Aller au contenu

Change

M15X : Bruit aigu au niveau de la carte BLUETOOTH


  • Veuillez vous connecter pour répondre
49 réponses à ce sujet

#31
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 462 messages
  • LocalisationBordeaux
C'est fait, merci.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#32
Ail-eYe-Aille !

Ail-eYe-Aille !

    Expert reconnu

  • Membre
  • 910 messages
  • Localisation?Divulgation Interdite..

Salut,
J'ai un Pb de bruit très aigu au niveau de la carte Bluetooth de mon M15X, quelqu'un a-t-il déjà constaté ce Pb ou a-t-il une idée d'ou ça peut venir ?
DELL est au courant mais n'arrive pas à solutionner mon Pb jusqu'à maintenant...
DESCRIPTION :
Bruit très aigu permanent ressemblant au code morse (ex : bip - biiiiiip - bip - biiiiiiip)
conditions d'utilisation classique (ex: bureautique) - environnement Windows 7
- Localisation au niveau de la carte Bluetooth
- Audible et génant en utilisation du portable sur batterie et sans alimentation secteur branchée
- Moins audible en utilisation du portable avec alimentation secteur branchée
- Moins audible si désactivation de la carte Bluetooth dans Windows 7
- Aucun bruit en mode sans echec
P.S : Windows 7 a été réinstallé ainsi que tous les drivers

Salut,

TOUS les DIFFÉRENTS bruits des MxxX sont détaillés ici, post #4758:

http://portables4gam...p?id=3179&p=191

:eyes:
  • 0
[align=center]M17Xr2 920XM 8GB1333 2X160GB-X25M-RAID0-SSD HD4870XF 1920X1200 RGB LED[/align]

#33
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 462 messages
  • LocalisationBordeaux
Merci.

Depuis que j'ai enlever la carte BLUETOOTH, le bruit de moins entendre.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#34
Guest_radinos_*

Guest_radinos_*
  • Visiteurs

TOUS les DIFFÉRENTS bruits des MxxX sont détaillés ici, post #4758:

http://portables4gam...p?id=3179&p=191

:eyes:

Trrrrrrrèèès intéressant !!!

Salut cypresscrew, pour info, voilà ou j'en suis avec le SAV :
malgré le fait que 2 techniciens différents du SAV Alienware (tech à domicile) ont constaté le problème et l'ont indiqué dans leur rapport, les ingénieurs qui ont récupéré mon premier PC ont décrété qu'il n'y ni bruit génant, ni aucun problème !

Modifié par radinos, 25 juin 2010 - 17:09.

  • 0

#35
Ail-eYe-Aille !

Ail-eYe-Aille !

    Expert reconnu

  • Membre
  • 910 messages
  • Localisation?Divulgation Interdite..
Le fait est que ces bruits, disons particulièrement le bruit que font les transistors qui transmettent selon toute vraissemblance leur posisiton à leur vaisseau-mère dans l'Univers, ce bruit donc N'EST PAS AUDIBLE PAR TOUS; alors, soit les ingénieurs sont chanceux (de ne pas l'entendre), soit ils sont au mieux médiocres, et au pire malhonnêtes dans leur évaluation. Ou alors, ce sont des sans-génie-heur

Perso, ce code morse à n'en plus finir m'occasionne des maux de tête, donc, j'apprécie d'autant plus que nous soyons plusieurs à travers la planète Alienware à leur faire savoir...

:eyes:
  • 0
[align=center]M17Xr2 920XM 8GB1333 2X160GB-X25M-RAID0-SSD HD4870XF 1920X1200 RGB LED[/align]

#36
Guest_radinos_*

Guest_radinos_*
  • Visiteurs
je l'entends, TOUT mon entrourage aussi et les 2 tech. différents du SAV Alienware également...il n'y aurait que le(s) ingénieur(s) qui ne l'entendrait pas ?!!!

Si ça peut t'aider, j'ai trouvé une bidouille qui arrette le bruit dans mon cas : ça revient à solliciter le micro en permanence...c'est pas génial mais ça fonctionne en attendant mieux.

1) aller dans periphérique d'enregistrement (icone son en bas a droite du bureau)

2) sélectionner l'onglet Enregistrement puis ouvrir les propriétés du microphone

3) sélectionner l'onglet Ecouter et cocher la case Ecouter ce périphérique

Appliquer et vérifier si ça fonctionne dans ton cas.

Modifié par radinos, 25 juin 2010 - 18:37.

  • 0

#37
cypresscrew

cypresscrew

    Touriste

  • Membre
  • 300 messages
  • LocalisationSavoie

Salut cypresscrew, pour info, voilà ou j'en suis avec le SAV :
malgré le fait que 2 techniciens différents du SAV Alienware (tech à domicile) ont constaté le problème et l'ont indiqué dans leur rapport, les ingénieurs qui ont récupéré mon premier PC ont décrété qu'il n'y ni bruit génant, ni aucun problème !

Et bah on est dans le même bateau, ce soir j'ai eu un message sur mon téléphone d'un "technicien" Dell, et d'après les ingénieurs qui ont eu en main un ordi avec le même problème (du coup c'est surement le tiens vu qu'on a eu le droit aux mêmes réponses), ils disent qu'il n'y a rien et que donc je peux me la mettre là où il faut, et il a même rajouter que pour régler le problème je dois faire la manipulation qu'un technicien m'avait conseiller il y a quelques temps, c'est a dire exactement la même que tu viens de détailler, ce qui ne change absolument rien pour moi, et de toute façon je leur réclame pas une façon de contourner mais de solutionner définitivement le problème.
Et puis je l'ai dit au technicien par téléphone, ils ne risquent pas de l'entendre sur une machine qui est en retour atelier, je doute fortement que leur atelier soit aussi silencieux que les environnements où NOUS, nous les entendons.

Je les relances la semaine prochaine, de toute façon j'ai encore les pixels mort a faire changer, + un problème de sortie de veille automatique après x temps alors que je ne touche pas a l'ordi.
  • 0
Image IPB

#38
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique

Je les relances la semaine prochaine, de toute façon j'ai encore les pixels mort a faire changer, + un problème de sortie de veille automatique après x temps alors que je ne touche pas a l'ordi.

Je crois que c'est un truc sous Se7en qui fait qu'il se relance tout seul, quelqu'un que je connais a ça aussi sur son deskopt.

Modifié par mahousensei, 25 juin 2010 - 20:50.

  • 0

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#39
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 462 messages
  • LocalisationBordeaux
Pour ma part, le bruit n'est plus là après avoir enlever la carte BLUETOOTH mais je ne sais pas si c'est cela donc je pense retester avec.

Le bruit est toujours là donc le problème c'est ce que explique Ail-eYe-Aille !:

1. Lamentations, gémissements du processeur (traduction libre de: CPU Whine en anglais): Comme l'explique cypresscrew ci-haut, le proco émet un son qui ressemble à un pleurnichement, la plupart du temps audible sitôt que fortement sollicité, et aussitôt inaudible puisque, la plupart du temps, les ventillos se mettent alors à tourner tellement rapidement que le bruit qu'ils génèrent couvre illico celui du CPU. Ces gémissements du processeur sont inhérents au... processeur; on n'y peut rien !
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#40
Ail-eYe-Aille !

Ail-eYe-Aille !

    Expert reconnu

  • Membre
  • 910 messages
  • Localisation?Divulgation Interdite..

je l'entends, TOUT mon entrourage aussi et les 2 tech. différents du SAV Alienware également...il n'y aurait que le(s) ingénieur(s) qui ne l'entendrait pas ?!!!
Si ça peut t'aider, j'ai trouvé une bidouille qui arrette le bruit dans mon cas : ça revient à solliciter le micro en permanence...c'est pas génial mais ça fonctionne en attendant mieux.
1) aller dans periphérique d'enregistrement (icone son en bas a droite du bureau)
2) sélectionner l'onglet Enregistrement puis ouvrir les propriétés du microphone
3) sélectionner l'onglet Ecouter et cocher la case Ecouter ce périphérique
Appliquer et vérifier si ça fonctionne dans ton cas.

[align=center]:cheers: :happy: :eyes2: :+1: :win: :pray: :yeah:[/align]


Ces émoticônes ayant tout dit, je suis un type TRÈS curieux... Alors, dis-moi:

Comment en es-tu arrivé à cette manip pour résoudre le problème :|

Dans mon cas (M17X), ce code morse est particulièrement bien audible au niveau de la fente d'aération droite, et les microphones sont situés de part et d'autre de la webcam, tout en haut de l'écran; par quelle manipulation dans ton cerveau tes neurones ont-ils associé les deux :|

Par ailleurs, t'as raison, cette manip n'est peut-être pas le Saint-Graal, mais moi, JE LA TROUVE GÉNIALE, quoi que t'en dises... tout simplement parce qu'elle fonctionne...

Franchement, tu m'épates ! (Je dirais même plus: tu nous épatates !!! -La ferme duponT)

Maintenant, c'est sûr que de mon côté, je ferai tout pour remonter l'information à qui de droit chez Ali-Yen-Where, et j'encouragerai tout plein de gens à faire de même, si ça peut les réveiller un peu... Mais bon, en attendant, au moins, c'est temporairement réglé !


Petite correction je crois toutefois: c'est bien Réseau de microphones que l'on doit choisir, le deuxième choix dans Périphériques d'enregistrement, pas le premier, qui s'intitule Mic In. Aussi, il faut régler le volume des microphones à zéro sinon, bonjours l'écho... :D


[align=center]Bref, pour paraphraser Plactic: You are the King of the Code Morse ![/align]

Dis, je peux partager ta soluce avec d'autres Terriens tourmentés par le sort que les Aliens ont jeté sur ces machines, dis je peux, je peux dis ???

Modifié par Ail-eYe-Aille !, 26 juin 2010 - 14:51.

  • 0
[align=center]M17Xr2 920XM 8GB1333 2X160GB-X25M-RAID0-SSD HD4870XF 1920X1200 RGB LED[/align]

#41
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 462 messages
  • LocalisationBordeaux
Je vais tester après la réinstallation de la carte.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#42
Ail-eYe-Aille !

Ail-eYe-Aille !

    Expert reconnu

  • Membre
  • 910 messages
  • Localisation?Divulgation Interdite..
Si t'es embêté par ce bruit également, je souhaite vivement que cela fonctionne chez toi aussi, c'est la joie :lol:

Si je ne m'abuse, ceci est mon centième post ici; ça me donne droit à une sucette ? :P
  • 0
[align=center]M17Xr2 920XM 8GB1333 2X160GB-X25M-RAID0-SSD HD4870XF 1920X1200 RGB LED[/align]

#43
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique
*Tend une sucette à Ail-eYe-Aille !*
  • 0

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#44
Guest_radinos_*

Guest_radinos_*
  • Visiteurs

Comment en es-tu arrivé à cette manip pour résoudre le problème ?

Dis, je peux partager ta soluce avec d'autres Terriens tourmentés par le sort que les Aliens ont jeté sur ces machines, dis je peux, je peux dis ???

Pour répondre à ta question, grâce à l'étude du code MORSE émis par le PC.

En transcrivant le code et en lisant le message obtenu de droite à gauche dans un mirroir sans teint, je me suis aperçu que....j'aurai plus de chance de trouver une solution en fouinant sur des forums US :
Après avoir trouvé la description d'un problème de bruit lié au driver IDT, j'ai suivi la piste audio ;) et, à force de bidouiller dans les options, je suis tombé sur cette manip.

J'en ai fait part au SAV, leur ai envoyé une procédure au format PDF (il y a 1 mois !!!) sur leur demande et depuis ils n'ont rien fait pour trouver une solution propre, pire, ils nient le problème...C'est pas beau, ça ?!!

Par contre tu ne peux pas partager cette solution car, d'après Alienware, ce problème n'existe pas, donc cette solution non plus ! C'est pas de chance, hein ?!!

ASTUCE : il faut modifier l'option micro qui ne renvoi pas d'echo.
Perso j'utilise celle qui s'appelle MICROPHONE et non RESEAU DE MICROPHONES, car cette dernière renvoi un echo.

Modifié par radinos, 27 juin 2010 - 10:50.

  • 0

#45
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 462 messages
  • LocalisationBordeaux
Ta solution marche très bien, je n'entends plus un bruit, merci.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#46
Stelaris

Stelaris

    The Joker

  • Membre
  • 1 963 messages
et moi tu m'entend ? :D
  • 0
Macbook Pro 15'' : Intel core i7-2820 - 750 Go 5400tr.min - Ram 8 Go 1333 MHz - 1680*1050 matte - HD 6750M 1 Go GDDR5
T4G : Intel core i7-2700k + watercooling Corsair H80 - Asus P8Z68-V Gen 3 - SSD Crucial M4 128 Go - G.Skills RipJaws X DDR3-2133 16 Go - Asus Matrix GTX 580 - Carte son Asus D2X - Acer GD245HQAbid 23,6" LCD 3D - Cooler Master Silencio 550 - Casque G930 - Clavier G15 - Souris G5

#47
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
roooh, c'est pas beau de se moquer :o
  • 0

#48
Stelaris

Stelaris

    The Joker

  • Membre
  • 1 963 messages
qui aime bien châtie bien :chant:

Modifié par Stelaris, 28 juin 2010 - 19:36.

  • 0
Macbook Pro 15'' : Intel core i7-2820 - 750 Go 5400tr.min - Ram 8 Go 1333 MHz - 1680*1050 matte - HD 6750M 1 Go GDDR5
T4G : Intel core i7-2700k + watercooling Corsair H80 - Asus P8Z68-V Gen 3 - SSD Crucial M4 128 Go - G.Skills RipJaws X DDR3-2133 16 Go - Asus Matrix GTX 580 - Carte son Asus D2X - Acer GD245HQAbid 23,6" LCD 3D - Cooler Master Silencio 550 - Casque G930 - Clavier G15 - Souris G5

#49
Ail-eYe-Aille !

Ail-eYe-Aille !

    Expert reconnu

  • Membre
  • 910 messages
  • Localisation?Divulgation Interdite..

Par contre tu ne peux pas partager cette solution car, d'après Alienware, :nana: ce problème n'existe pas, donc cette solution non plus ! C'est pas de chance, hein ?!!

:box:

On verra, et le verrat aussi verra !

Stay tuned; à suivre...

:chant:
...
  • 0
[align=center]M17Xr2 920XM 8GB1333 2X160GB-X25M-RAID0-SSD HD4870XF 1920X1200 RGB LED[/align]

#50
Guest_radinos_*

Guest_radinos_*
  • Visiteurs
A mon avis, on ne verra rien du tout !

Malgré le soutien récent de P4G, le dossier n'avance pas et l'attitude du SAV est hallucinante... Impossible de joindre le responsable de mon dossier(soit il est en arrêt-maladie, soit en pause-déjeuner) et bien entendu, il ne rappelle jamais.
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)