Aller au contenu

Change
Photo

C'est parti pour améliorer mon joujou!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
65 réponses à ce sujet

#31
Xenops111

Xenops111

    Petit Geek

  • Membre
  • 675 messages
  • LocalisationRennes
Merci! Je l'enregistre où?!

Modifié par Xenops111, 03 janvier 2011 - 16:47.

  • 0
P4G: Asus G53jw: I5 460M@2.53GHz => 2.8GHz turbo// Nvidia GTX 460M@1.5Go // 6gb de Ram // 15,6" //Momentus XT 500Go+Vertex 2 60Go // Look d'enfer!

Besoin d'aide pour choisir votre pc? C'est ici: http://portables4gam...=264010#p264010

#32
authantik

authantik

    Touriste

  • Membre
  • 258 messages
C'est un fichier iso que tu grave sur un dvd puis de la tu as windows 7 (le numéro de série est celui en dessous de ton g53)
  • 0

#33
tettla

tettla

    Modo redbull : ça donne du zèle

  • Moderateur
  • 8 332 messages
  • Localisationparis (alfortville)

http://www.ldlc.be/f...PB00107666.html
ça ça irait?
Et est ce que si je mets 2x4go en plus de mes 2x2go ça ne poserait pas de problème?

pour info les processeurs I7 mobiles actuel n'utilise pas plus de 8go de ram !

source : http://ark.intel.com...pec-codes=SLBLW

regardez la partie mémoire ....

ensuite pour ce qui est du SSD un C300 est un tres bon choix , meilleurs rapport qualité prix ! mais pour le momentus je ne suis pas totalement convaincu ...
  • 0

#34
Xenops111

Xenops111

    Petit Geek

  • Membre
  • 675 messages
  • LocalisationRennes
Donc je grave ce truc "iso" qui fait que 3Go et après ça me mettra seven? :gne:
Et euh faut necessairement un dvd ou un cd marche ?
  • 0
P4G: Asus G53jw: I5 460M@2.53GHz => 2.8GHz turbo// Nvidia GTX 460M@1.5Go // 6gb de Ram // 15,6" //Momentus XT 500Go+Vertex 2 60Go // Look d'enfer!

Besoin d'aide pour choisir votre pc? C'est ici: http://portables4gam...=264010#p264010

#35
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Bah un CD de 3 Go, ça ne va pas le faire malheureusement :gne:
Peut-être avec une clé USB ?

Modifié par omadessalla, 03 janvier 2011 - 18:47.

  • 0

#36
Xenops111

Xenops111

    Petit Geek

  • Membre
  • 675 messages
  • LocalisationRennes
Une clé usb lors de la future réinstallation de l'OS? Il trouvera pas le driver sans OS si? Puisque dans ces cas là faut passer par le lecteur cd non? Parce que j'ai un DDE mais bon, ça serait pas si simple! :o
  • 0
P4G: Asus G53jw: I5 460M@2.53GHz => 2.8GHz turbo// Nvidia GTX 460M@1.5Go // 6gb de Ram // 15,6" //Momentus XT 500Go+Vertex 2 60Go // Look d'enfer!

Besoin d'aide pour choisir votre pc? C'est ici: http://portables4gam...=264010#p264010

#37
Ulrika64

Ulrika64

    Newbie

  • Membre
  • 362 messages
Tu me fais peur, je ênse que tu n'as pas lu mon message.... :bigeyes::gne:

Je pense que le G53 i5 que l'on a n'a que deux slots de ram dont un caché je ne sais où........
  • 0
Clevo W110 Er by LDLC
i7 3632QM - 8Go Vengeance 1600 - Vertex 3 90 Go - Gt650

#38
Ulrika64

Ulrika64

    Newbie

  • Membre
  • 362 messages
Les images :

[align=center]Une fois monté en vue d'ensemble :

Image IPB


Le SSD calé à la mousse découpée avec amour :

Image IPB


Le slot du dessous vide et plein :

Image IPB

Image IPB


Et le gros souci, le slot manquant au niveau du clavier - deux grosses soudures au lieu d'un slot :

Image IPB
[/align]


Regardez mon topic sur la RAM, vu mon CPU-Z, vu le type de RAM et vu le dual-channel activé je ne comprends pas le bench W7..... (score avant le montage du SSD)

http://portables4gam...ic.php?id=10209

Modifié par Ulrika64, 03 janvier 2011 - 19:59.

  • 0
Clevo W110 Er by LDLC
i7 3632QM - 8Go Vengeance 1600 - Vertex 3 90 Go - Gt650

#39
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 465 messages
  • LocalisationBordeaux
Comme je t'ai expliqué sous skype, voici les étapes pour les autres:

http://portables4gam...=275289#p275289

PS: Comme mec, Xenops111 est super sympa.

Modifié par solitaire, 03 janvier 2011 - 19:55.

  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#40
Xenops111

Xenops111

    Petit Geek

  • Membre
  • 675 messages
  • LocalisationRennes
Ok... Donc j'ai bien fait de commander 2x4Go de Ram! :lol:
J'ai surement de la mousse aussi, ou au pire j'aurai un peu de carton!
Mais tu me fais peur toi aussi... j'espère que je trouverai le slot pour la Ram ^^'

PS: Solitaire est encore plus sympa!!
  • 0
P4G: Asus G53jw: I5 460M@2.53GHz => 2.8GHz turbo// Nvidia GTX 460M@1.5Go // 6gb de Ram // 15,6" //Momentus XT 500Go+Vertex 2 60Go // Look d'enfer!

Besoin d'aide pour choisir votre pc? C'est ici: http://portables4gam...=264010#p264010

#41
Ulrika64

Ulrika64

    Newbie

  • Membre
  • 362 messages
A la recherche de la barette perdue....

Je suis preneur d'un bench dès que t'as installé ça !! J'ai eu peur que tu aies pris 4 bar de 2Go... :eyes2:

Modifié par Ulrika64, 03 janvier 2011 - 20:45.

  • 0
Clevo W110 Er by LDLC
i7 3632QM - 8Go Vengeance 1600 - Vertex 3 90 Go - Gt650

#42
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 465 messages
  • LocalisationBordeaux
avec le G53, il en fournit aucun rack pour le deuxième emplacement.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#43
Xenops111

Xenops111

    Petit Geek

  • Membre
  • 675 messages
  • LocalisationRennes
Non non bien 2 petites barrettes!
J'ai hâte de le voir se transformer en bête de course mon G53, déjà qu'il roxx, mais là !!!

Edit: non en effet ils ne livrent pas le 2e rack, d'où le bidouillage maison --'

Modifié par Xenops111, 03 janvier 2011 - 20:44.

  • 0
P4G: Asus G53jw: I5 460M@2.53GHz => 2.8GHz turbo// Nvidia GTX 460M@1.5Go // 6gb de Ram // 15,6" //Momentus XT 500Go+Vertex 2 60Go // Look d'enfer!

Besoin d'aide pour choisir votre pc? C'est ici: http://portables4gam...=264010#p264010

#44
Ulrika64

Ulrika64

    Newbie

  • Membre
  • 362 messages
Et n'hesite pas à nous faire quelques photos de tes changements de RAM, ça m'interesse au plus haut point !

:) Bonne nuit !
  • 0
Clevo W110 Er by LDLC
i7 3632QM - 8Go Vengeance 1600 - Vertex 3 90 Go - Gt650

#45
Xenops111

Xenops111

    Petit Geek

  • Membre
  • 675 messages
  • LocalisationRennes
Alors ça y est! J'ai démonté mon g53: verdict après installation...c'est la *oups, j'ai marché dedans !*!
Ma resolution maximum est de 1024x7XX, il ne reconnait pas mon momentus, je n'ai pu mettre que 6Go de ram, et j'ai un probleme avec la "calandre" du pc, elle ne se remet plus comme avant!
Donc j'en ai marre... HELP!! :o
  • 0
P4G: Asus G53jw: I5 460M@2.53GHz => 2.8GHz turbo// Nvidia GTX 460M@1.5Go // 6gb de Ram // 15,6" //Momentus XT 500Go+Vertex 2 60Go // Look d'enfer!

Besoin d'aide pour choisir votre pc? C'est ici: http://portables4gam...=264010#p264010

#46
Ulrika64

Ulrika64

    Newbie

  • Membre
  • 362 messages
Comme sur mes photos ? Tu n'as trouvé qu'un seul slot ?
  • 0
Clevo W110 Er by LDLC
i7 3632QM - 8Go Vengeance 1600 - Vertex 3 90 Go - Gt650

#47
Payam007

Payam007

    Petit Geek

  • Membre
  • 523 messages
Attends, sur ta photo on voit 8 puce mémoire; il se pourrait bien qu'il n'existe pas d'autre slot car 8 puce 512Mo = 4go...

Enfin, je me trompe peut-être mais on ne sait jamais...

ou bien il ce peut que 2 des 4Go soient soudé à la carte mère...
  • 0
Desktop : Phenom II x6 1090t @3.2 Ghz @1.18v (Rad stock) / HD 4870 x2 @790/915 @1.2v / 4Go DDR3 1333/DD 1.5To + 320Go thermaltake 700w modulaire/ le tout dans un three hundred/ Dual screen sony 37" et hp 22"/ windows 7 64

"P4G" : MBP 2010 core i7 640m/GT330m/4Go DDR3/256Go ssd.

#48
Xenops111

Xenops111

    Petit Geek

  • Membre
  • 675 messages
  • LocalisationRennes
Oui comme sur ta photo!
J'ai compris pourquoi ma résolution est si faible: il ne reconnait pas mon GPU!! HEEEELP!!

Edit: Il fallait juste DL les drivers nvidia, c'est bon c'est reglé... Par contre mon Momentus non! Il ne le reconnait toujours pas...

Modifié par Xenops111, 11 janvier 2011 - 19:30.

  • 0
P4G: Asus G53jw: I5 460M@2.53GHz => 2.8GHz turbo// Nvidia GTX 460M@1.5Go // 6gb de Ram // 15,6" //Momentus XT 500Go+Vertex 2 60Go // Look d'enfer!

Besoin d'aide pour choisir votre pc? C'est ici: http://portables4gam...=264010#p264010

#49
Ulrika64

Ulrika64

    Newbie

  • Membre
  • 362 messages
Tu l'as initialisé avant ? il reagit peut être comme un SSD ?

Pour ta RAM, tu as donc remplacé la barrette accessible de 2G par une 4 ce qui fait 6 c'est ça ? Ton score Windows est passé à plus des 5.9 qui me surprennent ?

Qu'en est il de ton dual channel en 2+4 ?


Pour Payam : c'est une puce de 2GB - Sous CPU-Z j'ai bien deux puces de 2GB. Le truc c'est que la seconde doit se trouver à un endroit vraiment invraisemblable et donc innaccessibe.

Au pire Xenops, si ton bench est bon avec 6 GB je t'achète ta barette en trop pour mettre 6GB dans le mien. :vert::vert::vert:
  • 0
Clevo W110 Er by LDLC
i7 3632QM - 8Go Vengeance 1600 - Vertex 3 90 Go - Gt650

#50
Xenops111

Xenops111

    Petit Geek

  • Membre
  • 675 messages
  • LocalisationRennes
Alors Shadzuky est passé chez moi, et le momentus est maintenant opérationnel ^^
La calandre je l'ai collé avec de la superglue et je suis passé à 6.9 avec l'évalutation Windows!
Après oui il me reste 4go donc à voir Ulrika, mais sache que je ne peux pas être en double channel car je crois qu'il faut que ce soit de même capacité :/
  • 0
P4G: Asus G53jw: I5 460M@2.53GHz => 2.8GHz turbo// Nvidia GTX 460M@1.5Go // 6gb de Ram // 15,6" //Momentus XT 500Go+Vertex 2 60Go // Look d'enfer!

Besoin d'aide pour choisir votre pc? C'est ici: http://portables4gam...=264010#p264010

#51
Ulrika64

Ulrika64

    Newbie

  • Membre
  • 362 messages
5,9 --> 6.9 en ajoutant 4 GB c'est pas mal quand même !

JE sais pour el dual channel, ce que je voulais dire ct ne pas trop perdre ne perdant le dual channel ! :)
  • 0
Clevo W110 Er by LDLC
i7 3632QM - 8Go Vengeance 1600 - Vertex 3 90 Go - Gt650

#52
Xenops111

Xenops111

    Petit Geek

  • Membre
  • 675 messages
  • LocalisationRennes
Ah ok! ^^
Bon voilà tout est installé, mais j'ai l'impression qu'il plante (beaucoup) plus facilement... :arf:
  • 0
P4G: Asus G53jw: I5 460M@2.53GHz => 2.8GHz turbo// Nvidia GTX 460M@1.5Go // 6gb de Ram // 15,6" //Momentus XT 500Go+Vertex 2 60Go // Look d'enfer!

Besoin d'aide pour choisir votre pc? C'est ici: http://portables4gam...=264010#p264010

#53
dimsum

dimsum

    En attente de Visa

  • Membre
  • 74 messages
  • Localisation(Liège) Belgique

Mon problème c'est la RAM. J'ai une eval Windows à 5.9 et je ne trouve qu'une seule barette en demontant la bête. Je suis dubitatif. Est-ce la même chose sur le tien ?

Je peux me tromper mais il me semble avoir lu sur un autre topic que l'autre barrette était placé de l'autre côté. Tu dois démonter de l'autre côté...
  • 0
G73 Intel i7-740QM 6GO 2x500Go ATI Radeon HD 5870

#54
Xenops111

Xenops111

    Petit Geek

  • Membre
  • 675 messages
  • LocalisationRennes
En une soirée déjà ça fait 4 fois que ça crash, avec écran bleu vous savez? C'est dû à quoi? Au SSD contenant l'OS qui se décroche de sa prise? :/
  • 0
P4G: Asus G53jw: I5 460M@2.53GHz => 2.8GHz turbo// Nvidia GTX 460M@1.5Go // 6gb de Ram // 15,6" //Momentus XT 500Go+Vertex 2 60Go // Look d'enfer!

Besoin d'aide pour choisir votre pc? C'est ici: http://portables4gam...=264010#p264010

#55
scude

scude

    En attente de Visa

  • Membre
  • 48 messages
installe un logicile du genre whocrached et tu auras plus d'information sur le processus qui cloche
  • 0
ASUS G73JW-TZ059V + SSD CRUCIAL M4, i7 740qm, 8go, fullHD

GTX 460m

#56
9800xpv

9800xpv

    Touriste

  • Membre
  • 318 messages
Salut,

Met une barrette dans chaque slot.
Même si t'as pas besoin de 8 Gb de RAM, ça devrait donner la stabilité que tu n'a pas.

@+ ;)

Modifié par 9800xpv, 13 janvier 2011 - 07:57.

  • 0

Asus G73Jw : i7-740QM / GTX 460M / 8 Go DDR3 / 1920x1080 / HDD1 SSH 500Go@7200tmn Momentus XT _ SD28 / HDD2 640Go@5400tmn / W8.1 pro 64bit
Alienware M15x : i7-720QM / GTX 260M / 10 Go DDR3 / 1600x900 / 500 Go 7200tmn / Seven 64bit


#57
Ulrika64

Ulrika64

    Newbie

  • Membre
  • 362 messages
Oui mais le problème c'est qu'on ne trouve qu'un seul slot ! :/
  • 0
Clevo W110 Er by LDLC
i7 3632QM - 8Go Vengeance 1600 - Vertex 3 90 Go - Gt650

#58
9800xpv

9800xpv

    Touriste

  • Membre
  • 318 messages
T'as pas lu le tuto sur NBR ?
Il a pourtant été cité ici dans ce forumP4G.

1 slot accessible en enlevant le clavier, 2 slots accessibles en enlevant le capot du dessous.
Le 4ème est censé être chargé en usine :
"The 4th slot, which is already filled at the factory, requires removing the screen and taking the entire bottom case apart."

Modifié par 9800xpv, 13 janvier 2011 - 07:58.

  • 0

Asus G73Jw : i7-740QM / GTX 460M / 8 Go DDR3 / 1920x1080 / HDD1 SSH 500Go@7200tmn Momentus XT _ SD28 / HDD2 640Go@5400tmn / W8.1 pro 64bit
Alienware M15x : i7-720QM / GTX 260M / 10 Go DDR3 / 1600x900 / 500 Go 7200tmn / Seven 64bit


#59
Ulrika64

Ulrika64

    Newbie

  • Membre
  • 362 messages
Regarde mes photos plus haut dans le topic, j'ai un modèle à deux slots. Reste à démonter le reste pour accéder au second.

:'(
  • 0
Clevo W110 Er by LDLC
i7 3632QM - 8Go Vengeance 1600 - Vertex 3 90 Go - Gt650

#60
9800xpv

9800xpv

    Touriste

  • Membre
  • 318 messages
J'ai édité juste au - dessus :(
  • 0

Asus G73Jw : i7-740QM / GTX 460M / 8 Go DDR3 / 1920x1080 / HDD1 SSH 500Go@7200tmn Momentus XT _ SD28 / HDD2 640Go@5400tmn / W8.1 pro 64bit
Alienware M15x : i7-720QM / GTX 260M / 10 Go DDR3 / 1600x900 / 500 Go 7200tmn / Seven 64bit





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)