Aller au contenu

Change

[Review] SSD OCZ Vertex 3 120 Go


  • Veuillez vous connecter pour répondre
37 réponses à ce sujet

#1
Guest_Goolf_*

Guest_Goolf_*
  • Visiteurs
Image IPB

Caracteristiques détaillées :

Format 2,5"
Capacité 120 Go
Type de mémoire MLC (Multi-Level Cell)
Interface SATA Revision 3.0
Temps d'accès moyen 0,1 ms
Taux de transfert maximal en lecture 550 Mo/sec (SATA Revision 3.0)
Taux de transfert maximal en écriture 500 Mo/sec (SATA Revision 3.0)
Nombre max d'opérations par sec (IOPS) en lecture 20 000 (aléatoire sur fichiers de 4 Ko)
Nombre max d'opérations par sec (IOPS) en écriture 60 000 (aléatoire sur fichiers de 4 Ko)

Présentation :

Version boîte Oui
Accessoires fournis Adaptateur 2,5" vers 3,5"
Dimensions 99,8 x 69,7 x 9,3 mm
Poids 77 g
Référence constructeur VTX3-25SAT3-120G

Machine de test :

Asus G73SW-TZ075V : Intel® Core™ i7 2630QM
Northbridge Intel® HM65
6Go DDR3 1333MHz
nVidia® GeForce™GTX 460M 1536Mo GDDR5
Seagate Momentus XT 500 Go en disque principal
OCZ Vertex 3 120 Go en disque secondaire

BenchMarks :

Image IPB

Image IPB
Image IPB

Un peu déçu pour la partie écriture (mais j'ai peut-être mal configuré un truc) vu le bench que j'avais vu sur un site :

Image IPB

Avec HD Tune je n'ai jamais de résultats similaires donc je ne sais pas trop ce que ça vaut :

Image IPB

Image IPB

Voilà, j'espère avoir le temps de l'installer en disque principal cette semaine.
Ce n'est pas très normal les résultats pour la partie écriture, j'ai dû oublier de faire quelques choses.

Si quelqu'un a une idée...

Pour info :

J'ai décoché l'indexation, formaté en 1024 octets d'unité d'allocation.
Dans gestionnaire de périphéries, j'ai activé (c'était fait) le cache en écriture et je n'ai pas désactivé le vidage du cache d'écriture sur le périphérique, mais même en changeant ces options ça ne change rien.

Modifié par Goolf, 19 avril 2011 - 07:57.

  • 0

#2
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
belle review, par contre pour ton interrogation et vu la capture que tu as fait de l'autre site, regardes dans la fenêtre d'info la personne a je pense un raid de ssd (0/224gb) non ?
  • 0
Welcome to the real world...

#3
Guest_Goolf_*

Guest_Goolf_*
  • Visiteurs
Merci Nosens,

A priori non pas de raid, j'ai retrouvé le review du site :

http://benchmarkrevi...=1&limitstart=4
  • 0

#4
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Merci pour le review, ce petit ssd a de belle performance.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#5
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
merci pour la review.
je l'ai installé le mien hier soir.
Voici mes remarques complémentaires :
-je n'ai pas réussi à installer en AHCI. j'ai du me contenter du mode IDE.
-l'écart de performances vu est surement du au mode AHCI

je vais voir sur les forums ocz la mani pour le mode ajci...:)
  • 0

#6
Guest_Goolf_*

Guest_Goolf_*
  • Visiteurs
Moi il est bien en AHCI.

Tiens moi au courant pour tes résultats en écriture.
Quelqu'un qui l'a acheté sur Materiel comme moi a mis en commentaire qu'il a 160 en écriture, ce qui confirme qu'il y a un un pb.
  • 0

#7
TooCool

TooCool

    Touriste

  • Membre
  • 277 messages
c'est vrai qu'en écriture, ça fait léger... :bigeyes:
  • 0
Qosmio X300-126; T9400, 4Go, GF9800M GTX, OCZ Vertex 30Go Go + OCZ Core V2 60Go (eSATA) + OCZ Solid Series 120GO

#8
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
Voici mes scores sur mon Vertex 3 120Go en AHCI :
CrystalMark 64Bits
Image IPB

ATTO:
Image IPB

Crystalmark est toujours aussi frustrant...et ATTO toujours aussi jouissif..:)
  • 0

#9
Guest_Goolf_*

Guest_Goolf_*
  • Visiteurs
Tes résultats sur ATTO sont largements supérieurs aux miens...

A part le déplacement des fichiers temporaires, comment tu l'as configuré s'il te plaît ?
  • 0

#10
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
alignement standard seven : 1024ko
AHCI : j'ai un peu lutté à cause de ce foutu répertoire caché seven qui s'était planqué sur un hdd secondaire
Désactivation indexation automatique
Seven désactive la défragmentation automatique

Par contre je n'ai pas touché à la gestion des fichiers temporaires.

Sinon en termes d'usage par rapport au vertex premier du nom, j'ai constaté un gain sur le chargement de mass effect 2.

Modifié par MarcParis, 20 avril 2011 - 23:16.

  • 0

#11
Guest_antonio_*

Guest_antonio_*
  • Visiteurs
Image IPB
Image IPB
Image IPB
Image IPB
Image IPB
Image IPB

Bonjour tout le monde et merci de vos explications et de vos captures^^
Je viens vers vous pour vous montrer les miennes.
Après plein d'essais et de bugs sur ma nouvelle carte mère asus maximus 4 extrême
Configuration Pc :
Corsair Professional Series Gold AX1200
ASUS Maximus IV Extreme Version : Rev 1.xx Bios AMI 1204 (Intel P67 Express Revision B3) - E-ATX
Intel Core i7 2600K (3.4 GHz)
Noctua NH-U12P SE2
G.Skill RipJaws X Series 8 Go (kit 2x 4 Go) DDR3-SDRAM PC3-17600 - F3-17600CL9D-8GBXLD
OCZ Vertex 3 Series - SSD 120 Go 2.5" Serial ATA 6Gb/s
Carte son: Asus Xonar D2X
Carte Graphique:ASUS ENGTX590/3DIS/3GD5
Iomega eGo 3.0 Portable Hard Drive 1 To Rouge USB 3.0
Technologie Intel Storage rapid Activée

Pour les paramètres de réglage de Windows 7 pro 64 bit j’ai utilisé ceux du site suivant:
http://forum.zebulon...sd-t171032.html
1/AHCI activé dans le bios (contrairement à ce qu’il y a marqué dans le site^^)
2/ Désactiver l'indexation des disques
3/ Désactiver la Défragmentation Automatique
4/ Désactiver le paging file
5/ Désactiver le service Windows Search
6/ Désactiver le cache en écriture du SSD
Sinon mis à part çà j’ai désactivé le C1E du processeur et aussi le Speedstep pour garder ma fréquence de processeur d’origine en continue mais cela ne semble pas fonctionner car en fait le CPU oscille entre 2 valeurs 1605 et 3812.
La mémoire aussi ne fonctionne pas à la fréquence pour laquelle je l’ai acheté 800 MHz au lieu de 1100.
Donc voilà, je n’ai plus qu’à voir si le système est stable dans le temps et corriger les problèmes de fréquence et de mémoire et peut être de trouver un moyen d’accélérer la vitesse d’écriture du SSD.
Dites mois ce que vous en pensez ça serai cool.

Modifié par antonio, 22 avril 2011 - 16:22.

  • 0

#12
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
Merci pour ton retour..;)

tu obtiens des performances très proches des miennes...on doit être dans la moyenne donc..:)

Quand même en lecture, c'est impressionnant..;)
  • 0

#13
Guest_oablus2_*

Guest_oablus2_*
  • Visiteurs
J'avoue que en lecture ca déchire de voir un 500Mo/s.

déjà moi mon intel en 250Mo/s je le trouve super rapide lol.
  • 0

#14
Guest_oablus2_*

Guest_oablus2_*
  • Visiteurs
Bonjour goof et MarcParis et antonio,

Pourriez vous svp me rendre un service pour voir si mon SSD est defectueux, pourriez vous copier du Vertex 3 au Vertex3 unn fichier de 4Go ou plus et me donner le temps en secondes que cela à pris.

Par avance, merci.

Modifié par oablus2, 13 mai 2011 - 14:24.

  • 0

#15
Blum196

Blum196

    En attente de Visa

  • Membre
  • 40 messages
Hop,

Après réception de mon SDD , voici les résultats qui semblent être dans la moyenne :

Après optimisation :

Image IPB

Uploaded with ImageShack.us

Je referais quelques essais pour arriver a 500, mais je sais pas si c'est possible sur un G73..



j'ai fait ton petit test oablus2 , je met 14 secondes pour un fichier de 4Go ,aucune idée si c'est bien , si tu veux bien me dire ton résultat aussi :)

Merci

Modifié par Blum196, 13 mai 2011 - 19:38.

  • 0
I7 2630QM, 8Go DDR3 1333MHz Kingston Hyper X, GTX460M 1536Mo GDDR5, OCZ Vertex 3 120Go, Momentus XT 500Go, 17,3" HD 1080

#16
Guest_ReRRemi_*

Guest_ReRRemi_*
  • Visiteurs
Kikoo ! A mon tour pour les screens ! Par contre le AHCI, j'ai rien touché au niveau du bios, devrais-je ?

Le bench de HD Tune me fait peur !

[align=center]Image IPB

Image IPB

Image IPB[/align]
  • 0

#17
Guest_Goolf_*

Guest_Goolf_*
  • Visiteurs
Un autre test de SSD avec l'OCZ Vertex 3 :

http://www.anandtech...e-ssd-roundup/1
  • 0

#18
Julian93

Julian93

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 204 messages
  • LocalisationNão sei amigo !
Bonsoir tout le monde,

Voici mes résultats avec un Vertex 3 - 120go :

Image IPB

Bizarrement mon ssd n'est pas reconnu par crystal disk info :eyes2:

Modifié par Julian93, 07 août 2011 - 09:46.

  • 0

#19
Guest_Goolf_*

Guest_Goolf_*
  • Visiteurs
Salut Julian et merci pour ton bench.

Oui bizarre pour Crystal, questions bêtes t'as bien choisis le bon lecteur, tu as pris la dernière version ?
Dans le bios tu l'as mis en AHCI ou en IDE ?

Modifié par Goolf, 09 août 2011 - 20:46.

  • 0

#20
Julian93

Julian93

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 204 messages
  • LocalisationNão sei amigo !
J'ai essayé 2 versions de crystal, la 3.10 et la dernière 4.0.2, aucune des 2 détecte mon ssd.
Je peux pas choisir de lecteur sur crystal, dès que je le lance il me met d'office mon hdd, et quand je vais dans les options du disque le ssd n'apparait pas.
Je suis en AHCI.
  • 0

#21
Guest_Goolf_*

Guest_Goolf_*
  • Visiteurs
Pas de maj possible du bios de ton XPS ?
Il est bien compatible SATA 3.0 ? Il semble que oui vu que tu as de meilleurs résultats que moi sur ATTO en je suis en SATA 3.0
  • 0

#22
Julian93

Julian93

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 204 messages
  • LocalisationNão sei amigo !
J'ai mis à jour avec la dernière version du bios, et en effet je suis bien en sata 3 :)
  • 0

#23
Guest_Goolf_*

Guest_Goolf_*
  • Visiteurs
Bonjour à tous,

Etant donné que je n'avais toujours pas installé mon vertex et que j'étais en firmware 2.02 je me suis dit que ça serait pas mal de voir s'il y avait une maj... :boulet:

Et là je vois que la 2.11 est dispo ! :bigeyes:

Donc je télécharge OCZ Toolbox sur cette page (avec la doc qui va bien OCZ Toolbox Guide juste en dessous):

http://www.ocztechno...RevoDrive_3_X2/

Sauf que mon disque n'apparait pas dans OCZ Toolbox ... :cut:
J'avais pourtant bien mis le vertex en 2ème disque et en mode AHCI.

En cherchant un peu sur le forum OCZ j'ai trouvé cette page :

http://www.ocztechno...ce-Driven-SSD-s

Je suis passé par la clef usb bootable.
C'est bien expliqué même si c'est en anglais et je suis passé en 2.11 ( en 2 étapes mais ça se fait tout seul, 2.02 -> 2.06 -> 2.11, avec un message d'erreur à la fin mais après reboot tout était ok j'était bien en 2.11).

Voilà ! :D

Ca pourra pit-être servir à quelqu'un... :vert:

EDIT : Ah oui j'oubliais... Maintenant mon vertex apparait dans OCZ Toolbox :happy:

Modifié par Goolf, 13 septembre 2011 - 13:13.

  • 0

#24
Guest_Goolf_*

Guest_Goolf_*
  • Visiteurs
le Firmware 2.13 est sorti.
Contrairement à ce que je disais sur mon précédent post, OCZ Toolbox voit mon ssd quand je boot dessus, sinon nada ! :pff:

Donc rebelotte avec la clef usb... :happy:

Modifié par Goolf, 24 septembre 2011 - 12:22.

  • 0

#25
Iphone.Yvan

Iphone.Yvan

    Geek confirmé

  • Membre
  • 962 messages
  • LocalisationLoin du site...
Après quelques réglages et maj du firmware, voici mes résultats.

Semblent plutôt pas mal, sauf en écriture sous crystal, mais ATTO dit le contraire.
Qui croire :) ?

Image IPB

Uploaded with ImageShack.us
  • 0
Image IPB

Fixe i7 3770K avec écran 27" 3D pour plus me prendre le choux :)

#26
sarou

sarou

    Petit Geek

  • Membre
  • 556 messages
  • LocalisationLyon
Goolf, je relis ton premier post sur le sujet et je tique sur une chose "J'ai décoché l'indexation, formaté en 1024 octets d'unité d'allocation.".

NE JAMAIS FORMATER UN SDD!!! Ca les flingues!!! On est pas sur une techno classique de stockage!
Le formatage des SSD ets à banir!!!
  • 0

M17x R3 black -- Core i7 2760 -- 8Go 1666Mhz Kingston -- 6990M -- SSD Samsung 840 Pro 256Go -- 320Go 7k200 -- Wifi Killer -- 17.3 Full HD -- 4 ans de garantie sur site J+1 -- BIOS A12 Unlocked.

MSI GT73VR 6RF -- I7 6820HK -- 32Go 2400Mhz -- GTX 1080 8Go -- 2xSSD 256Go Raid 0 -- 17.3 FHD 120hz G-Sync

 


#27
Ail-eYe-Aille !

Ail-eYe-Aille !

    Expert reconnu

  • Membre
  • 910 messages
  • Localisation?Divulgation Interdite..
Qu'est-ce que tu racontes toi ?

C'est la défragmentation qu'il faut éviter sur un SSD; pas le formatage !!!

Hmmmmm
:gne:
;)
  • 0
[align=center]M17Xr2 920XM 8GB1333 2X160GB-X25M-RAID0-SSD HD4870XF 1920X1200 RGB LED[/align]

#28
Guest_Goolf_*

Guest_Goolf_*
  • Visiteurs
Ail-eYe-Aille, tu vois d'autres choses à faire pour optimiser le SSD ?
  • 0

#29
Ail-eYe-Aille !

Ail-eYe-Aille !

    Expert reconnu

  • Membre
  • 910 messages
  • Localisation?Divulgation Interdite..
Lis ma discussion intitulée: débrider les performances des SSD...
:)
  • 0
[align=center]M17Xr2 920XM 8GB1333 2X160GB-X25M-RAID0-SSD HD4870XF 1920X1200 RGB LED[/align]

#30
Guest_Goolf_*

Guest_Goolf_*
  • Visiteurs
Merci ! :happy:

Je vais bien l'étudier avant... ;)
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)