Aller au contenu

Change

Probleme processeur dell xps m1730


  • Veuillez vous connecter pour répondre
22 réponses à ce sujet

#1
Guest_dge16730_*

Guest_dge16730_*
  • Visiteurs
Bonjour, ayant de pietre performance avec mon xps depuis quelque temps, je pense avoir trouver la cause le processeur !!! en effet il tourne a 1.5 ghz au lieu des 2.4ghz (voir capture cpuz)
Pensez vous qu'il faut que je change de processeur ou cela peux venir de la carte mere
Cordialemement

Image IPB

Uploaded with ImageShack.us

http://img545.images...us/i/p8300.png/
  • 0

#2
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Ton pc est probablement en mode éco.
A tu vérifié ce point?
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#3
Guest_dge16730_*

Guest_dge16730_*
  • Visiteurs
Oui je ne suis pas en mode eco, je suis en performance élevée
  • 0

#4
toto63

toto63

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 874 messages
Bonsoir,
Laisse cpuz et lance un occt linpack et regarde si la fréquence remonte à 2.4 Ghz. Et par la même occasion regardes la température du cpu sous linpack. Cela vient peut-être aussi de la ventilation.

Modifié par toto63, 26 avril 2011 - 19:45.

  • 0

Desktop : HP Omen 870-025 nf, GTX 1080, i5 6400
Calcul distribué avec BOINC : 210 000 000 PTS (GPU GRID, World Community Grid)


#5
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
As tu vérifié tes températures, car il est possible que le processeur se downclock suite à une temp trop importante, auquel cas il suffit que tu fasse un repast du cpu ?
  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#6
-M-Miles

-M-Miles

    Petit Geek

  • Membre
  • 541 messages
  • LocalisationParis
Regarde si au démarrage ton alimentation n'est pas reconnue comme défectueuse et que les performances seraient alors réduites ?

C'est un problème courant sur les m1730.
  • 0

AW M17x-R2 // i7 940 XM // CFX 5870m (UV : 0.97V) // 8 go Corsair 1333MHz
SSD: C-300 Crucial 128 GB Écran RGB LED 1920 x 1200
Retention Mod : 71°C max sur Furmak (6min)


#7
Guest_dge16730_*

Guest_dge16730_*
  • Visiteurs
Non au démarrage rien est défectueux par contre meme sur occt la fréquence n'augmente pas.
Par contre les température j'ai vu 70 avec cpuz au repos.

Une repast c'est quoi?

Merci a vous
  • 0

#8
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
oula 70 au repos cherche pas plus loin ton pross chauffe trop et se met en sécurité. Donc pour y remédier nettoyage des ventilos et changement de pâte thermique ( ou repast ) ce qui devrait solutionner ton problème
  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#9
Guest_dge16730_*

Guest_dge16730_*
  • Visiteurs
pour le nettoyage c'est fait, j'ai bien tous démonter, par contre je n'ai pas remis de pâte thermique par contre repast ca veux dire quoi !!! même google ne m'aide pas
  • 0

#10
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
repast désigne juste un changement de pâte thermique par contre tu me fais peur tu as démonté les rads gpu et cpu pour nettoyer et tu n as pas remis de pâte thermique ? si oui tu as de la chance de ne pas avoir tout fait cramer

Modifié par gm391, 26 avril 2011 - 22:41.

  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#11
Guest_dge16730_*

Guest_dge16730_*
  • Visiteurs
non non juste démonter pour accéder a la carte mère mais j'ai pas toucher plus loin, juste retirer la carte graphique après je sentais que j'allais faire une boulette.
  • 0

#12
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
donc pour le reste justement il faut enlever le rad du cpu, nettoyer la vieille pâte thermique ( idéalement avec le kit de nettoyage artic cooling sinon de l alcool) et en mettre de la nouvelle mx3 ou artic silver 5

Modifié par gm391, 26 avril 2011 - 22:46.

  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#13
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Oui exactement il faut :

Démonté les radiateurs.
Nettoyer avec de l'alcool médial sur un coton tige ou coton de démaquillage.
Mettre de la Artic cooling MX3 ( trouvable sur materiel.net, Grosbill, e-network, ldlc etc etc ).
Tous remonter et tester .


As-tu un logiciel dell pour l'alimentation ? Si oui regarde le mode éco .
As-tu un bouton pour passer le pc en éco ou pas ?
Utilise tu une version de cpuz à jour ?
Juste le fait de bouge à fond la souris fais changer la fréquence cpu normalement .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#14
ericdreams

ericdreams

    En transit

  • Membre
  • 179 messages
verifie les differentes options de gestion de l'energie parfois il y a des inversions cela mais deja arrivé sur mon ancien xps test en usage normal et economique avec cpuz et pour le reste oui change ta pate thermique car a l'origine c'est de la M....
  • 0

#15
Guest_dge16730_*

Guest_dge16730_*
  • Visiteurs
Salut je commande ce qu'il faut et change la pâte thermique, par contre quand je bouge la souris a fond la fréquence ne marche pas.
Merci pour vos conseil.
  • 0

#16
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Regarde dans les options d alimentation les paramètre avancés , partie CPU.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#17
Guest_dge16730_*

Guest_dge16730_*
  • Visiteurs
Donc je reviens vous remercier mon cpu suiite a quelque manip dans les options d'alimentation et dans le bios retourne a 2.4g, parfois par contre descend a 700mzh.
Je pense que le changement de pâte thermique va régler ce soucis.
Je vous tiens au courant

Image IPB

Uploaded with ImageShack.us

Et enfin !!!!

Image IPB

Uploaded with ImageShack.us
  • 0

#18
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Ba voila ^^ . si il descend à 700mhz c'est normal , c'est qu'il ce gere tout seul .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#19
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers
Oui c'est normal que la fréquence ne soit pas constante à 2,4 GHz, cela a été introduit notamment avec les Pentium M afin d'optimiser la consommation d'énergie.
Les vieux processeurs effectivement tournaient toujours à la même fréquence, mais c'est plus le cas depuis 6 ans :D
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#20
Guest_dge16730_*

Guest_dge16730_*
  • Visiteurs
Re moi, j'ai changer la pate thermique mais maintenant j'ai un message du bios me disant que l adaptateur chargeur a un defaut et depuis mon pc tourne tous doucement.
Donc maintenant je dois changer le chargeur, je pense qu'avant aussi mon problème était lié.
  • 0

#21
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Hum message chargeur, regarde dans le bios, tu peux desactiver ce message . Normalement ton pc devrait fonctionner pareil .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#22
Guest_dge16730_*

Guest_dge16730_*
  • Visiteurs
Oui je l'ai desélectionner mais mon pc tourne comme au début de mon poste et rien ne change, je viens de tester tous les modes d'alimentation
  • 0

#23
Guest_PS?CHØ_*

Guest_PS?CHØ_*
  • Visiteurs
bonjour,
ton problème ne sera pas résolu comme ca, j'ai eu ce soucis, la désactivation du message ne change rien,
la seule facon c'est de contacter DeLL:
ton chargeur a un défaut de fabrication connu de la firme, j'ai eu le changement dès que j'ai appris la sortie de la nouvelle mouture, tu les appellent et tu leur dit exactement ce que tu a, que ton chargeur n'est pas reconnu,
ils vont t'en envoyer un autre tout neuf REV A01, depuis juillet 2010 plus aucuns problèmes.
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)