Aller au contenu

Change

Gros Bug de l'affichage M15x


  • Veuillez vous connecter pour répondre
22 réponses à ce sujet

#1
Guest_toubib_*

Guest_toubib_*
  • Visiteurs
Bonjours, voila un problème dont je ne pense pas être la seul victime.

Un beau jours, après 2 mois d'utilisation, gros plantage en pleine partie de Starcraft. Plus aucun jeu ne fonctionne, windows m'envoie le gentil message que le pilote d'affichage a été perdu mais récupéré. Je vais tenter de réinstaller le drivers.

D'autres suggestions?

Merci, si un poste parle du même sujet je m'excuse d'avance
  • 0

#2
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Je suis quasiment sur aussi que c'est le driver qui flanche, surtout avec le message de Windows ; j'ai eu la même chose sur mon pc.
Sinon, c'est le GPU qui a un souci...
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#3
Guest_toubib_*

Guest_toubib_*
  • Visiteurs
Heu...c'est ou que l'on désinstalle le driver? -_-'
  • 0

#4
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Normalement tu as une option pour tout remettre à 0 en installant un pilote NVIDIA.
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#5
Guest_toubib_*

Guest_toubib_*
  • Visiteurs
Oki merci, j'attend la fin de son téléchargement (connection de *oups, j'ai marché dedans !* :| )
  • 0

#6
Vahal

Vahal

    Grand Geek

  • Membre
  • 882 messages
Pour être sûr de bien désinstaller et réinstaller les driver correctement, je t'invite à suivre cette procédure :

1 - Ouvre le panneau de configuration Windows et sélectionne "Désinstaller un programme"
2 - Cherche "ATI Catalyst Install Manager" et click deux fois dessus
3 - Lors de la désinstallation, choisis désinstaller tous les logiciels ati
4 - Redémarre l'ordinateur
5 - Au redémarrage, télécharge et lance Driver Sweeper
6 - Sélectionne "ATI - Display" puis "Analyse"
7 - Selectionne tous les fichiers qui apparaissent puis "Clean" et redémarre l'ordinateur
8 - Après redémarrage, lance l'installation des nouveaux drivers
  • 0

P4G :

Alienware 17 R2 -> i7 4980HQ - 16 Go 1600MHz - 980m - SSD 512 Go + 1 To 7200 tr/min - écran tactile - Win 8.1 x64

Avant :

M18xR2, M17xR3, XPS M1730


#7
Guest_toubib_*

Guest_toubib_*
  • Visiteurs
ok, la seule différence étant que c'est nvidia
  • 0

#8
Vahal

Vahal

    Grand Geek

  • Membre
  • 882 messages

ok, la seule différence étant que c'est nvidia

Ouais pardon, donc tout pareil en remplaçant les "ati" par "nvidia", mais la procédure reste identique :P

J'ai fait un copié collé de ce que j'avais écris pour quelqu'un d'autres ^^
  • 0

P4G :

Alienware 17 R2 -> i7 4980HQ - 16 Go 1600MHz - 980m - SSD 512 Go + 1 To 7200 tr/min - écran tactile - Win 8.1 x64

Avant :

M18xR2, M17xR3, XPS M1730


#9
Guest_toubib_*

Guest_toubib_*
  • Visiteurs
Tout de même je comprend pas le coup du driver qui exit alors qu'il était en état "loyalty", cela sans même passer par "voice"
  • 0

#10
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Tu l'a pris ou le driver?( Site Nvidia ou Alienware)
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#11
Guest_toubib_*

Guest_toubib_*
  • Visiteurs
Arf ca marche toujours pas, même probleme. le driver je suis allé le chercher sur le support de dell.

Bon what can i do now?:huh:
purtant j'ai respecté srcupuleusement les étape de réinstallation de driver cités plus haut.

nvidia windows Kernel mode de *oups, j'ai marché dedans !*

Modifié par toubib, 02 mars 2011 - 23:53.

  • 0

#12
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Les drivers Unifié posent problèmes avec gtx des portables.

Repasse en version antérieur pour le driver.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#13
Guest_toubib_*

Guest_toubib_*
  • Visiteurs
unifié? c ad je passe à quelle version? sachant que ca tournait très bien avant et que les drivers nvidia ne reconnaîtront pas le matériel (encore une chips de dell).

Les seules action effectuées avant de ce bug c'est:
Installer quick time 7.0
lancer internet exploreur (ce que je ne fais jamais, mais il me fallait un truc qui lisait quick time)
regarder sur le site d'apple les video ipad 2 (et étrangement c'etait très pixelisé)
apres 1h de starcraft 2 et c'est le drame.

Modifié par toubib, 02 mars 2011 - 23:58.

  • 0

#14
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Driver unifié, c'est le driver de série 500 à 600 et plus.

TU réinstalle la version d'origine du driver qui y avait avant le problème ou même tu peut faire une restauration système aussi.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#15
Guest_toubib_*

Guest_toubib_*
  • Visiteurs
Ha mais j'ai pas fait de sauvegarde du système ca va tout me manger
  • 0

#16
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Non pas tous, si tu passe par outil système, restaurer système à une date antérieur.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#17
Guest_toubib_*

Guest_toubib_*
  • Visiteurs
ho je go regarder ca mais avec mon delete de driver à coup de driver cleaner je sais pas trop^^
  • 0

#18
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
TU supprime le driver avec drivers sweeper et ensuite tu télécharge une ancienne version.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#19
Guest_toubib_*

Guest_toubib_*
  • Visiteurs
restauration effectuée à une date avant le problème, résultat mon écran est un vrai sapin de noël, ca clignote de partout.

Ca pourrait provenir de la poussière?
  • 0

#20
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Non, je ne pense pas.

Tu as essayé d'éteindre le portable et rallumer ensuite.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#21
Noir Seigneur des Sith

Noir Seigneur des Sith

    Noir Seigneur des Sith

  • Membre
  • 8 476 messages
  • LocalisationEtoile Noire
Non pas poussière mais driver
  • 0
20 pc & mac
Linux - macOS - Windows - Android
Mes machins préférés du moment :
NVIDIA SHIELD TABLET K1 - puissante, bon format, meilleure tablette 8"
AORUS X3 V5 - meilleur design, prix trop élevé

#22
Guest_toubib_*

Guest_toubib_*
  • Visiteurs
Après un restart ca a l'air de tenir :)
Comme quoi windows est de mieux en mieux fait
  • 0

#23
Vahal

Vahal

    Grand Geek

  • Membre
  • 882 messages

restauration effectuée à une date avant le problème, résultat mon écran est un vrai sapin de noël, ca clignote de partout.

Si tu as restauré en date du 25 décembre 2010, c'est normal !

Ok, je sors ! >.<


Plus sérieusement, tant mieux si c'est réglé, mais c'est quand même bizarre qu'une restauration règle le problème, alors qu'une désinstallation / réinstallation propre des driver n'a rien changé ...

Modifié par Vahal, 03 mars 2011 - 01:14.

  • 0

P4G :

Alienware 17 R2 -> i7 4980HQ - 16 Go 1600MHz - 980m - SSD 512 Go + 1 To 7200 tr/min - écran tactile - Win 8.1 x64

Avant :

M18xR2, M17xR3, XPS M1730





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)