Aller au contenu

Change
Photo

[Topic Unique] Alienware M18X


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8060 réponses à ce sujet

#5311
Poloski

Poloski

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 290 messages
Hahaha un M18 avec i7-XM qui n'a pas la config' minimale requise :lol: Sont drôles parfois les ingénieurs de chez Microsoft.

Modifié par Poloski, 04 janvier 2012 - 11:57.

  • 0

Toshiba P300 - T5800 - HD3650M - Vertex 2 60Go

Fractal Node 304 - i5-4460 - GTX970 - 850 Pro


#5312
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
sauf erreur la carte mère fournie avec un sli nvidia n'a pas de chipset vidéo intel intégré, celui ci est remplacé par la fonction optimus... Le message d'erreur est donc valable si le chipset n'est pas présent...

Petite question pour ma part, est ce que le m18 avec un I72820QM est compatible avec de la ram à 1866mhz ?

Modifié par nosens, 04 janvier 2012 - 12:03.

  • 0
Welcome to the real world...

#5313
K4toN'

K4toN'

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 565 messages
  • LocalisationUn autre niveau de conscience*
Pas d'optimus avec le sli ;)

Oui les 28xxqm sont opé pour la 1866, mais il faut vraiment y aller pour voir une différence avec de la 1600^^
  • 0
AW m18x 7 bips après 5 mois de vie. 2 interventions très bien passées sur 3, il est à présent comme neuf ! :)
i7-2760qm - SLI GTX580M
- Momentus XT - Fans @ 2200tr/mn = Silence en jeu -> 3DMark11: 7210 :P

Ex P4G 17": ASUS G74SX-91020V 3D - i7 2630Qm - GTX 560m O/C @ 22% (950/1500) FullHD Mat 3D 120hz
Dog4Me: Malinois d'intervention - Muselière blindée - Anti-stup - Sale caractère et... raciste :pff:

#5314
Invit

Invit

    En attente de Visa

  • Visiteurs
  • 0 messages

C'est lui:

http://www.dell.com/...leId=2731102467

C'est le pilote du chipset graphique (Intel HD3000) intégré au CPU.
Quand tu bascules sur l'IGP avec fn F7 c'est ce pilote qui gère l'IGP.

petit souci lorsque je veux l'installer

donc je n'essaye pas fn/f7 inutile de tout planter :gne:

http://img15.hosting...2251Capture.jpg

Si tu installes un pilote graphique intel en étant en mode nVidia c'est normal qu'il ne détecte pas l'IGP, il n'est même pas dans le BIOS, ce message est logique.
Pour installer ce pilote tu dois d'abord passer sur l'IGP avec fn F7.
Normalement le bureau devrait s'afficher avec une résolution pourrie (800x600).

sauf erreur la carte mère fournie avec un sli nvidia n'a pas de chipset vidéo intel intégré, celui ci est remplacé par la fonction optimus... Le message d'erreur est donc valable si le chipset n'est pas présent...

Petite question pour ma part, est ce que le m18 avec un I72820QM est compatible avec de la ram à 1866mhz ?

Optimus ne marche pas avec le SLI (grilled par Katon), c'est pas une option pour nous.
Pour ta question c'est oui.

Modifié par b.stinson, 04 janvier 2012 - 12:31.

  • 0

#5315
K4toN'

K4toN'

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 565 messages
  • LocalisationUn autre niveau de conscience*
Je tiens l'info de toi^^

Pour F1 2011 quelqu'un a essayé sur une seule 580m ?
  • 0
AW m18x 7 bips après 5 mois de vie. 2 interventions très bien passées sur 3, il est à présent comme neuf ! :)
i7-2760qm - SLI GTX580M
- Momentus XT - Fans @ 2200tr/mn = Silence en jeu -> 3DMark11: 7210 :P

Ex P4G 17": ASUS G74SX-91020V 3D - i7 2630Qm - GTX 560m O/C @ 22% (950/1500) FullHD Mat 3D 120hz
Dog4Me: Malinois d'intervention - Muselière blindée - Anti-stup - Sale caractère et... raciste :pff:

#5316
Anentropik

Anentropik

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Juste pour clarifier les choses, l'IGP dont vous parlez se situe dans le possesseur et non sur la carte mère et tous les procos inclus dans le m18x en ont un.

Le fait que Gommba ait un écran noir après le switch fn+F7 n'est pas normal, b.stinson l'a très bien expliqué.
  • 0
S'il vous plait VOTEZ sur IDEASTORM :
IdeaStorm | What users want in the m18x R2

Sentez-vous libre d'utiliser le lien sur IdeaStorm où vous voulez (signature, facebook, forums, ...)

#5317
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Je réessaie le switch graphique ce soir. Parce que j'ai un peu la rage de pas avoir d'autonomie avec la 12 cellules à cause des Radeon :P

En tout cas merci beaucoup à tous pour vos conseils, vous m'avez énormément aidé ;)
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#5318
hyrkhnoss

hyrkhnoss

    En transit

  • Membre
  • 188 messages
  • LocalisationCompiègne (Picardie)

C'est lui:

http://www.dell.com/...leId=2731102467

C'est le pilote du chipset graphique (Intel HD3000) intégré au CPU.
Quand tu bascules sur l'IGP avec fn F7 c'est ce pilote qui gère l'IGP.

petit souci lorsque je veux l'installer

donc je n'essaye pas fn/f7 inutile de tout planter :gne:

http://img15.hosting...2251Capture.jpg

Si tu installes un pilote graphique intel en étant en mode nVidia c'est normal qu'il ne détecte pas l'IGP, il n'est même pas dans le BIOS, ce message est logique.
Pour installer ce pilote tu dois d'abord passer sur l'IGP avec fn F7.
Normalement le bureau devrait s'afficher avec une résolution pourrie (800x600).

[

J'ai eu le même message d'erreur pour ce pilote, merci pour l'astuce b.stinson :)
  • 0
M17xR3 : i7 2670QM, écran Full HD 3D, GTX 580M 2 Go, 8 Go DDR3 @1600 MHz, SSH Momentus XT 500 Go, lecteur blu-ray

#5319
sonny38

sonny38

    Passionné de Moto

  • Membre
  • 2 718 messages
  • LocalisationGRENOBLE

Pas d'optimus avec le sli ;)

Oui les 28xxqm sont opé pour la 1866, mais il faut vraiment y aller pour voir une différence avec de la 1600^^

Si le prix
  • 0
M18X/SLI 580/2760 /8GO/7 PRO

http://teamgdo-bf.forumactif.org/

#5320
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
alors désolé pour optimus je ne savais pas, et pour la 1866, voici l'info du site intel :
http://ark.intel.com...Cache-2_30-GHz)

En contradiction avec vos réponses mais pas de soucis je vous crois :D.
La ram que j'ai est la kingston HyperX en 1866 (2x4go), je verrais bien comment ça marche ce soir...
  • 0
Welcome to the real world...

#5321
jlpfr

jlpfr

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 899 messages
  • LocalisationParis
merci b.stinson, logique en effet il ne pouvait pas installer le pilote en étant sous nvidia

Image IPB

@K4toN'

oui moi en désactivant le sli, ça tourne mieux, moins bien qu'un cross 6990 mais mieux qu'avec le sli 580
(pire c'était pas possible)
  • 0
M18X r2 noir | 3940XM | SLi 980M | 32Go Vengeance 1866 | 2x ssd OCZ Vector 256Go en raid0 + msata Crucial M500 480Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64
AW 18 | 4930MX | SLi 980M | 32Go DDR3L Vengeance 1866 | 2 x ssd Samsung 850 Pro en raid0 + msata Samsung 850 Evo 500Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64

#5322
Invit

Invit

    En attente de Visa

  • Visiteurs
  • 0 messages
C'est ce que j'ai aussi, 2x4Go Kingston HyperX 1866mhz.
Mon CPU est un 2860qm, lui aussi théoriquement limité en 1600, et je n'ai aucun problème.
  • 0

#5323
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
c'est à dire ? tu tournes bien en 1866 ?
  • 0
Welcome to the real world...

#5324
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
oui nosens il tourne bien an 1866 suffi de choisir option dans le bios :)
  • 0

#5325
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
??? ah il y a une option de ce type dans le bios, le mettre sur auto ne suffit pas ?
  • 0
Welcome to the real world...

#5326
thyreur

thyreur

    Touriste

  • Membre
  • 308 messages
  • Localisationchatellerault
ça dépend de ta RAM, mais les barrettes Kingston ont des profils XMP à choisir, en fonction du profil sélectionné elles tournent à une certaine fréquence. (et en auto ça suffit donc pas, faut vraiment choisir le profil)
Tu les vois avec CPUZ, onglet SPD

Modifié par thyreur, 04 janvier 2012 - 17:50.

  • 0
Alienware M15X : Intel core 2 duo Extreme X9000, Geforce 8800M GTX, 4Go DDR2 667 Kingston Hyper X, DD 200 Go: Vendu
Image IPB
M18X RED: I7 2820QM, SLI GTX 580M, 16Go DDR3 1600 Kingston Hyper X, SSD OCZ Vertex 3 240Go + SSD Samsung 256Go, Wifi 6300, Blue ray, Zalman NC3000.

#5327
Invit

Invit

    En attente de Visa

  • Visiteurs
  • 0 messages
Ils ont raison nosens, tu vas dans la section "performance" du bios et tout en bas t'as la ram (enfin si mes souvenirs sont bons).

Modifié par b.stinson, 04 janvier 2012 - 18:00.

  • 0

#5328
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
Et du coup quel est le meilleur profil xmp à choisir ?
  • 0
Welcome to the real world...

#5329
jlpfr

jlpfr

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 899 messages
  • LocalisationParis
pas évident de trouver toutes les infos afin de les définir dans cette section du bios, je suis allé sur le site de Kingstone il y a un pdf mais je n'y trouve pas tout, dans profile XMP pas moins de 11 paramètres à entrer !

Image IPB

on peut aussi opter pour un profile prédéfini le 1 ou le 2

Image IPB

on passe plus de temps à bidouiller qu'à s'en servir de ces machines non ?
bah c'est pour ça qu'on les aime :)

EDIT: ben justement nosens je ne sais pas trop, il faut trouver toutes les données de la ram mais pas évident

Modifié par jlpfr, 04 janvier 2012 - 18:49.

  • 0
M18X r2 noir | 3940XM | SLi 980M | 32Go Vengeance 1866 | 2x ssd OCZ Vector 256Go en raid0 + msata Crucial M500 480Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64
AW 18 | 4930MX | SLi 980M | 32Go DDR3L Vengeance 1866 | 2 x ssd Samsung 850 Pro en raid0 + msata Samsung 850 Evo 500Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64

#5330
thyreur

thyreur

    Touriste

  • Membre
  • 308 messages
  • Localisationchatellerault
Moi j'etais effectivement allé sur le site de kingston et j'avais trouver un récapitulatif, mais je mets pas la main dessus.

par contre quand j'interroge un kit 2x2go par exemple, j'ai le pdf, et dans le pdf j'ai ça :
JEDEC: DDR3-1333 CL9-9-9 @1.5V
• XMP Profile #1: DDR3-1333 CL7-7-7-20 @1.5V
• XMP Profile #2: DDR3-1600 CL9-9-9-27 @1.5V

maintenant faut que tu trouve ta ram sur le site :)
  • 0
Alienware M15X : Intel core 2 duo Extreme X9000, Geforce 8800M GTX, 4Go DDR2 667 Kingston Hyper X, DD 200 Go: Vendu
Image IPB
M18X RED: I7 2820QM, SLI GTX 580M, 16Go DDR3 1600 Kingston Hyper X, SSD OCZ Vertex 3 240Go + SSD Samsung 256Go, Wifi 6300, Blue ray, Zalman NC3000.

#5331
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Bon alors compte-rendu de la situation :

Impossible d'activer l'IGP, on dirait qu'il n'existe tout simplement pas. Lorsque je switche, il faut que je fasse un clear cmos pour sortir d'un écran noir. D'un.

De deux, je viens d'installer un M4, j'installe le système dessus, plantage à répétition quelques secondes à quelques minutes du démarrage du PC.

J'installe Windows pour la 5 ème fois depuis hier. J'en peux plus. Si je trouve pas, c'est délai de rétractation dès demain parce que pour l'instant, Alienware... :oak:
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#5332
jlpfr

jlpfr

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 899 messages
  • LocalisationParis
alors là Goomba les bras m'en tombent des mains....

puisque finalement ce n'était pas une fausse manip de ta part pour l'igp, comme le disait b.stinson plus haut il faut basculer sur l'igp avant d'installer le pilote, normal, je l'ai fait aujourd'hui et impec

ça plus le pb avec ton ssd visiblement il y a un souci sur ta carte mère je ne vois que ça... :gne:
  • 0
M18X r2 noir | 3940XM | SLi 980M | 32Go Vengeance 1866 | 2x ssd OCZ Vector 256Go en raid0 + msata Crucial M500 480Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64
AW 18 | 4930MX | SLi 980M | 32Go DDR3L Vengeance 1866 | 2 x ssd Samsung 850 Pro en raid0 + msata Samsung 850 Evo 500Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64

#5333
emergix

emergix

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
Goomba,
Mon expêrience , pour ce ca vaut...
J'ai switché les ssd d'origine sur mon mon M18x pour de nouveaux ssd plus performant et je n'arrivait pas a reinstaller le systeme avec les dvd d'origne.
mais j'avais gardé les ssd d'origine je les ai remonté et j'ai utilise respawn pour generer une cle usb de sauvegarde.
pour j'ai switché les ssd et j'ai reinstallé le systeme comme ca.
et depuis pas de probleme.
Je ne sais toujours pas pourquoi je n'arrivais pas a reinstaller windows avec le dvd d'origine.
dons c'est peut etre transposable a ce que tu fais ...
  • 0
/M18x / 2960X / 2X Nvidia 580/ 2 X 480 SSD Raid 0 Force GT Corsair / 16 Gb DDR3 Corsaire vengeance 1866 MHz
/A Vendre (ebay) M17x R2 / 920X / 2X ATI 4870 / 2X 256 SSD Raid 0 / 8 Gb 1333Mhz
/A Vendre (ebay) Macbook pro / 15' / 4 Gb 1333Mhz/ 320 gb

#5334
Invit

Invit

    En attente de Visa

  • Visiteurs
  • 0 messages

Bon alors compte-rendu de la situation :

Impossible d'activer l'IGP, on dirait qu'il n'existe tout simplement pas. Lorsque je switche, il faut que je fasse un clear cmos pour sortir d'un écran noir. D'un.

De deux, je viens d'installer un M4, j'installe le système dessus, plantage à répétition quelques secondes à quelques minutes du démarrage du PC.

J'installe Windows pour la 5 ème fois depuis hier. J'en peux plus. Si je trouve pas, c'est délai de rétractation dès demain parce que pour l'instant, Alienware... :oak:

Désolé Goomba, je ne vois vraiment pas pourquoi ça ne marche pas.
  • 0

#5335
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
La suite de mes péripéties :

- ça fonctionne à peu près, plus de freezes depuis que j'ai désinstallé Intel Rapid Storage. Apparemment c'est ce qui faisait tout planter pourquoi ? Je ne sais pas :/

Cette bécane m'a l'air très difficile en pilotes :oak: J'ai pris les catalyst sur le site de Dell. Je me tâte à tenter les 12.1.

- Erreurs inexpliquées sur certaines applis. Exemple : Office 2010 ne veut pas s'installer, Age Of Empires II ne veut pas se lancer.

- L'IGP est toujours inexistant, je ne sais pas ce qu'il se passe. Je pense appeler Alienware demain.

Dans mon souvenir, je n'avais pas eu autant de problèmes avec mon m11x. En tout cas, le bi-GPU est parti pour m'en faire voir de toutes les couleurs. J'aurais peut-être dû garder ma 580 de bureau...

ÉDIT: Bsod à l'instant. Demain, hotline

Modifié par Goomba, 04 janvier 2012 - 23:17.

  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#5336
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
C'est surtout le cross hd 6990m qui a des souci Goomba
  • 0

#5337
Goomba

Goomba

    newser de mauvais caractère

  • Membre
  • 3 188 messages
  • LocalisationQuimper
Ouais mais là c'est pas quelques soucis, c'est inexploitable. Quelqu'un possédant des 6990 peut me faire un retour ?
  • 0

Portable : MSI GS60 - i7 4710 - 8Go - GTX 970M - SSD 128Go + HDD 2To - W7 Pro
Mac : MacBook noir - C2D 2.4 - 2Go - SSD 128Go - GMA X3100


#5338
jlpfr

jlpfr

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 899 messages
  • LocalisationParis
moi Goomba, avec mon premier m18x et son dual 6990 pas le moindre souci à part des bsod en essayant d'installer des pilotes ati/amd sans faire la méthode suivante

http://portables4gamers.com/?p=18980

ensuite, avec les 12.1b c'était parfait, je me demande encore pourquoi j'ai changé
  • 0
M18X r2 noir | 3940XM | SLi 980M | 32Go Vengeance 1866 | 2x ssd OCZ Vector 256Go en raid0 + msata Crucial M500 480Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64
AW 18 | 4930MX | SLi 980M | 32Go DDR3L Vengeance 1866 | 2 x ssd Samsung 850 Pro en raid0 + msata Samsung 850 Evo 500Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64

#5339
Invit

Invit

    En attente de Visa

  • Visiteurs
  • 0 messages
Idem, j'ai un très bon souvenir de mon XFire sur mon ancien M18x et même sur mon M17xR2.

Moi par contre je sais pourquoi j'ai changé, le technicien a cassé mon ancien M18x... :pff:

Le SAV c'est la dernière solution, tu vas obtenir gain de cause mais ça risque d'être long, à ta place j'utiliserais le droit de rétractation et je m'en prendrais un autre, voire autre chose.
  • 0

#5340
jlpfr

jlpfr

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 899 messages
  • LocalisationParis
en effet comme la panne n'est pas flagrante ça risque de prendre du temps, user du droit de rétractation qui est une obligation légale pour la vente par correspondance est sans doute la meilleure solution, par contre je ne sais pas sous combien de temps le remboursement sera effectué, à regarder dans les conditions générales
mince c'est pas de bol... il y aurait bien une autre solution, à une époque j'avais un très léger bruit dans le différentiel d'une sportive allemande, ils n'entendaient rien eux, bon, je m'en suis occupé, quand j'y suis retourné le bruit était bien audible, de la limaille était passée dans la boite... ech std boite, diff et couple conique :)
je dis ça je ne dis rien hein ;)
  • 0
M18X r2 noir | 3940XM | SLi 980M | 32Go Vengeance 1866 | 2x ssd OCZ Vector 256Go en raid0 + msata Crucial M500 480Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64
AW 18 | 4930MX | SLi 980M | 32Go DDR3L Vengeance 1866 | 2 x ssd Samsung 850 Pro en raid0 + msata Samsung 850 Evo 500Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)