Aller au contenu

Change

Problème affichage G71Gx


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1
Guest_hua_*

Guest_hua_*
  • Visiteurs
Bonjour

Je suis nouveau sur le forum.
Bon, alors voilà. J'ai besoin d'aide de spécialistes pour mon Asus G71Gx et son affichage.
Je m'explique. Irrégulièrement (parfois toutes les minutes, parfois de façon plus espacée), mon bel écran devient tout bleu, légèrement strié par endroits. Parfois ça se débloque immédiatement, parfois c'est la croix et la bannière pour sortir de cet état : sans voir ce qui se passe sur l'écran, bien que Windows 7 soit toujours actif, j'essaie d'ouvrir des fenêtres, d'en fermer en appuyant sur toutes les touches (Windows-E, ...), jusqu'à ce que mon écran redevienne normal.
Parfois c'est super dur à débloquer. Dans tous les cas, c'est très ennuyeux.
Je n'ai aucune idée de ce qui peut bien provoquer ça, je ne sais même pas si c'est un problème hard ou soft. Kaspersky me dit que tout va bien et que je n'ai pas de virus.
J'ai pris une photo de mon écran, mais je ne sais pas comment la poster ici.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance.
  • 0

#2
Laurent

Laurent

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 113 messages
Je pencherais pour un problème software au niveau des drivers, ou hardware avec la carte graphique.

As-tu essayé d'autres pilotes?
  • 0

Asus G60JX-JX032V
bannirefinale.png


#3
Guest_hua_*

Guest_hua_*
  • Visiteurs
Merci de ta réponse.

J'ai téléchargé le dernier driver de la carte (NVidia GeForce GTX 260M), ça n'a rien changé. J'ai supprimé à peu près toutes les applications que je pouvais, en vain. J'ai tué tous les processus qui ne me paraissaient pas indispensables, toujours sans résultat.
De temps à autres, j'ai une sorte de flash sur mon écran, et parfois à la fin de ce flash, c'est là que le problème se produit.
  • 0

#4
Guest_hua_*

Guest_hua_*
  • Visiteurs
J'ai pigé comment on insère une photo dans le forum.
Voilà donc à quoi ressemble mon écran quand le problème se produit :
Image IPB
  • 0

#5
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
on dirait un fond d'écran vista.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#6
Guest_hua_*

Guest_hua_*
  • Visiteurs
Oui, vaguement. Mais ça n'a rien à voir.

Quand je fais Windows-Tab, je vois vaguement les rayures défiler, exactement comme si les fenêtres de mon bureau défilaient (ce qu'elles font d'ailleurs, mais on ne voit rien à cause de cet écran bleu). Et puis parfois, d'un coup, ça se débloque et je reviens à un bureau normal. Parfois c'est dur, je fais défiler mes fenêtres mais j'ai toujours mes rayures bleues par dessus, j'en ouvre de nouvelles (je vois vaguement les fenêtres apparaître sous le mouvement des rayures), mais je ne trouve pas toujours rapidement un moyen de débloquer tout ça.

J'ai du mal à croire que ce soit vraiment un problème matériel, je penche plutôt pour un problème soft, mais je ne vois pas lequel.
  • 0

#7
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
Désinstallation complete du driver et reinstallation tu peut tenter en mode sans echec voir si ça le fait toujours vu qu'en sans echec tu es sur le vga de base.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#8
Guest_hua_*

Guest_hua_*
  • Visiteurs
Où ai-je la tête, je me le demande, je n'y avais même pas pensé. Merci de me sonner les cloches, ça m'apprendra. Je vais essayer demain soir.

Seul problème, je pars en vacances demain pour deux semaines, avec mon PC mais sans Internet. Je ne pourrais pas dire ce que ça a donné tout de suite, ne m'en veuillez pas.
  • 0

#9
Guest_hua_*

Guest_hua_*
  • Visiteurs
Retour de vacances aujourd'hui.
Mon PC m'a causé bien des soucis pendant ce temps...
J'ai désinstallé complètement le driver de la carte graphique en mode sans échec, puis j'ai réinstallé la dernière version trouvée sur le site de NVidia.
Dans un premier temps, j'ai cru que c'était bon, plus de problème. Et puis finalement, ça a recommencé comme avant. Arghhh !!!!

Le problème survient n'importe quand, et parfois je n'arrive pas à en sortir et je finis par être obligé de couper le courant violemment pour pouvoir redémarrer.

Mais la nouveauté, c'est qu'une fois le problème est arrivé immédiatement à la mise sous tension, avant que Windows démarre. Du coup, le driver ne me semble plus en cause... Une autre fois, ça s'est produit alors que j'étais dans le BIOS. Donc là, je crois que toute la partie logicielle est définitivement hors de cause.

Qu'est-ce que ça peut être ? La carte graphique elle-même ? Windows dit que tout va bien...
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)