Aller au contenu

Change
Photo

Conseil pour mon Asus G53JW


  • Veuillez vous connecter pour répondre
176 réponses à ce sujet

#121
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
Mouais, ça parrait quand même évident non ?!

Le casque est énorme :o ... trop d'la balle :D
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#122
Ultra0307

Ultra0307

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 797 messages
  • LocalisationMontélimar
ouais mais tu t'y habitue vite à la connectique mais au début sa dégoute ! ^^
  • 0

FeedBack => http://portables4gam...ic.php?id=17669
PC fixe : I5 2400 3.1Ghz. Sapphire 6850. 4Go de RAM. Ecran 22P FullHD


#123
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers

ouais les connectiques c'est un peu n'importe quoi, en plus c'est pas évident pour un droitier d'utiliser une souris a moins de la tenir assez loin du PC. :D

c'est une affaire de gout, perso la connectique comme elle est me convient parfaitement, elle aurait été de l'autre coté, ça m'aurait posé problème :)
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#124
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
Bonjour, bon dimanche :)

Bon je réinstal' windows, je suis sur le point de formater la partition de l'OS mais je me demander si je pouvais pas repartitionner ?!

j'ai

partition 0 : recovery : 21,5Go - libre = 8.3Go
partition 1 : OS : 147.7Go - libre = 146.6Go
partition 2 : DATA : 502,5Go - livre = 502.4Go

ça voudra dire que dans l'explorateur j'aurai 3 disque différents ? Et que si jamais je dois formater et réinstaller win7 je ne perdrai pas mes donner de la partition 2 ?!
Du coup mes programme, jeu je les instals sur quelle partition ?!
Merci à vous :)
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#125
Ultra0307

Ultra0307

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 797 messages
  • LocalisationMontélimar
perso moi la recovery je l'ai delete et fusionner avec une autre
  • 0

FeedBack => http://portables4gam...ic.php?id=17669
PC fixe : I5 2400 3.1Ghz. Sapphire 6850. 4Go de RAM. Ecran 22P FullHD


#126
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
Hum, j'ai pas voulu changer et surtout j'ai envie de pouvoir tester la bête :)
Recovery c'est pour réinstaller win7 sans DvD ou ISO de windows ?

Bon je fait des photos du bundle, du PC, des traces moches que ça fait (j'ai enlevé les autocollant c'est fou les traces ! ça s'en va ??) et je prépare une super review :)
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#127
Ultra0307

Ultra0307

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 797 messages
  • LocalisationMontélimar
je sais pas a quoi correspond le recovery puisque mon premier geste sur mon g53 fut la réinstallation de windows, j'ai deux DD et sur le premier javais OS, recovery , jai supprimer recovery qui a était fusionner avec OS puis j'ai formater le tout et installez mon windows ;)
  • 0

FeedBack => http://portables4gam...ic.php?id=17669
PC fixe : I5 2400 3.1Ghz. Sapphire 6850. 4Go de RAM. Ecran 22P FullHD


#128
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
lol :)

Je vais la garder on verra bien :)
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#129
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
Bon voilà windows installé, driver ok, j'ai 2 "soucis"

- Comment afficher les "gagdet" de la température de la CG sur le côté ?!
- Je n'arrive pas à installer le driver "turboboost monitor" il me dit que c'est pas la version adaptée à mon windows
- je n'arrive pas à installer les driver de la webcam j'ai un message d'erreur : "USB2.0 VGA/1.3M/2M WebCam"
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#130
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
T'as pris quelle version de Windows?

Parce que chez moi y avait pas ce problème.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#131
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
version familiale 64 bits premium.

J'ai pas de soucis sinon, j'ai eu un Blue screen (surement à cause du driver wifi) mais rien d'autre.
Je vais tester avec les drivers fourni sur le CD d'asus.

sinon pour le gagdet de température CG ??!

Cpu-z m'affiche en mode turbo :
corespeed = 3124,1 Mhz
QPI link : 2560 Mhz

j'ai un i5 480m, ça colle ou je suis pas fond ?

Modifié par jamika, 01 mai 2011 - 11:54.

  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#132
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers

version familiale 64 bits premium.

J'ai pas de soucis sinon, j'ai eu un Blue screen (surement à cause du driver wifi) mais rien d'autre.
Je vais tester avec les drivers fourni sur le CD d'asus.

sinon pour le gagdet de température CG ??!

Cpu-z m'affiche en mode turbo :
corespeed = 3124,1 Mhz
QPI link : 25560 Mhz

j'ai un i5 480m, ça colle ou je suis pas fond ?

Non ça colle pas du tout, le i5 580m monte pas à plus de 2,93 GHz en turbo, à moins que tu l'ais overclocké :)
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#133
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
En mode turbo? et comment tu fais pour activer le mode turbo sur ton PC parce le mien il s'active tout seul en fonction de ses besoin.

Par contre afficher les gadgets tu vas dans panneau de configuration- gadget - tu sélectionne ce que tu veux dans la liste et double clic.

PS: si j'ai bien compris, t'as pas installé les pilote fournis dans le CD Asus ??
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#134
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
J'ai pris ceux sur le site de asus.

J'ai rien activé du tout, j'ai fini d'installé les drivers ya 5 minutes et j'ai juste installé CPUz ...

Hum :/

Pour le mode turbo je me suis mis en mode "performance" avec la touche en haut à gauche.

Modifié par jamika, 01 mai 2011 - 11:57.

  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#135
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Le problème doit surtout venir de là. Prends les drivers qui sont dans le CD parce que des fois ceux du site Asus sont mise à jours et du coup ne fonctionne pas bien avec ton matériel.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#136
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
j'ai mis à jour avec ceux du CD et ça fonctionne, je refait pour tous les drivers où je conserve ceux que j'ai pris sur le net ?
En gros si j'ai pas de soucis ça va ?!

Par contre impossible de trouver le gagdet de la CG.

Pour CPUz vous me faites peur :/ j'ai rien fait de spécial pourtant.
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#137
Ultra0307

Ultra0307

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 797 messages
  • LocalisationMontélimar
si il les telecharges depuis la page du G53, c'est les bons pilotes
  • 0

FeedBack => http://portables4gam...ic.php?id=17669
PC fixe : I5 2400 3.1Ghz. Sapphire 6850. 4Go de RAM. Ecran 22P FullHD


#138
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages

j'ai mis à jour avec ceux du CD et ça fonctionne, je refait pour tous les drivers où je conserve ceux que j'ai pris sur le net ?
En gros si j'ai pas de soucis ça va ?!

Par contre impossible de trouver le gagdet de la CG.

Pour CPUz vous me faites peur :/ j'ai rien fait de spécial pourtant.

Si tu arrives pas a trouver le gadget c'est qu'il existe pas avec ta version de windows parce que moi j'utilise Windows 7 titan et Aymeric Windows 7 futurist. :)

Par contre pour une performance optimale il est recommandé d'installer proprement les drivers mais pas les ecraser directement par un autre.

Et pour CPU-Z, El paladin a raison, le i5-480M ne depasse pas les 2,93 MHz et même le mien (i7-740QM) dans CPU-Z affiche au max: 2968,x MHz
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#139
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
Bah .. je sais pas :(

je vais lancer un 3dmark 06 on va bien voir
Cpuz qui *part sur zone anatomique suspendue* ?
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#140
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers

Bah .. je sais pas :(

je vais lancer un 3dmark 06 on va bien voir
Cpuz qui *part sur zone anatomique suspendue* ?

Tu parlais du twin turbo mode?
Ou du turboboost d'intel?

Car si c'est le twin turbo mode d'asus, là par contre les fréquences sont normales^^
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#141
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
J'ai rien fait en fait, j'ai juste mis les perf en max et lancé CPUz
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#142
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages

Bah .. je sais pas :(

je vais lancer un 3dmark 06 on va bien voir
Cpuz qui *part sur zone anatomique suspendue* ?

Tu parlais du twin turbo mode?
Ou du turboboost d'intel?

Car si c'est le twin turbo mode d'asus, là par contre les fréquences sont normales^^

Non je crois qu'avec les G53 y a pas de twin turbo mode vu qu'on a pas le 3e bouton à droite pour le turbo d'Asus (chez les G53 le 3e bouton est le réglages des gamma etc...)
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#143
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers

Bah .. je sais pas :(

je vais lancer un 3dmark 06 on va bien voir
Cpuz qui *part sur zone anatomique suspendue* ?

Tu parlais du twin turbo mode?
Ou du turboboost d'intel?

Car si c'est le twin turbo mode d'asus, là par contre les fréquences sont normales^^

Non je crois qu'avec les G53 y a pas de twin turbo mode vu qu'on a pas le 3e bouton à droite pour le turbo d'Asus (chez les G53 le 3e bouton est le réglages des gamma etc...)

c'est le bouton du milieu normalement :)
Mais je n'ai jamais eu de G53 donc je sais pas^^
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#144
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages


Tu parlais du twin turbo mode?
Ou du turboboost d'intel?

Car si c'est le twin turbo mode d'asus, là par contre les fréquences sont normales^^

Non je crois qu'avec les G53 y a pas de twin turbo mode vu qu'on a pas le 3e bouton à droite pour le turbo d'Asus (chez les G53 le 3e bouton est le réglages des gamma etc...)

c'est le bouton du milieu normalement :)
Mais je n'ai jamais eu de G53 donc je sais pas^^

Chez nous le bouton du milieu sert juste a basculer les modes dans Power4gear. :)
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#145
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
Le bouton du milieu gère 4 niveau de perf : max, économie de batterie, mode "normal" et mode presentation
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#146
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers
ok, comme sur les G73SW.
Par contre les G73Jw et G73Jh, ça sert à overclocker le processeur :)
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#147
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
mais ça doit être ça je pense, car j'ai aussi ce système d'indiqué sur la boite et description du PC, et en mode "performance" quand je suis à 3,1Ghz mon UC est configurée pour être à 100%.

Donc mode turbo + o/c d'asus ?
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2

#148
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages

mais ça doit être ça je pense, car j'ai aussi ce système d'indiqué sur la boite et description du PC, et en mode "performance" quand je suis à 3,1Ghz mon UC est configurée pour être à 100%.

Donc mode turbo + o/c d'asus ?

o/c d'Asus n'existe pas sur les modèle G53 :)
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#149
Guest_Counter92_*

Guest_Counter92_*
  • Visiteurs
J'ai exactement le même processeur que toi et Cpu-Z ne m'a jamais indiqué cette fréquence, réinstalles le et réessaye.
  • 0

#150
jamika

jamika

    Newbie

  • Membre
  • 494 messages
Bon j'ai du foiré des truc dans l'installation des drivers ... je veux lancer 3Dmark et j'ai un message d'erreur :

"IDirect3DDevice9::present failed: device lost (D3DERR_DEVICELOST)"
  • 0
G53JW : Spécialiste du démontage, j'ai sauvé mon G53 in-extremis de la mort !
15.6" HD+ - i5-480M - 4Go - 750Go - GTX 460M o/c 775/1440/1500 : 3DM'06 : 14474 - 3DM'11 : 2166
Ecran 23" fullHD LG W2361
• Roccat Kone + Kova / SteelSeries édition RoG Siberia v2




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)