faut un pad
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#29
uchy

uchy

    Touriste

  • Membre
  • 232 messages
ben la j'ai mis un pad que j'ai recup au taff qui est pas neuf sa a l'air de plus planter avant windows deja mais bon faudrais que j'en trouve un de meilleur qualité

Edit Solitaire:

bon j'ai vu que sniper wolf avais fais tout un truc mais faudrais que je trouve sois de la pate plus grosse soit un bon pad thermique si ta des conseils
  • 0

#30
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
La pate plus grosse signifie en mettre plus ce qui n est pas bon suit le tuto de sniper wolf avec un pad neuf.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)