Aller au contenu

Change
Photo

[TUTO] Protéger votre pc et vos données sur internet.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
46 réponses à ce sujet

#1
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Bonjour,

Je constate que beaucoup de personnes ont des soucis de sécurité sur leurs ordinateurs 4 gamers.
J'ai donc décider de vous faire un petit et rapide tuto afin de vous diriger au mieux vers une solution optimale de sécurité !

Si vous n'avez pas encore installer Windows 7, alors je vous redirige ici :

http://portables4gam...ic.php?id=12710

Étape 1 :
Un bon antivirus...

Dans un premier temps, il ne faut "jamais" utiliser deux antivirus en même temps sur un pc !
En effet, deux antivirus en fonction sur votre ordinateur rentreront inévitablement en conflit et n'arriveront pas à travailler correctement.

Donc, vous désinstallez d'abord l'antivirus par défaut qui se trouve sur votre pc (Norton, McAfee etc...) puis vous installez un des deux ci-dessous en oubliant pas de faire la misa à jour de la base virale.

Lors d'une installation tout propre de Windows XP, Vista ou 7, ne branchez pas tout de suite internet.
Faites en sorte d'avoir votre antivirus et votre navigateur (Firefox ou Chrome) sur une clé usb ou disque dur afin de faire l'installation sans internet...

- Désactivez le pare feu par défaut de Windows.
- Désinstallez l'antivirus par défaut et redémarrer l'ordinateur (toujours sans internet).
- Installez l'antivirus de votre choix parmi les deux ci-dessous.
- Branchez internet (Wifi ou ethernet) et faites tout de suite la mise à jour de la base virale de l'antivirus...
Un clic droit sur l'icône de l'antivirus en bas à droite du bureau dans la barre des tâches et cliquez sur "Démarrer la mise à jour" (Antivir) ou "Mise à jour" (Kaspersky).
- Faites toutes les mises à jour de Windows via Windows Update.
- Faites aussi l'installation et/ou mises à jour de vos pilotes.
- Installer votre navigateur (Firefox ou Chrome)
- Ensuite et seulement ensuite, installez vos programmes.

Je vous conseille vivement un de ses antivirus et pas un autre ! C'est simplement les plus rapides, plus efficaces etc...

Au pire, vous pouvez aussi essayer Nod32 mais je ne le citerai pas dans ce tuto.

Quel intérêt d'avoir un antivirus actif dès l'installation de Windows et mit à jour juste après la mise en marche d'internet ?!

Un antivirus va prendre en compte dès son installation tous les dossiers et fichiers qui seront ensuite installés sur votre pc. Si un virus se trouve dans le système d'exploitation avant l'installation de l'antivirus, celui-ci pourrait ne pas le reconnaître et donc ne pas vous prévenir de la menace !

Certains virus savent se faire passés pour des fichiers système et c'est pour cette raison qu'il est important de suivre les étapes d'installations recommandées ci-dessus !

Avira AntiVir Personal - GRATUIT

Site officiel :
http://www.avira.com...-free-antivirus

Téléchargement :
http://www.01net.com...ches/13198.html

OU

Kaspersky Antivirus - PAYANT (35,90 €)

Site officiel :
http://www.kaspersky.com/fr/

Téléchargement :
http://kaspersky.tel....html?src=corpo

Forum Officiel FR :
http://forum.kaspers...p?showforum=105

**************************************************************************

Étape 2 :
Un bon anti-spyware...

Pas besoin de 50 programmes...

Malwarebytes - GRATUIT

Site officiel :
http://www.malwarebytes.org/

Téléchargement :
http://www.techspot....ti-malware.html

ET

Spybot-S&D - GRATUIT

Site officiel :
http://www.safer-net...home/index.html

Téléchargement :
http://www.safer-net...load/index.html

Une fois ces deux programmes installés sur votre pc, n'oubliez pas de faire la mise à jour...

**************************************************************************

Étape 3 :
Naviguer en tout sécurité sur internet...

Pas besoin de 50 programmes non plus ! Il vous faut simplement :

- Un bon navigateur internet.
- Deux plugins (par navigateur) pour éviter les pubs, virus, flash etc...

Je vous recommande un de ces deux navigateurs avec leur plugin respectif !


Mozilla Firefox - GRATUIT

Site officiel et téléchargement :
http://www.mozilla-europe.org/fr/

Plugin Adblock Plus :
https://addons.mozil...n/adblock-plus/

Plugin Noscript :
https://addons.mozil...addon/noscript/

Installation automatique depuis Firefox...

ET/OU

Google Chrome - GRATUIT

Site officiel et téléchargement :
http://www.google.com/chrome/?hl=fr

Plugin Adblock :
https://chrome.googl...kbiglidom?hl=fr

Plugin NotScripts :
https://chrome.googl...ajjpkkcfn?hl=fr

Installation automatique depuis Google Chrome mais il faut configurer NotScripts en éditant un fichier...

Configuration :

Ouvrir le dossier d'installation de l'extension NotScripts. Pour se faire, regardez ci-dessous et ouvrez le dossier à l'adresse indiquée par rapport à votre version de Windows.

Windows XP : %userprofile%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\odjhifogjcknibkahlpidmdajjpkkcfn

Windows Vista or 7 : %userprofile%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\odjhifogjcknibkahlpidmdajjpkkcfn

Ouvrir le fichier "CHANGE__PASSWORD__HERE.js" avec Notepad par exemple puis mettre un mot de passe entre les guillemets sur la ligne const ENCRYPTION_PASSWORD = "";.

Restrictions de mot de passe :

Longueur : 20 minimum, 100 maximum
Caractères autorisés : abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ_1234567890
Espaces : autorisé

Exemple : FNqzJmJBA1GQFhuXBmEq29MqEqbn55w4MtT

Ce qui donne donc :

const ENCRYPTION_PASSWORD = "FNqzJmJBA1GQFhuXBmEq20MqEqbn55w3MtT";

Sauvegarder le fichier, le fermer et redémarrer simplement Google Chrome.

FIREWALL... OU PAS ?!

Personnellement, je n'ai jamais eu l'utilité d'un tel logiciel. Si on fait bien attention aux sites que l'on visite, que l'on fait attention aux divers scripts qu'on valide lors de la navigation (voir plus bas la partie plugin pour Firefox et Chrome), que l'on fait attention à se qu'on télécharge ou lance sur son ordinateur et que l'on a un très bon antivirus ainsi qu'un anti malware, alors il n'y a pas de danger.

Maintenant, si vous êtes vraiment un grand parano de la sécurité pour votre ordinateur, alors je vous conseille simplement ZoneAlarm.

Modifié par InfoYANN, 08 mai 2011 - 13:13.

  • 0

#2
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Configuration Avira Antivir :

Quand vous ouvrez Antivir et que vous êtes dans la page de configuration, mettez le mode expert en cochant la petite case qui se trouve en haut à gauche de votre fenêtre.

Voir captures ci-dessous...

A part ça, je vous met les captures d'écran de ma configuration que je pense la plus optimale pour la sécurité de votre pc mais aussi afin que celui-ci ne rame pas.

Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB

Configuration Kapersky Antivirus :

Utilisant un autre anti-virus (Antivir), je cherche un membre qui pourrait me faire le petit tuto pour Kaspersky

En attendant, je vous ai trouvé un bon tuto vous expliquant la suite de Kaspersky Internet Security 2010.

http://forum.pcastuc...0-f25s48493.htm

Configuration Malwarebytes :

Pas besoin de captures d'écran pour l'installation. Vous validez au fur et à mesure et à la fin de l'installation, vous laissez cocher les deux cases :

- Mettre à jour Malwerbytes
- Exécuter Malwarebytes

Le programme ressemble à ça une fois lancé :

http://speedscreen.free.fr/images/2204201115.jpg

Je ne pense pas avoir à vous faire un listing de l'application qui est facilement compréhensible...

Configuration Spybot-S&D :

http://speedscreen.free.fr/images/220420ara.jpg

Je vous redirige sur le site officiel qui explique bien tout son fonctionnement ;)

http://www.safer-net...otsd/index.html

*****************************************************

ATTENTION :

Pour utiliser au mieux un antivirus ou un anti-spyware, il faut :

- Vérifier que les programmes sont sous leurs dernières versions donc à jour ainsi que les bases anti-virales.
- Démarrer votre pc en mode sans echec (sans réseau de préférence).
- Puis lancer les programmes mais toujours un à la fois uniquement.

Ainsi ils seront vraiment aptes à trouver la moindre petite imperfection qui se trouverait dans votre système !

Pour démarrer en mode sans echec, ça se passe au démarrage du pc.
Lorsque l'image de carte mère s'affiche, appuyer tout de suite et plusieurs fois sur une de ses touches.

ECHAP, F2, F8. Il y en a peut-être d'autres car c'est selon les constructeurs...

Vous devriez tomber sur ceci :

http://www.forum-seven.com/wp-content/uploads/2010/05/4-D%C3%A9marrage-mode-sans-%C3%A9chec-2.jpg

C'est quoi le mode sans echec ?

* Le mode sans échec est le mode diagnostic de Windows. Lorsque vous démarrez votre ordinateur en mode sans échec, seuls les composants spécifiques nécessaires à l'exécution du système d'exploitation sont chargés.

* Il charge également un pilote vidéo de base avec une basse résolution, ce qui explique l'aspect différent de vos programmes et du bureau de Windows.

* Les icônes du bureau peuvent également avoir changé d'emplacement en raison de cette basse résolution.

* Pour beaucoup de fichiers et en particulier les fichiers malwares, il est impossible de les supprimer car ils sont en exécution. Si on fait l'essai, pour la plupart, on obtient un message d'erreur nous indiquant que le fichier est actuellement utilisé par quelqu'un ou par une application. Dans le mode sans echec, la suppression de fichiers est maintenant possible du fait de leur inactivité et ça comprend aussi les virus, spywares etc...

Modifié par InfoYANN, 23 avril 2011 - 11:14.

  • 0

#3
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
C'est quoi NoScript (Firefox) et NotScripts (Chrome) ?

Ils ne permettent l'exécution de scripts JavaScript que sur les domaines de confiance de votre choix (p.ex. le site de votre banque). Ce système de blocage préventif de scripts basé sur une liste blanche empêche l'exploitation de failles de sécurité (connues et même inconnues) sans perte de fonctionnalités…

Et ainsi éviter tout scripts en JavaScript qui seraient malveillants et qui voudraient s'exécuter et vous envoyer des virus sur votre ordinateur.

Le petit plus étant qu'avec ce blocage, vous bloquez aussi les scripts qui essayent d'ouvrir des pop-up de publicités !

- Utilisation de NoScript (Firefox)

Comme vous pouvez le voir sur la capture d'écran ci-dessous, je me suis connecté à un site (Torrent pour l'exemple). Quand on passe notre souris sur l'icône "NoScript" se trouvant en bas à droite de notre navigateur firefox, une petite fenêtre s'affiche et nous propose les différents sites qui essaient de lancer un script JavaScript.

Dans cette liste, nous en avons un qui est en caractère gras. Celui-ci est le principal domaine sur lequel vous êtes connectés. Les autres sont généralement des sites de publicités, statistiques, malveillants etc...

Je vous conseille donc vivement d'activer celui en gras et de voir selon vos envies les autres.

Sur cette capture par exemple, nous avons :

- pubdirecte.com (publicités qui s'affichent sur le site)
- addthis.com (statistiques de fréquentation)
- le site principal en gras. (site principal)

Comme vous pouvez le voir, je n'ai activé que ce dernier qui est aussi le site que je visite. Normal car il pourrait y avoir des fonctions qui ne s'afficheraient pas ou ne fonctionneraient pas sans cette autorisation !

Par contre, je ne veux pas autoriser les deux autres sites car je ne veux pas de publicités, malwares, virus ou autre... Donc je ne les active pas !

Image IPB

- Utilisation de NotScripts (Chrome)

Pour NotScripts (Chrome), ça se passe exactement comme NoScript sur Firefox. Sauf que la petite icône n'est plus en bas à droite mais elle se trouve en haut à droite dans la barre d'adresse.
Elle ressemble à une petite pyramide !

Voyez plutôt la capture d'écran ci-dessous...

Petit conseil :
Cocher la petite case "Multi-Select Sites" lors de la première utilisation. Ça évitera de recharger à chaque fois le site si vous avez plusieurs url à valider.

Image IPB



*******************************************************

Si par moments, vous ne savez pas quels sites approuvés, vous pouvez simplement les mettre actifs temporairement durant votre session !

*******************************************************


- Utilisation de Adblock Plus (Firefox) et Adblock (Chrome)

L'icône qui représente ce plugin ressemble à ça :
Vous la trouverez en bas à droite pour Firefox et en haut à droite pour Chrome.

Image IPB

Il vous suffit de cliquer dessus afin d'avoir à peu près le même contenu que les plugins ci-dessus.
Donc, vous choisissez simplement ce que vous voulez activer ou désactiver !

En sachant aussi que dans les options, il y a par défaut une liste noire d'adresses internet qui sont bloquées car c'est des publicités ou autres... Pensez de temps en temps à vérifier la mise à jour de cette liste en passant par les options du plugin directement.
Ça concerne uniquement que Adblock et/ou Adblock Plus car NotScripts et NoScript sont gérés manuellement et uniquement par l'utilisateur...


*******************************************************

Pour finir, je vais vous parler de HijackThis !
Je vous recommande vivement d'avoir HijackThis sur votre ordinateur. Ce petit programme sera en mesure de vous lister tout ce qui se trouve dans votre système et ainsi, aucun programmes inconnus et/ou malveillants ne pourra se faufiler entre les mailles du filet !

En plus de vous faire un liste entière de votre système (programmes lancés, plugins ajoutés à votre navigateur etc...), il sera en mesure par exemple de fixer un malware qui serait lancé sur votre pc.

En outre, sachez que sur les communautés informatique (forums), si un membre poste un topic qui parle de virus, malwares etc... nous lui demanderons automatiquement un fichier log de HijackThis !

Tout simplement car pour une aide à distance, c'est ce fichier texte qui nous permettra (dans la plus part des cas) de trouver le programme qui embêterait le membre.

Téléchargement :

http://free.antivirus.com/hijackthis/

- Utilisation et configuration de HijackThis

Une fois le logiciel installé et lancé sur votre ordinateur, voici à quoi il ressemble.
En sachant que sur la capture d'écran, je suis sur la version 2.0.4.

Image IPB

Traduction :

Do a system scan and save a logfile :
Scanner le système et ouvrir dans notepad automatiquement le fichier log pour le sauvegarder.

Do a system scan only :
Scanner uniquement le système et montrer le compte rendu dans l'application.

View the list of backups :
Vous permet de remettre en place un fichier supprimé par erreur .

Open the Misc Tools section :
Ouvrir les options configurables.

Open online HijackThis QuickStart :
Ouvrir le site internet officiel


None of the above, just start the program :
On s'en fout...


Configuration :

Cliquez sur "Open the Misc Tools section" afin d'ouvrir l'onglet option.
Laissez pas défaut les cases cochées. Si celles sur la capture d'écran ci-dessous ne le sont pas, alors cocher les.

Image IPB

Utilisation :

Si vous n'y connaissez rien, arrêtez vous à la première possibilité (Do a system scan and save a logfile), sauvez le fichier et mettez le sur un forum afin qu'on vous aide...

Pour ceux ayant des bases et quelques connaissances en informatique et de votre système, suivez ces étapes.

Cliquez sur "Do a system scan only". Ça vous donnera ceci (liste non exhaustive).

Image IPB

Ensuite, il vous suffit d'analyser cette liste et d'y trouver les incohérences. Si vous les trouvez, alors cochez les et cliquer sur Fix Checked.

Si bien par mégarde, vous avez fixer une mauvaise ligne, alors il vous suffit de la restaurer en passant par "View the list of backups", sélectionné la ligne et cliquer sur "Restore".


*******************************************************


/!\ A vous d'être responsable et de savoir ce qu'il faut ou pas accepté /!\

N'oubliez surtout pas ce petit dicton :

80% des problèmes en informatique se situent entre le fauteuil et le clavier !

Modifié par InfoYANN, 23 avril 2011 - 12:05.

  • 0

#4
Matteo

Matteo

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 089 messages
Merci beaucoup pour tout ça, ça me sera sans aucun doute très utile !
  • 0

#5
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Ça le sera évidemment pour beaucoup de membres sur ce forum. Je constate beaucoup de topics parlant de sécurité informatique ;)

Modifié par InfoYANN, 22 avril 2011 - 16:38.

  • 0

#6
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 462 messages
  • LocalisationBordeaux
Merci pour ce tutorial
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#7
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Super Tutoriel :D
  • 0

#8
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
Chapeau à l'auteur pour sa recherche, sa mise en page, ses explications... :cheers:

Sinon je tourne sous Eset NOD32, un avis la dessus ?

Modifié par Arnak666, 22 avril 2011 - 16:31.

  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#9
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Très bon antivirus aussi ;)
  • 0

#10
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
Merci!

Par contre j'ai un pote qui a antivir, il c'est pris un sale addware qui est passé tout seul sans qu'antivir le spotte...

Modifié par Arnak666, 22 avril 2011 - 18:25.

  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#11
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Bizarre... Dit lui d'arrêter les sites de ...

Je te laisse combler le mot manquant en sachant qu'on peut en mettre plusieurs :eyes:

Je peux te dire que j'ai jamais eu un seul soucis informatique (software) avec uniquement ce que je préconise dans ce tuto et depuis des années !

D'ailleurs, la famille, mes potes, collègues etc... me contacte dès qu'ils ont un soucis avec un ordinateur parce qu'ils savent que je suis très contentieux !

Si j'avais eu le moindre soucis avec Antivir, ça fait un bail que je serais retourner sur un logiciel payant et en l'occurrence Kaspersky car c'est le number one !

PS: dit lui aussi de vérifier régulièrement son système et bien entendu de voir si Antivir est à jour...

Ah et j'oubliais, Antivir, c'est pour les virus et quelques malwares mais pas tous... Il existe des programmes spécifiques pour les spywares et c'est pas un antivirus qu'il faut pour ça !
  • 0

#12
Xss

Xss

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 497 messages
Très bon tuto, en effet: je crois les doigts pour être enfin à l’abri de tout pépin! :)
  • 0
W110er : Intel Core i7 Quad Core 3610QM 2.3GHZ, GT 650M avec 2GB GDDR3, 8GB DDR3 (1600), disque dur 500GB 7200 tours/minutes.

M860TU Overboost par Invasion Labs avec design perso : entre les mains de mon père à présent ! :D

#13
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Ajout de HijackThis et Adblock (Chrome et Adblock Plus (Firefox) dans le tuto.
  • 0

#14
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Merci bien pour cet excellent tuto (je viens de mettre Adblock :) )
  • 0

#15
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
J'avais déjà presque tout à part notscrypt et malwarebyte, que je connaissais mais que je n avais pas encore installé...
  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#16
Ultra0307

Ultra0307

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 797 messages
  • LocalisationMontélimar
en antivirus payant, eset nod32 est tout simplement mieux que kapersky ;)
sinon ce tuto est sympa pour les novices :)
  • 0

FeedBack => http://portables4gam...ic.php?id=17669
PC fixe : I5 2400 3.1Ghz. Sapphire 6850. 4Go de RAM. Ecran 22P FullHD


#17
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Les deux se valent très bien ^^
  • 0

#18
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Cela mériterai d'être épinglé ;)
  • 0

#19
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
:+1:
  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#20
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
J'utilise kaspersky aussi . J'achete chaque nouvelle version sur cdiscount tous les ans, et ca coute 19€ souvent .

Pour le pc familial, un kasperky internet security convient parfaitement ;
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#21
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages

Cela mériterai d'être épinglé ;)

+1 :vert:
  • 0

#22
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
L'application notscript sur chrome empêche l'affichage sur facebook :eyes:
  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#23
toto63

toto63

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 874 messages
Bonjour,
Très bonne initiative.
Il me semble que tu ne l'as pas ajouté mais c'est juste un petit truc pour ceux qui auraient ce problème :
Pour vacciner, spybot a besoin d'être en mode administrateur, sur 7 pour le lancer en mode administrateur, il faut écrire spybot dans la barre recherche (en bas dans le menu démarrer), mettre la souris sur spybot search and destroy et faire la combinaison ctrl+majuscule+entrée. L'UAC demande l'autorisation, faire oui est c'est bon vous pouvez vacciner. Ai-je loupé un truc mais je n'ai pas l'option sur mon dv7 sous 7 en faisant clic droit exécuter en tant qu'admin ? Est-ce que c'est parce que ma session n'a pas de mot de passe pour démarrer. Pour raison pratiques, peut-être que je me trompe, pour moi un code session ne bloque pas grand chose en cas de vol, cela n'empêche pas un voleur de sortir le hdd du pc, le mettre dans un boîtier externe, de récupérer les données et de plus, il peut reformater le pc... sans problème. Même un codage bios n'empêche pas un reformatage.
Bon dimanche.
Sinon, j'ai avast+spybot+adblock.
PS : :+1: pour être épinglé.

Modifié par toto63, 24 avril 2011 - 10:13.

  • 0

Desktop : HP Omen 870-025 nf, GTX 1080, i5 6400
Calcul distribué avec BOINC : 210 000 000 PTS (GPU GRID, World Community Grid)


#24
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Bonjour,

@ toto63 :

Oulaaaa, je sais pas si c'est moi qui sait plus lire mais j'ai pratiquement rien compris à ton post.

Pourrais-tu recommencer en espaçant des phrases stp... Merci par avance...

@ Arnak666 :

Tu as pas bien lu le tuto alors car je viens d'essayer sur Chrome et ça fonctionne parfaitement...

Regarde bien les captures d'écran ci-dessous avec NotScripts...

Image IPB

Une fois les deux url validées...

Image IPB

Modifié par InfoYANN, 24 avril 2011 - 11:28.

  • 0

#25
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
Oh me voila plus malin!
Merci!
  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#26
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Y'a vraiment personne d'intéressé pour placer ce topic en "épinglé" ?!
  • 0

#27
Jahz

Jahz

    Space cowboy

  • Membre
  • 3 616 messages
Sans oublier de passer facebook en https :)
  • 0

Macbook Pro 15" - i7 2,2 GHz - Radeon HD 6750M - 2x4Gb DDR3
RIG - i7 3770k 3.5GHz - MSI GTX1070 Gaming X - 2x4Gb DDR3


#28
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
????

J'ai pas très bien compris là...
  • 0

#29
Ultra0307

Ultra0307

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 797 messages
  • LocalisationMontélimar
en parametre de securite, tu peux passez ton facebook en https, mais c'est *où sont les... trop tard...* vu qu'il faut se reconnecter a chaque fois je crois, enfin j'en vois pas l'utilité si tu as un pc bien proteger.
  • 0

FeedBack => http://portables4gam...ic.php?id=17669
PC fixe : I5 2400 3.1Ghz. Sapphire 6850. 4Go de RAM. Ecran 22P FullHD


#30
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages

enfin j'en vois pas l'utilité si tu as un pc bien proteger.

C'est complètement différent! Sans https Rien n'empêche un sniffeur de lire la connexion entre ton PC et le serveur de Facebook (ce qui n'a rien à voir la sécurité de ton PC). Avec, ça devient plus compliqué...
  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)