Aller au contenu

Change

Court-jus dès que je revisse la carte mère G73


  • Veuillez vous connecter pour répondre
46 réponses à ce sujet

#1
Guest_ashyvan_*

Guest_ashyvan_*
  • Visiteurs
Salut à tous.

Bon comme beaucoup ici il a bien fallu que je démonte la bête pour un bon nettoyage. Effectivement les ventilos étaient over-bouchés... C'est juste incroyable le nombre de vis à enlever pour pouvoir nettoyer ce P4G. J'étais fidèle à Asus mais là je suis super déçu.

Bref, mon problème c'est que je ne peux pas le remonter. Il y a un faux contact dès que je remet les deux vis les plus proches du bouton d'alim et le PC s'éteint aussitôt. Si je ne les visse pas à fond mais que je remet la plaque... idem...

Je désespère là. Je vis à la Réunion et je me vois pas le ramener au SAV en France car c'est mon outil de travail...

Vraiment besoin de conseils sur le coup. Voilà une vidéo du problème :


  • 0

#2
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers
Si le problème apparait justement quand tu visse, as tu regardé s'il y avait pas un "truc" en dessous qui pose problème ou qui n'est pas à sa place (corps étranger ou autre)?
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#3
Payam007

Payam007

    Petit Geek

  • Membre
  • 523 messages
à l'origine c'était vissé à fond ? Tu as essayé de tout remonter en ne vissant pas completement ?
  • 0
Desktop : Phenom II x6 1090t @3.2 Ghz @1.18v (Rad stock) / HD 4870 x2 @790/915 @1.2v / 4Go DDR3 1333/DD 1.5To + 320Go thermaltake 700w modulaire/ le tout dans un three hundred/ Dual screen sony 37" et hp 22"/ windows 7 64

"P4G" : MBP 2010 core i7 640m/GT330m/4Go DDR3/256Go ssd.

#4
Guest_ashyvan_*

Guest_ashyvan_*
  • Visiteurs
Oui oui regardes la vidéo je les dévisse avant de remettre la plaque. :/

@Paladin : Ben normalement j'ai tout cleané c'est ça que je comprend pas... je vais redémonter encore une fois.

Modifié par ashyvan, 24 avril 2011 - 13:59.

  • 0

#5
ghostleon57

ghostleon57

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 169 messages
Il faut tout démonter et contrôler que tu abien tout reconnecter ( ventilot, et les nappes ailleur quel ont pas bouger
  • 0

Alienware Aurora EDITION Dark Chrome : CPU i7 2600 K @4.6Ghz RAM: 16GB GSKILL 2133mhz, GPU GTX590 :vert: 10399 pts 3dmark11 lecteur Graveur Bluray , hdd raid 0 2X1000GB garantie 4ans ecran Alienware OptX™ AW2310 23" 3D 120hz

ALIENWARE M11X R1 pure bonheur !!!


#6
Guest_ashyvan_*

Guest_ashyvan_*
  • Visiteurs
Bon ben c'était un fil qui était coincé sous la carte maman et qui appuyait sur un interrupteur...

Dans l'histoire je me retrouve avec une touche "fin" qui ne s'emboîte plus, un clavier gondolé, et... 7 vis en trop :D. J'ai du merder quelque part, mais Asus n'aide pas bien au contraire :pff:

Merci de votre aide !
  • 0

#7
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers

Bon ben c'était un fil qui était coincé sous la carte maman et qui appuyait sur un interrupteur...

Dans l'histoire je me retrouve avec une touche "fin" qui ne s'emboîte plus, un clavier gondolé, et... 7 vis en trop :D. J'ai du merder quelque part, mais Asus n'aide pas bien au contraire :pff:

Merci de votre aide !

Au moins il marche c'est déjà ça^^
Tu as bien remis toutes les vis à la base de l'écran? Moi une fois j'en avais oublié^^

Et le clavier gondolé c'est leur colle de *oups, j'ai marché dedans !* sous le clavier, je vois vraiment pas l'interet de faire ça, à part faire *où sont les toilettes ? Viiiite !*^^
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#8
ghostleon57

ghostleon57

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 169 messages
Il me reste un clavier d'origine azerty Asus g73/53 neuf a vendre !!!
45 euros fdin !!!
Si sa intéresse ?
  • 0

Alienware Aurora EDITION Dark Chrome : CPU i7 2600 K @4.6Ghz RAM: 16GB GSKILL 2133mhz, GPU GTX590 :vert: 10399 pts 3dmark11 lecteur Graveur Bluray , hdd raid 0 2X1000GB garantie 4ans ecran Alienware OptX™ AW2310 23" 3D 120hz

ALIENWARE M11X R1 pure bonheur !!!


#9
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Ouaip, si rétroéclairé, ça me botte bien ça :P N'hésites pas à me contacter par pm si ok pour toi. :)
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#10
nexusraven

nexusraven

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Arf désolé dans mon mp pas fait attention que tu
Étais si loin
comme je te disais tente d utiliser des rondelles
Isolation qui sont fournis généralement avec des cartes mères
Pour assemblage avec les tours déjà ça permettra de d'avoir si
C est bien un problème de contacts.
  • 0

ALIENWARE MX17R3 - I7 2670 - SSD 256go - DD 750go 7200tr - Radeon HD7970M - 16 GO ram 1600 - 1920X1080 - Wifi Killers + bluetooth - Batterie 9 cellules
3dmark2011 : 5397 - Bios 12 tweaké
 


#11
Guest_ashyvan_*

Guest_ashyvan_*
  • Visiteurs
Re.

Bon voila où j'en suis. J'ai viré tout ce put*** de scotch pour récupérer un clavier "plat" :eyes2:. Par contre je n'ai plus de rétro-éclairage clavier. J'ai bien essayé les hotkey ainsi que les fn+F4. Rien à faire... Un expert en démontage saurait me dire lequel des deux câbles reliés au clavier gère le rétro-éclairage ? Le fin ou le plus large ?

D'autre part le petit (minuscule !!) connecteur relié aux enceintes ne voulait plus tenir en place. Du coup le son sortait seulement du sub. Pas super agréable quoi... J'ai re-démonté la bête mais à force de m'énerver avec ma pince à épiler pour le remettre j'ai pété les 4 minuscules pattes métalliques du connecteur.

Si quelqu'un sait ou je peux en trouver un (c'est le tout petit bout de plastique blanc. Il est possible de le séparer des câbles.) ?

AU moins le son je sais d'où vient le problème. Mais alors le rétro-éclairage... Les fiches reliées au clavier sont comme neuves, j'ai fait super attention je comprends pas. Nexus tu me dis en mp que c'est un problème de drivers. Mais les hotkey fonctionne bien pour éteindre les diodes et les rallumer. C'est juste l'éclairage qui *part sur zone anatomique suspendue* donc je pense pas que ça vienne de là. Vous en pensez quoi les autres.
  • 0

#12
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Sur dans la section vente un membre vend des piece pour G73 des fois que .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#13
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 987 messages
  • LocalisationLa réunion !
Salut Ashyvan,

Ben dis-donc tu l'as pas ménagé ton pc !
Je suis aussi de la Réunion, du Tampon, si jamais je peux aider, j'en suis à 6 ou 7 démontages sans problèmes et là j'attend des pads et de la mx-3 et en avant Ginette pour l'ouvrir une nouvelle fois !
Par contre je peux pas bouger, enfin si mais j'ai pas de voiture.

Voilà demande en cas de besoin.
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#14
Yuna44

Yuna44

    Newbie

  • Membre
  • 478 messages
  • LocalisationGABON: Port-Gentil :)
Salut Dablon!

Attends avant de redémonter ta bête, Je viens de trouver de nouveaux Pads très performant et je vais tenter de remplacer la pâte thermique par ces pads (ainsi que les anciens pads). J'espère faire ça ce soir. Je vous tiens au courant. :P

Modifié par Yuna44, 10 mai 2011 - 15:48.

  • 0
M18x :pff:
Dicton Parisien: Rien ne sert de partir à point, il suffi de courir... :eyes:
Dicton Gabonais: Rien ne sert de partir à point, et surtout pas de courir, tu arriveras quand t'arriveras... :yep:
Vbios update pour G73jh /

#15
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 987 messages
  • LocalisationLa réunion !
Wouah, une nouvelle étape dans le refroidissement de notre laptop, remplacé la pâte par des pads, là on est dans la cour des grands !

J'ai hâte (et j'en connais d'autres aussi dès qu'ils auront lu ça) de voir les résultats ! Super initiative Yuna.
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#16
Guest_ashyvan_*

Guest_ashyvan_*
  • Visiteurs
Ok merci Dablon. Mais là il n'y a rien à faire. Je vois partout sur le net que le rétro-éclairage disparait chez la majorité des possesseurs de G73.... Et qu'il y a une histoire de flashage pour espérer le récupérer... Donc bon...

Pour l'audio je vais poster la photo du connecteur en question. Si quelqu'un en a plusieurs ou si toi étant à la Réunion tu sais me dire ou en trouver alors oui ça m'intéresse ! ;)
  • 0

#17
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 987 messages
  • LocalisationLa réunion !
Tu as essayé la solution proposée par Stickou : http://portables4gam...pic.php?id=7974 ?
Sinon c'est le câble le plus petit qui gère le rétro-éclairage, le doré.
Après pour le bout de plastique de l'audioboard, faut espérer que ce soit une pièce standard pour en trouver ici.
Sur le site asusparts sinon tu trouveras certainement ton bonheur, mais leur catalogue est mal fichu tu ne vois pas de photo de leur produit, va savoir lequel est le bon dans la section audio board !

J'ai trouvé ça, je crois que c'est le bout de plastique à l'extrémité du fil dont tu as besoin.

Image IPB

Modifié par dablon, 11 mai 2011 - 07:48.

  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#18
Guest_ashyvan_*

Guest_ashyvan_*
  • Visiteurs
Wooow non je n'avais pas vu ce topic. En fait j'étais tombé sur le post de ce fameux Gary mais j'avais du mal comprendre. Je croyais qu'il fallait flasher pour récupérer le rétro-éclairage. Bon ben merci bien je test dès ce soir.

Pour les enceintes c'est bien ça. En fait il y a deux deux pièces bien distinctes. Les fils qu'ont voit là sont inséparables de la petite partie blanches au bout. Mais cette pièce blanche elle même rentre dans une autre pièce minuscule. C'est cette dernière dont j'ai cassé les 4 pattes :/:gne:
  • 0

#19
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 987 messages
  • LocalisationLa réunion !
Si c'est la partie soudée à la carte mère que tu as abîmé, j'imagine que ça va être plus dur de la changer. Mais je suis pas assez qualifié pour bien te conseiller là-dessus.
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#20
Guest_ashyvan_*

Guest_ashyvan_*
  • Visiteurs
Non non c'est bien l'embout relié au bout des fils. Si tu as l'occasion de redémonter le P4G, regardes tu verras que c'est composé de 2 pièces de plastique. Les fils sont insérés dans un bout de plastique, qui lui même s'emboîte dans un autre truc. Et c'est ce dernier que tu place sur les deux "crochets" de la carte mère. Et que j'ai pété :D.
  • 0

#21
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Ah ben je l'avais cassé aussi (mais recommandé chez AsusParts). Les fils se remettent relativement bien dedans quand même non? A moins qu'on ne l'ai pas cassé de la même façon.

Au fait, juste pour éviter la confusion, la partie qui s'appelle "Audio board" dans les G73, c'est la carte qui supporte les jacks casque+micro + un USB, et sur laquelle vient se connecter le sub.

La partie dont vous parlez s'appelle (selon AsusParts) "speaker assy". On la trouve aussi sous le nom "speaker bar".
Model: 04G170048000
http://www.asusparts...oducts_id=39903

;)
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#22
Guest_ashyvan_*

Guest_ashyvan_*
  • Visiteurs
Merci Teksit je vais voir ça si...

Et oui si j'arrive a redémarrer un jour l'ordi :bigeyes:. J'ai commencé la manip pour le rétro éclairage. J'étais persuadé que c'était F9 pour les options de boot mais ça m'a amené sur le lancement de la partition recovery. Logiquement j'ai fais "annuler" dès le départ. Mais l'ordi n'a pas redémarré pur autant il est resté sur un fond d'écran gris. Hard reboot oblige. J'ai fini par trouver la clé USB dans les options de boot (F2 pour ceux qui ne savent pas :D). Et c'est là que je suis bloqué : voila ce que j'ai et ce que je tape:

http://www.hostingpi...642P5110033.jpg

http://www.hostingpi...136P5110034.jpg

http://www.hostingpi...235P5110035.jpg

Et arrivé là je ne sais plus quoi faire !

Du coup j'ai encore fais un hardreboot pour relancer mon win 7, mais... je ne vois plus un seul HDD dans les options de boot. Voila ce que j'ai :

http://www.hostingpi...59P51100352.jpg

Je ne sais absolument pas quoi faire ni quoi taper quand j'arrive sous le dos pour relancer windows. Je crois bien que j'ai commis l'irréparable là... Need help !!:gne::gne::gne::gne:

Modifié par ashyvan, 11 mai 2011 - 18:21.

  • 0

#23
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 987 messages
  • LocalisationLa réunion !
Tu n'as pas de dvd windows à tout hasard ?
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#24
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers
Ouais cd de windows seven, ça corrige le bug normalement^^
J'ai eu le même problème lors de mon install du SSD, le pc voulait plus booter sur seven et j'avais un écran noir indiquant d'insérer un disque bootable.
Dans le cd de seven après tu as un utilitaire de réparation, et paf ça remarche^^
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#25
Guest_ashyvan_*

Guest_ashyvan_*
  • Visiteurs
Non je ne l'ai pas...
  • 0

#26
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 987 messages
  • LocalisationLa réunion !
Ca fait partie du kit de survie, il faut que tu t'en procures un, dans ton entourage ou dl sur le net une version de windows puis gravure, à vue de nez je vois pas dautres solutions, comme l'a dit Paladin un CD ou DVD m'a sauvé plus d'une fois la mise.

Modifié par dablon, 12 mai 2011 - 06:56.

  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#27
Guest_ashyvan_*

Guest_ashyvan_*
  • Visiteurs
Ben oui mais il faudrait un cd comportant la version de windows installée non ? C'est un seven ultimate 64bits cracké et j'ai pas le cd...
  • 0

#28
aymeric000

aymeric000

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 348 messages
Moi c'est aussi un Seven Ultimate 64bit custom mais... j'ai le cd :vert:

Faut toujours graver l'image sur un dvd et mettre le dvd dans la pochette du pc :eyes:
  • 0

P4G :
Asus G53JW-SX276V, Intel Core I5 480M @2,93GHZ (Turbo 3,1GHZ), Nvidia GTX 460M, RAM 4GB, DD 500GB + Souris Razer Imperator
 
 
642019.png


#29
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers

Ben oui mais il faudrait un cd comportant la version de windows installée non ? C'est un seven ultimate 64bits cracké et j'ai pas le cd...

Ah bah ça, fallait pas avoir un truc cracké^^
Surtout que si t'es étudiant, windows 7 c'est 35 euros, voir gratuit (j'ai eu la version pro 64 bits pour 0 euros^^).
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#30
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 987 messages
  • LocalisationLa réunion !
Je sais pas trop j'imagine qu'avec n'importe quelle version de seven tu dois avoir les options propres à chaque installation comme notamment celle de réparation.
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)