Aller au contenu

Change
Photo

paramétrage et installation C300 128 Go


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1
kingcustom

kingcustom

    En transit

  • Membre
  • 112 messages
Bonjour à tous,

J'ai reçu mon C300 de 128 Go ce soir.
J'aimerais réinstaller windows 7 dessus, mais j'ai peur de faire une connerie :gne:

J'ai cherche dans la section Stockage du forum et aussi sur internet, mais je n'ai rien trouvé.
Mon pc est un G73JH-TZ008V

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer les étapes dans l'ordre ?

Merci d'avance :)

EDIT: avant que j'oublie, c'est lequel le disque système ?

Modifié par kingcustom, 15 avril 2011 - 17:27.

  • 0
Alienware M17x R4 : i7-3610 QM @ 3.3 GHz / Geforce GTX 680 M / RAM 16 Go Corsair Vengeance @ 1600MHz / SSD Crucial M4 + DD 500 Go @ 7200 trs/min

Asus G73JH-TZ008V : i7-720 QM @ 2.8 GHz / Radeon HD 5870 M / RAM 8Go DDR3 @ 1333MHz / SSD Crucial C300 + DD 500 Go @ 7200 trs/min
Bios 211 | Catalyst 12.04

#2
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Le disque système, c'est celui qui est le plus près des barrettes de RAM.

1. Le brancher en 2d disque, aller sous windows et l'initialiser (clic droit sur le poste de travail > Gérer > Gestion des disques et là tu devrais pouvoir le voir. Éventuellement, tu peux aller faire un tour sur le site du fabriquant pour vérifier que tu as bien le dernier FW. Quand c'est fait, tu mets ton DVD d'install Windows dans le lecteur et tu éteints ta machine. Puis on passe à l'étape 2.

2. Tu mets le SSD à la place du disque système, tu rallumes le PC et installe Windows. Quand c'est installé, tu passes à l'étape 3.

3. Sous Windows, il faut faire quelques vérifications et ajustements de configuration. Voir 3ème étape ici.

4. Poster des benchs à tes petits copains :P

Bon courage !
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#3
Gotreuk-217

Gotreuk-217

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 223 messages
*jeune femme mignonne monnayant ses charmes*, pourquoi c'est aussi compliqué d'installer un nouveau disque -_-
  • 0
Alienware X51.
MacBook Pro Retina

#4
kingcustom

kingcustom

    En transit

  • Membre
  • 112 messages
Alors déjà je ne le voit pas dans gestion des disque. Il faut peut être que je mette le FW à jour ?
Voilà ce que j'ai:

Image IPB

Modifié par kingcustom, 15 avril 2011 - 21:04.

  • 0
Alienware M17x R4 : i7-3610 QM @ 3.3 GHz / Geforce GTX 680 M / RAM 16 Go Corsair Vengeance @ 1600MHz / SSD Crucial M4 + DD 500 Go @ 7200 trs/min

Asus G73JH-TZ008V : i7-720 QM @ 2.8 GHz / Radeon HD 5870 M / RAM 8Go DDR3 @ 1333MHz / SSD Crucial C300 + DD 500 Go @ 7200 trs/min
Bios 211 | Catalyst 12.04

#5
kingcustom

kingcustom

    En transit

  • Membre
  • 112 messages
Bon alors j'ai gravé le nouveau Firmware.
J'ai redémarré.
Le setup a démarré et m'a dit qu'il ne détectait pas mon SSD
Je rentre dans le BIOS, la SATA mode était réglé en AHCI. Je change en IDE.
Je redémarre. Ça marche. Manque de bol, j'avais déjà le dernier FW d'installé ...
Tentative d'ouvrir Windows en mode IDE --> BSOD
Changement en AHCI --> Ça redémarre.

Le SSD n'est toujours pas détecté ... J'installe Windows dessus quand même ?
  • 0
Alienware M17x R4 : i7-3610 QM @ 3.3 GHz / Geforce GTX 680 M / RAM 16 Go Corsair Vengeance @ 1600MHz / SSD Crucial M4 + DD 500 Go @ 7200 trs/min

Asus G73JH-TZ008V : i7-720 QM @ 2.8 GHz / Radeon HD 5870 M / RAM 8Go DDR3 @ 1333MHz / SSD Crucial C300 + DD 500 Go @ 7200 trs/min
Bios 211 | Catalyst 12.04




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)