Aller au contenu

Change

Problème disque dur G73


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1
Guest_spikeze_*

Guest_spikeze_*
  • Visiteurs
Bonjour ,je vous expose mon problème :)

J'ai acquis un asus g73jh-ty098 en août 2010 qui me semblait être un bon choix en farfouillant sur le forum.
Cependant depuis aujourd'hui mon PC fait un bruit de tondeuse à cheveux :vert: d'ailleurs j'ai l'impression qu'il rencontre des grosse touffe parfois ^^
Le bruit se situe dans le coin supérieur droit et je suspect donc le disque dur de gratter(il a peut attrapé la varicelle ?!:yep:) .
Cela vous est-t-il déjà arrivé et avez vous des conseils à me prodiguer ?

(petite information: le bios est le 211 ,tous les drivers sont à jour et le disque dur est défragmenté)

Modifié par spikeze, 05 février 2011 - 23:41.

  • 0

#2
scude

scude

    En attente de Visa

  • Membre
  • 48 messages
démonte la trappe et regarde que le disque soit bien fixé. Si ce n'est pas un bruit parasite, il y a de forte chance que le disque ai un problème, en tout cas j'ai eu 3 dd différents dans mon g73 et aucun bruit suspect, là j'ai un black caviar assez bruyant de base mais le g73 absorbe bien le bruit.
  • 0
ASUS G73JW-TZ059V + SSD CRUCIAL M4, i7 740qm, 8go, fullHD

GTX 460m

#3
Guest_spikeze_*

Guest_spikeze_*
  • Visiteurs
merci beaucoup pour ces réponses :D
J'irai acheter un bombe à air dès lundi et mettrai en pratique vos conseils.
  • 0

#4
Soulbanner

Soulbanner

    Touriste

  • Membre
  • 256 messages
J'ai l'impression que le JH a été un peu un "brouillon" pour le JW et maintenant le SW...mais quel brouillon^^
  • 0

#5
Guest_spikeze_*

Guest_spikeze_*
  • Visiteurs
me revoilà ! alors j'ai tout nettoyé et il n'y a pas eu d'amélioration .
J'ai l'impression que le ventilateur du GPU tourne constamment à fond :mad:
Comment résoudre ce problème y a t-il quelque chose à changer dans le le bios ou un logiciel à installer ?

Modifié par spikeze, 09 février 2011 - 15:03.

  • 0

#6
Guest_Korben_*

Guest_Korben_*
  • Visiteurs
Salut,
Est ce que ton disque dur gratte ? entend tu des cloc répéttitif ou bien est ce uniquement le ventilo qui vibre?
  • 0

#7
Calvin

Calvin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 547 messages
  • LocalisationMérignac
Commence par ouvrir la trappe arrière du pc et allume le. Tu le retourne (toujours allumé) et tu vas vite savoir si le bruit vient du DD ou du ventilateur.
Si ça vient du DD... je te conseille d'en acheter un autre ^^ Si ça vient du ventilo, regarde tes températures avec un logiciel comme HW monitor, il se peut en effet que le problème ne vienne pas du ventilateur mais bien de la carte graphique ou du processeur qui chauffe(nt) trop. Cela entraîne donc l'activation constante du ventilateur à pleine vitesse.
  • 0

octobre 2013 Hybrid PC : SURFACE PRO 2 - Win 8.1 pro x64 -- i5 4200U, 8 Go RAM, Intel HD 4400, SSD 256Go

décembre 2012 D4G : Win 10 pro x64 -- i5 3470, 16 Go RAM, HD 7950 OC, SSD 128 + DD 1To

novembre 2009 P4G : ASUS G51J - Win 8 pro x64 -- i7 720QM, 4 Go RAM, GTX 260M, 2xDD 500Go


#8
Guest_spikeze_*

Guest_spikeze_*
  • Visiteurs
Bonsoir et merci de vos réponse.
J'ai vérifié il s'agit bien du ventilateur droit.
J'ai démonté l'ordinateur et nettoyé entièrement ce ventilateur et l'ouïe d'extraction à l'aide d'une bombe à air sec et de contons tiges mais cela n'a pas résolu le problème.
Les températures sont corrects (En idle ~40°C pour le CPU et ~55°C pour le GPU)

J'ai fait quelques recherche sur des sites anglophones et apparemment eux aussi rencontre ce problèmes.
http://forum.noteboo...-fan-noise.html

Modifié par spikeze, 09 février 2011 - 20:54.

  • 0

#9
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 987 messages
  • LocalisationLa réunion !
Salut

Tu veux dire que ton ventilo mouline aussi en idle avec ces températures ? alors à mon avis il faut le changer, puisqu'un nettoyage en règle n'a rien remédié.

S'il ne fait du bruit qu'en charge, c'est à ce moment qu'il faut vérifier tes temp°, histoire de voir si ce n'est pas dû peut-être à la dégradation de la pâte thermique.
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#10
PatKiller99

PatKiller99

    Geek confirmé

  • Membre
  • 947 messages
  • LocalisationCanada, Trois-Rivieres
Pour le ventilo, lance hwInfo 32 sensors normalement il y a la vitesse des ventilos !!
  • 0
AlienWareM18xR2 Black : i7 3630Qm @2,4GHz / 32GB 1600 / 2GB AMD HD7970M CrossFire / 1TB HDD+ 64GB SSD / Blu-Ray / Killer-Wifi.
Samsung Galaxy S3 16Gb

#11
Guest_spikeze_*

Guest_spikeze_*
  • Visiteurs
Salut !oui le ventilo mouline constamment .Si c'était seulement en jeu ça ne me poserai pas de soucis><
Alors pour la vitesse des ventilo voilà ce que j'obtiens(je ne sais pas laquelle est la bonne ligne)
Il y a :
Asus G73 EC
GPU 2770 RPM 63 RPM 2806 RPM

et aussi
GPU Fan speed 30% 30% 30%

Modifié par spikeze, 10 février 2011 - 17:52.

  • 0

#12
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Le GPU Fan speed a toujours été à 30%, c'est un bug de HWINFO32. Il faut que tu regardes les RPM.

Si ton ventilo tourne à fond alors que ta CG n'est qu'à 55°C, c'est qu'il y a un souci, mais je ne saurais dire où.

S'il ne tourne pas vite, mais qu'il fait beaucoup de bruit, il faut le faire changer (les ventilos du G73 sont pas mal silencieux et ne se font entendre qu'à haute vitesse).

Modifié par Teksit, 10 février 2011 - 18:33.

  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#13
Guest_spikeze_*

Guest_spikeze_*
  • Visiteurs
J'ai fait quelque test et le ventilateur fait du bruit quelque soit sa vitesse de rotation.
Il faut donc le changer .
Celui ci ferait-il l'affaire?
http://www.asusparts...oducts_id=39941

Modifié par spikeze, 10 février 2011 - 20:35.

  • 0

#14
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Oui je pense que c'est ça. A confirmer si d'autres ont déjà fait cet achat.

Par contre, un simple retour au SAV t'affranchirait de ce genre de manip non ?
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)