Aller au contenu

Change
Photo

Bios brické sur Eeepc 1201N -_-


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Salut tout le monde!

Après avoir acheté il y a peu d'occasion mais toujours sous garantie, le bios s'est brické.

Hier je me suis amusé à faire de l'overclocking sur l'ION qui supportait très bien l'oc et après je l'ai éteint jusqu'à ce matin.

Ce matin je le redémarre et je lance une partie de GTA San Andreas et d'un coup gros bug graphique sachant que là rien n'était overclocké.

Je l'éteins avec le bouton Power et là redémarrage, "Bios may be crushed", appuyer sur Y pour charger le bios. Donc j’appuie sur Y et j'ai capté après qu'il fallait mettre une clé USB avec le bios dessus, donc je met le bios, je la branche au PC et je redémarre encore le PC au bouton POWER.

Et maintenant il ne démarre plus du tout :oak: l'écran reste noir mais le témoin du bouton Power est allumé.

On est resté appuyé sur le bouton Power pendant un moment sans la batterie ni le secteur et rien.

Il ne veut rien entendre, je suis dégouté -_-

Il est encore sous garantie mais bon j'aimerais bien éviter de l'envoyer en garantie.
  • 0

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235


#2
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
T'es sur que c'est pas un problème matériel ? Parce que ça me fait furieusement penser à une CG morte le coup du PC qui s'allume avec un écran noir... Surtout après un crash dans un jeu :gne:

Quoiqu'il en soit je te souhaite de trouver la solution... Mais à ta place, SAV direct...
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#3
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Bon je sais pas pourquoi il remarche après avoir trafiqué en enlevant la ram etc.

Je vais tout réinstaller proprement mais j'ai eu une sale frayeur :chant:
  • 0

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235


#4
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Chaud...

Fait donc un check up de tes composants pour voir s'il n'y a pas de souci au niveau matériel ;)
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#5
Noir Seigneur des Sith

Noir Seigneur des Sith

    Noir Seigneur des Sith

  • Membre
  • 8 476 messages
  • LocalisationEtoile Noire
Ta reinstall du bios a du marcher, en fait.
  • 0
20 pc & mac
Linux - macOS - Windows - Android
Mes machins préférés du moment :
NVIDIA SHIELD TABLET K1 - puissante, bon format, meilleure tablette 8"
AORUS X3 V5 - meilleur design, prix trop élevé

#6
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Ben là je suis en train de mettre à jour le bios et je vais totalement réinstaller Windows 7 pour faire une réinstalle bien propre.
  • 0

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)