Aller au contenu

Change
Photo

[TUTO] Alienware M17x R3 GPU Upgrade / gtx 460m -> HD 6970m


  • Veuillez vous connecter pour répondre
162 réponses à ce sujet

#121
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Euh il y a effectivement un pb ^^ . Car si c'est vraiment le résultat, c'est bon les R2 on de l'avenir .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#122
DARCODER

DARCODER

    Newbie

  • Membre
  • 426 messages
  • LocalisationMontréal Qc
je sais vraiment pas, mes driver petre car j utilise ceux de desktop que j ai modifié?? Petre un probleme de voltage, ca reste a max 1V...? J'ai jamais vu une carte s'oc si mal... j ai un black screen si je mets trop, meme pas de freeze et la temp reste a 65* .

Modifié par DARCODER, 11 avril 2011 - 14:29.

  • 0
Asus N90sv et Netbook LG x120
Build PC Antec 902, SLI gtx295, i7940,1800mhz 6Gb, Rampage 2 Extreme,CM V10..
AW M17x R3==>8Gb 1333, i7 2630, GTX485m 285.38 1.030V, 120Hz 3D + SSD corsair F120 & MomentusXT Bios Mod A08 unlocked

#123
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Malheureusement je peux pas t'aider j'ai qu'une 6970M. mais j'aimerais bien essayer cette 485M, je la trouve malheureusement trop cher pour ce qu'elle apporte
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#124
DARCODER

DARCODER

    Newbie

  • Membre
  • 426 messages
  • LocalisationMontréal Qc
Sinon sans oc, c'est quoi ton résultat de 3Dmark11 si tu te souviens?
  • 0
Asus N90sv et Netbook LG x120
Build PC Antec 902, SLI gtx295, i7940,1800mhz 6Gb, Rampage 2 Extreme,CM V10..
AW M17x R3==>8Gb 1333, i7 2630, GTX485m 285.38 1.030V, 120Hz 3D + SSD corsair F120 & MomentusXT Bios Mod A08 unlocked

#125
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
heu sans OC de mémoire je crois que c'est dans les 3100, je pourrais pas te le refaire vu que ma carte est flashée avec les fréquences 775/1100
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#126
DARCODER

DARCODER

    Newbie

  • Membre
  • 426 messages
  • LocalisationMontréal Qc
Ati semble meilleur niveau Oc, est ce que ton voltage augmenté? Je veux dire, dans un jeux, as tu plus que 1V? Car j'ai lu kke tuto disant pour mieux oc, fallait augmenter très légèrement le voltage..mais sur portable, j'hésite.

Modifié par DARCODER, 11 avril 2011 - 16:33.

  • 0
Asus N90sv et Netbook LG x120
Build PC Antec 902, SLI gtx295, i7940,1800mhz 6Gb, Rampage 2 Extreme,CM V10..
AW M17x R3==>8Gb 1333, i7 2630, GTX485m 285.38 1.030V, 120Hz 3D + SSD corsair F120 & MomentusXT Bios Mod A08 unlocked

#127
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
si ton OC ne tient pas, tu es obligé de lui remettre un peu de jus....
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#128
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
En idle la carte est à 0.9V et en full a 1.1V mais ce sont les spécifications ati je n'ai pas touché aux voltages....
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#129
kami1357

kami1357

    Touriste

  • Membre
  • 311 messages
t'as pas un composant mal refroidis du coup la carte baisse ses fréquences ?
J'avais ce soucis, j'ai rajouté des pads à l'arrière de la carte et plus de problème !
  • 0

#130
PatKiller99

PatKiller99

    Geek confirmé

  • Membre
  • 947 messages
  • LocalisationCanada, Trois-Rivieres

Outch c'est léger quand même comme score pour une 485 oc... A voir dans les jeux surtout

j'ai remarqué que sous les benchs 3DMARK, Les Cartes AMD sont plus puissantes que les cartes Nvidia !! L'écart se creuse plus sous 3DMark11 !!
  • 0
AlienWareM18xR2 Black : i7 3630Qm @2,4GHz / 32GB 1600 / 2GB AMD HD7970M CrossFire / 1TB HDD+ 64GB SSD / Blu-Ray / Killer-Wifi.
Samsung Galaxy S3 16Gb

#131
kami1357

kami1357

    Touriste

  • Membre
  • 311 messages
Mise a jour scores heaven

Powered by Unigine Engine
Heaven Benchmark v2.5 Basic
FPS:
37.7
Scores:
951
Min FPS:
19.8
Max FPS:
90.1
  • 0

#132
PatKiller99

PatKiller99

    Geek confirmé

  • Membre
  • 947 messages
  • LocalisationCanada, Trois-Rivieres

Mise a jour scores heaven

Powered by Unigine Engine
Heaven Benchmark v2.5 Basic
FPS:
37.7
Scores:
951
Min FPS:
19.8
Max FPS:
90.1

Résolution ?
  • 0
AlienWareM18xR2 Black : i7 3630Qm @2,4GHz / 32GB 1600 / 2GB AMD HD7970M CrossFire / 1TB HDD+ 64GB SSD / Blu-Ray / Killer-Wifi.
Samsung Galaxy S3 16Gb

#133
kami1357

kami1357

    Touriste

  • Membre
  • 311 messages
1600*900
même config que le test non OC
  • 0

#134
PatKiller99

PatKiller99

    Geek confirmé

  • Membre
  • 947 messages
  • LocalisationCanada, Trois-Rivieres

1600*900
même config que le test non OC

Beau score
  • 0
AlienWareM18xR2 Black : i7 3630Qm @2,4GHz / 32GB 1600 / 2GB AMD HD7970M CrossFire / 1TB HDD+ 64GB SSD / Blu-Ray / Killer-Wifi.
Samsung Galaxy S3 16Gb

#135
kami1357

kami1357

    Touriste

  • Membre
  • 311 messages
Mise a jour des scores RE5 +ajout des températures
  • 0

#136
DARCODER

DARCODER

    Newbie

  • Membre
  • 426 messages
  • LocalisationMontréal Qc
je me dit que ca ne peut pas être la température car le GPU reste a 65*c Max... a moins que ca beug :? ou un de mes pads est mal placé :/
Mais je vois que vous avez 1.1V, je suis limité a 1V, ce qui n'est pas grand chose. Faudrait que je monte de 0.1 pour voir l'effet mais je n,ai aucun soft pour up le voltage :/.
  • 0
Asus N90sv et Netbook LG x120
Build PC Antec 902, SLI gtx295, i7940,1800mhz 6Gb, Rampage 2 Extreme,CM V10..
AW M17x R3==>8Gb 1333, i7 2630, GTX485m 285.38 1.030V, 120Hz 3D + SSD corsair F120 & MomentusXT Bios Mod A08 unlocked

#137
kami1357

kami1357

    Touriste

  • Membre
  • 311 messages
t'as mis à jour ton bios ?
AW cache peut-être des features de la dernier version... meilleur support de la 485m ?

Utilises Hwinfo32 pour les temps et fait tourner en fond quand tu lance un bench

Modifié par kami1357, 11 avril 2011 - 21:31.

  • 0

#138
DARCODER

DARCODER

    Newbie

  • Membre
  • 426 messages
  • LocalisationMontréal Qc
Je suis passé hier en A03 mais pas le 04.
J'utilise tjrs Hwinfo32^^ et j,ai deja lancé kke bench et jamais de beug sans OC.
J'ai lancé Furmark en 1920x1080, avec MSAA 4x et Xtreme burning mode Stability test:
ma temp était normal, 65* et j'ai eu un black screen :/
==> est ce un probleme de pads, un probleme de driver ou GPU Bug ?

Modifié par DARCODER, 11 avril 2011 - 21:57.

  • 0
Asus N90sv et Netbook LG x120
Build PC Antec 902, SLI gtx295, i7940,1800mhz 6Gb, Rampage 2 Extreme,CM V10..
AW M17x R3==>8Gb 1333, i7 2630, GTX485m 285.38 1.030V, 120Hz 3D + SSD corsair F120 & MomentusXT Bios Mod A08 unlocked

#139
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Le voltage on ne peut pas comparer celui de la 6970M et celui de la 485M.

Nvidia préconise 1V pour son architecture et AMD 1.1V, c'est juste les tensions qu'il faut pour que ça fonctionne correctement.
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#140
kami1357

kami1357

    Touriste

  • Membre
  • 311 messages
65°c partout ? memoire ? shaders ? Core ?

Tu peux faire une capture hwinfo32 ? ( lance le après furmark pour optimus )
  • 0

#141
PatKiller99

PatKiller99

    Geek confirmé

  • Membre
  • 947 messages
  • LocalisationCanada, Trois-Rivieres

65°c partout ? memoire ? shaders ? Core ?

Tu peux faire une capture hwinfo32 ? ( lance le après furmark pour optimus )

Sur les cartes Nvidia, il n'y a que les temps du GPU, pas celles de la ram, shaders, etc ...

Modifié par patkiller99, 11 avril 2011 - 22:14.

  • 0
AlienWareM18xR2 Black : i7 3630Qm @2,4GHz / 32GB 1600 / 2GB AMD HD7970M CrossFire / 1TB HDD+ 64GB SSD / Blu-Ray / Killer-Wifi.
Samsung Galaxy S3 16Gb

#142
DARCODER

DARCODER

    Newbie

  • Membre
  • 426 messages
  • LocalisationMontréal Qc
oui :/
  • 0
Asus N90sv et Netbook LG x120
Build PC Antec 902, SLI gtx295, i7940,1800mhz 6Gb, Rampage 2 Extreme,CM V10..
AW M17x R3==>8Gb 1333, i7 2630, GTX485m 285.38 1.030V, 120Hz 3D + SSD corsair F120 & MomentusXT Bios Mod A08 unlocked

#143
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
y a moyen de switcher sur la carte intégrée du proco?
  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#144
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Bah oui fn+f7
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#145
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
ca marche chez AW mais pas sur les clevo >_<
  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#146
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Bah normal Clevo ne gère pas optimus
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#147
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
god damn
  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#148
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Dis moi c'est ton tuto la sur mxm upgrade ?

http://www.mxm-upgrade.com/m17xR3.html
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#149
fqKo

fqKo

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 807 messages
  • Localisation.be
La photo où l'on voit ses doigts ne laisse que peu de doute :D
  • 0

What kind of car it is?


#150
aliasjim2000

aliasjim2000

    Touriste

  • Membre
  • 209 messages
salut.

Dites voir, je sais pas si cette question à été deja abordée mais la ATI HD6970 est-elle compatible avec le M17xR2 ou pas du tout ???? ( en mono GPU bien évidemment )

sur MXM, il est notifié :

The R3 is tested with the HD6970. We assume the R2 will handle it just as well.

Modifié par aliasjim2000, 20 avril 2011 - 09:59.

  • 0
-Alienware M17xR2- i7 720QM | 1920x1200p RGBLED | G.Skill 8192 Mo DDR3-10666 @ 1 333 MHz | Seagate 500Go | 9 cellules | ATI® Mobility Radeon™ HD5870 1GB GDDR5 | OCZ VERTEX-2 SSD (Solid State Drive) 60Go SATA 2 | Windows® 7 Home Premium 64bit | Razer MAMBA




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)