Aller au contenu

Change
Photo

[G73JH]problème d'affichage et questions diverse et variées


  • Veuillez vous connecter pour répondre
28 réponses à ce sujet

#1
totsk

totsk

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
Bonsoir,
Désoler de poser des question qui peuvent paraître évidentes mais je ne suis pas un grand connaisseur.
Donc, depuis quelque temps j'ai un gros problème d’écran (ou de carte graphique car justement je ne sais pas d'ou cela vient)
=> j'ai plein de petits point noirs, blancs, vert, et parfois bleu qui s'affiche a l'écran ce ne sont pas des pixels morts car ils clignotent et change de place régulièrement. Au début cela ne mas pas dérangé mais cela fais depuis le mois décembre que je ne joue plus car les image sont horribles : sur internet(avec IE mais moins sur chrome) le seul moyen de les éliminer est de sélectionner une zone mais enjeu rien a faire et même cela empire avec la chauffe de mon pc
exemple sur une page internet(IE)
Image IPB

Je profite aussi de ce post pour vous poser quelques questions
3.je suis actuellement en bios 206, est ce quil est utile de passer en 211?
4.je n'ai jamais eu ce problème mais qu'est ce que le GSOD et son vBios?
5.j'ai bien sur fait quelques mise a jour mais je ne sais plus trop ou j'en suis quelles sont les MAJ importantes?
voila je crois que j'ai fais le tour
  • 0
Asus G75VX-T4034H

#2
DarkAevy

DarkAevy

    En transit

  • Membre
  • 107 messages
Salut,

d'une part, je te conseil absolument de mettre à jour ton bios en version 211.
Le GSOD est un problème d'écran noir en cour de jeu mais réglé avec le vbios 93 que je conseil à mettre aussi. EN suivant ce lien : http://portables4gam...pic.php?id=8831

Voila, fais déjà tous cela puis ré-installe tes pilotes graphique proprement et après on verra la suite :)

Modifié par DarkAevy, 20 janvier 2011 - 19:26.

  • 0
ASUS G73JH TZ224V - Bios 211 - vBios v93 - Catalyst 11.3
i7-740QM / 6Go DDR3 1333Mhz / Radeon HD 5870M / Full HD (1920*1080) / 2*500Go 7200tr / Seven 64bits / BlueRay
3DMark06 : 13008 points

#3
totsk

totsk

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
OK merci de ta réponse je m'en occupe tout de suite
  • 0
Asus G75VX-T4034H

#4
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
les pointillés sont que sur ta fenetre IE... ca doit etre un problème d'internet exploreur, et pas de ton pc...
  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#5
DarkAevy

DarkAevy

    En transit

  • Membre
  • 107 messages

les pointillés sont que sur ta fenetre IE... ca doit etre un problème d'internet exploreur, et pas de ton pc...

Apparemment pas, puisqu'il dit bien qu'il a le même problème sous Chrome mais que cela est moins visible.
Sinon essaye Firefox et d'autres navigateurs se nécessaire.
  • 0
ASUS G73JH TZ224V - Bios 211 - vBios v93 - Catalyst 11.3
i7-740QM / 6Go DDR3 1333Mhz / Radeon HD 5870M / Full HD (1920*1080) / 2*500Go 7200tr / Seven 64bits / BlueRay
3DMark06 : 13008 points

#6
hamon6

hamon6

    Grand Geek

  • Membre
  • 715 messages
C'est pareil en jeux ?
3Dmark06 est tres sensible aux artefact, je te propose de tester avec tes reglages actuel, puis en utilisant AMD GPU Clock Tool baisser engine a 250 et memory a 300 et verifier si le probleme persiste :)
  • 0
Desktop 4 Gamer ---
Lian Li PC-A05N / Seasonic M12 II 620W / Intel i5-2500K / Asus P8P67 / Gskill 4Go PC10600 / Nvidia GTX560Ti Phantom²

#7
Harko

Harko

    En transit

  • Membre
  • 182 messages
en tout cas c'est pas l écran ^^
  • 0
G73JH-TZ011V / i7-720QM / 8Go ram / Radeon HD 5870 / Full HD / 2*500Go HD 5400 - a vendre
G73JW-TY125V / i7-740QM / 8Go ram / Nvidia GTX460M / HD / 2*500Go HD 5400 - vendu
G75VW-T1131V / i7-3610QM / 8Go ram / Nvidia GTX670M / Full HD / 2*750Go HD 7200

#8
Arnak666

Arnak666

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 177 messages
  • Localisation.be
Maj bios et catalyst
  • 0

Fractal Design Define R3, Intel core i5 3570K, Asus GTX970 Direct CUII, 8Go ram Corsair, Samsung 840 pro128 Go, Dominator, 2*1To Western Digital caviar green, Antec HCG 520W.
Macbook Pro 13" mid 2012, Intel core i5, 8Go de ram Crucial, SSD 128Go Crucial M4 & HDD 500Go
Ex P4G =>Clevo P150HM, ASUS G73JH - TZ008V
 


#9
hamon6

hamon6

    Grand Geek

  • Membre
  • 715 messages
J'ai deja eu ce genre de bug, je me souviens plus exactement dans quel circonstance, le probleme n'a pas durée...si je me souviens je poste
  • 0
Desktop 4 Gamer ---
Lian Li PC-A05N / Seasonic M12 II 620W / Intel i5-2500K / Asus P8P67 / Gskill 4Go PC10600 / Nvidia GTX560Ti Phantom²

#10
totsk

totsk

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
alors j'ai pas eu le temps hier de faire les MAJ (j'ai oublié que j'avai la serie du jeudi :) )donc je m'en occupe cet aprem
pour répondre a hamon6 c'est encore pire en jeux ( c'est pour cela que je ne joue plus c'est horrible et injouable) car au fur et a mesure que je joue il y a de plus en plus de points : problème de chauffe? ( le pire est sur crysis je crois )
Image IPB
c'est quand même gênant vous ne trouvez pas ?

Modifié par totsk, 21 janvier 2011 - 14:35.

  • 0
Asus G75VX-T4034H

#11
hamon6

hamon6

    Grand Geek

  • Membre
  • 715 messages
Bon effectivement le probleme est plus grave que ce que je pensai :/

Installe AMD GPU Clock Tool et regle comme ça:

Image IPB

Puis dis nous si le probleme persiste :)
  • 0
Desktop 4 Gamer ---
Lian Li PC-A05N / Seasonic M12 II 620W / Intel i5-2500K / Asus P8P67 / Gskill 4Go PC10600 / Nvidia GTX560Ti Phantom²

#12
ricounne

ricounne

    Touriste

  • Membre
  • 227 messages
j'ai aussi eut le pb ... en fait j'avais des soucis sur FallOut 3 genre des minis GSOD .. et ensuite exactement les meme symptomes sur le net que toi, des trucs bizarre qui apparaissait.

ca a duré 2/3 jours et puis plus rien ....:eyes:
  • 0
Asus G73JH-TY098V / i5 520 / ATI 5870 * Vbios Gary Key * / 2*500 gig@7200 rpm / 4gig RAM

#13
totsk

totsk

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
MERCI!! hamon6 le pour l'instant c'est reglé mais qu'est ce que j'ai changer au juste?
  • 0
Asus G75VX-T4034H

#14
ricounne

ricounne

    Touriste

  • Membre
  • 227 messages
ton pc est revenu en arriere de 3 ans :)
il tourne au ralenti:)
  • 0
Asus G73JH-TY098V / i5 520 / ATI 5870 * Vbios Gary Key * / 2*500 gig@7200 rpm / 4gig RAM

#15
totsk

totsk

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
c'est a dire que ma carte graphique est bridée ? donc si oui les pertes de performances sont elles importantes ?
  • 0
Asus G75VX-T4034H

#16
ricounne

ricounne

    Touriste

  • Membre
  • 227 messages
essaye de jouer a Crysis tu verras:)
  • 0
Asus G73JH-TY098V / i5 520 / ATI 5870 * Vbios Gary Key * / 2*500 gig@7200 rpm / 4gig RAM

#17
hamon6

hamon6

    Grand Geek

  • Membre
  • 715 messages

ton pc est revenu en arriere de 3 ans :)
il tourne au ralenti:)

lol :D

MERCI!! hamon6 le pour l'instant c'est reglé mais qu'est ce que j'ai changer au juste?

C'est juste pour tester, tu peut pas rester comme ça ;)

Donc le probleme viens bien de la carte, a mon avis c'est la memoire qui *oups, j'ai marché dedans !*, tu peut confirmer en laissant engine a la valeur par defaut et memory a 300 et voir ce que ça donne et inversement pour etre sur !

Juste par acquis de conscience, avant de modifier les valeurs le premier coup tu avait combien en engine et memory ???

Modifié par hamon6, 21 janvier 2011 - 18:30.

  • 0
Desktop 4 Gamer ---
Lian Li PC-A05N / Seasonic M12 II 620W / Intel i5-2500K / Asus P8P67 / Gskill 4Go PC10600 / Nvidia GTX560Ti Phantom²

#18
totsk

totsk

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
j'avai 405 engine et 1000 memory (il y avait des virgules mais je m'en souvient plus
  • 0
Asus G75VX-T4034H

#19
hamon6

hamon6

    Grand Geek

  • Membre
  • 715 messages
Et niveau temperature sa donne quoi ?
  • 0
Desktop 4 Gamer ---
Lian Li PC-A05N / Seasonic M12 II 620W / Intel i5-2500K / Asus P8P67 / Gskill 4Go PC10600 / Nvidia GTX560Ti Phantom²

#20
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Perso, j'avais des artefacts de ce type avec FurMark, quand je fricotais avec les 100°C. A cette époque, il m'arrivais aussi d'avoir des B/G/PSOD. C'est l'update vBios + Catalyst qui m'ont réglé tout ça.
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#21
totsk

totsk

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
En fait les sonde que j'ai ne s'occupent pas du gpu ( j'ai les diodes ) et sortant d'une petite session gta4 tout était a moins de 70 ° Mais mauvaise nouvelle j'ai toujours mes petit points noir (blanc sur crysis) pas aussi dérangeant qu'avant mais bon. et au passage je suis repassé avec 1000 en memory et a 400 engine (par defaut) et le fait de baisser (a 300 et 250 ) est efficace que quelque minute. par contre problème résolu sur le bureau donc c'est déjà bien
  • 0
Asus G75VX-T4034H

#22
Yuna44

Yuna44

    Newbie

  • Membre
  • 478 messages
  • LocalisationGABON: Port-Gentil :)
Totsk, ne cherche pas plus loin, se sont bien les prémisses des dits GSOD. Ta carte graphique n'est pas défectueuse, c'est juste une erreur de codage dans ton vBios qui rend sa mémoire instable. ;)

Solution:
- Mise à jour du Bios -> 211.
- Mise à jour du vBios -> voir dans ma signature.
(Et le fait de flasher l'un ou l'autre n'annule pas la garantie).
  • 0
M18x :pff:
Dicton Parisien: Rien ne sert de partir à point, il suffi de courir... :eyes:
Dicton Gabonais: Rien ne sert de partir à point, et surtout pas de courir, tu arriveras quand t'arriveras... :yep:
Vbios update pour G73jh /

#23
totsk

totsk

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
le seul petit hic c'est que les MAJ sont déjà faites :gne: donc je suppose que j'attende un fix non ?
  • 0
Asus G75VX-T4034H

#24
Yuna44

Yuna44

    Newbie

  • Membre
  • 478 messages
  • LocalisationGABON: Port-Gentil :)
As tu essayé :

- Désinstaller les drivers ATI
- Un coup de Ccleaner (nettoyage du registre).
- Réinstaller les derniers drivers ATI.

Modifié par Yuna44, 22 janvier 2011 - 09:52.

  • 0
M18x :pff:
Dicton Parisien: Rien ne sert de partir à point, il suffi de courir... :eyes:
Dicton Gabonais: Rien ne sert de partir à point, et surtout pas de courir, tu arriveras quand t'arriveras... :yep:
Vbios update pour G73jh /

#25
totsk

totsk

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
c'est fait mais j'ai été obliger de repasser a 300 - 1000 pour enlever les point sur le bureau et j'ai remarque aussi en utilisant gpu clock tool que sans le pilote d'ati le engine est a 700

EDIT : j'ai fait un petit test sur borderlands j'ai démarré avec les paramètre par défaut => toujours les points mais si je baise puis je remonte les réglage c'est nickel mai bon j'ai tester juste quelque minute donc a vérifié sur la longue duré (demain je pense)

Modifié par totsk, 22 janvier 2011 - 12:55.

  • 0
Asus G75VX-T4034H

#26
Yuna44

Yuna44

    Newbie

  • Membre
  • 478 messages
  • LocalisationGABON: Port-Gentil :)
Bon...
Si après MAJ du Bios, du vBios et une installation propre des drivers tu as toujours le problème, c'est que c'est matériel... :pff:
Désolé pour toi mais là il faut que tu passe par le SAV Asus.:/
  • 0
M18x :pff:
Dicton Parisien: Rien ne sert de partir à point, il suffi de courir... :eyes:
Dicton Gabonais: Rien ne sert de partir à point, et surtout pas de courir, tu arriveras quand t'arriveras... :yep:
Vbios update pour G73jh /

#27
totsk

totsk

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
bah vu que je l'ai acheté a la fnac et que leur assurance retour a neuf j'ai pas de réparation possible(juste un avoir de la valeur du pc) et en ce moment a part le g73jw il ont rien qui me plaisent donc je vais attendre (j'ai encore jusqu'en septembre )
  • 0
Asus G75VX-T4034H

#28
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Perso, je me ferais rembourser et je le rachèterais ailleurs...
  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#29
Theocat

Theocat

    Petit Geek

  • Membre
  • 516 messages
  • LocalisationValent
:+1:

Ne t'embéte pas avec ce pc, si tu peux te le faire rembourser, débarrasse toi s'en !
SAV et autre lorsque c'est neuf, ce n'est pas rigolo .
  • 0

Asus G73JH-TY098V - Core i7-920XM - DALLE FHD 1920x1080 - Kingston HyperX 1333 - MX3 GPU & CPU - Crucial M4 128Go 040H - Momentus XT 500Go  - BIOS 213 - ATI 13.4 -

Asus G70SG-7T002G - Core 2 Extreme X9000 ( 3,6 Ghz ) - 1920x1200 - 9800m Gts O/C - Undervolt - Kingston HyperX 667Mhz - MX3 GPU & CPU - Crucial M4 128Go 040H - Momentus XT 500 Go - BIOS 202 - ForceWare 310.90 -

 

Coolermaster HAF-X - Gigabyte GA-X58A UD7 - Core i7-950 ( 3.91 Ghz ) - Sli GTX 480 o/c ( Accelero Xtrem III ) - 6 Go corsair Dominator 2000 Mhz - Crucial M4 128 Go - Velociraptor 500 Go - 2 X WD Caviar Black 500 Go - LG 24" 1080p -





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)